Нужен совет. Может котенок умереть после прививки?

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Нужен совет. Может котенок умереть после прививки?

Сообщение ofrolenko »

Потенциальные хозяева моего котенка, знакомые знакомых (еще не отдала) раньше покупали себе британца, и понесли его прививать. Говорят, что во многих клиниках им отказали, а в одной все-таки сделали прививку. Котенок до этого был здоров (т.е. был активным, играл, кушал, ходил нормально в туалет), а после прививки стал вялым перестал кушать и умер через несколько дней. В ветеринарке сказали, что передозировка.
Такое вообще возможно? Или у котенка была скрытая инфекция? А может он был слишком мал (я знаю, что до 3 мес нельзя прививать, поэтому может др. веты отказали в прививке), а многие же и в 1,5-2 мес продают котят. Или это может быть индивидуальная реакция на вакцину :( ? Они говорят, что это не инфекция, сам котенок был до прививки здоровым.
В общем, меня волнует вопрос - можно ли отдавать им котенка или нет?
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Мать Тереза
Ветеран

Re: Нужен совет. Может котенок умереть после прививки?

Сообщение Мать Тереза »

От вакцинации- может. Может оказаться аллергическая реакция на вакцину.
Передозировка тут каким боком? Доза - она и есть-доза. Мутят чего-то в ветеринарке...
Хозяева тут ни при чем. Напротив, если они носили котенка по врачам, и даже не в одну клинику обращались, то где тут их вина? Веты плохо сработали, не среагировали на реакцию от вакцинации. Или не ту поставили, которую можно в таком возрасте. Если Ваш котенок еще не привит, то возьмите с них обязательство о том, что Вы сами его провакцинируете, когда придет время. А до того, они без Вашего ведома не будут заниматься самодеятельностью.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Спасибо за совет, сегодня еще выясню про возраст того котенка, и какие вакцины ему ставили...
Оля, т. 8 904 321 00-85
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Ох, рано я тут всех переполошила, пока сама не переговорила с хозяевами. В общем дело было совсем не так. Они взяли котенка в возрасте 40 дней, у него были блохи, они ему покапали капельки на холку (я бы не рискнула - достаточно сильные же препараты для такого мелкого), да еще и от глистов дали сразу же :( бедный котя :( К вету отнесли когда ему было уже почти не помочь, а веты сказали, что у котенка врожденное заболевание нервной системы - вот это ерунда какая-то по моему мнению, траванули котенка, не зная, что нельзя одновременно проводить это.
Ну я сама своего обработаю от паразитов (уже в процессе), им все подробно расскажу, посоветую им уже проверенных врачей, буду им звонить почаще.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:fool: жалко мелкого котенка((
Что ж... печального опыта у них теперь хоть отбавляй. В дальнейшем будут более осмотрительны.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить