Надо пристроить кучу живности! Остались только кошки!
Модератор: him_medvedica
-
OlgaZ
- Ветеран
- Даня
- Постоялец
Оля С - да, они маленько подросли, особенно мальчик, стали более активны. Видимо людей привлекает то, что собачки небольшие, "спаниельные"...
Оля З - я ей уже рассказала про прививки, а от глистов я за день до отдачи дала Празицид, тоже предупредила и девушку, и ветеринара. Да, я тоже подумала о возможности возврата, и тогда щенка можно будет отдать Марине, все правильно. Буду ждать звонков по другим щеночкам и котам.
Оля З - я ей уже рассказала про прививки, а от глистов я за день до отдачи дала Празицид, тоже предупредила и девушку, и ветеринара. Да, я тоже подумала о возможности возврата, и тогда щенка можно будет отдать Марине, все правильно. Буду ждать звонков по другим щеночкам и котам.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Даш, а по котятам вообще ни одного звоночка не было на этой неделе?
Даш, на след. неделе выйдет еще объявление про серого котика от Евгения, написано, что он нежно-серый с шоколадным носиком и лапками, 1 годик
Так что если будут варианты, было бы хорошо хотя бы его пристроить.
Ну и еще как всегда объявление на Малыша и на САМУ НОЧКУ!
Даш, на след. неделе выйдет еще объявление про серого котика от Евгения, написано, что он нежно-серый с шоколадным носиком и лапками, 1 годик
Ну и еще как всегда объявление на Малыша и на САМУ НОЧКУ!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Даня
- Постоялец
- Даня
- Постоялец
Нужен совет... Сегодня мне звонила Марина, которая хочет щенка взять. Она была в квартире Евгения, присмотрела там себе щенка-мальчика, точно решила, что хочет его взять. Потом трубку у неё забрал Евгений, и сказал, чтобы щенков забрали, так как он держать их не может. Я сказала ему, что заберу щенят завтра. Таким образом, девочка-щенок идет на пристройство, а мальчика нужно передержать до 28 июля как минимум (первая прививка). А я в середине июля (числа после 10-12) собираюсь уезжать... Не знаю, что и делать - Марина сказала, что щенка возьмет точно, и других даже смотреть не будет. Кто-нибудь сможет у меня щенка взять в середине июля додержать? Или может быть, можно раньше прививку поставить (если это не опасно для собаки)? Или все-таки предложить Марине другую собачку?...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, может, и правда поставить прививку раньше? Тем более если это мальчишка, у него должен быть сильнее иммунитет.. Ольчик, проконсультируйся там с собаководами, что они скажут. Ой, хоть бы Ночку тоже до этого времени пристроить
Дашик, а куда собралась?
Дашик, а куда собралась?
-
OlgaZ
- Ветеран
Девочки, Настя же писала, что есть прививочки, которые ставятся малышам уже в месяц. Но за 7-10 дней до прививки щенка надо глистогонить в нашем случае, т.к. собаку перед вязкой не гллистогонили.
А вот это уже опасно, если малыш ослаблен. Ну Даша вроде уже решилась им глистогонное давать... Даша, как они перенесли?
А про Марину я вот что хочу сказать - я бы пристраивала щенка в обычном порядке. Это её проблема, что у неё вирус дома, почему мы должны эту проблему решать? У нас сейчас не те возможности, чтобы именно для неё щенка месяц держать. Хочет взять малыша - пусть возит его сама в клинику на такую "детскую" прививку и вообще сама как-то решает вопрос. Вот моё мнение.
А вот это уже опасно, если малыш ослаблен. Ну Даша вроде уже решилась им глистогонное давать... Даша, как они перенесли?
А про Марину я вот что хочу сказать - я бы пристраивала щенка в обычном порядке. Это её проблема, что у неё вирус дома, почему мы должны эту проблему решать? У нас сейчас не те возможности, чтобы именно для неё щенка месяц держать. Хочет взять малыша - пусть возит его сама в клинику на такую "детскую" прививку и вообще сама как-то решает вопрос. Вот моё мнение.
- Даня
- Постоялец
я глистогонила только "своих" двух, перенесли нормально. я и не знала, что опасно давать, наоборот, прочитала, что опасно, если глисты.. да, я тоже уже прочитала, что если собака не кормит, то можно раньше ставить прививки, но их надо потом ставить ПОВТОРНО, а до этого выпускать на улицу нельзя... ну и там, где была чумка, я думаю, тоже. просто Марина уже съездила к Евгению, и как-то так они решили, что мы придержим ей щенка... я теперь не знаю, как отказать ей... Оля З, а по метису спаниеля больше не звонят, ну чтоб Ночку пристроить?
Оля С, в Боровое
Оля С, в Боровое
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки,простите что вмешиваюсь,но о чем Вы говорите?
Прививки ставят,как и детям,обсалютно здоровым животным,а т.к. щеночки были истощены,то прививку можно ставить не раньше чем в 3 мес!!!!!! И тем более что у нее была инфекция в доме.Даже несмотря на то,что после прививки вы передержите положеные 14 дней,вакцина не гарантирует то,что малыш не заболеет совсем.Он заболеет,просто в легкой форме,а такой маленький и запущеный может и не выжить.
Я считаю что это будет вполне убедительным и обоснованным ответом.Наши ветеринары могут сказать что все ерунда,но ребенку никто в таком состоянии не рискнет назначить вакцинацию,т.к. это подсудное дело,а за смерть от вакцины щенка никого не осудят.
Прививки ставят,как и детям,обсалютно здоровым животным,а т.к. щеночки были истощены,то прививку можно ставить не раньше чем в 3 мес!!!!!! И тем более что у нее была инфекция в доме.Даже несмотря на то,что после прививки вы передержите положеные 14 дней,вакцина не гарантирует то,что малыш не заболеет совсем.Он заболеет,просто в легкой форме,а такой маленький и запущеный может и не выжить.
Я считаю что это будет вполне убедительным и обоснованным ответом.Наши ветеринары могут сказать что все ерунда,но ребенку никто в таком состоянии не рискнет назначить вакцинацию,т.к. это подсудное дело,а за смерть от вакцины щенка никого не осудят.
- Даня
- Постоялец
-
OlgaZ
- Ветеран
Даш, по метису спаниеля мне так и не было ни единого звоночка!
Асю я пристроила людям, которые раньше заявочку оставляли. Но если звоночки пойдут - конечно же сразу людей буду отбирать на Ночку.
Меня только очень беспокоит, что она тоже сильно истощена, ослаблена, не проглистогонена и не привита. И вид у неё такой, прямо скажем, не для показа(((
Откормить бы её маленько...
Асю я пристроила людям, которые раньше заявочку оставляли. Но если звоночки пойдут - конечно же сразу людей буду отбирать на Ночку.
Меня только очень беспокоит, что она тоже сильно истощена, ослаблена, не проглистогонена и не привита. И вид у неё такой, прямо скажем, не для показа(((
Откормить бы её маленько...
- Даня
- Постоялец
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Поверьте,2 мес. это очень рано.Если приучить щеночка ходить в туалет на газетку,то до 3 мес. можно дотерпеть.Слишком они маленькие.Но...решать,конечно Вам.Держитесь.И это Вам спасибо.Даня писал(а):ветеринар, который забрал первую девочку, сказал, что в два месяца им можно уже ставить.. но рисковать собакой, конечно, нельзя...
тогда вариант только один - отдавать щенков по объявлению, а Марине подобрать кого-то другого...
Светлана, спасибо, это наверное, самое правильное решение
- Даня
- Постоялец
позвонила Марине, она все поняла, попросила подобрать её щенка, которого можно уже сейчас привить. её пожелания - небольшой рост, кобелек. Девочки!!! У кого есть варианты - Марина сегодня может приехать, у неё выходной. Это шанс пристроить собаку...
А по щенкам Ночки сегодня уже позвонил один человек на мой номер, тоже в частный дом, но сказали будут держать в доме до прививок. А Евгений трубку не берет...
А по щенкам Ночки сегодня уже позвонил один человек на мой номер, тоже в частный дом, но сказали будут держать в доме до прививок. А Евгений трубку не берет...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Девочки, у нас есть щенки, которых уже можно будет привить. У Светланы на работе 2 мальчика черненьких, я с ней в субботу говорила про них. Очень бойкие малыши, уже вовсю сами едят все подряд. И на заводе Попова щены- мальчик и девочка, тоже здоровенькие и самостоятельные.
Но - надо же проглистогонить, потом через 7-10 дней первая прививка, потом еще через 2 недели -повторная прививка. То есть почти месяц все равно надо для Марины щенка где-то держать...
А вот так, чтобы уже полностью привитый щенок был - пока нет таких вариантов.
Но - надо же проглистогонить, потом через 7-10 дней первая прививка, потом еще через 2 недели -повторная прививка. То есть почти месяц все равно надо для Марины щенка где-то держать...
А вот так, чтобы уже полностью привитый щенок был - пока нет таких вариантов.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Да, все эти щенята вырастут в небольшого размера дворняжечек. Но может несколько покрупнее Ночки.
Кураторы у них есть - у одних Светлана наша из Нефтяников, которая продукты передает девочкам, у других - Людмила.
Но не уверена, что там на работе удобно им будет глистогонить малышей(((
Это же прямо там все убирать прийдется...
На улице и то проще глистогонить...
Лучше бы, конечно, передержку найти.
Кураторы у них есть - у одних Светлана наша из Нефтяников, которая продукты передает девочкам, у других - Людмила.
Но не уверена, что там на работе удобно им будет глистогонить малышей(((
Это же прямо там все убирать прийдется...
На улице и то проще глистогонить...
Лучше бы, конечно, передержку найти.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
- Даня
- Постоялец
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Даня
- Постоялец
- Алена
- Админ
-
OlgaZ
- Ветеран
-
OlgaZ
- Ветеран
- Алена
- Админ
Короче, у меня есть показательный пример - это моя мама! У нас всегда были животные, и как видишь - я не агрессор, животных мы очень любим. Но! Она против кастрации и стерилизации! По крайней мере, пока. А значит - это не показатель порядочности. Если лучше, чтобы кот сидел в той обстановке, в которой он сейчас находится - ради бога. Но я считаюсь с людьми, которые за естественность природы и гнуть свою линию я бы не стала, т.к. я пыталась переубедить ее..у нас же есть кастрированные коты.
Оля, и мы бы могли об этом и в асе поговорить ведь...
Оля, и мы бы могли об этом и в асе поговорить ведь...
- Алена
- Админ
И еще, для полной убедительности, кто мешает ей взять котика, а потом мы склоним ее к кастрации а? В чем мы потеряем? Женщина по разговору мне очень понравилась. Если мне нельзя доверять, ну не знаю, что я тогда вообще тут делаю.. Кто-то должен заниматься собаками, кто-то кошками..
Или нужно сначала всех прооперировать, а потом отдавать? Как видим, наши стерилизованные Руслана, Милка до сих пор сидят и ждут своих хозяев, вернее, уже одна Милка.. наравне с нестерилизованной Ночкой.. Думайте...
Или нужно сначала всех прооперировать, а потом отдавать? Как видим, наши стерилизованные Руслана, Милка до сих пор сидят и ждут своих хозяев, вернее, уже одна Милка.. наравне с нестерилизованной Ночкой.. Думайте...
- Алена
- Админ
А зачем тогда вообще устраивать животных Евгения? Если там одни некастрированные, другие нестерилизованные? Или нужен человек желающие хоть что, которому все равно? И только тогда мы предложим их? Уж лучше дать то, что у нас сейчас есть, а потом переубедить на свою сторону, в данном случае, на кастрацию.. Тем более, когда возникает проблема, в данном случае - метки, человек будет искать выходы, мы его предупредим от этого.
-
OlgaZ
- Ветеран
Алена, я вовсе ничего не говорила о порядочности женщины! Я вообще против неё лично ничего не имею!!!
Хочет проблем - пусть берет кота ради бога, я только рада буду за него, что он сытый будет!!!
Но - я категорически против того, чтобы ЗДЕСЬ пропагандировать каким-то образом такое вот "стремление к естественности природы".
Сейчас наша ОСНОВНАЯ задача - пропаганда среди населения МАССОВОЙ стерилизации животных! И начинать надо с самих себя и своих родных и знакомых!
Мы здесь для чего работаем вообще? Чтобы пристроить десяток - полтора животных, половину которых вернут из-за меток в квартире, или выкинут на улицу? Ни один приют в мире не пристраивает нестерилизованных животных! И я прекрасно понимаю, что это наша проблема, что мы не можем найти возможностей стерилизовать ВСЕХ животных, которых мы отдаем. Но это именно проблема, которую надо решать!!! А не призывать никого к такой вот естественности. Мы мало уже нахлебались что-ли из-за этого???
Алена, это не выпад против тебя, это моя точка зрения на всю нашу работу!
Прошу прощения за лишние эмоции.
Хочет проблем - пусть берет кота ради бога, я только рада буду за него, что он сытый будет!!!
Но - я категорически против того, чтобы ЗДЕСЬ пропагандировать каким-то образом такое вот "стремление к естественности природы".
Сейчас наша ОСНОВНАЯ задача - пропаганда среди населения МАССОВОЙ стерилизации животных! И начинать надо с самих себя и своих родных и знакомых!
Мы здесь для чего работаем вообще? Чтобы пристроить десяток - полтора животных, половину которых вернут из-за меток в квартире, или выкинут на улицу? Ни один приют в мире не пристраивает нестерилизованных животных! И я прекрасно понимаю, что это наша проблема, что мы не можем найти возможностей стерилизовать ВСЕХ животных, которых мы отдаем. Но это именно проблема, которую надо решать!!! А не призывать никого к такой вот естественности. Мы мало уже нахлебались что-ли из-за этого???
Алена, это не выпад против тебя, это моя точка зрения на всю нашу работу!
Прошу прощения за лишние эмоции.
-
OlgaZ
- Ветеран
И еще небольшое дополнение - конечно, животных Евгения надо пристраивать уже быстренько хоть кому-то, более-менее подходящему. Так как все мои усиленные попытки найти передержки не увенчались успехом... Одна Даша спасает.
Но - если этот котик некастрирован, значит все кошечки, которые там сейчас есть, наверняка беременны((( Что с этим делать будем?
Я, честно сказать, не ожидала и не думала, что всё это разнополое кошачье семейство не стерилизовано... Хотя должна была сообразить.
Ругаю себя теперь...
Но - если этот котик некастрирован, значит все кошечки, которые там сейчас есть, наверняка беременны((( Что с этим делать будем?
Я, честно сказать, не ожидала и не думала, что всё это разнополое кошачье семейство не стерилизовано... Хотя должна была сообразить.
Ругаю себя теперь...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, что-т вы прям развернули такую дискуссию эмоциональную! Я тоже считаю, что животное просто необходимо кастрировать и стерилизовать, когда ситуация с отсутствием особи противоположного пола причиняет проблемы как хозяину, так и животному. Метки, крики, неадекватное состояние животного. Стерилизация животного, не мучающегося от таких проблем - это выбор хозяина. Но мы, конечно, как организация, по возможности должны стерилизовать всех, я согласна в Олей, так как массовое пристройство приводит к тому, что проконтролировать дальнейшую жизнь всех питомцев возможности просто нет.. Конечно, кураторы звонят первое время, а кто знает, что произойдет через год. Так что я, конечно, за стерилизацию всех наших животных! НО! Я считаю, что если человек хочет только некастрированное животное - имеет полное право, тем более таких животных у нас навалом! Так что девочки, я буду очень рада, если Шоколадный Нос попадет к этой женщине, Аленке я доверяю, она очень тщательно проверяет людей
А вот насчет беременности кошечек - это, конечно, проблема. Что с ней делать - не знаю. Думаю, пока мы пристраиваем их, станут заметны признаки беременности... Остается только на это надеяться.
А вот насчет беременности кошечек - это, конечно, проблема. Что с ней делать - не знаю. Думаю, пока мы пристраиваем их, станут заметны признаки беременности... Остается только на это надеяться.
- Алена
- Админ
- Даня
- Постоялец
ой, какие тут дебаты )))) женщина действительно вроде бы неплохая, на завтра на восемь утра назначена встреча. ещё возможно, завтра посмотрят последнего щенка. но самое главное!!! Марина, которая хотела щенка, но у которой собака умерла от чумки, согласилась взять Ночку! на мне оргнанизация её прививок. завтра же дам глистогонное, и купила витамины ей и Малышу. девочки, а с денюжкой на прививку можно будет помочь?
и как взрослых прививать - один раз или два? можно ли будет ветеринара к Евгению вызвать для прививки, или надо Ночку везти?
- Даня
- Постоялец