К вопросу об отлове животных в г.Омске

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaT
Старожил

Re: К вопросу об отлове животных в г.Омске

Сообщение OlgaT »

OlgaKova писал(а):
2. Дядя Игорь, Оля Т, скажите, а САХ в это время что делать будет? Работать параллельно или вообще не будет вести отлов?
Я не знаю, самой интересно. Но получается, что у САХа финансирования не будет, наверно и отлавливать не будут, но это мои догадки.
САХ хотябы себя приютом не называли и то, особо одарнные догадывались туда своих собак родных сдавать, что теперь будет страшно подумать.
Я сегодня в приют заезжала и была свидетелем такой картины: приехал мужчина со своей шарпейкой 1 год. и просит заберите т. к. жена беременная а собаку сегодня другая собака во дворе укусила и поэтому она может заразиться сифилисом, соответственно он может передаться жене и будущему ребенку. Бред полнейший. Позвонил своему заводчику, которая отказалась от собаки и сказала, что теперь занимается дорогими породами, которая оказалась "моей любимой" Верой с 20 лет РККА и куда бы он поехал если бы знал про ООО "Альтернатива" (приют, куда берут всех)? конечно к ним....
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ekaterinna, призывы к совести бесполезны! Схема работы уже известна и отработана! Чуда не будет! Будет САХ № 2.

Надя, бесхозные трупы на улицах должен собирать САХ. Ну до этого тендера точно!
Да, у ООО "Альтернатива" есть крематорий.
Вот про кремацию
Oksik Ср сен 01, 2010 10:04 pm писал(а): если чисто кремация, то ценник стартует от 850 рублей за труп не более 10 кг весом, а так же у них есть и эвтаназия, и транспорт и захоронение на собственном кладбище...
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

:bad:
Последний раз редактировалось Fun4eza 31 янв 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
люблю свое Солнце*
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

lupen писал(а):
Persa писал(а):(мы ведь часто киваем на "запад", а там, если собака не прикшлась ко двору ее просто ведут в ветеринарку на усыпление, без всяких угрызений).
что за чушь? на западе собаку забирают в НАСТОЯЩИЙ приют где ей оказывают по необходимости вет помощь и подбирается другая семья.

на вопросы ответьте.
Не знаю какой приют Вы имеете в виду, лично я посетил несколько крупнейших приютов открытого типа США и скажу Вам прямо - вопрос эвтаназии там ни у кого ни вызывает ни тени сомнения.

только вот эвтаназия у них, действительно, проводится гуманным способом, а у вас УТИЛИЗАЦИЯ...
люблю свое Солнце*
iralunina
Ветеран

Сообщение iralunina »

Вот что пишут в нете по этому поводу:
Депутаты горсовета приняли поправки в закон «об упорядочивании содержания собак в городе Омске». Теперь отловом бездомных собак могут заниматься не только муниципальные организации, но и частники. Для этого необходимо лишь иметь спецтехнику и оборудование для изоляции животных. Выезды для отлова собак можно будет осуществлять по заявлению физических лиц, которые обязаны обратиться к заказчикам отлова.

Проектом запрещается забирать с улицы животных, находящихся на привязи у магазинов, но только в том случае, если с момента извещения о начале отлова прошло менее трёх часов. Такой период времени оговорён, потому что люди часто бросают животное привязанным у какого-нибудь магазина. Бывает, что бедное животное вынуждено сутками ждать своих нерадивых хозяев. С другой стороны, как можно точно узнать, сколько часов собака привязана к столбу? Несмотря на то, что в решении прописана процедура информирования населения, всё равно абсолютно всех жителей оповестить нереально. Наверняка найдётся бабушка, которая не прочитает объявление, пойдёт в магазин и привяжет своего Бобика к столбу, а социальные службы его отвяжут и заберут с собой, посчитав ничейным.

К счастью, даже если хозяин лишился своего питомца, то он всегда может забрать его. Срок содержания собак будет продлён с трёх суток до полугода, правда, оплату расходов на транспортировку и кормление животных в таком случае будет нести хозяин. Но вот узнает ли старушка, куда могли увезти её питомца, большой вопрос.
Последний раз редактировалось iralunina 31 янв 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Оль, я поняла, спасибо за ответ. А узнать можно про деятельность или ее отсутствие у САХ?
OlgaT писал(а):собаку сегодня другая собака во дворе укусила и поэтому она может заразиться сифилисом, соответственно он может передаться жене и будущему ребенку
А что, собаки болеют сифилисом????? А человек может от собаки заразится сифилисом????? :blink:
А врачам это известно??? :o
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Ну не знаю, попробую узнать как-то. А про сифилис бред конечно, ему и врачи говорили и мы, бесполезно. Скажите где еще есть приюты, я туду отвезу и все тут.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

iralunina писал(а):Вот что пишут в нете по этому поводу:

Но вот узнает ли старушка, куда могли увезти её питомца, большой вопрос.
И будет ли забирать собаку узнав сколько за его содержание она должна заплатить? М если решиться заплатить, останеться ли жив ее песик пока она будет собирать деньги? М кто возьмет собаку из этого "приюта". Судя по вышеописанному условия содержания будут не ахти. И как доказать, что собака уничтожена в тот же день что и привезена? Кстати, нам с вами писать статьи и распространять листовки с "их так называемой деятельностью по выполнению контракта" никто не запрещал. Что ж наверное придется и с пунктом утилизации познакомиться.

И все таки надо пытаться договориться на спасение хотя бы части животных. СПАСАТЕЛИ видимо придется подумать и о паспортах собакам от будки.
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

OlgaT писал(а):Ну не знаю, попробую узнать как-то.
Спасибо!

А про сифилис. Ну если уж у людей ТАКИЕ представления и ТАКОЙ уровень знаний, то не удивительно, что собак стреляют среди бела дня на глазах у детей, как это недавно было описано в одной из тем на форуме. Дикость! Дикие люди, дикие нравы...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Оля а что с шарпеем который заразился сифилисом? Ты его надеюсь забрала?
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Жанна писал(а):Оля а что с шарпеем который заразился сифилисом? Ты его надеюсь забрала?
Я не знаю окончания истории, мне некогда было, мужчина остался в приюте, а я уехала. Ему вроде кто-то из знакомых позвонил по этому поводу. Жанна, мне совсем некуда забирать. У меня сейчас стаффка сидит в ветцентре за 250 рублей, с 1 февраля 400 будет и в ветинституте Дружок с переломом таза в холодном вольере за 200 в сутки, дома своих два зверя - взрослых не будут терпеть. Сегодня стаффа с улицы забирала (Наталья позвонила), хорошо сразу знакомым отдала, а так тоже неизвестно куда. Я поэтому и истерю по поводу передержек, некуда их совсем!
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Замечательно что есть шанс по закону на стерилизацию.

Дядя Игорь, вы писали: И сейчас никто не запрещает зоозащитным организациям участвовать в конкурсах. Если у неё есть соответствующие ресурсы, необходимые для выполнения муниципального заказа.
Но ведь такой заказ возможно не нужен муниципалитету, их интересует отлов и утиль? Это же они размещают тендер и заказывают музыку? или вы считаете что их можно переубедить в пользу выделения средств на стерилизацию?

А почему Будка и Друг не могут себе позволить этого и участвовать в конкурсах? ведь есть желание, и даже некоторые возможности. а если государство еще и оплатит, то ведь должно получится?
А в каких-нибудь городах получилось?

Остается верить и надеется чтобы только приняли навсегда этот спасительный закон.
Как вы считаете, зоозащитники ведь контролируют этот процесс. Ну WWF например еще заинтересованные организации.
Последний раз редактировалось Алла2009 31 янв 2011, 00:32, всего редактировалось 3 раза.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

с 1 февраля 400 будет и в ветинституте Дружок с переломом таза в холодном вольере за 200 в сутки,

Оля, извините что не по теме, но почему такие цены. ведь должно было быть с 1.02 240 руб. а вет вроде по 100?
или это вы с лечением?
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

OlgaKova писал(а):1. Lupen, отлов будет производится только по заявке или без нее тоже?

2. Дядя Игорь, Оля Т, скажите, а САХ в это время что делать будет? Работать параллельно или вообще не будет вести отлов?
САХ делает то, что и делало.
13.01.2011 г. оно (Спецавтохозяйство) заключило муниципальный контракт №907-1/2011 на оказание услуг по организации отлова и передержки безнадзорных животных, подбору и утилизации трупов животных на 430 особей. Срок исполнения контракта 28.02.2011 г., цена контракта 498 989,20 рублей.
Последний раз редактировалось Дядя Игорь 31 янв 2011, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

OlgaT писал(а):стаффка сидит в ветцентре за 250 рублей, с 1 февраля 400 будет!
:shock:
Оль, так вроде ты писала, что с 1 февраля будет 240 руб./сутки. Почему сейчас 250, а потом будет 400?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Ой как жалко... В смысле я слышала что шарпеи с сифилисом самые классные собаки в мире и любящие своих хозяев очень, но не таких которые их в приют из за такого пустяка сдают. А с передержками действительно глухо.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Дядя Игорь писал(а):САХ делает то, что и делало.
Нормально.... :-(
Спасибо за информацию.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Алла2009 писал(а):с 1 февраля 400 будет и в ветинституте Дружок с переломом таза в холодном вольере за 200 в сутки,

Оля, извините что не по теме, но почему такие цены. ведь должно было быть с 1.02 240 руб. а вет вроде по 100?
или это вы с лечением?
с 1. 02 у нас скидка будет не 50 а 20 %. Плюс повысились цены для всех, теперь стационар для собак 500 рублей. Т. о. до 1 фев 250 для нас, потом 400.
В институте сейчас холодный стац в конюшне 200 рублей, теплый 400. Это все без питания, лечения и даже без уборки и выгула.
iralunina
Ветеран

Сообщение iralunina »

А вы товарищь ЛЮПЕН пишете "надо будет хоть каждый день будем убивать, что хотим то и делаем", А ЗАКОН НЕ ДЛЯ ВАС НАПИСАЛИ? Цитируете Ленина, лучше бы УК РФ почитали. я думаю что лучше с ними сотрудничать знать где они находятся знать их телефон, лучше знать свои права и им напоминать о их правах о обязоностях, а Устав их нужен и условия тендера для того чтобы знать какие права имеют животные и их хозяева, и какие шансы есть у бездомных, я через налоговую пробила Альтернатив в омске 66 штук какая из них? попробую завтра на работе через своих узнать кто они такие и с чем их едят, и кто будет контролировать их деятельность
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Нет iralunina , он намекает что доказать нарушение закона будет очень сложно, практически невозможно...
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ирина, это будет САХ № 2! И основатель у них один!
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

OlgaT писал(а): с 1. 02 у нас скидка будет не 50 а 20 %. Плюс повысились цены для всех, теперь стационар для собак 500 рублей. Т. о. до 1 фев 250 для нас, потом 400.
В институте сейчас холодный стац в конюшне 200 рублей, теплый 400. Это все без питания, лечения и даже без уборки и выгула.
какие они злые все таки. Наверное тоже подсуетились, полагая, что если сейчас всех отлавливать будут, то мы и вообще возить меньше им станем, а значит нужно драть 3 шкуры.
Оля, может поискать вашим передержку, если им лечение не нужно, ну с Дружком , понятно, а вот стаффку?
Что это за тема у вас? по ней? чтобы здесь не писать?
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Алла2009 писал(а):
OlgaT писал(а): с 1. 02 у нас скидка будет не 50 а 20 %. Плюс повысились цены для всех, теперь стационар для собак 500 рублей. Т. о. до 1 фев 250 для нас, потом 400.
какие они злые все таки. Наверное тоже подсуетились, полагая, что если сейчас всех отлавливать будут, то мы и вообще возить меньше им станем, а значит нужно драть 3 шкуры.
Оля, может поискать вашим передержку, если им лечение не нужно, ну с Дружком , понятно, а вот стаффку?
Что это за тема у вас? по ней? чтобы здесь не писать?
Алла, сегодня-завтра создам темы про них, все руки не доходят... Там как раз Дружку нужна передержка, а стаффка агрессивна к др. животным, поэтому вряд ли найдем. А дружку лучше, он уже встает, ходит. Ну, вообщем темку по нему создам, там все и напишу.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Алла2009 писал(а):Замечательно что есть шанс по закону на стерилизацию.

Дядя Игорь, вы писали: И сейчас никто не запрещает зоозащитным организациям участвовать в конкурсах. Если у неё есть соответствующие ресурсы, необходимые для выполнения муниципального заказа.
Но ведь такой заказ возможно не нужен муниципалитету, их интересует отлов и утиль? Это же они размещают тендер и заказывают музыку? или вы считаете что их можно переубедить в пользу выделения средств на стерилизацию?

А почему Будка и Друг не могут себе позволить этого и участвовать в конкурсах? ведь есть желание, и даже некоторые возможности. а если государство еще и оплатит, то ведь должно получится?
Муниципалитет прекрасно понимает, что в существующем виде отлов не снижает количество безнадзорных животных. Однако такие конкурсы позволяют создать видимость некоего регулирования численности и освоить некоторые суммы. На стерилизацию денег необходимо в разы больше, чем на утилизацию и в теперешних условиях получить из местного бюджета на это деньги не реально. Если законодательство изменится в лучшую сторону, тогда в бюджеты соответствующих уровней будут закладываться средства для выполнения ст.18.
Для того, чтобы участвовать в конкурсе необходимо иметь статус юридического лица и соответствующие условиям конкурса ресурсы. На сегодняшний день "Друг" такими ресурсами не обладал. В будущем, как мне известно, такая возможность не исключается.
Все будет зависить с какими поправками будет принят закон "Об ответственном обращении с животными"
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

ООО "Альтернатива"
(Общество с ограниченной ответственностью "Альтернатива")
[Дата обновления] 14.09.2010

Омская обл. Омск г.
[Адрес] [Адрес]
Фактический адрес: 644021, г Омск, ул 6-я Линия, д 191, кв 13

Д
[Телефон] 28-68-17

Рубрики:

* Автотранспорт грузовой специализированный
* Ветеринарные услуги
* Похоронные бюро
* Уборка территории - услуги

Очень интересный перечень услуг у предприятия Альтернатива и адрес, это для уточнения организации из тех 66 :smile:
Последний раз редактировалось Жанна 31 янв 2011, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

спасибо за ответы. все очень доходчиво.
Только еще маленький ?, почему стерилизация дороже? ведь можно будет найти оптимальные цены на операцию.
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

В контакте сегодня появилось сообщение:
"пожалуйста подскажите,очень срочно,мою собаку вчера утром отловиле собаководы на улице,подскажите номера телефонов кто знает собаководов.говорят их там убивают,незнаю как спасти своего питомца"
Девушка, у которой увезли собаку, звонила в САХ, но они сказали, что в субботу и воскр. у них выходной - стало ясно, что собак отловили частники.
:?: Понятно, что не все частники афишируют свою деятельность :mrgreen:, но все-таки может вам известны контакты некоторых?
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Жанна, да об ООО "Альтернатива" уже давно есть инфа на нашем форуме!!!!
Вот тема viewtopic.php?f=14&t=5298&start=0
iralunina
Ветеран

Сообщение iralunina »

ну допустим если я потеряю свою собаку, а затра они ее усыпят, я же смогу пойти в суд и подать на них заявление, и еще в прокуратуру, а я бы так и сделала... у них будут проводиться проверки документации, а они будут обязаны вести строгую отчетность и всю бух. документацию как ООО ведь они же расходуют бюджетные деньги. я просто не знаю как работает САХ, какие у них отчеты? наверное поступило: ..., отдали..., убили....= итого 498 989,20 рублей.? просто хотелось бы знать как это будет происходить, поэтому и хотелось бы взглянуть на условия контракта или на их устав. а животных там хоть кормить будут?
Общество с ограниченной ответственностью "Альтернатива" 644021,Омская обл,Омск г,6 Линия ул,дом 191,квартира 13 , ОГРН 1105543005314 ИНН 5506212016 КПП 550601001
Очень интересно это жилой дом, наверное у себя дома будит утилизировать?
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ирина, ну ведь фактический адрес может и отличатся от юридического?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Оля, прошла по ссылке. Как хорошо они начинали...
Ну что ж опять будут прединфарктные состояния бабушек, заикающиеся дети и т.д. Жестокость порождает только жестокость. И все же я предлагаю проговорить с новой организацией условия пристроиства. пристраивать с их территории нереально - я уже из САХа увозила тетеньку рыдающую... А здесь...
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

:mrgreen: Жанна, начинали они с САХа на самом деле. Одни и те же люди.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Миф об обязательной эвтаназии животных в западных странах в случае перенасыщения приютов не имеет под собой никаких оснований, поскольку в большинстве стран имеется разветвленная сеть частных приютов, которые забирают к себе животных по мере перенасыщения государственных. Так, например, старейший приют "Баттерси" в Лондоне никогда не умерщвляет животных по причине перенаселённости и прибегает к эвтаназии животных только в исключительных случаях: для облегчения страданий смертельно больного животного.

Кроме того, полюбившееся прессе слово "эвтаназия" в отношении бездомных животных имеет в России совсем другой смысл, нежели в западных странах, поскольку у нас повсеместно усыпляют животных курареподобными препаратами (дитилин, листенон, адилин супер), обрекающими их на мучительную смерть от удушья в полном сознании. Официально рекомендованный Минсельхозом для "эвтаназии" животных препарат "Киллин" (от слова "убивать") приводит к мучительной смерти животных. В настоящее время в Брянске и Воронеже инициированы расследования по фактам гибели хозяйских животных от курареподобных препаратов в момент стрельбы ловцов по бездомным животным.

Источник. Центр защиты прав животных «Вита». http://www.vita.org.ru/new/2008/jun/26.htm#v
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Алла2009 писал(а):спасибо за ответы. все очень доходчиво.
Только еще маленький ?, почему стерилизация дороже? ведь можно будет найти оптимальные цены на операцию.
Если сравнивать только стерилизацию и утилизацию, не беря во внимание содержание, то безусловно стерилизация дороже.
Согласно Приказу от 8 декабря 2008 г. N 49-п "Об утверждении стоимости услуг, преоставляемых муниципальным предприятием города Омска "Спецавтохозяйство" по стерилизации животных" стоимость стерилизации суки 965,06 рубля, кобеля 594,16 рубля. Да еще послеоперационное содержание, да доставка к месту обитания.А при утилизации не содержать, не доставлять никого не надо.
iralunina писал(а):просто хотелось бы знать как это будет происходить, поэтому и хотелось бы взглянуть на условия контракта или на их устав. а животных там хоть кормить будут?
Общество с ограниченной ответственностью "Альтернатива" 644021,Омская обл,Омск г,6 Линия ул,дом 191,квартира 13 , ОГРН 1105543005314 ИНН 5506212016 КПП 550601001
Очень интересно это жилой дом, наверное у себя дома будит утилизировать?
Не тратьте время на этот "шерлокохолмсизм" и "доктороватсизм". Юридическое лицо может заниматься любой не запрещенной деятельностью,даже если это и не оговорено в уставе.
Информация об условиях этого муниципального контракта вы можете найти в открытом источнике, выше я выкладывал ссылку на него.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Не тратьте время на этот "шерлокохолмсизм" и "доктороватсизм". Юридическое лицо может заниматься любой не запрещенной деятельностью,даже если это и не оговорено в уставе.
Информация об условиях этого муниципального контракта вы можете найти в открытом источнике, выше я выкладывал ссылку на него.[/quote]
Не совсем так. Деятельность юр. лица должна быть в соответствии с Уставом. И если начинаешь деятельность не оговоренную Уставом обязан внести изменение в Устав и зарегистрировать этот вид деятельности. Работаю в Юр. лице. В прошлом году сама такие изменения-дополнения вносила.
Ответить