Нужно стерилизовать 2х собак!

Модератор: him_medvedica

OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена, я не согласна с тобой только в одном:-) 1000 шт в неделю- многовато по-моему. Их просто некому распространять! Нам с сестрой даже 100 шт в неделю разложить и расклеить не удается! А на операцию значит деньги целево надо собирать. Потому что это - основное направление работы!
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ольчик ты не поняла, я же говорю - все расскажу.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так вот - сейчас жизнь собачек фактически зависит от того, возьмемся мы за операции или нет! Поэтому давайте тогда узнаем цену в Айболите для собачки весом около 15 кг. и будем скидываться!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, а ветеринар Татьяна? Ты уверена, что она не сможет в своих условиях сделать?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я уверена, что сможет.
Но не сейчас пока... Для этого нужен второй ветеринар и мое свободное время, как минимум.
А по деньгам мы сильно не сэкономим. Это ж собака - не кошка!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, а наша Маша-Маривет из ветеринарного не сможет побыть ассистентом или сама операцию провести?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Так, наша Аленьчик узнала, что операция собачки весом примерно 15 кг обойдется в 2500 тысячи рублей. Вот такие дела. Мой вопрос про Машу в качестве ассистента еще в силе. И еще, может быть, Полина-Bat смогла бы..
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Юля, мы тут всеми силами прорабатываем варианты льготной стерилизации, думаю, все должно сложиться. От тебя единственное, что пока требуется - нужно прийти с поводком и посмотреть, как собачка будет себя вести - как пойдет за тобой, какое будет поведение. Без этого ничего не получится. Договариваемся о стерилизации с женщиной, с которой работать и дальше. Если вдруг в последний момент выяснится, что собака не дает себя увести, то мы потеряем помощь этого ветеринара. А это недопустимо. Так что завтра ждем от тебя новостей днем и сразу звоним ей.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я не знаю, возможно ли это, но желательно найти человека, которого эти собачки хорошо знают, кто их кормит. И который уверенно сможет не только привезти собачек в машине на поводочке, но и сможет перевязать мордочку или надеть намордник. Потому что далеко не каждая собака спокойно даст поставить ей укол. Независимо уличная ли, домашняя ли. Некоторые прямо бросаются на человека при виде шприца или при уколе.
Ну и несколько тревожит меня такая дальняя передержка. Потому что по операциям с кошечками сейчас выявляются разные моменты, по которым приходится обращаться к врачу дополнительно. У белой плоховато прошла регенерация шва. У полосатенькой шов зарос отлично за 4 дня, но выявилась непереносимость антибиотика и отекла лапка после укола. Все животные разные, как и люди. Справится ли хозяйка гостиницы со всеми моментами? Или прийдется собачек в город возить потом?
В любом случае работаем, не останавливаемся. Кроме этих собачек, у нас еще 2 срочные.
Кстати, разговаривала вчера с нашим спонсором Валентиной, она готова помогать денежкой именно на стерилизацию. И я готова вкладывать в это свои деньги.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Насчет человека, которого они знают... думаю, можно позвонить Оле, которая раньше там работала и давно ими занималась. Сегодня тогда узнаю у неё, сможет ли поехать с нами.
Но ещё! Вопрос с гостиницей же не решен окончательно. Оля очень разумно сказала, что послеоперациооный уход за городом - не такая простая штука, как нам бы хотелось думать...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, есть еще неплохой вариант по стерилизации! В Нефтяниках есть государственная клиника, вот там доктор по определенным дням делает операции. Доктор по отзывам хороший. А цена - вполовину меньше, чем в коммерческих клиниках. Давайте попробуем? Если есть сомнения - можно сначала на кошечке попробовать, т к это проще само по себе. Только не подумайте, что я готова кошкой рисковать, просто большого риска не вижу. А в условиях клиники оперировать лучше, конечно.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, а вдвое меньше - это сколько, около 1,5 тысяч? Конечно, стоит попробовать, а этого врача кто-нибудь знает? Какие-нибудь отзывы о нем есть?
Юль, ждем от тебя новостей, как с собачками удалось контакт установить. Что по поведению их ясно.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

По телефону назвали цену 1000 руб для собаки весом 15-20 кг. Сейчас выясняем, что за доктор. Пока только есть непрямые отзывы, что доктор хороший.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Вобщем так. Мальчик из конторы говорят, что их хотят стерилизовать чтоб они снова не разродились там толпой малявошных детей. Стерилизованных согласны оставить жить одну там, вторую поселить на другую стройку. Андрей по прежнему согласен помочь с перевозкой. Я не отказываюсь садить их в машину с уговорами, поводками, и пр. Непонятно мне с гостиницей и ветеринаром только. Кто, где, найдется ли наконец этот большой стол, блин, во сколько, и куда потом везти??!!! И даже если они будут себя хорошо вести, двух собак за один день по моему сложно прооперировать и отвезти куда надо.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юля, насколько я знаю, Алена усиленно пыталась тебе дозвониться и передать тел гос клиники на Дунайской, который я ей дала! Цена там приемлемая. Звони и договаривайся на удобное тебе время.:-) И уже понимая день и час, предупреди гостиницу о своем приезде. Предварительно они согласны и ждут нас. И, конечно, двух сразу сложно, лучше по одной.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Юля, лучше выйти мне на телефон, тебе не дозвониться, в аське тоже тебя нет, вся инфа у меня есть. Оперируют по нечетным дням, я все жду когда ты мне скажешь - займешься или нет, я договорюсь с операцией, либо ты сама на удобное тебе время. Гостиница уже месяц нас ждет, в любое время, лишь бы платили.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Ален, я ж грила несколько раз что займусь! единственное, наверное мне 2й человек нужен в помощь... мало ли что. И в качетвенности операции я ваще не разбираюсь, никогда с ветеринарами никакого опыта общения не имела... Сегодня у меня телефон уже работает, необманывай))... только входящие, денег звонить нет совсем. Кидай в аську телефон этой клиники!
Пс: и выделите мне помощника, плиз!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, пожалуйста, кто более-менее свободен и умеет с собаками обращаться - помогите Юле.
Диляра? Галя? ОляКова? Анжелика уехала вроде.
В качестве операции может по настоящему разобраться только ветеринар, и то, если присутствовать будет. Но всё будет хорошо!
Это нормальная государственная клиника.
И завтра как раз нечетное число!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Олька-админ, пишу здесь как автор темы. Проблема с собаками-мамками до сих пор актуальна, просто мне совершенно некогда ими заниматься (искать клинику сос кидкой, звонить туда, договариваться, везти... тем более что время свободное появляется после вечерней прогулки с Аськой часов в 20), простите. А малявки все пристроены, хоть какой то плюс... :worthy:
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Юки, спасибо, что отписалась! :gift: Плюс, что малявки все пристроены. Насколько я поняла из темки, собаки-мамы 2 и их разрешают оставить при условии стерилизации. Я прочитала темку, были разные варианты стерилизации, девочки, какой все-таки более предпочтителен сейчас? давайте возьмемся хотя бы за одну собаку пока. У меня осталось 500 рублей общих денег, думаю, что смогу выделить рублей 200 своих (пока больше нет :blush: ). Кто чем может, девочки, на стерилизацию, поможем пескам? :worthy: Могу помочь руками. Если кто-то сможет съездить со мной, показать хотя бы раз, где они находятся, то могу поездить их подкормить, попробовать приручить. Я уже возила тогда старого песу, которого на дачу пристраивали, так что немного опыт есть :blush:
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оль, телефон Андрея который там работает, и может тебе показать место, дать посленюю инфу по собам - я уже писала где то сверху(не найдешь-пиши,звони мне). Хочешь-можешь ими заняться - позвони ему! только лучше не начинать,если не хватит времени/денег/желания довести дело до конца :blush: . А то он на меня несколько в обиде за то, что обещала разрулить с собаками, помочь, а ничего не получилось у меня, вроде как кинула... :brake:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Последний раз спрашивала у него, что там в итоге стало с собаками, почти 2 недели назад... Сказал, что пока живут там, просто некогда и некому ими заниматься (читай:устранять).. но в один непрекрасный день директор может снова вспомнить, что они до сих пор мешаются на территории :blush:
Olga
Участник

Сообщение Olga »

:blink: :blink: :blink: Юки, я извиняюсь, это понимать, как то, что ты помогать не собираешься - правильно? я предложила помощь в темке чем могу и попросила напарника, а получается, что ты просто их скидываешь на меня? для чего вообще тогда было открывать тему...

девочки, кто ездил к этим собакам? кто сможет мне помогать? посоветуйте, пожалуйста, по стерилизации
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Оль,если нужен напарник-звони.До конца августа я свободна.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, Юле сейчас действительно некогда- на ней же Ася. А тема давно открыта, по ней работали, устраивали щенов. Надо бы браться за собак. Может Маша ещё сможет помочь, она была там, всё знает. Я спрошу у доктора по льготной стерилизации.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Олька, просто я реально оцениваю свои возможности,у меня вряд ли получится помочь! свободное время появляется только в выходные, и то условно (от прогулки до прогулки с Аськой) :blush: . А тему я заводила когда не работала ещё... :blush:
Возможно, смогу помочь с перевозкой - договориться с Андреем, отвезти к вету и на послеоперационную передержку. но для этого нужно знать дату, время и место льготной операции, на которую ещё нужно договориться (в этом прошлый раз и была загвоздка)!!!
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Оль, я тогда сегодня позвоню тебе вечерком, поговорим про ситуацию с собаками и мне нужен телефон Маши (какая Маша?), я готова взяться помогать. У меня тоже времени, конечно, не вагон, я снова работаю и с собаками у меня мало опыта, но попробоавать можно. Жалко, тема давно висит, щенков раздали, собы ненужные болтаются. Диляра, буду только рада твоей помощи, позвоню, как более подробно все узнаю.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Zelenoglazaya
Постоялец

буду ждать
Zelenoglazaya
Постоялец

Оль,я сменила номер телефона. Новый номер 8-962-039-21-71
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

С Машей пока не удалось поговорить, она у бабушки предположительно до завтра до вечера.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Девочки, сообщаю на всякий случай: Андрей который там работает не сможет ближайшие дней 10 помочь в перевозке: он уехал из страны сегодня :blush:
Александра
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра »

девочки если нужны руки-помогу...ну и материально немного.
к сожалению уехала.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

На улице совсем похолодало, надо заниматься собаками из этой темки.
Юля, ты не можешь скинуть мне с личку телефон Андрея, чтобы я могла позвонить ему, поговорить насчет собак? он же, наверное, уже вернулся.
Маша, я хотела воспользоваться твоей помощью, насколько я поняла, ты немного знаешь об этих собаках. Попробую с тобой сегодня связаться.
OlgaZ, напиши, пожалуйста, как там со стерелизацией собачек? в какой день это можно устроить и куда нам потом на передержку придется? я уже что-то подзабыла наш разговор... :blush:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, доктор готов оперировать! Деньги есть, цены согласованы. Готова записать первую из собак на среду, 24 сентября, 17-30. Если неудобно - можно время изменить.

С передержкой надо решать. Если успеем закончить крышу вольеров до среды и пристроим Дика, Татьяна Викторовна возможно сможет взять девочку в вольер. Но это надо еще согласовывать, т е не точно.
Предварительно мы с ней договорились.
Если не получится - надо договариваться с одной из гостиниц.

Кстати, погода то тут при чем? :smile: Все равно потом собак возвращать обратно.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

C перевозкой могу помочь я
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Ответить