Неудобно мне как то бедную собаку левыми именами обзывать стоять
Стафф-девочка у Юли! Просим помощь деньгами на лечение!
Модератор: him_medvedica
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Да я как то не могу вспомнить приличные собачье-девчачьи клички... надо погуглить... пришло мне на ум имя почему то Лора
, но оно для неё пустой звук абсолютно... зато "фу, нельзя, ко мне, рядом" понимает!!! после Аськи для меня это просто диковинно
.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
OlgaZ
- Ветеран
Юля, одни люди тебе должны были уже позвонить, они хотели с собачкой познакомиться. По-моему, очень заинтересовались. Не звонили пока?
Другие тоже очень серьезно настроены вроде, тоже хороший квартирный вариант, они мне оставили координаты, просили позвонить, когда решим уже собу пристраивать.
Так что надо твое мнение - если сочтешь нужным, можно уже хозяев выбирать, с условием, что если найдутся прежние - собаку надо будет вернуть. Или подождем пока?
Я считаю, что надо выждать неделю с понедельника, когда выйдут газеты с объявами о найденной стаффке. Кто еще что думает?
Другие тоже очень серьезно настроены вроде, тоже хороший квартирный вариант, они мне оставили координаты, просили позвонить, когда решим уже собу пристраивать.
Так что надо твое мнение - если сочтешь нужным, можно уже хозяев выбирать, с условием, что если найдутся прежние - собаку надо будет вернуть. Или подождем пока?
Я считаю, что надо выждать неделю с понедельника, когда выйдут газеты с объявами о найденной стаффке. Кто еще что думает?
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Я за выждать неделю.. это минимум мне кажется. А если вдруг найдутся прежние, и новым придется возвращать собаку, то лишний стресс будет.. ладно для людей, и для собаки то же... тем более она постарше Аськи будет, поумнее, для неё это хуже из дома в дом дергать. И прежде чем отдать людям, надо вету показать имхо обязательно... я наврное сволочь,не нашла седня времени смотаться к Сотниковой на Лизы Чайкиной (мы с Синякус решили, что это оптимальный вариант врача с учетом возраста и возможных проблем собаки: гинекология и пр.)
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Я вот тут подумала... как вообще собаки могут теряться??? Я в детстве летом жила у бабушки в поселке, и там у дедушки была дворняжка, так пес с утра до вечера почти ездил вместе с дедушкой и мной, тогда ещё маленькой лет 5 девчонкой, по городу, по разным районам.. и так получилось, что остался один без нас в районе, где никогда не жил, но регулярно бывал с нами на машине... Мы все расстроились ужасно что он потерялся... а чуть не на следующий день меня повели в садик (в абсолютно незнакомом ему районе и оч.далеко от того места, где он потерялся)... а он был там и сидел ждал!!! октуда он вобще знал и как нашел это место, совершенно до сих пор непонятно... как то по запаху что ли. Я это к тому, что даже молодая шебутная Аська 2 месяца живя и гуляя примерно по одному маршруту, терялась и сама нашла дорогу домой прекрасно!!! а как может теряться взрослая умная собака
??? наводит на мысль, что какие то раздолбаи хозяева её специально выбросили.. тем более в месте, где большая проходимость... Аську же тоже вроде в районе жд находили... Стоит ли вообще таких людей искать???
-
OlgaZ
- Ветеран
Не, таскать собаку от Политеха до Л. Чайкиной - как-то слишком, по-моему. Надо было пойти в Апельт сходить. Там тоже грамотные специалисты, ну может чуть подороже вышло бы... Ну ладно, это мое мнение.
Юля, возможно ты и права, может и специально собаку отправили, вывезли и оставили... Но мы не можем знать точно.
А ситуации разные бывают, например громкий звук, удар машиной - и собака в шоке несется куда попало сломя голову... И далеко не все могут найти потом дорогу к дому. Или в состоянии течки некоторые просто теряют голову, убегают и теряются потом. А кобели так вообще...
Никто из хозяев не застрахован от потери собаки. Поэтому и надо оставлять каким-то образом координаты на ошейнике или адресную капсулу вешать.
Меня другое удивляет - почему люди не ищут своих собак??? Многие ведь ходят по округе, ищут, плачут, а вот объявление подать в газету или хоть посмотреть объявы о найденных - не догадываются
Юля, возможно ты и права, может и специально собаку отправили, вывезли и оставили... Но мы не можем знать точно.
А ситуации разные бывают, например громкий звук, удар машиной - и собака в шоке несется куда попало сломя голову... И далеко не все могут найти потом дорогу к дому. Или в состоянии течки некоторые просто теряют голову, убегают и теряются потом. А кобели так вообще...
Никто из хозяев не застрахован от потери собаки. Поэтому и надо оставлять каким-то образом координаты на ошейнике или адресную капсулу вешать.
Меня другое удивляет - почему люди не ищут своих собак??? Многие ведь ходят по округе, ищут, плачут, а вот объявление подать в газету или хоть посмотреть объявы о найденных - не догадываются
-
OlgaZ
- Ветеран
Оля у нас вообще мало каким врачам доверяет, это понятно
Но нашей целью был всего лишь первичный осмотр собаки. Полностью заниматься её здоровьем будут уже хозяева. Нам надо бы только выявить наиболее срочные моменты. Например, хромота. Или вот понос у неё был.
И с чего она вообще взяла, что Потрясов больше по кошкам?
Вообще-то он классный ветеринар, а занимается как раз больше собаками.
Короче - я думаю, если уж её таскать на транспорте, то тогда уж в нашу клинику. Но это на рабочей неделе. Или уж сводить пешком в пределах досягаемости.
И с чего она вообще взяла, что Потрясов больше по кошкам?
Короче - я думаю, если уж её таскать на транспорте, то тогда уж в нашу клинику. Но это на рабочей неделе. Или уж сводить пешком в пределах досягаемости.
Последний раз редактировалось OlgaZ 12 окт 2008, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
я конечно далеко не профессионал, но лично меня больше всего бы беспокоило её женское здоровье... а его лучше диагностировать с узи, анализами и прочей фигней, которую рядом с домой не сделают... Оль, мы же уже пытались найти вариант, кто бы её от меня днем в рабочее время забрал, свозил к вету, и вернул обратно... никто не вызвался. Так зачем снова ждать у моря погоды? Говорите точно: к Сотниковой, или Потрясову??? где, и во сколько? Настраиваться надо на завтра,как бы мне некогда не было.. ибо если не завтра, то вобще непонятно когда время будет... 
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Заходили в клинику Апельт. Собака оказалась не просто взрослая, а лет 10 от роду. Нашли у неё запущенный гнойно-катаральный мастит (поэтому она соски постоянно лижет), и начинающийся рак... Пока неопасный, дали лекарство АСД-2 капать каждый день перед едой в глотку с молоком. И от мастита Аугментин таблетки купить упаковку, на весь курс как раз должно хватить. Ну про хронический дермодекоз (залысину у хвоста, и зуд) я доабвлю для полноты картины, но после предыдущего диагноза это просто мелочи. Лечить можно после того, как собака даст себя помыть. Она, как я думала, не так давно рожала... Как она в таком состоянии воще на улице некоторое время жила, непонятно... за что ж ей такое на старости лет? неужели кто то выкинул просто умирать на улицу??? я от всех этих догадок там чуть не разрыдалась. И эта мадам прижалась ко мне, трясется вся сидит, повизгивает... Вышли мы оттуда, а на улице первый снег пошел.. и пошли домой лечиться.
ПС: Доктор, узнав о том, что собака найденная, сразу сказала что старых хозяев мы не найдем. В городе кучи выброшенных именно стафов, которых никто не ищет... И каждый день звонки на усыпление здоровых собак.
2. Кости, куриные шеи, лапы нам запретили есть в таком возрасте категорически... я как знала после той рвоты её только супами и кашами без костей кормила.
ПС: Доктор, узнав о том, что собака найденная, сразу сказала что старых хозяев мы не найдем. В городе кучи выброшенных именно стафов, которых никто не ищет... И каждый день звонки на усыпление здоровых собак.
2. Кости, куриные шеи, лапы нам запретили есть в таком возрасте категорически... я как знала после той рвоты её только супами и кашами без костей кормила.
-
OlgaZ
- Ветеран
Добавлю от себя, что собачку в Апельте принимал главный доктор и владелец клиники, человек очень знающий. Выписано грамотное лечение, перспективы есть. Теперь перед нами 2 очень непростые задачи- лечить девочку и пристраивать на доживание. Те заявочки, что у меня на неё есть, скорее всего в таком возрасте собаку не возьмут, хотя спросить попытаюсь... Надо как-то через газеты на жалость давить, только так сможем пристроить. Юля, спасибо ей огромное, пока готова с собакой возиться, лечить и т. п. Вот только с именем затрудняется:-)
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Лушче пиарьте собаку не на как на доживание, а как умную взрослую девочку с несчастной судьбой. Я ей просто поражаюсь! она так слушается!!! Далеко не убегает, если что сразу идет на голос, и если что то подобрала, бросает - стоит окрикнуть "фу"... Сегодня гуляли, с земли кость взяла, уже раскусила, а я кричу ей брось, фу - и о чудо, она выплевывает кость и оставляет её лежать откуда взяла:dance3:!!! после Аськи, которая при звуке "фу" отбегала подальше чтоб сожрать находку спокойно, меня это просто приятно шокирует
. А гуляю я с ней без поводка спокойно: носящаяся и радостно рвущаяся к людям почти-бордер-колли Аську люди пугались больше, чем спокойно идущего стафа-породы вообще то бойцовской.
А лапы мы морщимся и противимся, но вроде над ведром теперь моем более менее спокойно. Спасибо за советы
А лапы мы морщимся и противимся, но вроде над ведром теперь моем более менее спокойно. Спасибо за советы
- ideja-fix
- Ветеран
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Да, моя Ева например, которая взята мной уже во взрослом возрасте, и к тому же живущая ранее как минимум полгода в стае диких собак на дачах (люди наблюдали), ванной боится до умопомрачения... Какие там игрушки и вкусняшки???!!!! Она всего этого в ванной даже не замечает! У неё вообще по-моему мозги отшибает, когда я её мою...
Хотя постепенно, как мне кажется, намечается прогресс.
Так что в данном случае надо дать собаке несколько освоиться, попривыкнуть, снять боли сильные, которые её беспокоят, а затем уже потихонечку, но настойчиво затаскивать в ванну. И лучше это делать не одной Юле, а с кем-нибудь вдвоем.
Кстати, насчет идей - люди, предлагайте, пожалуйста, варианты красивых имен для собаки (фото выше, характер описали)!!!
Хотя постепенно, как мне кажется, намечается прогресс.
Так что в данном случае надо дать собаке несколько освоиться, попривыкнуть, снять боли сильные, которые её беспокоят, а затем уже потихонечку, но настойчиво затаскивать в ванну. И лучше это делать не одной Юле, а с кем-нибудь вдвоем.
Кстати, насчет идей - люди, предлагайте, пожалуйста, варианты красивых имен для собаки (фото выше, характер описали)!!!
- Алена
- Админ
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Смотрю на собачку и вижу, что она Лола
Поэтому предлагаю Лолу. ОляЗ тоже согласна со мной
И еще ребят - давайте сбросимся немножко на лечение собачуньки, девочка уже взросленькая, и онкология у нее, и мастит, и демодекоз. Лечение будет длительным и дорогостоящим, общие деньги мы тратим, но тогда они уйдут все до копейки, а у нас еще куча платных передержек, стерилизаций, кошек и больных животных. Кто сможет помочь?
Помощь мясом (бескостным, можно судпродукты без костей, печень, сердце) - была бы также очень ценной
И еще ребят - давайте сбросимся немножко на лечение собачуньки, девочка уже взросленькая, и онкология у нее, и мастит, и демодекоз. Лечение будет длительным и дорогостоящим, общие деньги мы тратим, но тогда они уйдут все до копейки, а у нас еще куча платных передержек, стерилизаций, кошек и больных животных. Кто сможет помочь?
Помощь мясом (бескостным, можно судпродукты без костей, печень, сердце) - была бы также очень ценной
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Мы дали себя помыть!!!!!
и респект НастеШустрой... я вот думала что умею с собаками общий язык находить, а оказалось я просто рядом с Настей отдыхаю
. или опыта не хватает и времени. Вобщем долго мы мылись, зато чистые теперь, оказалось, это не так смертельно
. Настя предложила имя Клэри - очень похожа на одну стафку с таким именем, которую когда то дрессировала... я немножко попробовала.. вроде откликаемся на Клэри лучше чем на все предыдущие варианты.. завтра на прогулке ещё попробуем
.
А Лола мне не нравится категорически!!! ну не похожи мы ничем на Лолиту Милявскую (знакома с ней почти лично)
Оля, я после работы пошла купить лекарство там, где вчера нашла за 390р, но его уже не было... буду искать в других послезавтра.
Алена, а за что я молодец?
А Лола мне не нравится категорически!!! ну не похожи мы ничем на Лолиту Милявскую (знакома с ней почти лично)
Оля, я после работы пошла купить лекарство там, где вчера нашла за 390р, но его уже не было... буду искать в других послезавтра.
Алена, а за что я молодец?
-
OlgaZ
- Ветеран
Ой, да мы все тут рядом с Настей отдыхаем.
Она профи, что тут говорить. Какие умнички, что помылись! Можно в субботу лечение от демодекоза идти выписывать. Клэри- отлично, давайте уже на этом и остановимся! Сколько можно без имени жить!
Юля, ага, надо найти лекарство как можно скорее, пусть даже чуть дороже будет. Может девочек подключить?
Юля, ага, надо найти лекарство как можно скорее, пусть даже чуть дороже будет. Может девочек подключить?
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Кого то ещё подключать мне неудобно..уже и денег дали, а я купить не могу... просто когда возвращаюсь домой, аптеки уже ближе к закрытию... есть одна неподалеку, вроде круглосуточная. Завтра в ресторан на др подруги, буду поздно, но может хватит сил забежать ближе к ночи
. И Настя ещё сказала, что мы похожи на собаку с родословной чем без роду племени... только клейма нет, потому что в Омске клеймят очень нестойко 
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Сварила своей красавице вчера для разнообразия кашу с рыбой (да и ветеринар назвала среди разрешенных продуктов), сыра туда покидала, она его любит... а она есть не стала почти совсем, вечером прихожу-всё стоит. И ходит за мной - мол, может чего повкуснее есть? в итоге повыделывалась, и съела почти всю порцию утрешнюю..
.Больше с рыбой экпериментировать не буду
.
Лекарство купили, но за 439р.. искать дешевле времени не было, простите. Получу аванс-компенсирую эти перерасходованные рублей 50. Ещё на рыбу плюс кусок сыра ушло вчера 50р. итого 1350-390р=960р наш остаток. Завтра начну лечить.. Лапы мыть мы не любим, интересно как будем есть таблетки...
Лекарство купили, но за 439р.. искать дешевле времени не было, простите. Получу аванс-компенсирую эти перерасходованные рублей 50. Ещё на рыбу плюс кусок сыра ушло вчера 50р. итого 1350-390р=960р наш остаток. Завтра начну лечить.. Лапы мыть мы не любим, интересно как будем есть таблетки...
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
ИНцидент у нас сегодня произошел... Ушла как обычно в 8 на работу, вобщем, а домой часов в 23 еду... (вот такая я сволочная хозяйка,но раз лечше нет, собаке приходится терпеть
ь), звонит соседка-пенсионерка, мягко говоря очень нервная, и кричит когда в конце концов я успокою свою собаку, развела псарню и пр. эпитеты... Она грит лает не прекращая, сколько уже можно, время к ночи?! я не поверила её словам, думала преувеличивает, а собака бывает на шум в подъезде ИНОГДА лает просто. Доезжаю до дома, и слышу на весь подъзд громкий непрекращающийся лай, думала аж дверь кто то открыл... Видимо, она испугалась что я уже не приду... Жутко мне обрадовалась, на ночной прогулке носилась как сумасшедшая. Завтра по работе тоже на ночь уеду на открытие магазина, а вдруг она снова лаять начнет? Соседка уже грит участковому пожаловалась на меня, да и дейсвительно ребенок маленький у соседей, оч.нехорошо собачий лай ночью слушать вместо сна. Что делать, не подскажете?
Звонки кстати идут, звонила одна женщина у ней дочь ветеринар- с лечением прорблем ене будет, сама живет в двухкомнатной квратире, собаки раньше были. Все хотят приехать посмотреть, но естесственно отсанавливает то что собаке мы вроде как надеемся найти прежних хозяев. Может,тем кто готов взять её сейчас и долечить, давать возможность приехать в ближайшие дни и стать ей новыми хозяевами?
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
- Даня
- Постоялец
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Она приносит палку!!! Несется за ней на скорости, так что все мышцы разглядеть можно (красивое зрелище кстати
), находит, чуток грызет иногда (если палка тоньше человеческой руки-разгрызает сразу пополам одним укусом:dance3: ) и приносит!!! Ура

-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Мы таблетки от мастита начали есть (в еду подкладываю). А лекарство от онкологии с утра надо вливать с молоком, а я с утра всю неделю просыпала, поэтому собиралась бегом и не успевала
. На той неделе постараюсь вставать пораньше. Мы красивее становимся, мне кажется у неё вымя уже не так обвисает, как было когда мне её привезли. Настя посоветовала давать ей больше нагрузок, чтоб подтянулось там всё... Вот мы и носились последние дни за палкой старательно:P. В целом собака выглядит здоровой и полной сил, особенно когда несется за палкой
. Только пролешины у хвоста немножко больше стали.. надо шампунь дегтярный купить и протирать. На неделе куплю, и займемся нашей кожей
.
Звонков было штуки 3, и те дня 3 назад. Смотреть пока никто на конкретную дату не договорился.
Звонков было штуки 3, и те дня 3 назад. Смотреть пока никто на конкретную дату не договорился.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
А чо никто за нас даже не порадовался то?!
Из новых звоночков был 1 от парня,29 лет живут вместе с женой в квартире. Она тоже хочет собаку, раньше был стаф, но убежал. Пошел гулять младший брат, спустил с поводка, и... Собака причем 3годовалая была, могла и домой дорогу найти сама, к любимым хозяевам... Я посчитала это не добрым знаком. Но может пусть приедут посмотрят? завтра должны перезвонить уточнить время.
-
OlgaZ
- Ветеран
Я уже говорила, что с собакой на улице могло что угодно произойти, поэтому она может дорогу к дому и не найти. А почему не искали они, вот вопрос? Мой вот стафчик сел в маршрутку и уехал в другой конец города. Как он может теперь дом найти???
Но конечно пусть посмотрят Клэри, а главное- ты, Юль, на них посмотришь.
Но конечно пусть посмотрят Клэри, а главное- ты, Юль, на них посмотришь.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Оль, у меня сложность как определить тех, кто действительно станут хорошими хозяевами. Все кто приезжает, уже держали собак, живут в квартирах, остальные члены семьи не против. Других я отсеиваю сразу. И как среди них всех таких одинаковых выбирать??? все же обещают что все знают и умеют обращаться с собаками 
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Сейчас нас смотрели пара мужчина с женой, про которых я уже писала. Красота моя им понравилась (кто бы сомневался:P) , очень хотели забрать сразу, я не дала- пусть ещё хоть 1-2 человека посмотрят, обещала созвонииться через недельку. А Клэрька такой лай подняла, они сначала боялись к вартире подойти 
-
OlgaZ
- Ветеран
И что - никого из них не пугает возраст собаки 7 лет и необходимость лечения? Странно, обычно половина вариантов на этом притормаживает... Но даже если несколько хороших вроде бы вариантов- надо посмотреть, как они с собакой обращаются, как она к ним отнеслась. Ну и выбирать тогда уж. Хотя, Юль, всё равно на 100% никто хорошее пристройство не сможет гарантировать.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Не буду новую тему создавать, напишу здесь, а то у анс и так котят толпы. Ситуация такая. Обнаружился у меня в подъезде котенок, живет в подвале, иногда выходит оттуда на свет божий, последнее время вижу его каждый день. Сначала он немного побаивался меня, а сегодня опять вечером его увидела, удалось даже взять на ручки. Это темно-серая почти черная пушистая прелесть, максимум 2 месяцев возраста, мырчал и радовался что его кто то приласкал. За пол не поручусь (шла с работы с пакетами, не получилось подглядеть), но почему мне кажется что это мальчик. Имеет ли смысл как то поднимать тему его пристройства, пр том что у нас завал котят и так? К себе взять к сожалению не могу, пока у меня Клэрька, в подъезде они не раз встречались, и поверьте для психики котенка ему будет лучше в подвале, чем у меня. Если ответите хотя бы осторожное "да"- хоть сейчас выйду в подъезд и сфотаю
. а если потом давать объявы с красивой фоткой, есть же хорошие шансы найти такому зайке дом???