Членство в ОРОО "Друг"

Модератор: him_medvedica

Ответить
Диана
Старожил
Контактная информация:

Re: Членство в ОРОО "Друг"

Сообщение Диана »

Думаю, что нужно высказать предложения всем, у кого они есть. Причем сразу с плюсами и минусами.
и устроим обсуждение данных предложений.
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

100% согласна с Т.В .
1)А также:все важные вопросы решать согласованно, и если надо- письмом- запросом ,утвержд. организацией и на каждый момент- по 2 экз .С письмом работать, как представитель организации ,от ее имени и в интересах.
2)По членским взносам- можно и по 200р- сумма каждый месяц небольшая для члено,в зато фиксированная для организации.
3)По удостоверениям- в целях исключения их неправомерного использования, выдавать не всем желающим , а только зарекомендовавшим себя положительно участникам форума (мало ли кому и зачем они понадобятся .) Ну я не сторнник всем доверять.Также желательно сделать упрощенную картотеку (фото ,Ф.И.О ., адрес)и на удостоверение клеить фото. Т.е ., кто едет получать- 2 фото 3*4 или чуть больше и паспорт
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Предлагаю из членских взносов тратить деньги пока на приют в САХ, а остальные поступления как есть - на животных на квартирных передержках и т.д. Если что-то выделит город - то на стерилизацию условно бездомных животных. Как я понимаю, за деньги ОРОО Друг должен отчитываться и только в этих случаях можно будет получить документальное подтверждение потраченным средствам.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Валта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Валта »

все должны понимать, что вэтом году город денег нам не даст 100пудово (бюджет уже расписан). Мы речь можем вести об обосновании наших потребностей на следующий год. Для этого нам нужно показать себя как серьезную организацию, которая дело делает,а не лясы точит.
С Викторией К согласна. А вот сумму взноса можно обсудить. Сейчас нам важен сам факт членства. Меньше думайте о деньгах, больше об ответственности и конкретики дел. :wink:
Чем лучше познаю людей, тем больше нравятся собаки.
Желающие помочь приюту, могут обращаться напрямую к председателю.
Дугина Татьяна Викторовна
Тел.38-22-72,8 905 922 55 26,
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

кто ведет ленту Будки на ЛИ.ру? :(( я только беру в цитатник - и нате, дневник удален :?:
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Posrednik001
Новичок

Сообщение Posrednik001 »

Давайте уже и я как человек ставший причиной раздора в организации скажу своё слово.

Текущие задачи организации видятся мне следующим образом:
1. Собрать всю информацию о животных нуждающихся в помощи и пристройстве в единую модерируемую базу данных, причём обеспечить хранение информации в формате пригодном для её последующего экспорта (в данном случае мы будем использовать RSS, как наиболее универсальный на данный момент формат).

2. Обеспечить трансляцию потока информации о наших животных на максимальном количестве web-страниц.
С использованием данного способа трансляции (RSS), мы можем обеспечить показ объявлений на любых типах сайтов или в БЛОГАХ.
Возможно вы скажете: А у кого есть эти блоги?
Отвечу: Блоги есть у всех!
Дело в том, что блог входят в стандартный комплект электронного почтового ящика и наша задача просто подключить к ленте объявлений максимальное количество БЛОГОВ (почтовых ящиков).
Что мы можем получить в итоге. Каждый из нас имеет определённый круг знакомых и друзей которые регулярно заходят в наши пользовательские профили в почтовых сервисах, абсолютно не важно с какой целью они посещают наши страницы: посмотреть фоты, написать нам личное сообщение, посмотреть когда у нас день рождения или с кем мы дружим в социальных сетях, важно то, что они неминуемо увидят объявления о животных! и возможно кто то из них решит приютить кого-то из наших питомцев.
Ну а трансляция RSS на сайтах, это вообще азбучная задача, именно таким образом и отображаются объявления на сайте Друг, физически их там нет. Сайт это просто транслятор, наподобие телевизора обеспечивающего приём телевизионного сигнала.

3. Объединить всех неравнодушных к проблемам бездомных животных "под знамёнами" организации, в данном случае ОРОО "Друг". Коллегиально избрать, из числа наиболее уважаемых и авторитетных участников вашего неформального объединения, координационный совет ОРОО "Друг" который будет:
руководить действиями рядовых членов объединения;
формировать и утверждать программу развития организации и её финансовый план;
распределять имеющийся бюджет в соответствии с существующими приоритетами;
осуществлять взаимодействие с государственными и бизнес структурами;
работать со СМИ, разрабатывать и координировать PR-компании.

4. Заняться агитационной работой и привлечь к участию в общем движении максимальное количество "сочувствующих", готовых стать действительными членами общественного объединения.
Это необходимо для работы с органами власти.
Когда Татьяна и Диана приходят на заседание горсовета сами от себя и просит бюджет и площадку для приюта это одно, и совсем другое, если то же самое требует общественное объединение со списочным составом 10000 участников!

5. Создать новые источники финансирования для осуществления работы объединения.
В качестве вариантов, опираясь на опыт "старших" товарищей, могу предложить выпуск сувенирной продукции, проведение благотворительных аукционов, запуск профильного интернет-магазина, запуск программы лояльности.
Первые шаги в этом направлении уже проделаны, достигнуты договорённости о сотрудничестве с крупнейшим мировым интернет-аукционом Молоток.ру и выставлены первые пробные лоты, их вы можете посмотреть на сайте Друга в разделе "Аукционы" и при желании выставить на торги свои товары.

Все товары будут выставляться от имени Общественного объединения с наложением на изображения товаров водных знаков Drug55 и проверочными кодами во избежание мошенничества.
Все договорённости с Молотком заключены от имени ОРОО "Друг", все заработанные средства будут поступать на р/счёт организации. Кто конкретно станет куратором данного направления не знаю, пока что на торги выставлены мои личные вещи и выставлял их лично я из личного кабинета ОРОО "Друг".
Далее решите самостоятельно, кому можно доверить и поручить это дело.

Для запуска интернет-магазина нам нужно обеспечить 2 вещи: механизм сбора денег и способ отгрузки-выдачи товара. В этом направлении уже практически решён первый момент, заключён договор с платёжной системой "QIWI" и в стадии подписания находится договор с платёжной системой "Апельсин", т.е. через какое то время мы сможем обеспечить приём оплаты за товары через все платёжные терминалы города. Способ отгрузки-выдачи товара находится в стадии разработки.

Программа лояльности это целый комплекс мероприятий в которых будет задействовано большое количество людей и структур, описывать программу я сейчас не буду поскольку на данный момент это является коммерческой тайной :smile: .

С уважением, Василий Бойцов.

P.S. Мне очень жаль, что моё подключение к вашему проекту внесло разлад в ваши ряды, прошу прощения у всех, кого я каким либо образом невольно, обидел или оскорбил.
Posrednik001
Новичок

Сообщение Posrednik001 »

Lynх писал(а):кто ведет ленту Будки на ЛИ.ру? :(( я только беру в цитатник - и нате, дневник удален :?:
Ну зачем же так пугать :shock:
Вот он дневник http://www.liveinternet.ru/users/budka-omsk/ никуда не делся.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

а я не пугаю :unknown: это Валез "шутит" снова(((( час назад заходила - Дневник удален! теперь верить не буду. Будем продвигать в массы :cool:
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Posrednik001
Новичок

Сообщение Posrednik001 »

Да там всё проще, Ольга со своей "войной" чудит, ссылки подменяются на их ресурсы.
Posrednik001
Новичок

Сообщение Posrednik001 »

Просто замени имя юзера на budka-omsk
Теперь есть 2 источника трансляций :smile: осталось только свести всю базу по животным до кучи и зарядить кросспостинг.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Валта писал(а):все должны понимать, что вэтом году город денег нам не даст 100пудово (бюджет уже расписан). Мы речь можем вести об обосновании наших потребностей на следующий год. Для этого нам нужно показать себя как серьезную организацию, которая дело делает,а не лясы точит.
С Викторией К согласна. А вот сумму взноса можно обсудить. Сейчас нам важен сам факт членства. Меньше думайте о деньгах, больше об ответственности и конкретики дел. :wink:
...на следующий год то же не даст, потому. что именно сейчас идет процесс подачи заявок и формирования общего пакета документом бюджета 2010 года....
Юджин
Новичок

Сообщение Юджин »

Posrednik001 писал(а):Просто замени имя юзера на budka-omsk
Теперь есть 2 источника трансляций :smile: осталось только свести всю базу по животным до кучи и зарядить кросспостинг.
Да, этим уже занимаюсь, скоро будет общая трансляция всех объявлений на будочной ленте.

Вообще всеми техническими моментами по размещению в блогах, на сайте, на форуме, rss занимаюсь я, поэтому все возможные проблемы и взаимодействия решайте со мной, на sinyakus бычиться не стоит.
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Публичные слушания по бюджету проходят в ноябре. И там можно внести свои предложения от имени организации.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Posrednik001 писал(а):Коллегиально избрать, из числа наиболее уважаемых и авторитетных участников вашего неформального объединения, координационный совет ОРОО "Друг" который будет: руководить действиями рядовых членов объединения; формировать и утверждать программу развития организации и её финансовый план;распределять имеющийся бюджет в соответствии с существующими приоритетами;
среди кошатников есть опасения, что ОРОО друг будет общество помощи бездомным СОБАКАМ. что не будут выделяться деньги на содержание и лечение кошек. что будет массовая эвтаназия животных. так как наиболее уважаемые участники форума - это собачники, которые против платных передержек кошек и которые за эвтаназию новорожденных.

все молчат здесь! ладно, выскажусь я! почему человек, которые основал эту деятельность, сейчас остался в стороне от этого всего и его мнение не спросили?

я хочу, чтобы те, кто собирается брать на себя бразды правления "Другом", написали здесь то, что волнует ВСЕХ: будут ли усыпляться животные по истечении какого-то времени, которых не удалось пристроить? будут ли выделяться деньги на кошек? КТО будет решать, давать деньги на лечение животного или нет?
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Интересно, это кто и по какому принципу разделил тут участников на кошатников и собачников??? :-D
И кто это - тот загадочный человек, основавший "эту деятельность"???
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

давайте я не буду тыкать пальцем.
по существу ответить может кто-нибудь? вопросы сформулированы четко.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Neko-tan писал(а): наиболее уважаемые участники форума - это собачники, которые против платных передержек кошек и которые за эвтаназию новорожденных.
Эти наиболее уважаемые собачники, насколько я поняла вообще, не против платных передержек кошек, а в принцыпе против платных передержек. И даже не против, а стараются бесплатно передерживать. И это нормальный здравый ход мыслей. На эти деньги (заплаченные за передержку) можно не одну кошь стерилить, помоему это очень важно.
8-913-603-2222
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

у нас практически нет бесплатных передержек, либо по 1 кошке! а куда девать остальных? истощенных, стерилить и в подвал? а если осложнения? или еще что-то !мнений много и к единому мнению мы точно не придем! !!!!!!!!!!!!!!!!!! :-(
я это понимаю!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Tequila Tequila, у собак есть САХ и есть приют. у кошек его нет и быть не может! это могут быть только передержки! иногда платные!
и так мы точно и не узнаем, что просиходит с животными из САХ. есть мнение, что их усыпляют после какого-то времени, если они не нашли дом. в том числе те животные, которые в наших вольерах.
от ответа на поставленные выше вопросы зависит многое. и я прошу на них ответить. потому что это я это спрашиваю от лица многих обеспокоенных будковцев.
(М. Твен.)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Neko-tan писал(а):Tequila Tequila, у собак есть САХ и есть приют. у кошек его нет и быть не может! это могут быть только передержки! иногда платные! .
почему это кошек нельзя в приюте держать???!!!
Neko-tan писал(а): и так мы точно и не узнаем, что просиходит с животными из САХ. есть мнение, что их усыпляют после какого-то времени, если они не нашли дом. в том числе те животные, которые в наших вольерах.
по моему,по каждой САХовской собаке Диана отписывается соответствующей теме!!! откуда инфа что их там по тихому усыпляют??? :shock: :mad:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Юль а ты про какой приют? где можно держать кошек?
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

отвечаю Юки:
в теме viewtopic.php?f=35&t=1593 уже было обсуждение кошачьего приюта.
OlgaZ писал(а):Ох, много раз мы уже это обсуждали... Проблем куча, и деньги тут вовсе не при чем...
Например:
проблема 1 - кошки-не собаки, запах кошачьего приюта настолько силен, что вряд ли кто-то потерпит такое соседство. То есть - соседей быть не должно.
проблема 2 - кошек в городе столько, что ни один приют, и даже сотня приютов не выдержит. Стоит только заикнуться - и кошками завалят по самое некуда... А вот брать кошек люди предпочитают домашних, не приютских. С собаками немного другой расклад в этом отношении.
проблема 3 - кошачьи инфекции - вещь страшная, кошки тяжелее переносят скопление их в одном месте и вообще перемещение с места на место, иммунка резко падает у них... И к температуре они более чувствительны, и к питанию.
Это далеко не всё...
а мне кто-нибудь ответит? :?: повторю вопросы.
1. будут ли усыпляться животные по истечении какого-то времени, которых не удалось пристроить?
2. будут ли выделяться деньги на кошек?
3. КТО будет решать, давать деньги на лечение и содержание животного или нет?
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Лена, какие у тебя предложения?
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

zaka86(алена) писал(а):у нас практически нет бесплатных передержек, либо по 1 кошке! а куда девать остальных? истощенных, стерилить и в подвал? а если осложнения? или еще что-то !мнений много и к единому мнению мы точно не придем! !!!!!!!!!!!!!!!!!! :-(
я это понимаю!
Аленка, у меня 3, у Лисенка 14 :o , у А.Лазаревой 5 ))
причем бесплатные :many:

надо за бесплатные передержки агитировать народ
а если бы каждый форумчанин взял себе хотябы по 2 кошки на передержку - то 1568 кошек сразу бы обрели временный дом...
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

это понятно, но Диан все не будут брать себе кошек в силу разных проблем! аллергии, дети, поездки частые и т д и т п!
кого я должна агитировать?
Диана Чт июн 18, 2009 6:02 pm

zaka86(алена) писал(а):
у нас практически нет бесплатных передержек, либо по 1 кошке! а куда девать остальных? истощенных, стерилить и в подвал? а если осложнения? или еще что-то !мнений много и к единому мнению мы точно не придем! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
я это понимаю!

Аленка, у меня 3, у Лисенка 14 , у А.Лазаревой 5 ))
причем бесплатные

а если бы каждый форумчанин взял себе хотябы по 2 кошки на передержку - то 1568 кошек сразу бы обрели временный дом...
480784 моб. Живу в октябрьском районе

Диана
Спасатель животных

Диан я написала, что почти нет! что вы предлагаете, чтоб осталось 3 передержки?
я уже понимаю, что кошкам светит стерилизация и в подвал, а мы ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, а не стерилизационный пункт! пока люди готовы помогать, надо помогать!
А стерилизацией вообще должны не мы заниматься на свои деньги, а совсем другие органы!
это мое мнение! на улицах столько беспомощных котят, неужели мы на них можем выделить только 3 передержки?
считать всегда проще! в чем вообще проблема я понять не могу? 1 платная передержка вас так задевает?
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

у меня масса предложений! но они зависят от ответов на вопросы! на которые почему-то никто не хочет прямо отвечать!
главное предложение - чтобы была демократия, а не диктатура!
(М. Твен.)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Лен, тебе никто не ответит :) На мой вопрос так никто и не ответил. Хотя и не ожидала ответь услышать. Хотела еще раз в своем мнении убедиться :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

По-моему, вопросы были заданы тем, "кто собирается брать на себя бразды правления "Другом". Таковых пока здесь не было, так у кого требуют ответы? :smile:
Мое личное мнение, что на данные вопросы однозначного ответа сейчас не может быть дано, это "ситуационные" вопросы. На подобные вопросы и я могу тут требовать ответы до бесконечности, без достижения какого-либо результата :smile:
И не пойму, на фига здесь приводить цитату из моего поста, относящуюся вообще к другой теме - созданию кошачьих приютов в арендованных либо купленных для этого частных домах??? :evil:
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

zaka86(алена) писал(а):это понятно, но Диан все не будут брать себе кошек в силу разных проблем! аллергии, дети, поездки частые и т д и т п!
кого я должна агитировать?
Диана Чт июн 18, 2009 6:02 pm

zaka86(алена) писал(а):
у нас практически нет бесплатных передержек, либо по 1 кошке! а куда девать остальных? истощенных, стерилить и в подвал? а если осложнения? или еще что-то !мнений много и к единому мнению мы точно не придем! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
я это понимаю!

Аленка, у меня 3, у Лисенка 14 , у А.Лазаревой 5 ))
причем бесплатные

480784 моб. Живу в октябрьском районе

Диана
Спасатель животных

Диан я написала, что почти нет! что вы предлагаете, чтоб осталось 3 передержки?
я уже понимаю, что кошкам светит стерилизация и в подвал, а мы ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, а не стерилизационный пункт! пока люди готовы помогать, надо помогать!
А стерилизацией вообще должны не мы заниматься на свои деньги, а совсем другие органы!
это мое мнение! на улицах столько беспомощных котят, неужели мы на них можем выделить только 3 передержки?
считать всегда проще! в чем вообще проблема я понять не могу? 1 платная передержка вас так задевает?
Ален... бесплатные передержки - это мои розовые мечты..
а если возвращаться к реальности, то в некоторых странах опекунство бездомных животных - оплачивается государством. Так и должно быть... Жаль что не у нас.
Стерилизацию бездомышей никто, кроме добровольцев оплачивать не будет, собственно как и передержки.
У властей ответ один - денег на бездомных животных нет.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Neko-tan писал(а):у меня масса предложений! но они зависят от ответов на вопросы! на которые почему-то никто не хочет прямо отвечать!
главное предложение - чтобы была демократия, а не диктатура!
это первое предложение.
Дальше.
В чем ты видишь решение проблемы бездомных животных?
твои предложения.. и ситуационные тоже
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

бразды правления у нас возьмут Диана и ТВ, и немного Вы, Ольга З. к вам и адресованы вопросы.
цитата была приведена как объяснение того, почему кошачий приют создать нереально.
Диана! решение проблемы БЖ я вижу в их пристройстве! а до пристройствп - в передержке и лечении. до тех пор, пока не найдется хозяин! разумеется, не всех животных, диких стерилить и отпускать обратно.
итак, я ответила на вопросы! а ответят ли мне на мои? они поставлены четко: 1,2,3. хотелось бы получить конкретные четкие ответы.
(М. Твен.)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

А кто это интересно за меня решил, что я возьму, а что нет? :smile:
Кошачий приют создать настолько же реально, как и собачий. Только не в жилом секторе. Кстати, в нашем мини-приюте кошки в клеточках сидят, и в САХ планируется при возможности.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Neko-tan писал(а):бразды правления у нас возьмут Диана и ТВ, и немного Вы, Ольга З. .
Бразды правления??? а мне это надо?????

Neko-tan писал(а):Диана! решение проблемы БЖ я вижу в их пристройстве! а до пристройствп - в передержке и лечении. до тех пор, пока не найдется хозяин! разумеется, не всех животных, диких стерилить и отпускать обратно

где и за какие средства?? Себестоимость содержания собаки (расчет взят в САХ кормежка, уборка, ветобслуживание) 150 р. в сутки 4500 в месяц.. Брать только кормежку, сами понимаете - нельзя, потому что никто за ней бесплатно ухаживать не будет. И это без лекарств... а сколько идет на лечение животных - сама знаешь...
кошки дешевле, само собой.. условно возьмем 50 р. -1500 в месяц...
в САХ сидит 20 собак...90т. р. в месяц нужно.. где взять??? Государство не даст = уже объявили об этом..
Что делать с агрессивными одичавшими собаками?
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

ладно. четких ответов я не получила, но мне все понятно.
насчет правления - сейчас именно эти люди решают все организационные моменты, а также являются неформальными лидерами. поэтому я смела предположить, что ОРОО возглавят именно они.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Neko-tan писал(а):ладно. четких ответов я не получила, но мне все понятно.
насчет правления - сейчас именно эти люди решают все организационные моменты, а также являются неформальными лидерами. поэтому я смела предположить, что ОРОО возглавят именно они.
хорошо, что тебе ВСЕ понятно, я же к сожалению на многие вопросы ответа не знаю.
и про ВСЕ организационные моменты я тоже не согласна
Ответить