МАШИНА СКОРОЙ ПОМОЩИ! СОПРОВОЖДЕНИЕ! ФОНД!

Модератор: him_medvedica

Наташа_2010
Ветеран

Re: Скор. помощь для сбитых жив-ных!Составляем списки волонт

Сообщение Наташа_2010 »

прежде всего здесь встает вопрос:
когда находят такую животинку порой просто некогда ехать за деньгами.
отсюда следует вывод,что было бы неплохо заключить с клиниками договор,что мы например в течение суток погасим задолженность,чтобы они лечили нас в долг.
займитесь этим кто-нибудь.
потому что создавать резерв в каждой клинике просто не хватит денег
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
anna u
Участник

Сообщение anna u »

девочки на 3 Молодежной клиника Вита большинство дней закрыта, у них проблема с врачами. Я туда ходила, хотела с ними переговорить насчет скидки и т.д.Дверь железная на замке.
Одни говорят - мир умрет в огне,другие твердят про лед.
Я долго жил и кажется мне огонь скорей подойдет...
unstar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение unstar »

Сколько не выезжал- проблемма в сопрровождении, кто погрузить поможет, кто держать будет. рулить и держать не научился. Помогу в любое время- по принципу позвонили конкретно где, кто поможет и куда отвезти. плюс по возможности деньгами. вырваться всегда найдется время. машина всегда есть. Телефон в подписи. В инете последние пару месяцев очень редко -стройка.
тел. 8-913-633-65-9два. Алексей. 8-904-826-37-0шесть. Ольга. (melkaya)
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Наташа_2010 писал(а):прежде всего здесь встает вопрос:
когда находят такую животинку порой просто некогда ехать за деньгами.
отсюда следует вывод,что было бы неплохо заключить с клиниками договор,что мы например в течение суток погасим задолженность,чтобы они лечили нас в долг.
займитесь этим кто-нибудь.
потому что создавать резерв в каждой клинике просто не хватит денег
Какой договор?! Договор о лечении в долг? Никто такой договор не подпишет(. Вчера была острая ситуация( собака и под паровоза( и что? Где эта самая скорая помощь?((((((((((( которую хотели отложить до утра(((( И из-за чего? из-за денег! Я уверена, что очень многие отказались именно потому что нет денег! Никто не выделил из общих-обещанных ни копейки на скорый случай! Получается что псина даже умереть не может без страданий(((

Форумчане конечно народ отзывчивый, сразу скинулись! Но эти деньги могли бы пойти на дальнейшее лечение (при условии что все было бы хорошо). Нам просто необходимо держать фонд скорой помощи. Хорошо что люди вовремя зашли на сайт и отреагировали. И благо что у меня в кармане оказались эти несчастные косарь-полтора. И что было бы , если бы события развивались не так...? Кстати, почему-то темку быстренько убрали, хотя она еще активно обсуждалась((
Предлагаю все-таки обсудить и проголосовать по пунктам:
1. ФОНД (деньги): брать 50% из общих(выставки-копилки) и 50% сборы с форумчан (допустим по 50 руб/в неделю) все желающие. Вопрос о сборе и кто этим будет заниматься остается открытым для обсуждения.
2. СОПРОВОЖДЕНИЕ: список желающих помогать, с телефонами, расписанием и приблизительным районом проживания-помощи. Сопровождение не значит кураторство, этот вопрос человек должен решать сам для себя. Желательно, чтобы при сопровождении еще присутствовал более опытный человек, т.к. новички при всем желании помочь не всегда могут принимать взвешенные решения.
3. КЛИНИКИ: список с нужными для скорой помощи услугами.(желательно с ценником)
4. МАШИНЫ: список водителей, их расписание когда они могут выезжать (район проживания-работы)

Это наверное основные пункты с которых нужно начать. Желающих поговорить про чистоту, обиды, и что Вас беспокоит, пожалуйста открывайте другую тему, а то здесь дело сразу стопорится! Пожалуйста, строго по теме!
Сниму частный дом в Центральном районе. Подробности в личку
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Cindirella писал(а):
Наташа_2010 писал(а): Вчера была острая ситуация( собака и под паровоза( и что? Где эта самая скорая помощь?((((((((((( которую хотели отложить до утра(((( И из-за чего? из-за денег! Я уверена, что очень многие отказались именно потому что нет денег! Никто не выделил из общих-обещанных ни копейки на скорый случай!
Света,я не понимаю вообще о чем разговор! Форумчане сразу откликнулись! деньги были предложены! о каких еще деньгах вы говорите????
какие 50 процентов? 50 процентов от чего???от общей суммы выручки или от чего????
Я вот не согласна например.
Все знают,что из общих я категорически против выделять на ветцентр.вы везете именно туда. деньги как выделялись на срочников,так выделяться и будут.но никакие проценты лично я считать не собираюсь. я не собираюсь торчать сутками на выставке,чтобы везти потом эти деньги в данную клинику. если у вас такое острое желание-я так понимаю мы нашли нового куратора выставок. будем в таком случае меняться. одну выставку сидите вы,собираете на ветцентр.одну сижу я и собираю на передержки животных,которых кинули,деньги дл людей с большими и маленькими передержками,которых уже давно забыли.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

У кого есть конкретные предложения?
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Re: МАШИНА СКОРОЙ ПОМОЩИ! СОПРОВОЖДЕНИЕ! ФОНД!

Сообщение Ratori »

сопровождать готова ночью или вечером после 17.00.(в крайнем случае утро-день).
по части вет.помощи в долг-клиника на московке может так сотрудничать.работают с 9.00 до 18.00.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

А почему клиники не подпишут? Я думаю можно попробовать.
Как будет утверждаться кураторство? Света, ты представляешь сколько у тебя подопечных в клиниках скопиться? А если у собаки все нормально и в клинике оставлять не надо? Куда везти? На какую передержку? К себе домой? надо иметь и на передержках для срочников пару мест. Одно - на улице и хотя бы 1 - дома
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

я думаю договор не обязателен..практически у каждой клиники есть куратор и ооочень часто все манипуляции делают в долг.такие случаи не исключение..
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Жанна писал(а):А почему клиники не подпишут? Я думаю можно попробовать.
Как будет утверждаться кураторство? Света, ты представляешь сколько у тебя подопечных в клиниках скопиться? А если у собаки все нормально и в клинике оставлять не надо? Куда везти? На какую передержку? К себе домой? надо иметь и на передержках для срочников пару мест. Одно - на улице и хотя бы 1 - дома
Вот я и предлагаю обсудить и решить как-то все эти вопросы. Давайте по пунктам: за/против, дополнения. И в процессе еще будут возникать разные нюансы это понятно, это же рабочий момент. Главное не бросать опять на полпути!
Я тоже думаю договор не нужен, простая договоренность и куратор.
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Света Синдирелла, уже несколько подобных тем было, с такими же вопросами... и они всегда на полпути... реальнее всего наити помещение и открыть свою клинику как сделала Афоничева М.Н., например. Нужен ответсвенный (может и не один) за все это (поиск помещения, ИП с вытекающим) А привезти - довезти... можно организовать людей без машины, щас за 200 рублей можно в любой конец города уехать. Самое главное что бы было везти куда, а не в ветцентр с космическими ценами.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Ratori писал(а):я думаю договор не обязателен..практически у каждой клиники есть куратор и ооочень часто все манипуляции делают в долг.такие случаи не исключение..
Несколько раз пыталась найти куратора..... В общем записала просто на себя и без всякой скидки и долга
alla
Старожил

Сообщение alla »

Жанна писал(а):
Ratori писал(а):я думаю договор не обязателен..практически у каждой клиники есть куратор и ооочень часто все манипуляции делают в долг.такие случаи не исключение..
Несколько раз пыталась найти куратора..... В общем записала просто на себя и без всякой скидки и долга
Жанна права.......да и когда едишь с тяжелым животным....просто нет ни времени....ни сил....вызванивать куратора......который как правило....трубку не берет....или телефон выключен......(из личного опыта...)......хорошо что во многих клиниках нас уже знают.....и сами делают скидки....

Просто надо чтобы в клиниках были списки тех людей....кому предоставлять скидки.....если есть такая договоренность....
Последний раз редактировалось alla 08 ноя 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Чтобы и человек-сопровождение, и клиника чувствовали себя спокойно и требуется создать фонд. И скорая помощь не должна зависеть от денег. Допустим в ряде клиник с кураторами оставить по 1000 руб. только на скорую (не на лечение инфекционников и прочих болячек, а на сбитых-обмороженных). Таких больничек наберется немного. И вет.центр не может быть исключением! т.к. он круглосуточный и есть стационар. (нравится он или нет не обсуждается) иногда это единственный вариант! как и было в прошлый раз.viewtopic.php?f=45&t=10839
Согласна, с дальнейшей передержкой возникают вопросы, но недавно Оля-Синякус подняла этот вопрос на главной. Будем работать и над этим.
1. ФОНД (деньги): брать 50% из общих(выставки-копилки) и 50% сборы с форумчан (допустим по 50 руб/в неделю) все желающие. Вопрос о сборе и кто этим будет заниматься остается открытым для обсуждения.
2. СОПРОВОЖДЕНИЕ: список желающих помогать, с телефонами, расписанием и приблизительным районом проживания-помощи. Сопровождение не значит кураторство, этот вопрос человек должен решать сам для себя. Желательно, чтобы при сопровождении еще присутствовал более опытный человек, т.к. новички при всем желании помочь не всегда могут принимать взвешенные решения.
3. КЛИНИКИ: список с нужными для скорой помощи услугами.(желательно с ценником)
4. МАШИНЫ: список водителей, их расписание когда они могут выезжать (район проживания-работы)
5. ПЕРЕДЕРЖКА: список передержек.
6. КУРАТОРЫ.
Вносите предложения/поправки.
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Сатьяна писал(а):Света Синдирелла, уже несколько подобных тем было, с такими же вопросами... и они всегда на полпути... реальнее всего наити помещение и открыть свою клинику как сделала Афоничева М.Н., например. Нужен ответсвенный (может и не один) за все это (поиск помещения, ИП с вытекающим) А привезти - довезти... можно организовать людей без машины, щас за 200 рублей можно в любой конец города уехать. Самое главное что бы было везти куда, а не в ветцентр с космическими ценами.
Все так, про вет.центр согласна.( мы вынуждены туда обращаться). Да, клиника требуется, но пока это произойдет будем оставлять животных на дороге?
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Сатьяна писал(а):Света Синдирелла, уже несколько подобных тем было, с такими же вопросами... и они всегда на полпути... реальнее всего наити помещение и открыть свою клинику как сделала Афоничева М.Н., например. Нужен ответсвенный (может и не один) за все это (поиск помещения, ИП с вытекающим) А привезти - довезти... можно организовать людей без машины, щас за 200 рублей можно в любой конец города уехать. Самое главное что бы было везти куда, а не в ветцентр с космическими ценами.
Клинику открыла не Афоничева, а я и еще один учредитель, открыли как раз с такой целью. Для бездомных все по закупочной стоимости, в нее входит аренда, коммунальные, оплата з/пл фельдшера и т.п. Только услуги врача оплачиваются отдельно, но они у врача ОЧЕНЬ низкие для бездомных.

Живой пример с переломанной кошкой: её лечение в стационаре с лекарствами и едой обходится в 137,8 р ( в вет центре подобные манипуляции без лекарств и без еды обходились в 300 р/сутки, плюс стоимость лекарств + стоимость еды), и еда я хочу заметить далеко не дешовый фрискас, а натуральная (творог, яйца вареные, кисломолочка, каши с мясом и супы)!
тел: 8-983-565-21-43
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Ксения, но вы ночью закрыты( И у Вас есть рентген?
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

пока нет, но рентген не сложно сделать в вет институте том же, разве это не оправдывается низкой стоимостью?

В перспективе планируется и рентген тоже.... но это будет не скоро.

А насчет ночного времени можно договорится, все индивидуально обговаривается по телефону.
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

[/quote] Да, клиника требуется, но пока это произойдет будем оставлять животных на дороге?[/quote]

нет но надо работать СРАЗУ в 2 направлениях. я безуспешно пока пытаюсь найти помещение со своими другом-приставом. риэлторы тоже молчат. но что я может сделать одинокая мамаша, без денег, без связей и с грудничком на руках? давайте все кучей навалимся на эту проблему! надо составить такой же список чтобы решить вопрос с стационаром. единственное, наверно, что есть... это есть девушка которая сможет работать медсестрой/помощником врача, даже 2 девушки.

1. нужно пробовать достучаться до чиновников, пусть даже самого захудалого. тем более перед выборами. вдруг выделят помещение
2. найти врача и не одного, имеющие хотя бы скальпель и зажим :-D
3. насяльника + помощники, чтобы у каждого была своя роль и конкретное задание, чтобы не моросили попусту.
4. спонсоры(((( ну и плюс услуги которые будут оказываться для домашних

это то что я навскидку вспомнила...

Афоничева или не Афоничева, я просто пример привела
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Сатьяна, я так понимаю мой вариант вас не устраивает?

Или вы думаете расходы у вас будут меньше? Аренда в городе везде приблизительно одинаково стоит и все прочие расходы тоже....
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Клиника-стационар это уже другая тема. Мы вроде решили здесь обсуждать скорую помощь. Этот опять уход в нужные , но длительные дебри. Сегодня как решать вопрос на дороге?( Пожалуйста, по теме.
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Ксения, Вы не обижайтесь, я рада что у Вас все получилось со стационаром. И мы еще надеюсь поговорим об этом. У меня тоже есть кое-какие планы. Но сбитые животные не смотрят на часы (день или ночь) и обычно требуется рентген в самое не подходящее. Нужно решать что делать сегодня.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Сатьяна писал(а): Да, клиника требуется, но пока это произойдет будем оставлять животных на дороге?

нет но надо работать СРАЗУ в 2 направлениях. я безуспешно пока пытаюсь найти помещение со своими другом-приставом. риэлторы тоже молчат. но что я может сделать одинокая мамаша, без денег, без связей и с грудничком на руках? давайте все кучей навалимся на эту проблему! надо составить такой же список чтобы решить вопрос с стационаром. единственное, наверно, что есть... это есть девушка которая сможет работать медсестрой/помощником врача, даже 2 девушки.

1. нужно пробовать достучаться до чиновников, пусть даже самого захудалого. тем более перед выборами. вдруг выделят помещение
2. найти врача и не одного, имеющие хотя бы скальпель и зажим :-D
3. насяльника + помощники, чтобы у каждого была своя роль и конкретное задание, чтобы не моросили попусту.
4. спонсоры(((( ну и плюс услуги которые будут оказываться для домашних

это то что я навскидку вспомнила...

Афоничева или не Афоничева, я просто пример привела

Сатьяна, о как далеко Вы смотрите!!!!
Вы сначала оплатите долг за свою кошку, которую пол года назад бросили на передержке и должны смешные 420 рублей, а потом будете думать как покорять мир.
Вам в теме про 17 кошек сколько раз уже писали, Вы игнорируете сообщения все! Или Вы думаете, что за вас кто-то другой долги должен платить?
Если такие копейки оплатить не можете, то что тут до стационаров :crazy:

Извините за флуд, но эта девушка везде в каждой бочке, кроме как там, где она должна. :angry:
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Теперь я понимаю, почему дело не двигалось с места( Девочки, общайтесь в другой теме.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Анимал работает с 1 ноября круглосуточно.
Светлана, вопрос с кураторством и деньгами - и особенно с послебольничными передержками - острый. Я не буду выезжать пока не буду уверена что животное будет под контролем. До сегодняшнего дня все животные за исключением одного которого не бросила ольга токарева и еще трех животных которые упали на тех людей к кому я просто обратилась за помощью, падали на меня. При постоянном выезде - мне такое колличество как правило труднопристраиваемых животных не потянуть. А с тем же рыжиком катерина под конец только со мной и общалась. И еще с собой.
MILOPOLINA
Участник

Сообщение MILOPOLINA »

наверное самый серьезный вопрос о содержании подобранных животных и их пристройстве
если есть просьбы или вопросы пишите в личку , не всегда успеваю форум просмотреть
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Финансовый момент в скорой помощи: мне кажется выставками, даже если и полностью брать с них (я не в коем случае не за это!) никак не покрыть тех первоначальных расходов, которые требуются, особенно в ночное время, да по увеличенному тарифу.
Даже в самом лучшем случае у нас бывает 10 тыс с выставок, которые проходят реже, чем в 2 месяца (сейчас будет большое затишье до весны).
А на примере прошлой темки пришлось заплатить почти 1500 за раз и животного даже не лечили.
Т.е. брать с них в фонд или не брать - это не поможет. Максимум на одно-два животных. Операции в том же вет центре (а сбитых везут именно туда) часто стоят от 3т.р, что несоразмерно фонду.
Нужно что-то другое придумывать.
Т.е. для нормального функционирования скорой помощи нужны совершенно другие суммы, чтобы сопровождающий ехал и не думал, что он должен будет сейчас оплачивать прием, операцию и стационар. Так желающих не будет.
Опять таки привозит человек в стационар животное, на кого записать? - на того, кто привез. А значит он и подписывается под кураторством перед стационаром как минимум. Тоже отпугнет многих.
Оля, т. 8 904 321 00-85
MILOPOLINA
Участник

Сообщение MILOPOLINA »

ofrolenko писал(а):Финансовый момент в скорой помощи: мне кажется выставками, даже если и полностью брать с них (я не в коем случае не за это!) никак не покрыть тех первоначальных расходов, которые требуются, особенно в ночное время, да по увеличенному тарифу.
Даже в самом лучшем случае у нас бывает 10 тыс с выставок, которые проходят реже, чем в 2 месяца (сейчас будет большое затишье до весны).
А на примере прошлой темки пришлось заплатить почти 1500 за раз и животного даже не лечили.
Т.е. брать с них в фонд или не брать - это не поможет. Максимум на одно-два животных. Операции в том же вет центре (а сбитых везут именно туда) часто стоят от 3т.р, что несоразмерно фонду.
Нужно что-то другое придумывать.
Т.е. для нормального функционирования скорой помощи нужны совершенно другие суммы, чтобы сопровождающий ехал и не думал, что он должен будет сейчас оплачивать прием, операцию и стационар. Так желающих не будет.
Опять таки привозит человек в стационар животное, на кого записать? - на того, кто привез. А значит он и подписывается под кураторством перед стационаром как минимум. Тоже отпугнет многих.

полностью согласна, здесь нужно что то решать
если есть просьбы или вопросы пишите в личку , не всегда успеваю форум просмотреть
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

ofrolenko писал(а): Сатьяна, о как далеко Вы смотрите!!!!
Вы сначала оплатите долг за свою кошку, которую пол года назад бросили на передержке и должны смешные 420 рублей, а потом будете думать как покорять мир.
Вам в теме про 17 кошек сколько раз уже писали, Вы игнорируете сообщения все! Или Вы думаете, что за вас кто-то другой долги должен платить?
Если такие копейки оплатить не можете, то что тут до стационаров :crazy:
[/b]

Извините за флуд, но эта девушка везде в каждой бочке, кроме как там, где она должна. :angry:
Там я тоже пишу сообщения и прошу помощи и сообщения не игнорирую. Кошку не бросила, а так же собирала деньги на оплату передержки и стерилизацию. Да, долг остался. К сожалению, пока не могу оплатить. В скором будущем постараюсь это сделать.
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

Если ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ мои посты, я как раз и не призываю платить только из выставочных! Соберитесь уже(
На тот случай, на который могли выехать только на следующий день!? Если бы была машина, был отработан план действий, договоренность с клиниками, денег бы ушло в разы меньше!
Лечение и не должно оплачиваться из этих денег! Читать внимательно! Мы сегодня делаем все тоже самое, только разрозненно( и это приводит к потере времени, денег и животных(((((((((((
Cindirella
Участник

Сообщение Cindirella »

ofrolenko, Ваши предложения. Давайте конкретно, что Вы предлагаете и Ваши действия по скорой помощи?
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

[quote="Сатьяна"] одинокая мамаша, без денег, без связей и с грудничком на руках? [quote="Сатьяна"]

могу сварить пару ведер каши, если обеспечите необходимым + помогу с пиаром
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Лично я могу предложить от себя только финансовую небольшую поддержку, но ежемесячную, например 500р. К сожалению, больше гарантировать ежемесячно не могу, но если будет получаться больше - стараюсь помогать.
Но сколько таких пожертвований нужно, чтобы обеспечить хотя бы первым взносом на лечение 2-3 животных в неделю? Если посчитать, то нужно много таких людей, готовых вкладываться ежемесячно. И этого все равно будет мало. Но с чего-то начинать надо.

Люди гораздо лучше откликаются на единовременные призывы о помощи, чем когда знают, что они подписываются надолго.
Оля, т. 8 904 321 00-85
ЛенаЛидер
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ЛенаЛидер »

Прочитав все 3 страницы и ознакомившись с вариантами по данной проблеме предлагаю больше не соревноваться в красноречии, а встретиться ВСЕМ кто желает и поговорить обстоятельно.Выбираем время и место.Иначе это так и останется на словах.
начинаешь думать о смысле...
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Ksenya писал(а):Сатьяна, я так понимаю мой вариант вас не устраивает?

Или вы думаете расходы у вас будут меньше? Аренда в городе везде приблизительно одинаково стоит и все прочие расходы тоже....
Конечно не против, но вы как то ревниво отнеслись к моему предложению. Разве будет хуже если будет еще один такой стационар? + хотелось бы привлечь городские власти, что бы те же деньги за аренду не платить, например.
Ответить