Помочь человеку и его 15 котам из "Экстренного вызова" РЕН

Модератор: him_medvedica

Анел
Ветеран

Re: Помочь человеку и его 15 котам из "Экстренного вызова" Р

Сообщение Анел »

)))) давайте выберем денек съездим. Могу в понедельник вечером, примерно в 19 в тех краях наверное смогу оказаиться....
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
recriver
Участник

Сообщение recriver »

Котов спасать надо, конечно, а вот почуму чужие долги надо оплачивать непонятно. Такие долги, действительно, не за 1 день накапливаются.
Значит, человек не платил годами и даже не делал попыток закрыть хоть часть долга.
У меня отец живет на пенсию. И за квартиру долгов не делает, и масса других пенсионеров из своей скудной пенсии регулярно и аккуратно оплачивают коммуналку.
Весенняя ласточка
Постоялец

Сообщение Весенняя ласточка »

recriver писал(а):Котов спасать надо, конечно, а вот почуму чужие долги надо оплачивать непонятно. Такие долги, действительно, не за 1 день накапливаются.
Значит, человек не платил годами и даже не делал попыток закрыть хоть часть долга.
У меня отец живет на пенсию. И за квартиру долгов не делает, и масса других пенсионеров из своей скудной пенсии регулярно и аккуратно оплачивают коммуналку.

полностью поддерживаю
на одну пенсию возможно оплачивать коммунальные услуги + купить покушать
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )

Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
Игорь45
Новичок

Сообщение Игорь45 »

Согласен. Но в данной ситуации разобраться и помочь надо .Пока мы переписываемся -дело стоит на месте . Хотя бы покормить сейчас животных.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Если кто-то соберется в ближайшее время отвезти корм, координаты этого человека я сбросил Анел, Виктору Кузнецову и Рыжикам.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Да, у меня тут пересмотрелись планы - завтра, т.е 14 апр, я примерно с 14-00 могу поехать с кем-то - не одна только))). Из дома выезжаю с 11 утра по делам, поэтому если что - наберите на сотовый, перехватимся 8908 103 1001 Утром здесь тему проверю, пишите здесь если что, кто соберется
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

Если будет возможность - упаду на хвост
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Игорь45
Новичок

Сообщение Игорь45 »

Анел писал(а):Да, у меня тут пересмотрелись планы - завтра, т.е 14 апр, я примерно с 14-00 могу поехать с кем-то - не одна только))). Из дома выезжаю с 11 утра по делам, поэтому если что - наберите на сотовый, перехватимся 8908 103 1001 Утром здесь тему проверю, пишите здесь если что, кто соберется
Готов перевести деньги на корм котам. Анел, можно положить на ваш сотовый?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

)) Подождите пока, я отпишусь завтра что и как прошло, на завтрашний визит денежка есть)) не оставим голодать)

Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

сегодня съездили на адрес. подробности позже выложит Анел
8-923-764-80-07
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Всем привет. Итак, были с Виктором сегодня. Мужчину не застали.
Звонили-стучали непосредственно в дверь, на телефонный звонок тоже с утра не отвечал. Оставила в дверях визитку Будки со своим телефоном.

Говорили о нем со старшей по дому.
По ее информации (но лично она с ним не общается), живет в принципе спокойно, отличается странностями (какими - не сказала, поведение-общение как я поняла), может выпить, но алканавтом тоже его не называла. Не буйный, но неконтактный.

Дома днем его, сказала, не застать, только после 19-20 часов. Предположительно работает.

Знает только о его долге по обслуживанию жилья - порядка 20 тыщ. Беспокойства не выразила, говорит - он погашает, знает, что ему должны зарплату за к-то период, что вообще платит... (Хм. Тут мне кажется она не вполне все знает, надо бы как-то выяснить периодичность выплат им ...)

Кошаки, говорит, достались скорее всего от матери его, так как то, чтобы он их подбирал - не замечен за этим. Думаю, действительно, собирала его мама, ну и потом они размножились...
Она лично не видела, соседка вышла из его подъезда - закатила глаза, говорит - много, пахнет, прыгают, носятся...
Были случаи падения с балкона - мелких котят. Вроде именно падение - в щели ограждения, а не выброс.

Считает, что надо обратиться к участковому, с ним договориться прийти, официально посмотреть условия и животных и составить типа протокол... Это она сказала, как я поняла, в желании чтобы зверей позабирали от него...

Мое мнение - надо приехать в будний день, после 19-00, попробовать мирным путем предложить помощь в стерилизации, передаче, возможно, кормов и пристройстве.
Могу во вторник.

Паниковать что ему нечего кушать пока не надо...

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

А, да, старшей по дому тоже оставила визитки с телефоном...

Игорь45
Новичок

Сообщение Игорь45 »

Ребята, молодцы что сьездили, спасибо.
Соседи всегда недовольны в таких случаях. Просто это, как правило, ненавистники животных.
А дело надо довести до конца. Пожалуста, не бросайте. Как только скажете, переведем деньги для помощи.
Не знаем как в вашем регионе, но у нас 2-3 месяца задержки по зарплате - норма на многих предприятиях.

Было бы неплохо, если бы кто нибудь позвонил ему вечером, и поговорил. Все таки информация от него будет более точной, чем от соседей.
Будет какая новая информация - отпишитесь, пожалуста. Мы на связи.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Обязательно. Без контакта с ним выводы делать не будем.

Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

У него или телефон отключен за неуплату или просто он поздно приходит.
Давайте предварительно планировать поездку на вторник!
Виктор - Вы сможете во вторник?
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Рыжики, смогу только во вторник Вам сообщить. Со счетов, конечно, не сбрасывайте, но обещать 100% не буду.
8-923-764-80-07
Игорь45
Новичок

Сообщение Игорь45 »

[quote="Анел"]Всем привет. Итак, были с Виктором сегодня. Мужчину не застали.
Оставила в дверях визитку Будки со своим телефоном.

Здравствуйте, Анел. А не может ваша визитка его напугать? Он мог подумать что приходили забирать животных, так как ему этим уже угрожали, да и соседи не довольны. Может затаиться и не отвечать ни на звонки, ни на визиты, тем более что он человек замкнутый (по отзывам соседей). Если пойдете второй раз, напишите, что хотите помочь ему с животными в плане кормления и ухода. Об остальном лучьше лично, что бы не спугнуть.
Кстати, раз соседи против его котов, то могли после вашего ухода визитку выбросить. Лучше положить записку в почтовый ящик.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Соседи только за, что котов есть шанс что заберут, выражение лица соседки я видела лично - наверное, затаили надежду.

На визитке написано все, что мы организация по спасению животных и я приписала от руки - "Поможем пристроить". Там киска и собачка симпатичные нарисованы... да, если второй раз не застанем, будем писать что-нибудь поподробнее.

Я в этом плане звонить почему-то не очень хочу по телефону - так как не видя собеседника при первых словах можно сразу сделать поспешные выводы, бросить трубку и останется в сознании негатив... А лично я думаю, располагаю к общению....

Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Анел писал(а):А лично я думаю, располагаю к общению....
Можете не сомневаться, Лена
А вот что пишут об этом случае наши информационные агентства
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=51814
http://www.bk55.ru/inform/article/9923
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

судя по сказанному выше, приставы действовали, нарушая законодательство, но никто их за это не казнит, якобы, воспитательная мера??? Или я чего-то не понимаю? Значит, они все-же имеют право на арест дом.животных, заведенных не в коммерческих целях?
все вопросы в личку
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Насколько я понимаю, на погашение долгов подходит любое имущество, кроме оговоренного по закону жизненно необходимого.

Сегодня кто-нибудь поедет со мной туда к 19 часам? Одна я бы не хотела.

Волчонок_55
Ветеран

Re: Помочь человеку и его 15 котам из \"Экстренного вызова\"

Сообщение Волчонок_55 »

У семьи омичей за долги арестовали кошек
Общество16.04.2012 | 17:14
Семья из Омска задолжала за горячую и холодную воду 18 тысяч рублей. Долг семейная пара начала возвращать только после ареста своих кошек.
В Омске семейная пара задолжала за горячее и холодное водоснабжение 18 тыс. рублей. Долг семья возвращать не торопилась. Только после того как злостных неплательщиков навестили судебные приставы и арестовали телевизор и 15 кошек, мужчина нашел часть средств.
В пресс-службе УФССП по Омской области РИА Омск-Информ пояснили, что в квартире арестовывать больше было нечего.
– Вы бы видели эту квартиру. Из всего имущества, которое можно было взять в счет погашения задолженности за холодную и горячую воду, был только плазменный телевизор и 15 обычных российских кошек, – отметили приставы.
Телевизор был оценен в 1 000 рублей, долг же составлял 18 тысяч. Поэтому приставами было принято беспрецедентное решение арестовать 15 кошек супругов, каждая из которых была оценена в 50 рублей.

Приставы пояснили должнику, что оставят кошек, но если с ними что-нибудь случится, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении арестованного имущества).

Однако привязанность хозяев к домашним питомцам была столь велика, что мужчина тут же нашел в тумбочке 2 500 рублей, которые и отдал судебным приставам.
– Это была мера, скорее, воспитательная. И она себя оправдала, – пояснили в службе судебных приставов. – Как только мужчина оценил серьезность наших намерений, то он тут же нашел деньги у себя в тумбочке. Он говорил: «Только не надо арестовывать котов, оставьте их».
Уже через три дня мужчина принес в УФССП по Омской области еще 10 тысяч рублей. Таким образом, должникам осталось вернуть 5,5 тыс. рублей.
– И кошки остались дома, и долг перед компанией снизили, – заключили в пресс-службе УФССП по Омской области.

обратите внимание на выделенный абзац.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

я поеду!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Нуу... кошки имеют некую особенность теряться... И размножаться, кстати))) Будет ходить и писать заявления в полиции - "Пропала или похищена кошка, прошу найти мое имущество"

Кстати - кто юридически это может прокомментировать? Интересная, блин, ситуация!

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Сегодня были с Ириной "Рыжики" вечером. Дверь нам не открыли, хотя, уверены, в глазок смотрели. Оставили проникновенную записку в дверях, очень уважительно и деликатно предложили бескорыстную помощь+ телефон свой и имя...
Насильно мил не будешь. По крайней мере, мои данные есть и у соседки, и у старшей по дому. В случае эксцессов, я думаю, позвонить могут.
Судя по тому, что долги погашает, думаю, разберется. Плюс - есть некоторая информация приватная, что затруднения эти - в силу обстоятельств, и они должны измениться.
Мне, в общем, то его кис жалко. Буду звонить еще завтра вечером... Надеюсь - не пошлет куда подальше...

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Анел писал(а):Нуу... кошки имеют некую особенность теряться... И размножаться, кстати))) Будет ходить и писать заявления в полиции - "Пропала или похищена кошка, прошу найти мое имущество"

Кстати - кто юридически это может прокомментировать? Интересная, блин, ситуация!
Ну вообще, он так и должен сделать. А кто-то, нашедший его имущество, должен обратится в полицию с заявлением о находке. Я уже заявлений 5 направила, но ответ был только одному, о собаке, и содержа что-то типа : "бла-бла-бла...в наши полномочия не входит". Но главное обратится, главное иметь документ (хотя бы в архиве) об обращении, что опровергнет обвинения в халатном отношении к арестованному имуществу.
А на счет размножения - как в Простоквашино: "Брали мы одну корову. И отдавать значит будем ОДНУ."
все вопросы в личку
Игорь45
Новичок

Сообщение Игорь45 »

Девчонки, молодцы. Все правильно, насильно мил не будешь. Раз есть возможность погашать долг, значит не все так плохо. А котам, если получится, помочь надо (если помощь примут).
Еще раз спасибо, что есть нормальные люди, а не фуфлыжники, которые могут "умно" рассуждать, но не делать. Ни к кому с этого сайта вышесказанное не относится.

Если потребуются деньги на закупку корма - обращайтесь, переведем.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

УРАААА! Он перезвонил только что!
Работает, прокормить может, лечить, говорит, не надо, все здоровы - без насекомых и прочих. Но за пристройство и стерилизацию будет благодарен.
А то началось дело с 2-х котов, потом принесли кошечку.. ну и по нарастающей)))
Все, говорит, умницы. Себя назвал человеком, который животных любит больше чем людей, потому сложный))))
Но это нормально.
Вообще по разговору - адекватно все)))

Перезвонит, чтобы договориться о доступе для фотосессии и осмотра питомцев.

1. Девочки - нужен человек, могущий визуально понять основные заболевачки и беременность кошек -на всякий случай. Я не разбираюсь сильно.
2. Нужна будет помощь в пристройстве. Ореол я беру на себя, надо "Домовой" и прочие бесплатные, ну и на сайтах-вконтакте...
3. Помощь-варианты где стерилить-кастрировать

Территориально - ост Универсам, Левый берег.
Отпишитесь, кому я могу позвонить как договоримся. Я в будни однозначно после 18-00, в выходные - по обстоятельствам.

LЁKA
Постоялец

Сообщение LЁKA »

наверное, в Ирбис на левом будет ближе, чем Томас
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Если будут фото помогу с размещением на главной, авито, сландо, барахла нет.
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Да, Ирбис на Дианова ближе всего!
8-913-971-3630 Ирина
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

Я могу пофоткать. Живу рядом.
https://vk.com/idealnyi_garderob
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Ой, как хорошо! По поводу любви к людям - вполне адекватно на мой взгляд :-D

Девочки, Лена не зря привела выписку еще раз:

"Приставы пояснили должнику, что оставят кошек, но если с ними что-нибудь случится, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении арестованного имущества)"

их ни в коем случае нельзя пристраивать, пока долг не будет погашен и с них арест не снимут. По поводу вот стерилизации - не знаю...будет-ли это считаться незаконными действиями, кто знает? Хотя, приставы врядли смотрели швы от операций :-D
все вопросы в личку
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Все равно первый этап - осмотр и стерилизация. Это не запрещено.

Надо спросить у Дяди Игоря - внесли ли все-таки кошаков в опись - ведь он наличные деньги в этот день внес, может, журналисты просто сообщили это для пущей шумихи, а кошаков упомянули вслух, а не стали записывать - надо ж описание делать - рост, вес, окрас, пушистость, куча времени)))

Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

В репортаже вообще упоминался Игорь Иванов - а на самом деле - это не Игорь Иванов, так что спрос не велик!

И выше есть предложение - если что, пусть пишет заявление в милицию, котов украли!
8-913-971-3630 Ирина
Ответить