Членство в ОРОО "Друг"
Модератор: him_medvedica
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Членство в ОРОО "Друг"
насколько мне известно, вы являетесь заместителем председателя ОРОО друг, и вы не знаете ответа на вопросы, касающиеся организации,в которой являетесь вторым лицом? не смешите меня. кто ж тогда знает, если не вы и не ТВ. а уж на вопрос об усыплении вы точно ответ можете дать. просто не хотите говорить это открытым текстом.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
-
Виктория К
- Старожил
Началом решения проблемы уменьшения числа кошек была бы их тотальная стерилизация, да вот только никто в городе особо не стремится- в ряде клиник тишина объявили бы бесплатную акцию-тот же был бы результат (из многократного личного опыта общения с людьми)
- ВЕРА
- Старожил
Neko-tan, а не проше бы взять трубочку и задать эти вопросы по телефону(Диане,ТВ,ОлеZ)?????????
89139757010
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
в кулуарах это и без меня обсуждается. и со мной. я хотела чтобы это было в открытую.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Валта
- Новичок
- Контактная информация:
ОТВЕЧАЮ
1) когда будут очень большие количества естественно БУДУТ,пока за год работы на моей памяти было усыплено 2 собаки и 1кошка по причинам болезней не совместимых с жизнью. А на данный момент соб. живут у нас и 6 и 7мес. до сих пор живы!
2) выделяться будут. А кто их у вас отнимать-то собирался?
3) Будут члены, будет собрание и будет решено кто и как будет решать этот вопрос.
Впрочем членство дело добровольное, вас туда ни кто не загоняет, надо понимать, что это по велению души, что члены будут иметь не только права но и обязанности.
А теперь я хочу спросить Вас НЕКО-ТАН сколько животных у вас дома личных и сколько на передержке? Что лично Вы, как спасатель, сделали для многострадальных кошечек? Сколько животных вы лично устроили новым хозяевам?
ВЫ взялись курировать вопрос по Эмме Николаевне,вы довели его до конца, каков результат? (я неговорю о ремонте там хотябы полы с хлоркой помогли бы бабке помыть и то бы дело было).
Спрашивать с кого-то и тыкать пальцем может каждый, хотите вы руководить деньгами - без проблем, только сперва научитесь отвечать за себя, за свои слова и поступки.
Жду ответа и пишу продолжение
1) когда будут очень большие количества естественно БУДУТ,пока за год работы на моей памяти было усыплено 2 собаки и 1кошка по причинам болезней не совместимых с жизнью. А на данный момент соб. живут у нас и 6 и 7мес. до сих пор живы!
2) выделяться будут. А кто их у вас отнимать-то собирался?
3) Будут члены, будет собрание и будет решено кто и как будет решать этот вопрос.
Впрочем членство дело добровольное, вас туда ни кто не загоняет, надо понимать, что это по велению души, что члены будут иметь не только права но и обязанности.
А теперь я хочу спросить Вас НЕКО-ТАН сколько животных у вас дома личных и сколько на передержке? Что лично Вы, как спасатель, сделали для многострадальных кошечек? Сколько животных вы лично устроили новым хозяевам?
ВЫ взялись курировать вопрос по Эмме Николаевне,вы довели его до конца, каков результат? (я неговорю о ремонте там хотябы полы с хлоркой помогли бы бабке помыть и то бы дело было).
Спрашивать с кого-то и тыкать пальцем может каждый, хотите вы руководить деньгами - без проблем, только сперва научитесь отвечать за себя, за свои слова и поступки.
Жду ответа и пишу продолжение
Чем лучше познаю людей, тем больше нравятся собаки.
Желающие помочь приюту, могут обращаться напрямую к председателю.
Дугина Татьяна Викторовна
Тел.38-22-72,8 905 922 55 26,
- Валта
- Новичок
- Контактная информация:
На сегодня в прюте 8 кошек, 6 из них после операций, 5- были беременны,по 4,5,6 и 8кот. и куда такое количество, если бы они родились? необходимо предупреждать рождаемость тогда и усыплять никого не нодо будет. поэтому всех призываю делать больше усилий на стерилизацию. Уговаривайте бабушек, своих знакомых, соседей, расклеивайте листовки (их же напечатали). 
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
я отвечаю на ваши вопросы:
у меня дома 1 моя личная кошка и нет животных на передержке. брать я их к себе не могу, т.к. живу не одна и такие вопросы н решаю.
я сокуратор кошек и котят Алёны Зака.
я пристроила 3 котенка и 1 на испытательном сроке (не лично я, тут все делают общее дело, но при моем непосредственном участии)
по Эмме Николаевне - Ксюша не пристроена, звонков нет. из-за инфекции в частном доме было принято решение пока никого туда не помещать. больше их забирать некуда. а насчет ремонта я сказала. я этим заниматься не буду. человек говорит, что не примет такую помощь.
я не говорю, что я хочу руководить деньгами.
за свои слова отвечаю.
я всего лишь хотела увидеть здесь открытую информацию по вопросам, сильно волнующих многих форумчан, но которые волнуются об этом только в личных беседах.
вы же не станете отрицать того, что все обеспокоены грядущими переменами. и в этих условиях особенно важна информация из первых уст.
у меня дома 1 моя личная кошка и нет животных на передержке. брать я их к себе не могу, т.к. живу не одна и такие вопросы н решаю.
я сокуратор кошек и котят Алёны Зака.
я пристроила 3 котенка и 1 на испытательном сроке (не лично я, тут все делают общее дело, но при моем непосредственном участии)
по Эмме Николаевне - Ксюша не пристроена, звонков нет. из-за инфекции в частном доме было принято решение пока никого туда не помещать. больше их забирать некуда. а насчет ремонта я сказала. я этим заниматься не буду. человек говорит, что не примет такую помощь.
я не говорю, что я хочу руководить деньгами.
за свои слова отвечаю.
я всего лишь хотела увидеть здесь открытую информацию по вопросам, сильно волнующих многих форумчан, но которые волнуются об этом только в личных беседах.
вы же не станете отрицать того, что все обеспокоены грядущими переменами. и в этих условиях особенно важна информация из первых уст.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
про стерелизацию я и не спорю!
но вопросы -то я не просто так задала. они волнуют многих, очень многих. и все считают, что будет как раз наоборот. поэтому им это все не нравится, затея с централизованным распределением денежных средств и решением вопроса о том, усыплять животное или нет.
вот я и хотела, чтобы вы или подтвердили, или опровергнули опасения людей! только и всего!давайте не будем ругаться!
но вопросы -то я не просто так задала. они волнуют многих, очень многих. и все считают, что будет как раз наоборот. поэтому им это все не нравится, затея с централизованным распределением денежных средств и решением вопроса о том, усыплять животное или нет.
вот я и хотела, чтобы вы или подтвердили, или опровергнули опасения людей! только и всего!давайте не будем ругаться!
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Валта
- Новичок
- Контактная информация:
Эта тема была открыта по поводу ЧЛЕНСТВА , а уж не как не по поводу денег и кошек. Не пойму почему все кинулись деньги считать? Давайте решим по существу. Взнос - 100р. устраивает? Платить ежемесячно (за квартиру же платим ежемес.). платить через сбер банк на р/счет,чтоб была квитанция с фамилией (в банке).
Остальное напишу, как будет время.
Остальное напишу, как будет время.
- Валта
- Новичок
- Контактная информация:
Ругаться не люблю(но ты подняла слишком большую волну не из-за чего),великих перемен не будет, будет немного по сложней с собаками,потому что их станет больше, а может будет и полегче есле будем больше делать и поменьше лялякать. Это только время покажет.
Надо стремиться к лучшему.
-
Posrednik001
- Новичок
А я считаю что должно быть несколько вариантов членства в ОРОО "Друг".
С различными степенями материального участия. Очень немногие стремятся вступить в организацию, а с введением обязательных ежемесячных взносов количество желающих вообще может устремиться к нулю.
Более логично сделать некую классификацию участников наподобие того, как это сделано на форуме:
Новичок - Рядовой член организации (человек оплачивающий ежегодный платёж в размере например 50-100 рублей, просто поддерживающий идеи объединения)
Помощник - Активный участник движения (человек принимающий регулярное непосредственное участие в деятельности организации, с ежемесячным взносом - 50 рублей)
Спасатель животных - Руководители и идеологи движения (люди занимающиеся этим постоянно, для данной категории участников на мой взгляд вообще не должно быть членских взносов, то что они делают на практике гораздо важнее и нужнее чем 100 рублей в месяц)
Почётный член организации - Меценаты и партнёры (юридические и физические лица не занимающиеся этим делом лично, но предоставляющие значительную финансовую или организационную помощь)
Больших денег на членских сборах не собрать (единственная группа участников которая может стать "паровозом" финансовых потоков это "Почётные члены организации"), но на данном этапе важны не деньги, которые можно собрать с членов организации в виде членских взносов, а создание массового движения и большой списочный состав необходимый для лоббирования требований организации на политическом уровне.
С различными степенями материального участия. Очень немногие стремятся вступить в организацию, а с введением обязательных ежемесячных взносов количество желающих вообще может устремиться к нулю.
Более логично сделать некую классификацию участников наподобие того, как это сделано на форуме:
Новичок - Рядовой член организации (человек оплачивающий ежегодный платёж в размере например 50-100 рублей, просто поддерживающий идеи объединения)
Помощник - Активный участник движения (человек принимающий регулярное непосредственное участие в деятельности организации, с ежемесячным взносом - 50 рублей)
Спасатель животных - Руководители и идеологи движения (люди занимающиеся этим постоянно, для данной категории участников на мой взгляд вообще не должно быть членских взносов, то что они делают на практике гораздо важнее и нужнее чем 100 рублей в месяц)
Почётный член организации - Меценаты и партнёры (юридические и физические лица не занимающиеся этим делом лично, но предоставляющие значительную финансовую или организационную помощь)
Больших денег на членских сборах не собрать (единственная группа участников которая может стать "паровозом" финансовых потоков это "Почётные члены организации"), но на данном этапе важны не деньги, которые можно собрать с членов организации в виде членских взносов, а создание массового движения и большой списочный состав необходимый для лоббирования требований организации на политическом уровне.
- Юджин
- Новичок
БУДКА + ДРУГ
В свете того, что теперь есть 2 сайта - отдельно Будки и отдельно Друга надо приходить к какому-то общему знаменателю и решить, как они могут сосуществовать. По поводу задач сайта Друга в целом понятно - у общественной организации должен быть официальный сайт - на нем нужно публиковать официальную информацию и т.д., пусть будет, хотя чем сайт будки не подходил? - если б вы предложили доделать общий сайт, а не в тихушку создавали свой - можно было бы все решить. Однако совсем не понятно желание делать свою базу собак и кошек, вирусным способом агрессивно распространять ссылки на свой сайт "друга" на всевозможных ресурсах (в т.ч. и форуме Будки, где присутствуют те же самые животные!). Есть ли в этом смысл? Судя по вашим словам сайт Друга только для СМИ, публикаций об отчетах о проделанной работе. Тут на мой взгляд василия занесло, и он принял будку за конкурентов, иначе зачем здравому человеку создавать собственную базу животных. Вопрос трансляции животных с сайта будки на сайт друга и во все блоги мог быть технически решен в течение 1 часа (была бы предоставлена rss-лента), если бы вы решили обсудить это заранее, а не делали свою базу молча.
В сложившейся ситуации могу предложить адекватное решение - ведение единой базы животных на сайте будки, тут не только собаки и не только САХ, это портал посвященный Всем бездомным животным в Омске и помощи им. В автоматическом режиме с нашего портала животные с пометкой САХ и ДРУГ будут публиковаться на сайте друга. Таким образом сайт друга получит своих животных без необходимости ведения собственной базы. Так же в автоматическом режиме все животные будут публиковаться по блогам будки и др. открытым источникам. Это будет одна общая централизованная лента объявлений. Мы пристраиваем животных, а не рекламируем новый сайт, верно василий? Добавлять информацию по животным на сайт будки смогут все участники, которые в этом нуждаются, таким образом информация будет всегда свежей и своевременной.
В сложившейся ситуации могу предложить адекватное решение - ведение единой базы животных на сайте будки, тут не только собаки и не только САХ, это портал посвященный Всем бездомным животным в Омске и помощи им. В автоматическом режиме с нашего портала животные с пометкой САХ и ДРУГ будут публиковаться на сайте друга. Таким образом сайт друга получит своих животных без необходимости ведения собственной базы. Так же в автоматическом режиме все животные будут публиковаться по блогам будки и др. открытым источникам. Это будет одна общая централизованная лента объявлений. Мы пристраиваем животных, а не рекламируем новый сайт, верно василий? Добавлять информацию по животным на сайт будки смогут все участники, которые в этом нуждаются, таким образом информация будет всегда свежей и своевременной.
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Ребятки... вы препирайтесь сколько вашей душе угодно... только сделайте, чтобы база животных, которая ЕДИНА и НЕДЕЛИМА транслировалсь на обоих сайтах, регулярно обновлялась, устаревшие объявки удалялись и была удобна в использовании. Ежели есть возможность группировки по кураторам и районам - было бы тоже здорово
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- Алена
- Админ
Полностью поддерживаю Юджина!!!! Не понимаю, зачем так втихаря создавать и раскручивать новый сайт Друг, когда уже столько работы было сделано в Будке. Скажу словами Василия, что он мне в аське так и написал "я сделаю так, что вы просто задохнетесь". Это нормально? Два человека - каждый день занимаются Будкой, поддерживают ее жизнидеятельность, думаю все знают кто это. Не хочу никого умолять, считать сколько кто сделал для животных, подсчитывать своих животных и прочее. Я уважаю работу каждого, будь он активный участник, руководитель, либо программист сайта, но!!! Уже сделано столько работы, почему все решилось не сообща????? И продолжаются обсуждения вопросов уже Друга на Будке???? Я ничего не понимаю. А что думают на этот счет создатели Будки??? Кто нибудь об этом подумал? Здесь обсуждаются вопросы: как раскрутить Друга, как сделать то то и то то, все для пользы Друга и это все ведь приведет к гибели Будки? А не Будка ли свела вас всех вместе???
Вопросы о судьбе кошек мне туманны, но задавать я их не буду. Здорово, если бы мы смогли, найдя сами деньги, содержать временно послеоперационных кошей у Татьяны Викторовны в мини-приютике. Как это сейчас и происходит. Спасибо и Татьяне, и Вере !!!
Но вопрос о там красиво ли здесь обсуждать и в прямом смысле "перетягивать" народ в Друг остаются открытыми!!!
Если суть в централизации деятельности - так можно это было обсудить ведь. А что такое централизация? Это не только принятие решений и поставка задач, но и распределение финансов конечно!
Почему, и главное ЧТО вас тогда не устраивало???? Я не понимаю, как не понимают еще человек 10 "будковцев"...
Хотела бы, чтобы ответили здесь, открыто, для всех.
И все же, склоняюсь, что переделывать сайт вовсе не нужно. Надо совершенствовать то, что уже есть, то, что уже сделанно. Может быть улучшать и модернизировать. Великий Юджин все это может, уважаемый Василий, не хуже Вас
Вопросы о судьбе кошек мне туманны, но задавать я их не буду. Здорово, если бы мы смогли, найдя сами деньги, содержать временно послеоперационных кошей у Татьяны Викторовны в мини-приютике. Как это сейчас и происходит. Спасибо и Татьяне, и Вере !!!
Но вопрос о там красиво ли здесь обсуждать и в прямом смысле "перетягивать" народ в Друг остаются открытыми!!!
Если суть в централизации деятельности - так можно это было обсудить ведь. А что такое централизация? Это не только принятие решений и поставка задач, но и распределение финансов конечно!
Почему, и главное ЧТО вас тогда не устраивало???? Я не понимаю, как не понимают еще человек 10 "будковцев"...
Хотела бы, чтобы ответили здесь, открыто, для всех.
И все же, склоняюсь, что переделывать сайт вовсе не нужно. Надо совершенствовать то, что уже есть, то, что уже сделанно. Может быть улучшать и модернизировать. Великий Юджин все это может, уважаемый Василий, не хуже Вас
- Алена
- Админ
Это я все про новый сайт Друга говорила. Про деятельность официальной организации Друга - не имею ничего против. Поддерживаю.
-
Posrednik001
- Новичок
Юджин, ты может быть немного не в курсе, но именно об единой ленте объявлений транслируемой везде и шла речь с Ольгой именно это и делалось.
Изначально я сделал так, что ВСЕ ваши объявления подаваемые на Город55 будут выводятся в топ и просил у Ольги и Алёны подготовить файлы для автоматической заливки на Город55, но так ничего и не дождался.
Объясни мне, в чём фишка?
Кросспостинг начал делаться после недельного ожидания чуда и об его запуске было известно всем.
Почему на том этапе я не услышал возмущённых голосов?
Почему Ольга не захотела добавлять объявления в единую ленту, а начала громко кричать о том что её все предали?
Далее. Цели и задачи какими ЛИЧНО я их вижу я описывал выше.
В каком месте кто-то из вас видит противоречие в моих словах?
Много говориться о том, что я какой то мифический злодей который обещал тут всех порвать, что именно я такого говорил? за всё это время я общался с Алёной, Ольгой (Sinyakus), Ольгой из Контакта, Татьяной и Дианой. Вся переписка велась через аську в которой есть хистори, Ольга и Алёна будьте любезны ОБОСНУЙТЕ свои слова, покажите людям фразы в переписке которые вас так выкашивают и пусть люди сами решат кто из нас сказочный злодей.
По поводу базы объявлений.
Как уже говорилось, нужно создать единый механизм добавления данных в общую ленту доступный не только Ольге поскольку по её же словам у неё просто не хватает времени на добавление всех объявлений.
Ну и сама реализация подачи объявлений должна быть не такая идиотская (извини за выражение) через форум, как имеется сейчас.
В идеале любой желающий должен иметь возможность разместить своё объявление о поиске новых хозяев для своего животного через некий удобный интерфейс с жёстко заданными полями.
Далее по схеме:
объявление ложиться в базу и дожидается модерации;
после проверки правильности заполнения полей и при необходимости редактирования модератор разрешает трансляцию объявления в общую ленту которая разлетается по всем сайтам и блогам подключенным к трансляции;
в ленту должны уходить объявления с ПОЛНЫМ текстом и ссылками на сайт подателя объявления, если животное курирует Будка значит адрес Будки, если животное курирует Друг, значит на сайт Друга, если объявление подал физик значит на сайт или блог этого конкретного физика.
В идеале должны быть 3 RSS-ленты:
1. Общий поток со всеми объявлениями и новостями организации который будет уходить в блоги;
2. Поток Будки с объявлениями о кошках, для того чтобы их можно было вывести в отдельный радел "КОШКИ" на подключенных сайта;
3. Поток Друга с объявлениями о собаках, опять же для вывода в отдельный раздел.
Поскольку мы не имеем возможности редактировать данные которые уже ушли в поток, все объявления должны содержать напоминание - "Пожалуйста, уточните информацию о судьбе данного животного на сайте подателя объявления!"
Любая информация о сборе средств поступающая в ленту должна транслироваться от имени Друга, поскольку именно он является официальной организацией имеющей право заниматься сбором средств, подписанием договоров и коммерческой деятельностью.
Изначально я сделал так, что ВСЕ ваши объявления подаваемые на Город55 будут выводятся в топ и просил у Ольги и Алёны подготовить файлы для автоматической заливки на Город55, но так ничего и не дождался.
Кросспостинг начал делаться после недельного ожидания чуда и об его запуске было известно всем.
Почему Ольга не захотела добавлять объявления в единую ленту, а начала громко кричать о том что её все предали?
Далее. Цели и задачи какими ЛИЧНО я их вижу я описывал выше.
В каком месте кто-то из вас видит противоречие в моих словах?
Много говориться о том, что я какой то мифический злодей который обещал тут всех порвать, что именно я такого говорил? за всё это время я общался с Алёной, Ольгой (Sinyakus), Ольгой из Контакта, Татьяной и Дианой. Вся переписка велась через аську в которой есть хистори, Ольга и Алёна будьте любезны ОБОСНУЙТЕ свои слова, покажите людям фразы в переписке которые вас так выкашивают и пусть люди сами решат кто из нас сказочный злодей.
По поводу базы объявлений.
Как уже говорилось, нужно создать единый механизм добавления данных в общую ленту доступный не только Ольге поскольку по её же словам у неё просто не хватает времени на добавление всех объявлений.
Ну и сама реализация подачи объявлений должна быть не такая идиотская (извини за выражение) через форум, как имеется сейчас.
В идеале любой желающий должен иметь возможность разместить своё объявление о поиске новых хозяев для своего животного через некий удобный интерфейс с жёстко заданными полями.
Далее по схеме:
объявление ложиться в базу и дожидается модерации;
после проверки правильности заполнения полей и при необходимости редактирования модератор разрешает трансляцию объявления в общую ленту которая разлетается по всем сайтам и блогам подключенным к трансляции;
в ленту должны уходить объявления с ПОЛНЫМ текстом и ссылками на сайт подателя объявления, если животное курирует Будка значит адрес Будки, если животное курирует Друг, значит на сайт Друга, если объявление подал физик значит на сайт или блог этого конкретного физика.
В идеале должны быть 3 RSS-ленты:
1. Общий поток со всеми объявлениями и новостями организации который будет уходить в блоги;
2. Поток Будки с объявлениями о кошках, для того чтобы их можно было вывести в отдельный радел "КОШКИ" на подключенных сайта;
3. Поток Друга с объявлениями о собаках, опять же для вывода в отдельный раздел.
Поскольку мы не имеем возможности редактировать данные которые уже ушли в поток, все объявления должны содержать напоминание - "Пожалуйста, уточните информацию о судьбе данного животного на сайте подателя объявления!"
Любая информация о сборе средств поступающая в ленту должна транслироваться от имени Друга, поскольку именно он является официальной организацией имеющей право заниматься сбором средств, подписанием договоров и коммерческой деятельностью.
Последний раз редактировалось Posrednik001 19 июн 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
lupen
- Участник
...читаю дискуссию и развернувшуюся на сайте и так же как и многие не нахожу ответов на поставленные вопросы.....а вопросов действительно много...НО, некоторые, мне кажется, я готов прояснить:
1....эвтаназия, как неизбежная мера будет применяться, кто против - приезжайте и забирайте животных, имеющих показания к усыплению, по договору, стерилизуйте и держите до естественной смерти, .......вопрос обсуждался и здравомыслие возобладало
2....кошки - ....как и собаки, будут приниматься в неограниченном количестве....не нашедшие своего хозяина за определенный период, который будет устанавливаться по мере материальных возможностей, будут подвергнуты эвтаназии....не согласные могут организовать свой приют со своими принципами, по типу "no kill"
3...два сайта теперь - это очень хорошо, пусть их завтра будет 22, а послезавтра 220....пусть люди читают, смотрят...информированности населения не хватает.....кто читал существующие "Правила содержания животных в г.Омске" -??....
4....существует несколько различных точек зрения на проблему безнадзорных животных - это есть хорошо, ...пусть создаются другие общественные зоозащитные организации, может быть с более прогрессивными методами работы, тогда другим прийдется подтягиваться....проблема не может быть решена каким то единственным способом, будь то поголовное пристраивание, или тотальная стерилизация - только комплекс сбалансированных мероприятий, которые будут подстраиваться под существующие условия....
1....эвтаназия, как неизбежная мера будет применяться, кто против - приезжайте и забирайте животных, имеющих показания к усыплению, по договору, стерилизуйте и держите до естественной смерти, .......вопрос обсуждался и здравомыслие возобладало
2....кошки - ....как и собаки, будут приниматься в неограниченном количестве....не нашедшие своего хозяина за определенный период, который будет устанавливаться по мере материальных возможностей, будут подвергнуты эвтаназии....не согласные могут организовать свой приют со своими принципами, по типу "no kill"
3...два сайта теперь - это очень хорошо, пусть их завтра будет 22, а послезавтра 220....пусть люди читают, смотрят...информированности населения не хватает.....кто читал существующие "Правила содержания животных в г.Омске" -??....
4....существует несколько различных точек зрения на проблему безнадзорных животных - это есть хорошо, ...пусть создаются другие общественные зоозащитные организации, может быть с более прогрессивными методами работы, тогда другим прийдется подтягиваться....проблема не может быть решена каким то единственным способом, будь то поголовное пристраивание, или тотальная стерилизация - только комплекс сбалансированных мероприятий, которые будут подстраиваться под существующие условия....
Последний раз редактировалось lupen 19 июн 2009, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Posrednik001
- Новичок
ПОЛНОСТЬЮ на 100% согласен со всем вышесказанным.lupen писал(а):...читаю дискуссию и развернувшуюся на сайте и так же как и многие не нахожу ответов на поставленные вопросы.....а вопросов действительно много...НО, некоторые, мне кажется, я готов прояснить:
4....существует несколько различных точек зрения на проблему безнадзорных животных - это есть хорошо, ...пусть создаются другие общественные зоозащитные организации, может быть с более прогрессивными методами работы, тогда другим прийдется подтягиваться....проблема не может быть решена каким то единственным способом, будь то поголовное пристраивание, или тотальная стерилизация - комплекс сбалансированных мероприятий, которые будут подстраиваться под существующие условия....
-
Виктория К
- Старожил
сколько угодно сайтов можно сделать - но тусуются там все одни и те же люди, преимущественно молодежь, у которых свое жилье есть не всегда- какие уж тут массовые пристройства через интернет? Реклама иного, более доступонго и привычного рода нужна
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
замечательно, это меня и интересовало. спасибо за прямой и честный ответ.lupen писал(а):...кошки - ....как и собаки, будут приниматься в неограниченном количестве....не нашедшие своего хозяина за определенный период, который будет устанавливаться по мере материальных возможностей, будут подвергнуты эвтаназии....не согласные могут организовать свой приют со своими принципами, по типу "no kill"
отлично, пускай создаются другие организации. но БУДКУ и этот сайт создал человек, который сейчас остался в стороне от новых дел и чье мнение не спросили. создавайте тогда свою зоо "защитную" организацию не на базе будки!!!lupen писал(а):.пусть создаются другие общественные зоозащитные организации, может быть с более прогрессивными методами работы, тогда другим прийдется подтягиваться..
(М. Твен.)
(М. Твен.)
-
Виктория К
- Старожил
По взносам- при чем тут деление на помощников- спасателей ? Система присвоения звания не 100% совершенна! Работющим-200р, студентам- дневникам и нераб. пенсионерам-50- 100 р., пусть плавающе, а если кто из молодежи не работает- пусть устраивается, для них много вакансий, или есть кому кормить, несерьезно слышать "нет работы".
Обычно говорю, что знаю конкретно.
По вольерам ,или точнее клеткам для кошек- это в недалеком будущем реально, при условии помощи приюту СЕйЧАС для начала по уходу за собаками и стройке- материалы, обустройство помещений необходимым.
Но нельзя не учитывать одно- и тут я не знаю ответа- кошачьи инфекц- это все
Обычно говорю, что знаю конкретно.
По вольерам ,или точнее клеткам для кошек- это в недалеком будущем реально, при условии помощи приюту СЕйЧАС для начала по уходу за собаками и стройке- материалы, обустройство помещений необходимым.
Но нельзя не учитывать одно- и тут я не знаю ответа- кошачьи инфекц- это все
-
Виктория К
- Старожил
Приюты "закрытого типа" в принципе невозможны... к сожалению ...В мире они все "открытые", что бы ни писали , а в провинциях Европы- как у нас в, допустим, Кормиловке
-
lupen
- Участник
...а почему человек остался в стороне??....сайт работает, мнения высказываются, я считаю, что это нормальный вклад человека в решение общегородской, общероссийской проблемы безнадзорных животных....ведь само понятие "благотворительность", "меценатство" подразумевает, что человек делает доброе дело не расчитывая на чью то благодарность, или какое-либо возмещение затрат...хочешь делать - делай, не хочешь - не делай, но тогда хоть другим не мешай......Neko-tan писал(а):замечательно, это меня и интересовало. спасибо за прямой и честный ответ.lupen писал(а):...кошки - ....как и собаки, будут приниматься в неограниченном количестве....не нашедшие своего хозяина за определенный период, который будет устанавливаться по мере материальных возможностей, будут подвергнуты эвтаназии....не согласные могут организовать свой приют со своими принципами, по типу "no kill"отлично, пускай создаются другие организации. но БУДКУ и этот сайт создал человек, который сейчас остался в стороне от новых дел и чье мнение не спросили. создавайте тогда свою зоо "защитную" организацию не на базе будки!!!lupen писал(а):.пусть создаются другие общественные зоозащитные организации, может быть с более прогрессивными методами работы, тогда другим прийдется подтягиваться..
-
lupen
- Участник
....характерный пример (несколько извращенный) приюта закрытого типа - Эмма Николаевна.....Виктория К писал(а):Приюты "закрытого типа" в принципе невозможны... к сожалению ...В мире они все "открытые", что бы ни писали , а в провинциях Европы- как у нас в, допустим, Кормиловке
-
lupen
- Участник
....зато у молодежи, не в пример людям обустроенным и с жильём, масса свободного времени....а это, иногда, гораздо важнее......Виктория К писал(а):сколько угодно сайтов можно сделать - но тусуются там все одни и те же люди, преимущественно молодежь, у которых свое жилье есть не всегда- какие уж тут массовые пристройства через интернет? Реклама иного, более доступонго и привычного рода нужна
- Юджин
- Новичок
василий, тот способ "автоматической заливки", который вы предлагали не имеет ничего общего с нынешней проблемой. Речь тогда шла вообще о том каким методом отправлять животных на сайт город55, а не сайте друга, ленте и т.д. К тому же забивать животные руками на сайт Город55 было в десятки раз бысрее чем через ту убогую и абсолютно не автоматическую форму в Excel. Это была ручная работа еще более трудоемкая чем просто скопировать текст. Поэтому Оля делала это вручную и копировала текст - животные появлялись в ТОП на сайте город55.Posrednik001 писал(а):Юджин, ты может быть немного не в курсе, но именно об единой ленте объявлений транслируемой везде и шла речь с Ольгой именно это и делалось.
По предложения трансляции объявлений будки в автоматическом режиме (напр. средствами rss) везде, в т.ч. и в блоги небыло сказано с ни слова.
вы как человек грамотный отлично понимаете что вопрос стоял только в предоставлении rss-лент животных с сайта будки, этого было бы достаточно чтобы размещать объявления животных с сайта Будки где угодно - хоть на новом сайте, хоть в каких угодно блогах. Речь об этом вы почему-то никогда не заводили и не предлагали сайту будки сделать данную ленту, а решили состряпать свою, сделали свою систему. Я так понимаю, изначально желания рекламировать будку в блогах не было, иначе были бы предложения взамодействия, т.к. скооперироваться всегда проще чем создавать новое.Posrednik001 писал(а):Кросспостинг начал делаться после недельного ожидания чуда и об его запуске было известно всем.
Скажите Зачем Оле было добавлять вручную всех животных с сайта в вашу ленту если у нее есть база животных на своем сайте? Не проще создать 1 общую автоматическую rss-базу. Я так понимаю предложение изначально было сырое.Posrednik001 писал(а):Почему Ольга не захотела добавлять объявления в единую ленту, а начала громко кричать о том что её все предали?
Насколько мне известно, речь об единой ленте
Система добавления животных есть, а доступ будет дан всем тем людям, которым это необходимо, в том числе и другу - чтобы добавлять животных приюта. По поводу форума. Это отправная точка - животные всегда будут появляться тут, т.к. это живое обсуждение и оно необходимо для поиска решения. объявления о животном - это вторая "стадия".Posrednik001 писал(а): По поводу базы объявлений.
Размещение объявлений любым желающий - это не вариант. Думаю вам давит стереотип с город55. Там объявления, а - тут помощь бездомным животным. Напр. тут есть животные на платных передержках, есть очень больные и наша задача пристроить данных животных, которых могут усыпить если они не пристроились или отправить обратно на улицу если не будет денег. Поэтому цель сайта - обеспечивать помощь всем членам нашего сообщества в пристройстве, а не превращать ленты в общую кашу всех объявлений, где будут теряться важные сообщения.
Да, согласен, но пока лент нужно только 2. первая лента животных будет транслироваться на все объявления на блоги будки и в город55, если вы прикрутите этот механизм. В ней будут животные с форума а так же с приюта. Подписчики всегда смогут смотреть за обновлениями. Вы можете помочь василий и рекламировать общую ленту и общие блоги будки. Вторая лента будет с животными друга и САХ, она будет отсылаться на сайт друга - как офицальном сайте организации в котором надо показывать с каким животными вы работаете и каких успехов вы достигли.Posrednik001 писал(а): В идеале должны быть 3 RSS-ленты:
А 3 ленты не надо, т.к. база аккумулируется на сайте будки, то здесь и без ленты размещаем всех животных по своим разделам. Повторяюсь, доступ на добавление животных будет у всех, кто занимается данным вопросом.
Т.к. наше сообщество это помощь бездомным животным, а организация друг это лишь ее часть. поэтому в случае необходимости ден.средств - напр. на срочную платную передержку или операцию кошки как и раньше будет распространяться по форуму, возможно и в ленте с указанием того, чем и кому надо помочь. Если эта проблема будет связана с вашей организацией - там будет стоять имя Друг. В иных случая будет стоять имя куратора, который занимается вопросом. Таким образом можно избежать диктаторства, и если люди захотят спасти животное - они смогут сделать вопреки давления друга (напр. усыпить больное).Posrednik001 писал(а): Любая информация о сборе средств поступающая в ленту должна транслироваться от имени Друга, поскольку именно он является официальной организацией имеющей право заниматься сбором средств, подписанием договоров и коммерческой деятельностью.
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
и в личных беседах мне объяснялось, что ЖИВОТНЫХ ДЕЛИТЬ НЕ БУДЕТ НИКТО, ВСЕ ОНИ ОБЩИЕ!!!!Диана писал(а):Ребятки... вы препирайтесь сколько вашей душе угодно... только сделайте, чтобы база животных, которая ЕДИНА и НЕДЕЛИМА транслировалсь на обоих сайтах
а потом
Неужели создатели сайта Друг не в состоянии между собой согласовать позиции? Вы пытаетесь свести с ума читателей данной темы? Или считаете, что никто внимательно ее не читает?Posrednik001 писал(а):если животное курирует Будка значит адрес Будки, если животное курирует Друг, значит на сайт Друга, если объявление подал физик значит на сайт или блог этого конкретного физика.
Вопрос: ТАК, В ИТОГЕ-ТО ЖИВОТНЫЕ ОБЩИЕ ИЛИ БУДЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
А вот если разделение, то по какому, простите, принципу дележка намечается?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Алена
- Админ
Пожалуйста, из истории сообщений со мной:Posrednik001 писал(а):Много говориться о том, что я какой то мифический злодей который обещал тут всех порвать, что именно я такого говорил? за всё это время я общался с Алёной, Ольгой (Sinyakus), Ольгой Новиковой из Контакта, Татьяной и Дианой. Вся переписка велась через аську в которой есть хистори, Ольга и Алёна будьте любезны ОБОСНУЙТЕ свои слова, покажите людям фразы в переписке которые вас так выкашивают и пусть люди сами решат кто из нас сказочный злодей.
354964470 (12:03:29 21.05.2009)
просто если вы не вместе, мне придётся принять мнение одной из сторон,
354964470 (12:03:43 21.05.2009)
и тогда вторая попадёт под раздачу
я (12:03:57 21.05.2009)
какую раздачу?
354964470 (12:04:27 21.05.2009)
просто в городе 2 таким организациям нет места
354964470 (12:04:56 21.05.2009)
и если начинать активное продвижение и сбор средств, то вторая останется ни с чем
354964470 (21.05.2009 16:26:45)
я могу поднять другой сайт который будет лучше чем ваш и про вас все забудут
я (21.05.2009 16:26:58)
ну почему мы раздробились, просто каждый тянет разные вопросы
Еще нужно? К сожалению, история у синякуса не сохраняется...Выложила только мою. С ней вы видимо разговаривали в более строгой форме.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Уважаемый Василий, я бы с удовольствием процитировала все ваши недвусмысленные речи про то, что будка загнется при вашем пиаре второго сайта друга, да истории нет в аське на работе. Доказывать ничего не хочу, тем более вам, откройте свою историю и почитайте.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
Posrednik001
- Новичок
При чём здесь разделение?
Информацией о животных владеют конкретные люди, насколько я понял традиционно сложилось так, что кошками занимаются девочки с форума, а собаками занимается Татьяна. Именно они и владеют информацией именно от их имени и идёт объявление. Какой смысл размещать объявление о собаке на телефон девочек и затем переадресовывать позвонившего человека?
Теперь по поводу адресов доменов которые будут присутствовать в объявлениях (Будка, Друг), как я уже говорил, если пытаться прокачивать серьёзные финансовые темы, нужно показывать организацию и животных которых она защищает чтобы самый даже очень тупой меценат зайдя на оф.сайт увидел этих конкретных животных и дал пару рублей на их поддержку.
В раскладе когда на оф.сайте Друга, публикуются объявления с гиперссылкой Будки возникает логический ступор, но насколько я понимаю вы во что бы то ни стало будете на этом настаивать.
Когда лично я первый раз случайно зашёл на сайт Будки, я вообще не понял что это такое и кто этим рулит, в свете последних событий не понимаю до сих пор как видимо и многие посетители вашего сайта и форума.
Подобных непонятностей возникать НЕ ДОЛЖНО!
Всё должно быть предельно понятно и доступно - вот животные, дай денег чувак!!!
По поводу того что ты мог создать транслятор ленты.
Ты меня конечно извини, но о твоём существовании я узнал только после того как на форуме включился редирект по ссылкам друга и начался судорожный запуск собственного кросспостинга.
Глядя на сайт Будки даже мысли не возникает о том, что его поддерживает программист.
Почему же Ольга тогда не сказала что может отдавать объявления из базы в виде rss или как то иначе?
Ладно, теперь уже довольно бессмысленно кидаться в друг друга какашками, нужно заряжать трансляцию в нормальном виде и двигать свои темы.
Предлагаю для начала:
свести все публикуемые объявления к единому стандарту,
определиться в каком виде и с какими ссылками они будут транслироваться наружу,
реализовать многопользовательское решение для подачи объявлений,
подключить общую ленту в Другу и Городу55.
Юджин, что ты на это скажешь?
Информацией о животных владеют конкретные люди, насколько я понял традиционно сложилось так, что кошками занимаются девочки с форума, а собаками занимается Татьяна. Именно они и владеют информацией именно от их имени и идёт объявление. Какой смысл размещать объявление о собаке на телефон девочек и затем переадресовывать позвонившего человека?
Теперь по поводу адресов доменов которые будут присутствовать в объявлениях (Будка, Друг), как я уже говорил, если пытаться прокачивать серьёзные финансовые темы, нужно показывать организацию и животных которых она защищает чтобы самый даже очень тупой меценат зайдя на оф.сайт увидел этих конкретных животных и дал пару рублей на их поддержку.
В раскладе когда на оф.сайте Друга, публикуются объявления с гиперссылкой Будки возникает логический ступор, но насколько я понимаю вы во что бы то ни стало будете на этом настаивать.
Когда лично я первый раз случайно зашёл на сайт Будки, я вообще не понял что это такое и кто этим рулит, в свете последних событий не понимаю до сих пор как видимо и многие посетители вашего сайта и форума.
Подобных непонятностей возникать НЕ ДОЛЖНО!
Всё должно быть предельно понятно и доступно - вот животные, дай денег чувак!!!
По поводу того что ты мог создать транслятор ленты.
Ты меня конечно извини, но о твоём существовании я узнал только после того как на форуме включился редирект по ссылкам друга и начался судорожный запуск собственного кросспостинга.
Глядя на сайт Будки даже мысли не возникает о том, что его поддерживает программист.
Почему же Ольга тогда не сказала что может отдавать объявления из базы в виде rss или как то иначе?
Ладно, теперь уже довольно бессмысленно кидаться в друг друга какашками, нужно заряжать трансляцию в нормальном виде и двигать свои темы.
Предлагаю для начала:
свести все публикуемые объявления к единому стандарту,
определиться в каком виде и с какими ссылками они будут транслироваться наружу,
реализовать многопользовательское решение для подачи объявлений,
подключить общую ленту в Другу и Городу55.
Юджин, что ты на это скажешь?
-
Posrednik001
- Новичок
Алёна, а зачем фрагмент? Ты сохрани в виде текстовика всю переписку того дня и выложи людям, чтобы было понятно как до этой фразы дошло. Сделаешь?
-
Posrednik001
- Новичок
К сожалению Оля не могу открыть твоё со мною хистори, я тебя удалил из контактов.
А по поводу:
Пожалуйста, из истории сообщений со мной:
какую раздачу?
и если начинать активное продвижение и сбор средств, то вторая останется ни с чем
Если Алёна выложит всю хистори, внимательный читатель поймёт как мы дошли до такой фразы, это касалось эфтаназии животных которых невозможно пристроить и наших личных мнений по данному вопросу.
По поводу того что в городе не может быть двух организаций поскольку каждая из них будет перетягивать бюджет меценатов на себя кто то хочет поспорить?
А по поводу:
Пожалуйста, из истории сообщений со мной:
какую раздачу?
Если Алёна выложит всю хистори, внимательный читатель поймёт как мы дошли до такой фразы, это касалось эфтаназии животных которых невозможно пристроить и наших личных мнений по данному вопросу.
По поводу того что в городе не может быть двух организаций поскольку каждая из них будет перетягивать бюджет меценатов на себя кто то хочет поспорить?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Василий, я вам не один раз и даже не десять говорила о том, что все технические вопросы решает мой друг-программист. Еще в самом начале нашей беседы.
А в вашей с Аленой беседе, как и в нашем с вами диалоге, суть не в мысли о разделении, а в том, что вы и ей, и мне, высказывали свои амбиции о том, что "загнете" будку своим сайтом. Или говоря о том, что вы сделаете сайт лучше и о будке забудут, вы хотели поговорить об объединие?
А в вашей с Аленой беседе, как и в нашем с вами диалоге, суть не в мысли о разделении, а в том, что вы и ей, и мне, высказывали свои амбиции о том, что "загнете" будку своим сайтом. Или говоря о том, что вы сделаете сайт лучше и о будке забудут, вы хотели поговорить об объединие?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
Мария
- Участник
Уважаемый Василий, я думаю на этом форуме собираются люди главная цель которых помощь животных, а из ваших собщений мне кажется что для вас это странный способ самоутверждения. А интересы животных все равно должны оставаться на первом месте. И зачем ругаться людям которые хотят добиться одной цели?
Мой тел. 89136210150