СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!
Модератор: him_medvedica
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!
Мать Тереза, огромное спасибо.
только 1 момент! чем этот дом будет отличаться от учреждения на Учхозной? это же будет не домашняя передержка ( как у меня сейчас), а 2 комнаты полностью оборудованные под стационар ( т.е. плитка + 0 мебели) при таком условии промыть с диз. средством возможно везде!
только 1 момент! чем этот дом будет отличаться от учреждения на Учхозной? это же будет не домашняя передержка ( как у меня сейчас), а 2 комнаты полностью оборудованные под стационар ( т.е. плитка + 0 мебели) при таком условии промыть с диз. средством возможно везде!
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Katya
- Участник
А уже есть тот человек, который разрешит свое жилье(коттедж) превратить в "стационар"\приют для животных(обклейка плиткой, вольер во дворе и т.д.)?
Береги природу!!!
тел.: 89236968533
район: 3-й Разъезд
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да, в агенстве сказали, что найдут вариант за 1-1,5 недели. он есть и сейчас, но прямо сейчас я заехать туда не смогу) сказали обратиться, сарзу, как готовы будем переехать
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Katya
- Участник
Я для себя и мужа искала квартиру в нескольких агентствах несколько месяцев, и в итоге нашли, но не все так как мы хотели, но уже выбора не было, комиссия агентства составила 70% от стоимости. А сколько ваше агентство возьмет за услугу, обычно берут 30-70% от стоимости жилья. Плюс понадобится время, чтобы оборудовать, обклеить плиткой два минимум помещения, может не везде покрытия пола, стен подойдут для содержания животных, возможно их нужно будет менять, во дворе оборудовать вольеры, будки для собак это тоже время и деньги!!! Только осенью, я так думаю вы, сможете въехать в подготовленный приют и это при условии, если вам все-таки успеют найти коттедж по вашим условиям за 1-1,5недели. И это все при том, что уже есть помещение, в котором уже идет ремонт, оно гораздо больше коттеджа, на втором этаже для кошек, работы примерно столько сколько придется делать вам в коттедже, возможно чуть больше, но там и места больше и там никто не против изменений строения, так как назначение целевое - для животных изначально! Может проще договориться с Другом, подписать таки договор, и работать вместе?
Береги природу!!!
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Кать, я заплачу агенству деньги из своих..
и еще.. Кать, ну я собачник, понимаешь?! мне вот этот воторой этаж под кошек ну совсем не интересно..честно.. кошки в мини-приюте будут, но их будет не больше 7 штук и только потому что есть спрос.. потому что они не мешают и хлопот с ними не много. а ехать на учхозную и заниматься там 60-ю кошками ..это не мое!
а помогать ТВ с собаками.. извини, но я тоже человек... противно мне такое общение с людьми как у ТВ. что ли в семье я такой выросла, в которой с людьми разговаривают как с людьми, а не с г**м.. с этим уж я ничего поделать не смогу.. коммуникативная неудача меня ожидает с ТВ.. не больше.
если бы можено было выделить 1 комнату у ТВ под собак Будки, то наверное будковцы активнее помогали бы.. а так.. вот смысл мне например туда ездить постоянно и ремонт тот же самый делать, если моих щенков туда не возьмут.. мне нужно думать о них.. о том, что скоро зима и на форуме будет куча темок: ЩЕНКИ ЗАМЕРЗАЮТ! ПОМОГИТЕ! или ЩЕНКИ! СРОЧНО! ОТЛОВ! и куда их?? всех я взять домой все равно не смогу, а в частный дом, можно там огорождение сделать, здесь сделать и т.д.
лично я думаю об этом..
понятно дело, что щенки они все одинаковые и друговские, и будковские.. но друг справится и без будки.. у них своя рекламная компания, спонсоры и т.д... а нам нужно что-то свое организовывать, без надежд на то, что авось ТВ примет..
и еще.. нужно заезжать сразу и постепенно делать ремонт, т.к. платить 15 тыс. просто так...не очень хорошо.
единственное, что можно заранее купить плитку, материалы для вольеров, договориться с чел-ком, который их построит и т.д.
и еще.. Кать, ну я собачник, понимаешь?! мне вот этот воторой этаж под кошек ну совсем не интересно..честно.. кошки в мини-приюте будут, но их будет не больше 7 штук и только потому что есть спрос.. потому что они не мешают и хлопот с ними не много. а ехать на учхозную и заниматься там 60-ю кошками ..это не мое!
а помогать ТВ с собаками.. извини, но я тоже человек... противно мне такое общение с людьми как у ТВ. что ли в семье я такой выросла, в которой с людьми разговаривают как с людьми, а не с г**м.. с этим уж я ничего поделать не смогу.. коммуникативная неудача меня ожидает с ТВ.. не больше.
если бы можено было выделить 1 комнату у ТВ под собак Будки, то наверное будковцы активнее помогали бы.. а так.. вот смысл мне например туда ездить постоянно и ремонт тот же самый делать, если моих щенков туда не возьмут.. мне нужно думать о них.. о том, что скоро зима и на форуме будет куча темок: ЩЕНКИ ЗАМЕРЗАЮТ! ПОМОГИТЕ! или ЩЕНКИ! СРОЧНО! ОТЛОВ! и куда их?? всех я взять домой все равно не смогу, а в частный дом, можно там огорождение сделать, здесь сделать и т.д.
лично я думаю об этом..
понятно дело, что щенки они все одинаковые и друговские, и будковские.. но друг справится и без будки.. у них своя рекламная компания, спонсоры и т.д... а нам нужно что-то свое организовывать, без надежд на то, что авось ТВ примет..
и еще.. нужно заезжать сразу и постепенно делать ремонт, т.к. платить 15 тыс. просто так...не очень хорошо.
единственное, что можно заранее купить плитку, материалы для вольеров, договориться с чел-ком, который их построит и т.д.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Lуnх
- Старожил
из фразы
без обид и личностей, просто хочу назвать все своими именами.
скажу больше - такое уже было. С Ириской. И неоднозначное отношение к Ирине и той качеству помощи там - тоже на заметку. Просто у вас полет повыше и запросов побольше.
Кроме того, как раз с кошками сейчас самая патовая ситуация, потому что собак при случае мона размещать в уличные вольеры, даже щенков, а вот кошек нет. И бездомных, несчастных, подброшенных кошек, которые умирают на улицах, в разы больше, чем щенков. Просто щенков виднее. И обращаются с кошками более жестоко.
Можно сделать только один вывод - это будет юлин мини-приют для собак на общие деньги. Называть его мини-приютом "Будка" не имеет смысла.Юлия Vonpira писал(а): и еще.. Кать, ну я собачник, понимаешь?! мне вот этот воторой этаж под кошек ну совсем не интересно..честно..
без обид и личностей, просто хочу назвать все своими именами.
скажу больше - такое уже было. С Ириской. И неоднозначное отношение к Ирине и той качеству помощи там - тоже на заметку. Просто у вас полет повыше и запросов побольше.
Кроме того, как раз с кошками сейчас самая патовая ситуация, потому что собак при случае мона размещать в уличные вольеры, даже щенков, а вот кошек нет. И бездомных, несчастных, подброшенных кошек, которые умирают на улицах, в разы больше, чем щенков. Просто щенков виднее. И обращаются с кошками более жестоко.
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Екатерина007
- Постоялец
Кроме того, как раз с кошками сейчас самая патовая ситуация, потому что собак при случае мона размещать в уличные вольеры, даже щенков, а вот кошек нет. И бездомных, несчастных, подброшенных кошек, которые умирают на улицах, в разы больше, чем щенков. Просто щенков виднее. И обращаются с кошками более жестоко.[/quote]
Не спорю что им одинакого плохо, на улице. Но давайте не будем белиться на кошатников и собачников. Для кошек есть дом, куда их можно пристроить, вопрос в нехватке мест. А Будковские собаки сидят по домашним передержкам, в большинстве случаев. И ещё, я не слышала про отлов кошек, а вот собак сплошь и рядом.
Не спорю что им одинакого плохо, на улице. Но давайте не будем белиться на кошатников и собачников. Для кошек есть дом, куда их можно пристроить, вопрос в нехватке мест. А Будковские собаки сидят по домашним передержкам, в большинстве случаев. И ещё, я не слышала про отлов кошек, а вот собак сплошь и рядом.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Катя 89620565490
-
Lуnх
- Старожил
Тогда давайте я вам расскажу про отлов кошек. И не дротик, а об угол - просто и со вкусом.
Или яд - зачем далеко ходить,люди сами прекрасно засыпают им подвалы и помойки.
Вы про дом, в котором вот только и слышалось - вирусный перетонит? и чумка...и отсутствие лекарств...
или про тех кошек, которые десятками сидят по домашним передержкам? и в отличие от собак их не пристроишь в частный дом на охрану
к собаке не каждый полезет, а поймать кошку или котенка, облить кислотой/бензином/мазутом/соляркой и поджечь - это милое дело везде и всюду. бездомных кошек намного больше! и им в первую очередь нужно выделять места в приютах, создаваемых на общественные деньги... а на свои - хоть только метисов овчарок держите одного оттенка)))))))))
наболело
Или яд - зачем далеко ходить,люди сами прекрасно засыпают им подвалы и помойки.
Вы про дом, в котором вот только и слышалось - вирусный перетонит? и чумка...и отсутствие лекарств...
или про тех кошек, которые десятками сидят по домашним передержкам? и в отличие от собак их не пристроишь в частный дом на охрану
к собаке не каждый полезет, а поймать кошку или котенка, облить кислотой/бензином/мазутом/соляркой и поджечь - это милое дело везде и всюду. бездомных кошек намного больше! и им в первую очередь нужно выделять места в приютах, создаваемых на общественные деньги... а на свои - хоть только метисов овчарок держите одного оттенка)))))))))
наболело
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Екатерина007
- Постоялец
Ну может тогда кто-нибудь возьмёт на себя ответственность в организации приюта для кошек!?
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Катя 89620565490
-
Linda
- Новичок
Наконец то!!!!!!! Удовлетворение амбиций за чужой счёт!!!! Очередные жертвы неумелого безграмотного отношения.....И просто глупая вражда. прикрываемая красивыми словами-любовью к животным.Можно сделать только один вывод - это будет юлин мини-приют для собак на общие деньги. Называть его мини-приютом "Будка" не имеет смысла.
Знаю. что не выпустят сообщение, но возможно вы-Оля...прочитаете.
Не знаю вас лично-жаль......возможно беседа в реале была бы очень полезна.
И кстати......где отчет в финансах по поступлениям на счёт???????????
Вопросов много.......хочется ответов...очень.....
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ.. ну если тебе хочется называть это " Юлин приют для собак" называй! но тот, кто следит за темками на форуме видит, что поступает ( раньше поступал, пока у меня не болели щенки) звонок на щенков.. и я уже там.. т.к. у меня в центре я еще ни разу не видела щенков ( к сожалению, отлов старается), то как бетмэн реагирую на все заявки по щенкам в округе. и брала всех без выборочно: нравится/ не нравится -брала всех!) раньше тоже самое было по кошкам и котятам. возникают темки, я всех беру.. просто поняла, что кошки это не мое.. я не умею пристраивать кошек ( только котят).. не получаю от общения с ними такого удовольствия, как от общения с собаками.. разве можно меня в этом упрекнуть.
на общие деньги??!!! а что в этом плохого??!! здесь только 2 варианта: либо я занимаюсь животными на общие деньги, либо не занимаюсь вообще.. потому что нет у меня мат. возможности все делать на свои деньги..что в этом зазорного.. я итак многое беру на себя, если кто-то этого не видит.. ну что ж...
я и дальше буду заниматься щенками, но так я возьму 1-го ( если только своими силами), а так 10 + 3 собаки, если сделать совместными усилиями..
на общие деньги??!!! а что в этом плохого??!! здесь только 2 варианта: либо я занимаюсь животными на общие деньги, либо не занимаюсь вообще.. потому что нет у меня мат. возможности все делать на свои деньги..что в этом зазорного.. я итак многое беру на себя, если кто-то этого не видит.. ну что ж...
я и дальше буду заниматься щенками, но так я возьму 1-го ( если только своими силами), а так 10 + 3 собаки, если сделать совместными усилиями..
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Katya
- Участник
Начнем собирать еще по 15тысяч плюс расход.материалы на комнаты-карантины, человека найдем кто сидеть будет с ними? Такой опыт уже есть, передержки в снятых домах, где инфекция. Уже есть место для кошек, его надо отремонтировать, чем и начинаем заниматься ибо впереди холода. Централизованность, рациональность и юридическое оформление(кто захочет перечислять средства на счет физического лица?и это нормально для юр лиц, они обязаны отчитываться, желают и могут получить компенсацию за благотворительность, и явно будут доверять и видеть куда пошли деньги) - вот что необходимо для полноценной организации приюта! Плюс сплоченность, а не амбиции.Екатерина007 писал(а):Ну может тогда кто-нибудь возьмёт на себя ответственность в организации приюта для кошек!?
Больше про кошек сюда не напишу, извиняюсь что оказалось не по теме.
Береги природу!!!
-
Naticana
- Участник
- Контактная информация:
Ну тогда речь действительно идет о кошатниках и собачниках. Тогда, извините, я кошатник. Согласна, с Линкс, что бездомных кошек в РАЗЫ больше. И травят их нещадно, и все остальное тоже сплошь и рядом. Как там в одной темке было - лежит котенок в луже крови и жалобно мяучит, а все тупо проходят мимо. Хорошо, люди подобрали. На форуме отписались. И пока никакого приюта для кошек нет. Вообще, кроме домашних передержек. Это к слову о наличии домов для кошек и общей ситуации с собаками и кошками.
А что касается приюта на общие деньги, так дело я понимаю именно в наличии денег, а ещё в том, что спонсор приличный может быть именно у организации: перед ним же отчитываться надо будет конкретно, что совершенно естественно. Так может, Юль, все же организацию зарегить сначала? Так оно надежней будет. Это мое мнение. Ведь денег понадобится немало. Это факт.
А что касается приюта на общие деньги, так дело я понимаю именно в наличии денег, а ещё в том, что спонсор приличный может быть именно у организации: перед ним же отчитываться надо будет конкретно, что совершенно естественно. Так может, Юль, все же организацию зарегить сначала? Так оно надежней будет. Это мое мнение. Ведь денег понадобится немало. Это факт.
- Екатерина007
- Постоялец
Может, потому что вы кошатник, вы их больше и чаще замечаете чем щенков? Например Щенок один у Драм театра, и много других примеров, но Юля темку создала явно не для этого, что бы тут рассуждали и делили, кого больше кошек или собак на улице! 
Катя 89620565490
Катя 89620565490
-
Naticana
- Участник
- Контактная информация:
Может и так. Тогда надо и писать - мини-приют для собак, сразу в теме. Ибо если в доме можно будет держать только семь кошек, то проблем с ними это не решит. Я честно говорю, что меня можно исключить из числа пайщиков, так как я вкладываюсь в ремонт второго этажа в Друге. Юля написала, что ей по-честному неинтересно там ремонтировать, я по-честному пишу, что мне здесь неинтересно на коттедж скидываться.
Но в любом случае - важно знать не только сумму на съем жилья, но и общую сумму уход и содержание животных: еда, лекарства, ветеринар, различные расходные материалы. Плюс отдельно средства на ремонт помещения, который подготовит въезд животных, потому как если собирать, то сумма ежемесячная должна покрывать всё это, а не только аренду. Думаю, мысль моя ясна. Надо только эту общую сумму и просчитать.
Но в любом случае - важно знать не только сумму на съем жилья, но и общую сумму уход и содержание животных: еда, лекарства, ветеринар, различные расходные материалы. Плюс отдельно средства на ремонт помещения, который подготовит въезд животных, потому как если собирать, то сумма ежемесячная должна покрывать всё это, а не только аренду. Думаю, мысль моя ясна. Надо только эту общую сумму и просчитать.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Натикана, никто и не требует здесь ни от кого денег)) если Вы взялись за второй этаж Друга, то это оочень и очень хорошо. никто ж не говорит, что вот нужно всем сейчас дружненько переключиться на мини-приют Бука и все. нет, конечно, нужно и дальше искать стационары, передержки и т.д. и т.д.
насчет общей суммы. на все нужно будет около 15000 руб. сверх аренды. т.е. всего 30 тыс. руб. на все. понятно дело, что такую сумму не набрать на форуме, поэтому я и предложила вариант " минимальной платы кураторов за их животное, плата, которая пойдет в общие деньги".
конечно есть другой вариант, я могу сделать платную передержку, т.е. сама сниму этот дом, но с каждого животного придется брать вдвойне, не 100 руб. в неделю за передержку кота, а 210 . т.к. нужно будет с этих денег брать и на аренду и на "нечейных" животин. но мне бы такого варианта, конечно, не хотелось, потому что люди порой не разбираются что к чему, сразу ставят приговор " платная передержка" и человек становится чуть ли не врагом народа..
поэтому пока 15 тыс. аренда и минимальная сумма от кураторов В ОБЩИЕ ДЕНЬГИ!!!! если этих общих денег скопиться больше расходов, то они пойдут на аренду другого месяца! все это будет фиксироваться! в карман себе я ничего не положу!!!
мне очень обидна такая реакция " Юлин приют " и т.д. все же понимают, что невозможно 1-му человеку и содержать всех животных: обеспечивать жил. площадью, и финансировать, и ухаживать за ними..
когда я работала по 21 час в сутки я помогала Будке только деньгами, потом стала брать животное на передержку и полностью всем обеспечивала за свой счет.. а сейчас, когда я не работаю, а провожу с животными 24 часа в сутки.. ну нет у меня возможности их кормить и лечить за свои деньги!!! но есть желание и потенциал! поэтому я и прошу мат. помощи в создании этого приюта. т.к. у меня есть возможность быть с ними 24 часа, помочь максимально, на сколько я могу. только помогите мне немного!!!!
никакой выгоды с этого я не поимею! мне не нужно зарабатывать на этом деньги!!деньги мне нужны только на аренду, прокорм, лекарства...
насчет общей суммы. на все нужно будет около 15000 руб. сверх аренды. т.е. всего 30 тыс. руб. на все. понятно дело, что такую сумму не набрать на форуме, поэтому я и предложила вариант " минимальной платы кураторов за их животное, плата, которая пойдет в общие деньги".
конечно есть другой вариант, я могу сделать платную передержку, т.е. сама сниму этот дом, но с каждого животного придется брать вдвойне, не 100 руб. в неделю за передержку кота, а 210 . т.к. нужно будет с этих денег брать и на аренду и на "нечейных" животин. но мне бы такого варианта, конечно, не хотелось, потому что люди порой не разбираются что к чему, сразу ставят приговор " платная передержка" и человек становится чуть ли не врагом народа..
поэтому пока 15 тыс. аренда и минимальная сумма от кураторов В ОБЩИЕ ДЕНЬГИ!!!! если этих общих денег скопиться больше расходов, то они пойдут на аренду другого месяца! все это будет фиксироваться! в карман себе я ничего не положу!!!
мне очень обидна такая реакция " Юлин приют " и т.д. все же понимают, что невозможно 1-му человеку и содержать всех животных: обеспечивать жил. площадью, и финансировать, и ухаживать за ними..
когда я работала по 21 час в сутки я помогала Будке только деньгами, потом стала брать животное на передержку и полностью всем обеспечивала за свой счет.. а сейчас, когда я не работаю, а провожу с животными 24 часа в сутки.. ну нет у меня возможности их кормить и лечить за свои деньги!!! но есть желание и потенциал! поэтому я и прошу мат. помощи в создании этого приюта. т.к. у меня есть возможность быть с ними 24 часа, помочь максимально, на сколько я могу. только помогите мне немного!!!!
никакой выгоды с этого я не поимею! мне не нужно зарабатывать на этом деньги!!деньги мне нужны только на аренду, прокорм, лекарства...
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Наталья, посмотрите список тем в "Скорой": почти везде кошки. Согласна, что бездомных кошек больше, чем собак. НО не забывайте про стройки, предприятия, куда на охрану берут СОБАК и почему-то сук (очень часто!)...Naticana писал(а):Ну тогда речь действительно идет о кошатниках и собачниках. Тогда, извините, я кошатник. Согласна, с Линкс, что бездомных кошек в РАЗЫ больше. И травят их нещадно, и все остальное тоже сплошь и рядом. Как там в одной темке было - лежит котенок в луже крови и жалобно мяучит, а все тупо проходят мимо. Хорошо, люди подобрали. На форуме отписались. И пока никакого приюта для кошек нет. Вообще, кроме домашних передержек. Это к слову о наличии домов для кошек и общей ситуации с собаками и кошками.
Но и взять к себе домой котенка на время до пристройства могут многие, а вот щенка...нет, и понятно почему.
Приюта для кошек нет, но если сложить количество кошек на крупных передержках, то получим (цифры примерные): Виктория (малунцева) - 18; Наталья (Космос) - 15; Надя-лисенок - 20; Ирбис (хоть многие и против) - 20; Кошкин дом - 7 (раньше было больше), Татьяна И. - 15, плюс добрые люди, которые приютили у себя дома кошек с котятами или просто 4-5 котят. Все вместе по количеству это приют на базе САХ для собак.
А кто возьмет домой суку с щенками??? Только Юля)))
Я не хочу делить кошек и собак!!! Всем нужна помощь!!! И порой тем или иным она нужна больше, будь то собаки или кошки. Ведь зимой кошечка с котятами может укрыться в подвале, где теплее, чем на улице, а собака с щенками не сможет. И я абсолютно согласна, что кошку может пнуть любой (если захочет), а к бездомной собаке человек чаще всего боится подходить. Но собаки доверчивее кошек!!!!
Наташа, к сожалению, ни приют на базе САХ для собак, ни 2 этаж там же для кошек, ни домашние передержки НЕ РЕШАТ проблему бездомных животных в Омске, НЕ РЕШАТ проблему жестокости людей по отношению к животным!!! Их не станет меньше на улицах, в подвалах, на стройках... Но безусловно будет БОЛЬШЕ счастливых историй, спасенных жизней. БЕЗ ЗАКОНА, БЕЗ НАДЗОРА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! НО БОЮСЬ И ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ, ТАК КАК ЛЮДИ СКОТЫ...Naticana писал(а):Тогда надо и писать - мини-приют для собак, сразу в теме. Ибо если в доме можно будет держать только семь кошек, то проблем с ними это не решит.
- Екатерина007
- Постоялец
Оль, полностью с тобой согласна, что собаки доверчивее. Ангел тому подтверждение! Джек из ямы, а сколько их мы не знаем, которые остались без помощи. Кошка может залезть на дерево, спрятаться в маленькую щель, а собака? А насчёт законов, если только в тюрьму садить, причём пожизненно, за жестокое обращение с животными, но в нашей стране увы это ну очень большая редкость. У нас с законодательством полный провал.
Катя 89620565490
Катя 89620565490
- Katya
- Участник
А я не согласна за пожизненников налоги платить на их содержание, пускай штрафы платят. И эти штрафы идут в приюты. А человека в базу нарушителей и на контроль.Екатерина007 писал(а):А насчёт законов, если только в тюрьму садить, причём пожизненно, за жестокое обращение с животными
Береги природу!!!
- Екатерина007
- Постоялец
Выбить штраф с таких не реально.
Катя 89620565490
Катя 89620565490
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
500 руб. от Наташи_2010 руб.
+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 1000 /3000 руб. Оля Равиолли. будем считать максимально 3000 руб.
+ ннн Алла будем считать что тоже 500 руб.
+ 500 руб. от LEKKA

+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 500 руб. от LEKKA
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Уже есть какие-то конкретные варианты жилья и план действий??
- Анел
- Ветеран
Читаю тему и, не понимаю... Есть человек, который готов заботиться сутками о собранных в доме кошаках?, насобиралось на ежемесячную оплату денег, а на бесплатное помещение - в приюте Друга, я имею ввиду - человека с 8 до 18-00 не находится... За такую коттеджную аренду можно там все обустроить, ежемесячно набирать кормов, повесить табличку "Приют "Будка" и спасать! Даже формально зарегистрировать организацию из 3-х человек "Будка" и заключить договор о совместной деятельности или содружестве с "Другом" (без арендной платы, например, только с условием организации работы и ухода за животными - разные позиции можно предусмотреть... две общественные организации, два пункта спасения, так сказать..) и быть вполне независимыми по ведению дел от деятельности "Друга" и от САХ, если есть какие-то предубеждения (я понимаю, всякое может у кого было и я чего не знаю..)
Юля, это классно, что Вы готовы проводить время в заботе о зверюхах, но будет семья-детки-и т.п. - будет его меньше, отпадет пара человек с финансами или захочет кто прищучить денежные потоки здесь циркулирующие - и останется кошкособакодом на Вас. И хоть головой о стену...
Юля, это классно, что Вы готовы проводить время в заботе о зверюхах, но будет семья-детки-и т.п. - будет его меньше, отпадет пара человек с финансами или захочет кто прищучить денежные потоки здесь циркулирующие - и останется кошкособакодом на Вас. И хоть головой о стену...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
-
Виктория К
- Старожил
Полностью согласна
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
девочки, еще раз повторяю, что мини-приют "Будка " преимущественно предполагается под собак!! т.е. 2-й этаж Друга не подходит, т.к. он выделяется под кошек.. что непонятного????
Оль, пока собралось только 8400 руб. этого не достаточно.. когда набирутся желающие, вкладывать в приют средства, тогда начнем действия.
я бы добавила из своих, но мне их придется отдать агенству.. поэтому ждем еще желающих.
есть, конечно, еще вариант: я сама снимаю этот дом, но тогда передержка будет платной, ибо нужно будет с этих денег и за аренду дальнейшую отдавать и на прокорм животин((
так обидно..(( когда я создавала другую темку раньше про съем квартиры.. желающих помочь тоже не оказалось, также писали, что и здесь не получится и там не получится... а в итоге мне пришлось самой все организовывать.. и желающие сразу нашлись: " заберите здесь, заберите там"..
да, были на передержке у меня были грустные моменты.. но мы забываем о хорошем: сколько животных пристроились через мою передержку??!! очень много..
ведь когда мы видим , например, собаку, нуждающуюся в помощи.. что мы первым делом думаем??!! не где взять деньги на лечение ( понятно, что надо везти ее в вет. центр), а .."куда ее потом??" и по факту, многие форумчане не так активно занимаются собаками не потому что их меньше, чем кошек.. а потому что их НЕКУДА ДЕТЬ! C НИМИ МНОГО ХЛОПОТ И Т.Д.
и как верно писала Leo в одной из темок:"остается стиснув зубы пройти мимо"..
а когда настанет зима и пойдет бум щенков, выкинутых гладкошерстных собак, обмороженных котят, мы будем охать и ахать и просить помощи..хотя в свое время могли подсуетиться и все подготовить..
"одинокий щенок у драм. театра", "Щеночки! НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ СОБАК!", "ТАКСА кобель в школе №138" .. все эти темки медленно, но верно уходят на последние страницы форума.. где же Друг?? почему эти животные еще не там?!
ведь столько просмотров.. неужели никто не готов каждый месяц вкладывать хотя бы по 100 руб. для приюта нуждающихся..?!
я понимаю, что сумма получается немаленькой, но так там и животных будет немало!!!! получается по 1500 руб. на 1 животное в месяц..это много??: и жил. площадь и еда, и медикаменты..
Оль, пока собралось только 8400 руб. этого не достаточно.. когда набирутся желающие, вкладывать в приют средства, тогда начнем действия.
я бы добавила из своих, но мне их придется отдать агенству.. поэтому ждем еще желающих.
есть, конечно, еще вариант: я сама снимаю этот дом, но тогда передержка будет платной, ибо нужно будет с этих денег и за аренду дальнейшую отдавать и на прокорм животин((
так обидно..(( когда я создавала другую темку раньше про съем квартиры.. желающих помочь тоже не оказалось, также писали, что и здесь не получится и там не получится... а в итоге мне пришлось самой все организовывать.. и желающие сразу нашлись: " заберите здесь, заберите там"..
да, были на передержке у меня были грустные моменты.. но мы забываем о хорошем: сколько животных пристроились через мою передержку??!! очень много..
ведь когда мы видим , например, собаку, нуждающуюся в помощи.. что мы первым делом думаем??!! не где взять деньги на лечение ( понятно, что надо везти ее в вет. центр), а .."куда ее потом??" и по факту, многие форумчане не так активно занимаются собаками не потому что их меньше, чем кошек.. а потому что их НЕКУДА ДЕТЬ! C НИМИ МНОГО ХЛОПОТ И Т.Д.
и как верно писала Leo в одной из темок:"остается стиснув зубы пройти мимо"..
а когда настанет зима и пойдет бум щенков, выкинутых гладкошерстных собак, обмороженных котят, мы будем охать и ахать и просить помощи..хотя в свое время могли подсуетиться и все подготовить..
"одинокий щенок у драм. театра", "Щеночки! НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ СОБАК!", "ТАКСА кобель в школе №138" .. все эти темки медленно, но верно уходят на последние страницы форума.. где же Друг?? почему эти животные еще не там?!
ведь столько просмотров.. неужели никто не готов каждый месяц вкладывать хотя бы по 100 руб. для приюта нуждающихся..?!
я понимаю, что сумма получается немаленькой, но так там и животных будет немало!!!! получается по 1500 руб. на 1 животное в месяц..это много??: и жил. площадь и еда, и медикаменты..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 20 июл 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Мать Тереза
- Ветеран
Юль, 2й этаж ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ под кошаков. Но это не истина в последней инстанции.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ помогать Другу - ОТЛИЧНО! ПРИЕЗЖАЙТЕ ТУДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ-ПОМОГАЙТЕ!!! я то тут причем??? У МЕНЯ СВОЯ ЗАДУМКА ИМЕННО С "МИНИ-ПРИЮТОМ" Будка, и заниматься я буду ИМЕЕНО ИМ!!!
кого интересуют причины, еще раз:
1) у меня тоже есть семья со своими животными, и я не могу отсутствовать дома с 8 до 18.00.
в мини-приюте я буду жить, поэтому буду успевать и по дому все сделать и за животными ухаживать. а так я буду вставать в 5 утра, приезжать домой в 8-м часу: дома срач, собаки негуленные, муж голодный.. зачем мне это надо???
2) куратором кошек в Друге на 2-м этаже я не готова стать, т.к. я занимаюсь в основном собачками!
если Другу нужен помощник, занимайтесь его поисками в темке Друга, в этой темке речь идет о создании мини-приюта "Будка"! КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВАРИАНТ!!! (если у кого-то есть другие варианты, создавайте отдельные темки и рассказывайте о них!)
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Мать Тереза
- Ветеран
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
расчет по еде.
т.к. я планирую все заказывать по оптовым ценам и в большими порциями, то получается примерно так:
сух. корм Роял Канин для щенков ( почему именно Роял -1) потому что заказывать по оптовой цене +30% скидка можно только этот корм, и он выходит дешевле, чем Педигри в магазинах. для сравнения Роял Канин 1 кг. 88 руб., Педигри в магазине около 100 руб. ; у всех щенков в первые месяца большая нехватка витамин и т.д., Корм высшего класса уже содержит их) - 230 грамм в день на щенка, который вырастет около 20 кг. = 627.44 руб. в месяц на 1 щенка
Роял Канин для взрослых средних собак ( до 25 кг) - 265 грамм в день = 722 руб. в месяц на 1 собаку
но, совсем маленьких щенков, кормящих собак и собак послеоперационных нельзя кормить одной сушкой, поэтому считаем и натуралку:
250 грамм риса -1 день ( при 3-х разовом кормлении) для 1 щенка. я покупаю рис по 43 руб. кг., но оптом можно будет купить, конечно, дешевле. получаем 333 руб. в месяц на 1 щенка
+ добавка к каше в виде влажного корма Педигри:0 , 75 упаковки по 10 руб. в день на 1 щенка =235.5 руб. в месяц.
для взрослых собак: 500 грамм риса в день + 2 упаковки влажного корма Педигри = 666 руб. рис + 620 руб. за влажный корм.
если чередовать сушку и каши, то получаем
600 руб. в месяц на 1 щенка и 1000 руб. в месяц на 1 собаку.
для приюта: 10 щенков - 6000 руб., 4 собаки - 4000 руб. итого 10 000 руб. только на еду
по лекарствам пока 100% Гискан -5 56.59 руб. 1 доза на 14 собак и щенков = 789.46 руб. каждй месяц
из однократных трат:
кварц. лампа закрытого типа - около 4 тыс.
постройка вольеров ( сумма уточняется). можно построить 2 вольера с 2 секциями, тогда собак влезет больше, а именно 4 на улицу, 1 в самом доме( после операциии, мамка с щенками или гладкошерстная во время холодов), 1 собака в будку во двор. итого место увеличивается до 6 собак
+ плитка в 2- комнаты ( сумма уточнется)
т.к. я планирую все заказывать по оптовым ценам и в большими порциями, то получается примерно так:
сух. корм Роял Канин для щенков ( почему именно Роял -1) потому что заказывать по оптовой цене +30% скидка можно только этот корм, и он выходит дешевле, чем Педигри в магазинах. для сравнения Роял Канин 1 кг. 88 руб., Педигри в магазине около 100 руб. ; у всех щенков в первые месяца большая нехватка витамин и т.д., Корм высшего класса уже содержит их) - 230 грамм в день на щенка, который вырастет около 20 кг. = 627.44 руб. в месяц на 1 щенка
Роял Канин для взрослых средних собак ( до 25 кг) - 265 грамм в день = 722 руб. в месяц на 1 собаку
но, совсем маленьких щенков, кормящих собак и собак послеоперационных нельзя кормить одной сушкой, поэтому считаем и натуралку:
250 грамм риса -1 день ( при 3-х разовом кормлении) для 1 щенка. я покупаю рис по 43 руб. кг., но оптом можно будет купить, конечно, дешевле. получаем 333 руб. в месяц на 1 щенка
+ добавка к каше в виде влажного корма Педигри:0 , 75 упаковки по 10 руб. в день на 1 щенка =235.5 руб. в месяц.
для взрослых собак: 500 грамм риса в день + 2 упаковки влажного корма Педигри = 666 руб. рис + 620 руб. за влажный корм.
если чередовать сушку и каши, то получаем
600 руб. в месяц на 1 щенка и 1000 руб. в месяц на 1 собаку.
для приюта: 10 щенков - 6000 руб., 4 собаки - 4000 руб. итого 10 000 руб. только на еду
по лекарствам пока 100% Гискан -5 56.59 руб. 1 доза на 14 собак и щенков = 789.46 руб. каждй месяц
из однократных трат:
кварц. лампа закрытого типа - около 4 тыс.
постройка вольеров ( сумма уточняется). можно построить 2 вольера с 2 секциями, тогда собак влезет больше, а именно 4 на улицу, 1 в самом доме( после операциии, мамка с щенками или гладкошерстная во время холодов), 1 собака в будку во двор. итого место увеличивается до 6 собак
+ плитка в 2- комнаты ( сумма уточнется)
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
если нужная сумма не набирается, а она не набирается. то как Вы смотрите на то, чтобы включить все расходы в плату за передержку?
на данный момент не хватает 6600 руб. на аренду + 10 000 руб. на прокорм + лекарства(глистогонка, сыворотки, вакцины) обойдутся в 3 тыс. . будем считать, что это 20 000 руб.
предлагаю эту сумму разбросать:
210 руб. неделя за котенка ( + с куратора еда, наполнитель,лекарства)
250 руб. неделя для кота/кошки ( + с куратора еда, наполниель, лекарства)
210 руб. щенок неделя ( все включено)
400 руб. собака неделя( все включено)
таким образом, содержа в доме под кураторством( =платно) 7 кошек, 5 котят, 5 щенков и 3 собаки + 8400 руб. от людей, готовых ежемесячно вносить эту сумму за аренду, хватит на недостоющую сумму на аренду(6600 руб.) + 5 бесплатных мест для щенков и 1 бесплатное для собаки.
может начать пока так, а в процессе все-таки организовать и гостиницу для животных, чтобы появились еще беспатные места
как Вам такой вариант?
на данный момент не хватает 6600 руб. на аренду + 10 000 руб. на прокорм + лекарства(глистогонка, сыворотки, вакцины) обойдутся в 3 тыс. . будем считать, что это 20 000 руб.
предлагаю эту сумму разбросать:
210 руб. неделя за котенка ( + с куратора еда, наполнитель,лекарства)
таким образом, содержа в доме под кураторством( =платно) 7 кошек, 5 котят, 5 щенков и 3 собаки + 8400 руб. от людей, готовых ежемесячно вносить эту сумму за аренду, хватит на недостоющую сумму на аренду(6600 руб.) + 5 бесплатных мест для щенков и 1 бесплатное для собаки.
может начать пока так, а в процессе все-таки организовать и гостиницу для животных, чтобы появились еще беспатные места
как Вам такой вариант?
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 20 июл 2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
Юль,а другого выхода по всей видимости и нет.все,кто могли помочь материально-предложили свою помощь...может и появятся еще помощники,но не скоро.....этот вариант самый оптимальный.а тянуть с этим не желательно....мы рискуем несчастными животными,которым в холода будет ой как нелегко
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Leo
- Участник
Это получается льготная передержка собак за счет очень дорогой передержки кошек и котят...Юлия Vonpira писал(а): 210 руб. неделя за котенка ( + с куратора еда, наполнитель,лекарства)
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
хорошо, Наташ. если бы насобиралась нужная сумма, то вообще не пришлось бы никаких плат делать((
500 руб. от Наташи_2010 руб.
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 500 руб. от LEKKA
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 500 руб. от LEKKA
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Сатьяна
- Старожил
Юлия, а вы сейчас снимаете жилье?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Leo, а почему дорогая передержка? Это 35 рублей в сутки.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.