Надо пристроить кучу живности! Остались только кошки!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

кстати, Евгений сказал, что папа щенков - не Малыш..
ещё рассказал мне, что сам подобрал Знайку на улице совсем маленькой (это девочка, ей больше 3-х месяцев) сещё несколькими котятами, еле выкормили, всех других раздали, а она осталась..
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Оль, спасибо, но пока они только молоко пьют, пока не надо денег..
кстати, это не в тему, но уже очень давно Олеся привезла мне дорожки какие-то , вроде как ковры для взрослых собак. так вот и лежат они у меня, а может нужны? уже полгода прошло =)))
я думаю, что на всю эту живность надо подавать объявления на следующую неделю, по щенкам на меня, а по котам не знаю, надо у Евгения спросить, наверное лучше на него.. и на Ночку с малышом..
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Им уже пора прикорм давать! Даша я сейчас узнаю с чего лучше начать и позвоню тебе! А коврики нужны, конечно. Даже щеночкам можно свернуть и постелить.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

мальчик пьет сам но еле-еле, а девочка совсем слаба, её из шприца пою.. она была меньше всех раза в полтора.. очень за неё волнуюсь.. она едва ползает.. иногда дрожит..
мы зашли сегодня к Евгению, мне на голову чуть кот не упал =))) Евгений так отказывался от еды, очень смущался..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашик, сказать спасибо - это значит ничего не сказать :gift:
Ольчик, ты позвонила, сказала, чем можно щенков еще кормить? Я сейчас еще в инете покопаюсь. Но абсолютно точно их с 3 недели надо прикармливать.
Дашик, на следующую неделю подали такое объявление - Отдадим в добрые руки красивых щенят, окрас черный, гладкошерстные, вырастут 35 см в холке, мама метис спаниеля, 1,5 месяца. Тел. 8-908-795-05-57
Даш, еще на тебя на этой неделе поданы объявления на котят с дач. Ни одного звоночка не было? Если будут, ты можешь рекламировать котят тех, и еще Знайку.
А на следующей неделе еще выйдет объявление на одного котика из кошек Евгения - "Отдам в добрые руки красивого котика, окрас серый с шоколадным носом и лапками, очень любвеобильный, спокойный, умный, отлично ладит с другими животными". Это про кота серенького, фотка его в темке есть. Так что не растеряйся :) Можно предлагать и кошечек. Возраст всем около года.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

да не за что, там ещё двое, и другие...
по котятам ни одного звонка не было... но если что, буду в курсе. спасибо за объявления!
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Оля мне позвонила, рассказала, чем питать щенят =)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Немного рассказала, что сама пока смогла узнать. Оля, ищи конечно всё что сможешь. Ещё на нашем сайте ты статью выкладывала про кормление собак где-то, надо поискать там про малышей!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

С 23 дня щенки могут лакать молоко из миски. Прикорм начинают со смеси молока с сырым яичным желтком (1 на 1 стакан молока).
С 3 недели (к этому сроку начинает вырабатываться полноценный желудочный сок) начинают давать сырое мясо (в течение первых двух дней сначала скобленое мясо, затем кусочки размером с горошины).

После молочных продуктов и мяса начинайте вводить в рацион щенков вареные овощи, сначала добавляя их в каши, а потом отдельно с растительным маслом или небольшим количеством сметаны; позднее можно давать их и в сыром виде.

В период роста щенков следует вволю кормить мясом, причем только сырым. Нормальная потребность в пище у них - через каждые 2-3 часа.
Старайтесь с раннего возраста приучить щенков к получению мяса в последнее кормление и старайтесь не добавлять мясо в другие виды корма для "улучшения" вкуса блюд.
Мясо - единственный продукт, который переваривается не менее восьми часов, и на протяжении всего этого времени щенок не испытывает чувства голода, а значит может спать спокойно, просыпаясь только для того, чтобы сходить в туалет. Подкладывание мяса в другие блюда может способствовать стойкому нарушению аппетита у щенка. Съев кусочек мяса, щенок не будет голоден и станет отказываться от каши и овощей, также необходимых для его полноценного питания.

Свинину и баранину щенкам не дают.

До 2 мес. малышей кормят 6 раз через равные промежутки (4 раза не мясной и 2 раза мясной пищей). В 2-4 мес. - 5 раз (2 р. мясом). В 4-6 мес. - 4 раза. В 6-9 мес. - 3 раза. Старше 9 месяцев - 2 раза (1р. мясом). После каждого кормления и после сна щенков выводят во двор так они учатся чистоплотности.

Если режим кормления и размер порций подобраны правильно, у щенков будут округлые (но не твердые!) животики, оформленный стул, они не скулят и хорошо прибавляют в весе.

Постепенно вводите в рацион щенков молочные каши: геркулесовую, гречневую, рисовую, пшенную. Геркулесовую кашу можно давать не чаще одного раза в день при условии, что у щенков нет поноса, так как геркулес обладает послабляющим эффектом. Через день-два начинайте давать кашу погуще, постепенно переходя к рассыпчатым кашам, сваренным на воде. Манную кашу и детские смеси давать щенкам не следует.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даша, напиши, пожалуйста, как твои малышечки?
Олеся в понедельник привезет вам 500 руб из общих денег, обязательно бери.
Если найду возможность - передам для них разные щенячьи мультивитаминки.
И еще - очень удобны при содержании щенят впитывающие пеленки, они бывают разных размеров, стоят от 30 до 80 руб, если не ошибаюсь, продаются и в обычных аптеках, и в зоомагазинах.
Девочки, пожалуйста, кто сможет купить и привезти Даше таких пеленок, чтобы ей самой не тратить время на это?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, можно попросить Олесю пеленки как раз с деньгами завезти.
Надеюсь, на следующей неделе пойдут звоночки.. Таких маленьких щенят, конечно, только в квартиру надо.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

спасибо за участие, но думаю, что куплю пеленки сама, ну что Олеся будет ходить... у меня аптека возле дома недалеко. щенки вроде в порядке, мальчик уже вообще обычный малыш - кушает сам, бегает, кусается, даже виляет хвостиком. нападает на сестренку, правда... девочка послабее, но и она уже кушает сама, только надо миску подносить, ходит получше.. надеюсь, все будет хорошо, в субботу может к ветеринару сходим. да, их только в квартиру, по крайней мере, сейчас... они совсем малыши.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашик, ты такая молодец :)
Очень буду надеяться, что на следующей недельке звоночки будут.
Оля свою Асю, тоже метиса спаниеля, уже пристроила, так что если на нее еще звонки будут, она Ночку будет рекламировать.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

о, это было бы прекрасно
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Завтра от Оли к Олесе доставим витамины и немного сухого корма для Даши. Для малышей там Виттри, остальное в квартиру кошкам-собакам. Вообще-то мне в ВИТЕ Оксана Федоровна говорила, что всякие витамины щенкам можно давать только с двух месяцев. Но мы решили, что Виттри по одной капле на двоих можно. Ещё очень хорошо щенкам делать кальцинированный творог.
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Рецепт кальцинированного творога, который мне в Вите давали: на 1 литр молока 50 мл 10-процентного хлористого кальция. Молоко довести до кипения, добавить кальций из ампул и выключить. Оно свернется, откинуть на марлю или мелкое сито. Я думаю, Даше большие порции не нужны, поэтому удобно покупать ампулы по 10 мл и делать 1 ампулу на стакан молока.
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

И ещё вспомнила, там Оля коробочки подписала, что кому. smile
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Tatiana писал(а): и немного сухого корма для Даши.
мм, обожаю сухой корм =)

а если серьезно - спасибо...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

ДЕВОЧКИ!!! У меня сейчас девочку (самую маленькую-слабенькую) ветеринар забрал!! Мне этот мужчина понравился, у него уже жил спаниель, он его тоже выходил из плохого состояния...Он шел за мальчиком, но увидел девочку, какая она маленькая, и просто не смог не взять её!!! Я очень рада, он сказал, что потом будет звонить, и когда подрастет, покажет её. Но я все равно волнуюсь, жалко расставаться, но она в надежных руках теперь...
Ещё сегодня звонила девушка, ей кто-то дал мой номер, но ей мне не хочется отдавать собаку, потому что ей 18 лет, и она все время странно смеялась в трубку и настаивала приехать сегодня, говорит буду у подъезда ждать... Вот-с.. что-то я сомневаюсь насчет такого варианта... раз пять мне звонила, я пыталась ей отказать, но уже не знаю как... завтра в 9 позвонит..
извините за столь бурные эмоции =))) очень волнуюсь всегда за своих четвероногих "постояльцев"
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Дашик, я согласна с тобой, не надо всяким неадекватным девочкам отдавать малышей :blush:!!! думаю, наши девочки то же самое скажут.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даш, отлично, что дядечка малышку взял! Супер просто. А девчонку я к тебе направила на мальчишку. Она весь вечер звонила мне и Насте нашей. Я, когда освободилась, провела с ней длинную беседу:-) И про выгул, и про кормление и проч. Распирала все трудности, предложила ей сначала с щенком познакомиться и подумать. Но девочка настроена серьезно по-моему. Так что не стоит с маху отказывать! Надо лично посмотреть! Ну и что, что 18 лет? Я уже в 13 лет серьезно собакой занималась.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

ну не знаю, она была очень несерьезна при разговоре. договорились созвониться завтра...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Даня писал(а):ну не знаю, она была очень несерьезна при разговоре. договорились созвониться завтра...
Ну вот правда, чо она хихикала в трубку?! по моему ей просто нужна бесплатная игрушка... :angry: :against:
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

я-то, конечно, рада пристроить быстрее щенков и взять у Евгения новых, но по моему скромному опыту, сколько брали молодые животных, потом непременно возвращали. особенно щенков... ну поглядим..
меня смутило то обстоятельство, что она хотела прямо сразу, ждать не могла ни дня. причем сказала, что ей не важно, какой будет щенок - мальчик, девочка, "хоть кто-нибудь"... а потом :!: :!: сказала, что ещё хотела бы "заказать пекинеса для мамы".. сама живет с сестрой...
не хочу быть предвзятой, но благополучие собаки главное в пристройстве...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Посмотри Даш на неё тогда. И сразу скажи, что так просто животных мы не отдаем, а привозим сами и смотрим условия. Если при встрече она тебе больше понравится, чем по телефону - скажи, чтобы вечером например вас ждала. Она тоже в Нефтяниках живет. Юля, ты не могла бы тогда помочь Даше сходить и оценить руки?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

А я завтра за город уеду до вечера... Так что скорее всего не получится :(. Уезжаю от ост. Бархатовой в 11ч... если только раньше встретиться... в 10,30 например на этой остановке.. но если честно я не любитель рано вставать в выходные :blush:
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

она позвонит утром, наверное утром же и приедет (нетерпеливая жуть =) ), я в любом случае скажу приносить паспорт, уже распечатала договор... без этого точно не отдам.
а мальчик так скучает без сестренки, скулит...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даша- а если не понравится - смело говори, что не можешь отдать ей щена, да и всё. У меня постоянно подобные ситуации бывают. А хозяева на малышей и так найдутся, насчёт этого не волнуйся!
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

я кстати, на бархатовой буду встречать её... может быть пересечемся... могу сказать ей к 10:30 подходить.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Даня писал(а):я кстати, на бархатовой буду встречать её... может быть пересечемся... могу сказать ей к 10:30 подходить.
давай часов в 10 созвонимся, ок? если удобнее на городской, мой номер 606-493 smile. Но я изначально против девочек которым пофиг какого пола и внешности собака :angry: !!!
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Юль, у меня городского нет... дело в том, что она позвонит мне в девять и надо будет договориться уже, точно ей сказать когда приходить, а то она приедет тут же, еле уговорила её сегодня не приезжать... кстати, на бархатовой - на конечной или перед ней (это тоже бархатовой)?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Даня писал(а):Юль, у меня городского нет... дело в том, что она позвонит мне в девять и надо будет договориться уже, точно ей сказать когда приходить, а то она приедет тут же, еле уговорила её сегодня не приезжать... кстати, на бархатовой - на конечной или перед ней (это тоже бархатовой)?
Эээ.. я там ни разу не была, но мне сказали на конечной... Вобщем мне кажется можно сделать так. ты с ней назначаешь встречу на 10,40 к примеру. Я если получается - приезжаю, смотрим вместе на эту юную собаководшу... Если не смогу так рано приехать - вы в любом случае не теряете ничего, решаешь сама по ситуации :rolleyes: . Вариант принимается???
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

в общем, с утра девушка эта приехала со своей сестрой. вживую она производит совсем другое впечатление, нежели по телефону. хотя она и при встрече смеялась =) видимо, просто молодая и веселая, сестра наоборот серьезная, она взрослая уже. составили договор, все как надо. я им честно про все рассказала, описала все "прелести" раннего возраста собаки, ну вроде их это не остановило. они живут недалеко от меня, если что, я всегда смогу увидеть песика...

думаю, что завтра-послезавтра смогу забрать у Евгения оставшихся собачек. Там же ещё женщина есть из района, но она просит придержать собаку до 2-х месяцев, пока ему не поставят прививки. Так может ей какого-нибудь другого, более взрослого щенка отдать? А так ждать целый месяц, на щенков-то Ночкиных спрос есть...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашик, я даже не думала, что так быстро щеночка разлетятся :yahoo: Умница! Они у тебя окрепчали, потолстели чуть-чуть? :rolleyes: Хоть бы у них все хорошо сложилось! Обоих в квартиру взяли?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Как здорово!
Даша, когда будешь с девушкой разговаривать в след. раз - расскажи, пожалуйста, ей про глистогонные и прививки. Или направь на наш сайт - там есть статьи по содержанию и вакцинации собак.
Или пусть мне звонит, если что!
Да, Оль, эти варианты оба квартирные, иначе бы я их на других малышей направила :P
Ответить