Страница 1 из 1

ОПРОС: Может обратимся к спонсорам?

Добавлено: 09 апр 2009, 00:11
Irisha
Спонсоры есть , но может есть смысл обратиться и сюда? Как думаете?

Региональный благотворительный фонд «Меценаты Сибири» - Зарегистрирован 8 июня 2006 года. Деятельность фонда будет расширяться по мере привлечения бизнесменов Омска и других регионов, многие из которых уже выразили желание принять участие в благотворительной деятельности "Меценатов Сибири".
Президент фонда — Генадий Николаевич Звягинцев
gzvyagincev@sibmecenat.ru
Связаться с Фондом Дмитрия Николаевича Шустова можно:
(3812) 22-06-06, аб. "Фонд Шустова"
Фонд Дмитрия Николаевича Шустова работает рука об руку с предприятиями, организациями и частными лицами, которые готовы поддержать нуждающихся в помощи. Следует заметить, что фонд - некоммерческая организация. Цель - реальная помощь конкретным людям. Если Вам нужна помощь, или Вы готовы протянуть руку тому кто нуждается в помощи и поддержке - звоните!

Добавлено: 09 апр 2009, 00:15
Raviolly
Конечно!!!! Помощь очень нужна!

Добавлено: 09 апр 2009, 00:19
Irisha
Может набросать текстик и обсудить? Не конкретно просить, пусть сами чего предложат? Завтра придумаю чего- нибудь

Добавлено: 09 апр 2009, 00:23
Raviolly
Конечно просить конкретно что-то не надо. :blush: Я вот думаю...лучше сначала письмо отправить или сразу позвонить?

Добавлено: 09 апр 2009, 11:51
Анел
Мне кажется, надо описание деятелльности и потребностей составить все-таки в письменном виде, потому что такого рода люди обсуждают при принятии решения коллегиально, и удобнее, если можно фактически держать в руках "предмет" обсуждения - сайт листать легче индивидуально, а не на обсуждении....
На мой взгляд можно
1. Лист А4 описание деятельности и потребностей
2. Перечень наших планов, что нужно для того, чтобы помощь зверюхам была оперативной, реальной.

Я так понимаю, что фонд - это именно финансирование, поэтому для них важно указание НА ЧТО деньги и КАКОЙ результат социально значимый мы хотим получить. Т.е. они не в силах обеспечить поддержку городской администрации, но могут, например, проплатить это же размещение баннеров по городу или большой тираж печатки, чтобы о Будке говорили, знали как можно больше...

Ну и финансирование приюта, конечно...

Добавлено: 09 апр 2009, 16:08
Irisha
Помощник Виктория: предлагаю текст на обсуждение;телефон фонда не отвечает- но можно отправить на электронный адрес- он есть! По приюту- пусть мнеие выскажет OlgaZ - что добавить и т д и быстро отправить; И ждать ответа


Открытое письмо в Омский Областной Благотворительный Фонд
Дмитрия Николаевича Шустова

УВАЖАЕМЫЙ Дмитрий Николаевич!

Обращается к Вам Омская благотворительная организация по защите бездомных животных!
Омская благотворительная организация по защите бездомных животных была создана в августе 2005 года небольшой группой энтузиастов. Сегодня в нашей организации состоят более 60 человек, на настоящий момент спасено и пристроено порядка 700 бездомных животных, большинство из которых выкинуты владельцами; все члены организации- добровольцы. Среди нас люди разных профессий, социальных категорий и возрастных групп. Но всех нас объединяет одно - любовь и сострадание к животным и желание помочь брошенным братьям нашим меньшим. Информацию о нас можно найти на сайте www.budka-omsk.ru У нас есть официальная организация -ОРОО "Друг", членство добровольное. Силами членов организации выполняются плакаты, листовки, стенды, ведется посильная разъяснительная работа среди населения, разработан план участия в школьных классных часах с целью воспитания гуманного отношения наших детей к животным. Мероприятия в школах уже начали проводиться.
Все эти годы, пока государство было не в состоянии построить приюты для «братьев наших меньших», эту благородную миссию брали на себя инициативные сострадательные люди. На их деньги строились утеплённые вовольеры, закупались корма, организовывалась рейды скорой помощи для бездомных животных и ветеринарная помощь в ветклиниках. Помогая городу в решении серьёзной социальной проблемы, получая сотни звонков от горожан ежедневно, организаторы пожертвовали в своей жизни всем – благополучием, семьями, профессиональной карьерой, свободным временем и финансами, поскольку работа на выбранной ими ниве в нашей стране требует полного самоотречения. Они разные, эти люди, они, конечно, хотели бы, чтобы им помогли, они, конечно, надеются на государство, потому что они советские люди и на спонсоров, потому что они постсоветские люди. Но когда им не помогают ни государство, ни спонсоры, они все равно делают то дело, которое взвалили на себя сами. Они отвечают за свой добровольный выбор, и в полном смысле слова делятся последним куском с тем, кто в этом нуждается. Кто-то из них помогает беспризорным, кто-то пускает бездомных, они не могут решить тех проблем, которые обязаны решать государство, гражданское общество, потому что эти проблемы колоссальны и, тем не менее... есть словосочетание «домашний приют».
Мы, члены организации бесконечно благодарны тем неравнодушным людям нашего города, которые оказывают пусть небольшую, но всегда очень нужную для спасения животных помощь. Хотелось бы, чтобы таких людей становилось все боьше! Мы готовы предоставлять отчет о каждом потраченном рубле-копии чеков помещаются в специальном разделе на нашем сайте.
Количество питомцев растет, однако власти не торопятся выделять землю под строительство муниципального приюта, финансировать и реализовать проект. В нашем городе проблема до сих пор решается методом отлова и убийства животных.

Открытое письмо мэру Омска Виктору Филипповичу Шрейдеру
результатов не дало.
(Обратимся к газете «Вечерний Омск» от 06.07.2005
«По просьбе читателей мы еще раз вернулись к вопросу, который неоднократно поднимали на страницах газеты. И нашли человека, знающего, как цивилизованными методами спасти город от четвероногих бродяжек, и осмелившегося взяться за решение проблемы. Что у него из этого получится?

В ответ на это Виктор Шрейдер подписал новое постановление о создании в Омске специализированного подразделения по контролю за численностью животных в городе. А возглавить его было поручено Геннадию Сощику.» Какова обстановка на сегодняшний день в городе- всем понятно.)
В то же время, когда у нас не решается ни один вопрос , направленный на решение проблемы- в других регионах дела обстоят намного лучше: В марте президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О защите животных от жестокого обращения". Украинским экологам и зоозащитникам удалось сделать то, что в России не удалось. При принятии закона «О защите животных от жестокого обращения» на Украине был показан фильм, снятый скрытой камерой. Люди, выходя из зала, плакали…"
ПРИНЯТ ЗАКОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ"(ЕСТЬ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ).
В нашей стране есть вообще- то такой закон- но кто его исполняет?
Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения"
Настоящий федеральный закон направлен на укрепление нравственности и гуманности общества, предотвращение страданий и гибели животных от жестокого обращения с ними.
Статья 22. Ответственность за жестокое обращение с животными.
Виновные в жестоком обращении с животными либо в пропаганде жестокого обращения с животными несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев

НАШИ ОСНОВНЫЕ ТРУДНОСТИ
Главное препятствие в настоящее время - негуманная и неэффективная практика отстрелов (что по данным исследований, наоборот, ведет к всплескам численности популяций животных). И лекарство в данном случае одно - общественный контроль.

Мы, прекрасно понимая сегодняшнюю проблему острой нехватки денег, для начала решения этих непростых задач предлагаем:
Наши основные требования
1)Стимулировать приобретение животных из приютов и стерилизацию своих домашних животных с помощью социальной рекламы

2)Совместно с МВД города составить план мероприятий по профилактике жестокого обращения с животными.
3)В Департамент образования направить предложение о проведении два раза в год в общеобразовательных и дошкольных учреждениях месячника по защите животных с проведением викторин, конкурсов рисунка и сочинений.

4) размещены по всему городу информационных листовок – обращения к горожанам о гуманном отношении к животным.
5) Принимать участие в семинаре завучей по внеклассной работе школ районов и города. Тема выступления: «О жестоком обращении к животным учащихся и меры по его предотвращению».
6)направлять в адрес МВД города письма о фактах жестокого обращения с животными, в отдельных случаях с возбуждением уголовного дела и установления лиц, совершивших данное преступление.

Совместные усилия МВД и общества по защите животных необходимы, так как в настоящее время интенсивно развиваются опасные тенденции: из-за безответственности людей постоянно пополняются стаи бездомных собак и кошек, всё чаще наблюдаются случаи жестокого обращения с братьями нашими меньшими, положение животных становится критическим во всех сферах их обитания, не учитывается значимость формирования гуманного отношения к животным в воспитании подрастающего поколения, что становится одной из предпосылок роста преступности среди несовершеннолетних.


УВАЖАЕМЫЙ Дмитрий Николаевич!
Просим Вашего содействия и будем бесконечно благодарны любой предложенной нам помощи!

Добавлено: 09 апр 2009, 17:28
OlgaZ
Виктория, спасибо за составленное обращение! Но мы с Олей внесли бы некоторые изменения в это письмо. Я себе текст скопировала, поработаю над немного, если Вы не против? Затем выложу вариант с поправочками в эту тему, или может кому-то на электронку скинуть, чтоб тоже добавили свои предложения?

Добавлено: 09 апр 2009, 21:55
Irisha
Да конечно! И отправить 2 письма- на 2 фонда- еще и "Меценатам Сибири"- хотя уже никому нет сил верить- у всех "кризис", можете наверное письмо выложить - оно же не секрет. Готовое можете переслать мне-попробую отправить vika.kor @mail.ru-ящик работает или в личку Спасибо

Re: ОПРОС: Может обратимся к спонсорам?

Добавлено: 13 апр 2009, 18:44
Виктория К
Здравствуйте! Хотелось бы узнать: как -то вопрс решается? Понятно, на быструю и ощутимую поддержки надежды мало .

Re: ОПРОС: Может обратимся к спонсорам?

Добавлено: 15 апр 2009, 11:48
OlgaZ
Лично я занимаюсь письмом в фонд Шустова. Пытаюсь редактировать, согласовывая с другими членами команды :smile:

Re: ОПРОС: Может обратимся к спонсорам?

Добавлено: 16 апр 2009, 11:55
Виктория К
Есть еще Региональный благотворительный фонд «Меценаты Сибири» - Зарегистрирован 8 июня 2006 года. Деятельность фонда будет расширяться по мере привлечения бизнесменов Омска и других регионов, многие из которых уже выразили желание принять участие в благотворительной деятельности "Меценатов Сибири".
Президент фонда — Генадий Николаевич Звягинцев
gzvyagincev@sibmecenat.ru Есть и конкретный адрес в Омске

Re: ОПРОС: Может обратимся к спонсорам?

Добавлено: 06 июн 2009, 00:25
Raviolly
Скажите, пожалуйста, эта тема как-то продвигается?