Неоднократно возникает проблема - в подвале животные, жильцы заботятся, но либо службы ликвидируют подвал (закрывают-заваривают), либо находится дегенерат-жилец, вымещающий свои неврозы на слабых. На мой взгляд, выход - систематическая стерилизация силами сочуствующих жильцов и политика ухода за животными на придомовых территориях (прививка, вакцина), поддержанная управляющими компаниями и институтом старших по домам/подъездам.
Преимущества для этих компаний - пиар, гуманизм, мышеловство, они ж сейчас делят рынок жилых домов, возможность позитивно засветиться в городской администрации. Преимущества для жильцов - гуманизм, безопасные животные, возможность радоваться живности если нет возможности в квртире держать.
По сути - это путь к снижению поголовья.
Наша роль - разьяснительные материалы об уходе, стерилизации и пр., выход на клиники по льготной цене, ведение базы на пристройство, возможно - участие в отлове/отвозе...
У кого-то есть опыт успешного взаимодействия? Это я к тому, что нужет бы некий пример, который можно расручивать. Или выход на руководство компаний.
Взаимодействие с управляющими компаниями и ТСЖ
Модератор: him_medvedica
- Анел
- Ветеран
Взаимодействие с управляющими компаниями и ТСЖ
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Оксана
- Старожил
Re: Взаимодействие с управляющими компаниями и ТСЖ
)) у меня только негативные примеры с травлей. всегда найдутся доброжелатели, которые даже втихую свое дело сделают. так что я лучше сразу поставлю на место их, чем проводить разъяснительную работу, не подействует. а идея хорошая. может, правда, у кого-то есть положительный опыт...
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
- Анел
- Ветеран
к вопросу о забитых подвалах нашла на форуме - viewtopic.php?f=8&t=4251
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- ИгорьДок
- Новичок
- Контактная информация:
В цивилизованных странах, бездомных животных не убивают. Стерилизуют, лечат и выпускают. Как мне рассказывает товарищ,живет за границей, этих животных регулярно подкармливают и лечат специальные службы. Потомства от них нет, угрозы заражения антропозоонозами тоже. существует базы данных этих животных для тех, кто хочет взять себе друга. вот это ГУММАНИЗМ.
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!