СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!
Модератор: him_medvedica
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!
Дорогие форумчане и гости!
ни для кого не секрет, что волонтером Будки негде передерживать животных: В Друге никогда нет мест, стационары непосильны порой по оплате, либо не передерживают здоровых животных, людей, готовых взять животное к себе в дом, можно пересчитать по пальцам...
может стоит задуматься уже о создании своего..мини- приюта Будка?! ведь впереди холода, и те ситуации, которые еще летом можно было как-то отложить на потом, зимой будут носит характер "срочно!" .. а девать будет некуда
какие есть варианты?
снять коттедж ( 13-15 тыс. в месяц), как правило это 4 комнаты. буду отталкиваться из этих расчетов.
1 комната выделяется под щенков и собак послеоперационных ( которых нельзя содержать на улице), либо гладкошерстных в зимний период, другая под кошек.
на улице построить 1-2 вольера + огорождение с соломой и будкой для обычных щенков на летний период, либо для щенков с подшерстком на период холодов.
комнаты в доме обклеить плиткой для лучшей дизинфекции. можно попробывать найти врача/ выпускника вет. института, который бы за определенную плату прописывал лечение и делал сложные вет. манипуляции, остальное -нашими силами.
далее момент по человеку-куратору этого дома. приходить утром и вечером это, конечно, вариант. но кто будет? и это проблематично с той стороны, что многим животным нужно, например, 3-х разовое питание(щенкам), лечение и т.д.
от себя: я готова жить в этом доме, ухаживать за всеми животными, заниматься пристройством.
в идеале передержка должна быть бесплатной, но по факту получится, что кураторов у многих животных нет/они пропали, своих денег на такое количество животных у меня вряд ли хватит и что тогда делать??? не хочу, чтобы животные голодали, пренебрегалось лечением из-за нехватки средств и т.д.
поэтому как вариант сделать содержание для кураторов минимально-платным, и эти все средства пойдут в "общие" деньги, на которые будут закупать лекарства, корма и т.д.( отчетность, конечно же, будет в Отчете Будки по финансам) для таких "нечейных" животин.
теперь про количество, пройдя 3-х месячную практику передержки, адекватно оценивая свои силы, могу сказать, что на данный момент я одна потяну: 10-11 щенков, 3-4 собаки, 7 кошек, все что больше этого, ради бога, но с помощниками.
если считать по деньгам на данный момент передержки такого количества животных, получаем:
1) передержки для такого количества щенков нет. вариант передержки с дальнейшим пристройством = 100 руб. неделя умн. на 4 недели ( в месяц) умножаем на 11 щенков = 4400 руб., если брать вариант стационара (210 руб. неделя) = 9240 руб. ( но такое количество , конечно не возьмут.. но гипотетически рассмотрим)))
2) передержек для собак ..поправьте, если ошибаюсь, нет! вариант вет. центра, только для больных животных 150 руб. сутки на 3 собаки = 13950 руб. а для здоровых.. нет даже за 150 - 240 руб.. гостиница стоит 400 руб. сутки и того 37200 руб. на 3 собаки в месяц.
3) 7 кошек _ 150 руб. неделя = 4200 руб. минимум, для котят и кошек в стационар 210 руб. неделя =5880 руб.
итого, получаем ,если передерживать такое количество животных мы потратили бы минимально - 22550 руб., максимально - 29 250 руб. ( вариант гостиницы за 400 руб. я даже не считала). и это только проживание! без еды, лечения и т.д.
почему хотелось бы все-таки сделать этот дом:
1) это будет 1 место под знаком Будки, не стационары и передержки, а 1 место, куда человек может приехать, посмотреть, выбрать, взять животное.все-таки это уже какая-то значимость . у БуДКИ НАКОНЕЦ-ТО ЕСТЬ ПРИЮТ
2) будет решен вопрос с передержкой после стерилизации ( это сократит траты на сами стерильки для собак)
3) будут передержки для здоровых собак и щенков
конечно, нужно продумать всю схему "как не допустить инфекцию в дом". буду благодарна схемам.
ну и конечно, кто готов скидываться каждый месяц на это "чудо"?)
ни для кого не секрет, что волонтером Будки негде передерживать животных: В Друге никогда нет мест, стационары непосильны порой по оплате, либо не передерживают здоровых животных, людей, готовых взять животное к себе в дом, можно пересчитать по пальцам...
может стоит задуматься уже о создании своего..мини- приюта Будка?! ведь впереди холода, и те ситуации, которые еще летом можно было как-то отложить на потом, зимой будут носит характер "срочно!" .. а девать будет некуда
какие есть варианты?
снять коттедж ( 13-15 тыс. в месяц), как правило это 4 комнаты. буду отталкиваться из этих расчетов.
1 комната выделяется под щенков и собак послеоперационных ( которых нельзя содержать на улице), либо гладкошерстных в зимний период, другая под кошек.
на улице построить 1-2 вольера + огорождение с соломой и будкой для обычных щенков на летний период, либо для щенков с подшерстком на период холодов.
комнаты в доме обклеить плиткой для лучшей дизинфекции. можно попробывать найти врача/ выпускника вет. института, который бы за определенную плату прописывал лечение и делал сложные вет. манипуляции, остальное -нашими силами.
далее момент по человеку-куратору этого дома. приходить утром и вечером это, конечно, вариант. но кто будет? и это проблематично с той стороны, что многим животным нужно, например, 3-х разовое питание(щенкам), лечение и т.д.
от себя: я готова жить в этом доме, ухаживать за всеми животными, заниматься пристройством.
в идеале передержка должна быть бесплатной, но по факту получится, что кураторов у многих животных нет/они пропали, своих денег на такое количество животных у меня вряд ли хватит и что тогда делать??? не хочу, чтобы животные голодали, пренебрегалось лечением из-за нехватки средств и т.д.
поэтому как вариант сделать содержание для кураторов минимально-платным, и эти все средства пойдут в "общие" деньги, на которые будут закупать лекарства, корма и т.д.( отчетность, конечно же, будет в Отчете Будки по финансам) для таких "нечейных" животин.
теперь про количество, пройдя 3-х месячную практику передержки, адекватно оценивая свои силы, могу сказать, что на данный момент я одна потяну: 10-11 щенков, 3-4 собаки, 7 кошек, все что больше этого, ради бога, но с помощниками.
если считать по деньгам на данный момент передержки такого количества животных, получаем:
1) передержки для такого количества щенков нет. вариант передержки с дальнейшим пристройством = 100 руб. неделя умн. на 4 недели ( в месяц) умножаем на 11 щенков = 4400 руб., если брать вариант стационара (210 руб. неделя) = 9240 руб. ( но такое количество , конечно не возьмут.. но гипотетически рассмотрим)))
2) передержек для собак ..поправьте, если ошибаюсь, нет! вариант вет. центра, только для больных животных 150 руб. сутки на 3 собаки = 13950 руб. а для здоровых.. нет даже за 150 - 240 руб.. гостиница стоит 400 руб. сутки и того 37200 руб. на 3 собаки в месяц.
3) 7 кошек _ 150 руб. неделя = 4200 руб. минимум, для котят и кошек в стационар 210 руб. неделя =5880 руб.
итого, получаем ,если передерживать такое количество животных мы потратили бы минимально - 22550 руб., максимально - 29 250 руб. ( вариант гостиницы за 400 руб. я даже не считала). и это только проживание! без еды, лечения и т.д.
почему хотелось бы все-таки сделать этот дом:
1) это будет 1 место под знаком Будки, не стационары и передержки, а 1 место, куда человек может приехать, посмотреть, выбрать, взять животное.все-таки это уже какая-то значимость . у БуДКИ НАКОНЕЦ-ТО ЕСТЬ ПРИЮТ
2) будет решен вопрос с передержкой после стерилизации ( это сократит траты на сами стерильки для собак)
3) будут передержки для здоровых собак и щенков
конечно, нужно продумать всю схему "как не допустить инфекцию в дом". буду благодарна схемам.
ну и конечно, кто готов скидываться каждый месяц на это "чудо"?)
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июл 2010, 14:59, всего редактировалось 3 раза.
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"
Юля,если эта идея будет запущена-я обещаю помогать "по силам",т.е. могу помогать иногда уборкой-кормежкой, иногда выделять некоторые материальные средства. Также постараюсь помочь в РАСКРУТКЕ возможной организации и постараюсь искать ручки. думаю,идея хорошая...... столько денег каждый месяц уходят вникуда.я ничего не хочу этим сказать....но лучше,если те же самые деньги будут уходить в виртульно-существующий приют,чем по частям в разные приюты,от которых будка все равно ничего не имеет 
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Наташа_2010
- Ветеран
Также предлагаю сделать что-то наподобие гостиницы в одной из комнат.в этом месяце мне уже 3 раза писали.просили взять на платную передержку на время.причем деньги обещали неплохие.но возможности взять животное у меня не было,т.к. я сама снимаю квартиру и хозяйка была бы против всей этой оравы
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
мне идея нравиться...но помогать смогу только уборкой-кормешкой и искать ручки...

мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3
Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
это уже неплохо! осталось только найти спонсоров!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
вот вот......можно объявления расклеять...кстати, хотела давно про объявления сказать. У меня тут мои бывшие одноклассницы, которые сейчас в вузах учаться, интересовались, что они видели объявление, где просили финансово помочь одному из наших животных.....И вопрос заключался в том, действительно ли эти деньги идут на лечение животных???.......люди думают, что это себе деньги забирают те, кто объявления расклеивают.....не доверяют.....А как сделать так, чтобы стали доверять?..тогда бы и помощи больше было.......

Степанца, 3
Д.Дефо.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
есть тысяча и 1 вариант того, чтобы удостовериться, главное, было бы желание.. ведь можно помочь лекарствами, продуктами, оплатить долг и получить за это чек..
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
тож верно...значит так сильно хотели помочь....

Степанца, 3
Д.Дефо.
- Оксана_Карасёва
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну если Юль ты согласна вести этот мини-приют то может и тебе же зарегистрировать общественную организацию(ну даже и не "Будка" назвать) конкретно для твоего мини-приюта, чтоб для него искать спонсоров. Так доверять будут, все прозрачно, бухгалтерия, налоги. 
Тел.8906-992-3050
-
OlgaZ
- Ветеран
Во-первых, хочу заметить, что в приюте Друга не "всегда нет мест", а места очень даже часто бывают, и всё холодное время года собаки и щенки туда поступали активно, и пристроилось их очень много. Просто сейчас идет ремонт помещения, все силы брошены на это, потому прием ограничен. Не вижу смысла раскидывать силы вместо того, чтобы собраться и сделать хоть один нормальный приют.
Во-вторых, Юля, когда ты раньше уже задумывала сделать подобный проект, мы разговаривали с тобой в личке очень подробно по всем трудным моментам, которые могут возникнуть. Я вижу, что ты набралась опыта и уже учитываешь почти все перспективы.
Вопрос пока вот какой - как же быть с соседями? Если сделать так, чтобы всё тихо и никому не мешать - действительно максимум 3-4 собаки, больше вряд ли. А щенки вырастают в подростков очень быстро. То есть собак надо будет брать самый минимум. Фактически получается это приют для кошек?
Во-вторых, Юля, когда ты раньше уже задумывала сделать подобный проект, мы разговаривали с тобой в личке очень подробно по всем трудным моментам, которые могут возникнуть. Я вижу, что ты набралась опыта и уже учитываешь почти все перспективы.
Вопрос пока вот какой - как же быть с соседями? Если сделать так, чтобы всё тихо и никому не мешать - действительно максимум 3-4 собаки, больше вряд ли. А щенки вырастают в подростков очень быстро. То есть собак надо будет брать самый минимум. Фактически получается это приют для кошек?
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да, конечно можно. я думала об этом. но все махом взвалить на свои плечи я не готова пока.. молодость - минимальный опыт и т.д. бухгалтеру тоже надо платить и сразу, а не когда появятся спонсоры..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 15 июл 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
я не знаю про каких щенков Вы говорите.. честно.. покажи мне хоть одну темку, из который щенкои отправились в приют??OlgaZ писал(а):Во-первых, хочу заметить, что в приюте Друга не "всегда нет мест", а места очень даже часто бывают, и всё холодное время года собаки и щенки туда поступали активно, и пристроилось их очень много.
я просилась туда со своими 2-мя щенками 2 года назад ( тогда не было никакого ремонта) -отказ, недавно еще раз решила рискнуть -отказ.
Ольга, это приут преимущественно для собак.OlgaZ писал(а): Если сделать так, чтобы всё тихо и никому не мешать - действительно максимум 3-4 собаки, больше вряд ли. А щенки вырастают в подростков очень быстро. То есть собак надо будет брать самый минимум. Фактически получается это приют для кошек?
и по факту: если сейчас в квартире!!!!!! я умудряюсь содержать за раз 3 собаки, 9 щенков, 2 кошки , то в доме тем более проблем не будет. и очень маленькая вероятность того, что все 10 щенков подвиснут и превратяться в больших подростков. 1-2 максимум. это 5 собак. для частного дома это норм.
а как же заводчики, например? хасачники, лаячники, они в таких же коттеджах содержат по 10( упряжка) собак , да еще и разводят, т.е. это щенки.
конечно же это будет изначально оговариваться с хозяином ,и мы будем искать именно тот вариант дома, в котором будут не против
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
тем более, Ольга, можно же чередовать, правильно?! 1 месяц пристраивать зависщих щенков , больше не брать, зато взять котят.. это же тоже пристройства! и наоборот: другой месяц не брать котят, а взять щенков -их довести до ума. потом вместо 10 щенков только 4, но взять 2 собаки.. баланс соблюдать 
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
Я думаю,что денежки могут идти от тех животных(кураторов),которых сейчас выселяют из Ирбиса. их там немало... думаю,что они бы хотели перевести своих животинок в будковский приют.....но его к сожалению пока что нет....
-
OlgaZ
- Ветеран
Юля, я не отслеживаю уже давно, из каких темок кто и куда отправился
Но я лично видела кучи щенов и собак в приюте, и наблюдала их пристройство также. Если так получилось, что именно в твоем случае щенов не приняли - это не значит что их вообще туда не принимают!!!
Все же прекрасно понимают, что если постоянно принимать ВСЕХ - за неделю там будет тысяча собак! Поэтому там поддерживают определенное количество. Если попристроились или же не дай бог умерли (бывает и так) - тогда принимают еще.
Если у тебя получится создать еще приют - и ты точно также будешь ограничивать поступление животных, без этого никак. И нормы санитарные прийдется соблюдать, и прочее. И стараться, чтобы нигде это слово "приют" вслух не звучало
Потому как комиссия из ветнадзора может прийти. Как у нас и получилось с приютом друговским № 1. Нельзя официально открыть приют просто так, в жилом секторе, без различных разрешений и утверждений.
Поэтому только тихонечко, таких уже есть один или два дома здесь, будет еще один. А вообще в целом я только ЗА.
Только надо сразу оговорить, на сколько собако-мест и кошко-мест.
Все же прекрасно понимают, что если постоянно принимать ВСЕХ - за неделю там будет тысяча собак! Поэтому там поддерживают определенное количество. Если попристроились или же не дай бог умерли (бывает и так) - тогда принимают еще.
Если у тебя получится создать еще приют - и ты точно также будешь ограничивать поступление животных, без этого никак. И нормы санитарные прийдется соблюдать, и прочее. И стараться, чтобы нигде это слово "приют" вслух не звучало
Поэтому только тихонечко, таких уже есть один или два дома здесь, будет еще один. А вообще в целом я только ЗА.
Только надо сразу оговорить, на сколько собако-мест и кошко-мест.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
стационар это конечно хорошо, но намного приятнее знать, что денюжки, которые ты за него платишь идут не в кармашек.. а на таких же животных.
кстати, вариант с гостиницей очень даже хорошо. но это , в основном на летнее время актуально. а если брать собак, то это ж в основном породистые, а у меня нет опыта общения. хотя денег в общую копилку это однозначно бы принесло
кстати, вариант с гостиницей очень даже хорошо. но это , в основном на летнее время актуально. а если брать собак, то это ж в основном породистые, а у меня нет опыта общения. хотя денег в общую копилку это однозначно бы принесло
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 15 июл 2010, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
никто и не спорит, что они там есть!!!!!!! я тоже их видела в больших количествах! только я вот слежу за темками и знаю, что никто из щенков туда не попал еще.OlgaZ писал(а):Если так получилось, что именно в твоем случае щенов не приняли - это не значит что их вообще туда не принимают!!!
я уже написала, что я одна! потяну 3 собаки, 10-11 щенков, 7 кошек. это 100% количество мест. а дальше уже по ситуации.OlgaZ писал(а):Только надо сразу оговорить, на сколько собако-мест и кошко-мест.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
OlgaZ
- Ветеран
Это я видела. А теперь посчитай, сколько животных, ремонта, и всяких разных вопросов тянет Татьяна Викторовна практически тоже одна.
А потом еще выслушивает столько претензий и нареканий!
Не думаешь, что когда тоже создашь свой приютик, то его на этом форуме отправят в раздел "Другие приюты и организации", как друговский приют?
Доброты и стремления к компромиссу и сотрудничеству здесь обычно трудновато дождаться, несмотря на общее вроде бы гуманное направление движения. 
Не думаешь, что когда тоже создашь свой приютик, то его на этом форуме отправят в раздел "Другие приюты и организации", как друговский приют?
-
Lуnх
- Старожил
ну и учтем тот факт, что деньги от сочувствующих - понятие сезонное.
и когда минимум кончится или если вдруг хозяева попросят съехать - то куда вы денете эту ораву?
(вспомним переезд ТВ с железнодорожной)
найти коттедж за 13 тыс под приют маловероятно.
намного реальнее собрать эти же 13-15 тыс на штатного врача, который сокращал бы траты на уколы, простые операции типа стерилизации и кастрации (которые по всму миру прекрасно делаются нормальными врачами в домашних условиях)
и когда минимум кончится или если вдруг хозяева попросят съехать - то куда вы денете эту ораву?
(вспомним переезд ТВ с железнодорожной)
найти коттедж за 13 тыс под приют маловероятно.
намного реальнее собрать эти же 13-15 тыс на штатного врача, который сокращал бы траты на уколы, простые операции типа стерилизации и кастрации (которые по всму миру прекрасно делаются нормальными врачами в домашних условиях)
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да, ТВ выдающийся человек и в ее вкладе в помощь бездомным животным никто не сомневается.. но для этого есть соответствующая темка) а щенков с каждым разом все больше и больше.. нужно создать альтернативу.
почему-то не боюсь... это ж взаимовыручка.. я помогаю людям( точнее их животным), люди помогают животным на моей передержке..со многими я в очень хороших отношениях..
и поправка: это будет не мой приют, а приют Будки
почему-то не боюсь... это ж взаимовыручка.. я помогаю людям( точнее их животным), люди помогают животным на моей передержке..со многими я в очень хороших отношениях..
и поправка: это будет не мой приют, а приют Будки
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
поэтому я и писала выше, что лучше сделать передержку минимально платной, для того, чтобы всегда был резерв на питание, лекарства, лечение.Lуnх писал(а):ну и учтем тот факт, что деньги от сочувствующих - понятие сезонное.
и когда минимум кончится
для этого существуют договоры, раз. а во-вторых. также ищется другой дом.Lуnх писал(а):или если вдруг хозяева попросят съехать - то куда вы денете эту ораву?
никто не ищет коттедж за 13 тыс. под приют. я ищу коттедж за 13 тыс. для проживания со своими собакамиLуnх писал(а):найти коттедж за 13 тыс под приют маловероятно.
Наташ.. вот когда я вижу щенков с мамкой , нуждающихся в помощи.. или Ангела.. ну не о враче я думаю..а о передержке..Lуnх писал(а):намного реальнее собрать эти же 13-15 тыс на штатного врача, который сокращал бы траты на уколы, простые операции типа стерилизации и кастрации (которые по всму миру прекрасно делаются нормальными врачами в домашних условиях)
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Lуnх
- Старожил
а когда вы отдаете по 120 рублей за ОДНУ ИНЪЕКЦИЮ в вену или тысячу за каждую кошачью стерильку?:)
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ.. ну я же писала выше, что и врача можно нанять.. чтоб делал в самом приюте вет манипуляции. а тысяча за кошачью стерильку.. ну это когда совсем мест нет. ( хотя вообще не знаю, кто в будке делает стерильки кошек за 1 тыс.?). вопрос приюта это решает. можно стерилить где-нибудь подешевле и привезти в приют на передержку на 10 дней)
сейчас собаки в Будке не стерилятся именно по причине отсутсвия послеоперационной передержки. а платить вет. центру 2200 руб... потянет не каждый
сейчас собаки в Будке не стерилятся именно по причине отсутсвия послеоперационной передержки. а платить вет. центру 2200 руб... потянет не каждый
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Leo
- Участник
Не знаю насчет коттеджа, но з-хкомнатный благоустроенный дом + огромный отапливаемый гараж на 3-4 газели, за эти деньги снять можноLуnх писал(а):найти коттедж за 13 тыс под приют маловероятно.
Я знаю такой вариант, и он 100% не единственный.
-
OlgaZ
- Ветеран
Юля, когда мы создавали первый приют, это тоже был общий приют!!! А названия Будка и Друг были лишь просто ярлычками для официальных обозначений.
Но пришло все вот к чему!
Я просто хочу сказать, что такие проекты всё же создаются под определенного человека- управляющего. И тебе прийдется рассчитывать в основном на свои силы! Как бы ты этот приют ни назвала.
И особенно это прочувствуешь, когда вместо помощи твою темку задвинут куда подальше
Я просто хочу сказать, что такие проекты всё же создаются под определенного человека- управляющего. И тебе прийдется рассчитывать в основном на свои силы! Как бы ты этот приют ни назвала.
И особенно это прочувствуешь, когда вместо помощи твою темку задвинут куда подальше
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да, мне тоже сказали в 2-х агенствах, что проблем не будет найти. просто понятия коттедж у всех разное))) понятно, что там не будет сауны и т.д. 
Ольга, все понимаю.. ну что, значит такова моя судьба будет :быть на дне унитаза.. что уж тут поделаешь..я не жду от людей памятника и неземного признания..
но хотя бы за время, я думаю, сможем все вместе помочь большому количеству животных..
Ольга, все понимаю.. ну что, значит такова моя судьба будет :быть на дне унитаза.. что уж тут поделаешь..я не жду от людей памятника и неземного признания..
но хотя бы за время, я думаю, сможем все вместе помочь большому количеству животных..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июл 2010, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
Хорошо.....тогда я готова помочь больше.если будет сниматься именно дом,где можно будет самому жить-я сама смогу иногда оставаться там,помогая Юле.только если она не захочет переехать туда насовсем(?). а выпускники вет.институтов и правда смогли бы за символическую плату ставить уколы-прививки...только вот насчетстерелизаций.....все же операция не легенькая.врядли можно будет довериться выпускнику.
Можно было бы поистине считать это будковским приютом,потому что животные поступают на форусе каждый день,а везти их некуда.
Можно было бы поистине считать это будковским приютом,потому что животные поступают на форусе каждый день,а везти их некуда.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ, мне конечно, придется жить там. потому что мататься туда-сюда.. нет у меня такой возможности, у меня же своя семья еще есть, свои собаки)) но ты всегда сможешь там остаться и помочь мне 
про стерильки никто не говорит
их только в клинике
про стерильки никто не говорит
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
если собрать всех БУДКОВСКИХ животин,которые сейчас раскиданы по платным передержкам,то мне кажется сумма денежная там нехилая выйдет. Да и когда они все вместе-так гораздо легче,сгруппированней чтоли.не нужно ездить в разные части города чтобы фотографировать их или проставлять вакцины....у людей будет выбор,когда они захотят себе любимца! Фотографии все равно не передадут всего обояния....и не будет такого,как например у Танюшки,что девочка приехала смотреть котенка-ей не понравился и она уехала(или это не у Танюшки было?!),а она сможет тут же посмотреть всех!!!!!И кого-то уж наверняка возьмет.не будет такого,что кто-то питается Пуриной,а кто-то кашку варит на бульоне мясном....все будут питаться одинаково!И средств сразу будет уходить меньше!
- Leo
- Участник
Юль, а "минимально платным" это примерно сколько?
- на котенка;
- на кота(кошку);
- на щенка;
- на собаку.
- на котенка;
- на кота(кошку);
- на щенка;
- на собаку.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да.. тем более, что все массово будет закупаться по оптовым ценам, а не каждый день в супермаркете..это тоже сокращает траты
- на котенка - 100 руб. неделя + еда
- на кота(кошку) - 100 руб. неделя +еда
- на щенка - 100 руб. неделя + еда
- на собаку. получается 520 руб. неделя + еда.
это просто навскидку!!!
получается, что 13440 руб. в общую кассу, если деньги будут оставаться, к примеру, их можно перенести в оплату аренды на след. месяц.
это надо четко все обдумать, но в 2 раза меньше, чем сейчас на передержках:Leo писал(а):Юль, а "минимально платным" это примерно сколько?
- на котенка - 100 руб. неделя + еда
- на кота(кошку) - 100 руб. неделя +еда
- на щенка - 100 руб. неделя + еда
- на собаку. получается 520 руб. неделя + еда.
это просто навскидку!!!
получается, что 13440 руб. в общую кассу, если деньги будут оставаться, к примеру, их можно перенести в оплату аренды на след. месяц.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Leo
- Участник
Хочу арендовать минимум одно 100рублевое место постоянно
Главное грамотно продумать как не допустить инфекций...
Главное грамотно продумать как не допустить инфекций...
- Наташа_2010
- Ветеран
я бы тоже смогла одно место уже выкупить для кошечки.............или щенка
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
девочки.. нужны средства на аренду!!!!!!!!!!! а не бронировать несуществующие пока места
конечно!!! если кто-то готов каждый месяц вкладывать деньги на аренду, я считаю, он имеет право "забронировать" место. это справедливо
конечно!!! если кто-то готов каждый месяц вкладывать деньги на аренду, я считаю, он имеет право "забронировать" место. это справедливо
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
т.е. это будет получаться деньги за аренду(определенная сумма)+ место для животинки?