СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!
Модератор: him_medvedica
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"
эээээ. не поняла вопроса??? 
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
ну я в смысле,что тот,кто захочет оплачивать местечко для кошки(собачки),должен будет помимо 400р в месяц+еда еще давать на аренду?или я не так поняла?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да никто ничего не должен!!!!!!
если у кого-то есть желание вкладывая каждый месяц в аренду забронировать для себя место -пожалуйста!
если нет, то нет!! это никак не связано между собой
если у кого-то есть желание вкладывая каждый месяц в аренду забронировать для себя место -пожалуйста!
если нет, то нет!! это никак не связано между собой
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
все,понял 
тогда остается найти спонсоров.....людей,которые смогут помогать с арендой....да,15тыс это не малые деньги все же....да еще +некоторая суммва,которая будет выделяться приходящему ветеринару.........
тогда остается найти спонсоров.....людей,которые смогут помогать с арендой....да,15тыс это не малые деньги все же....да еще +некоторая суммва,которая будет выделяться приходящему ветеринару.........
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
может стоит не ждать спонсоров.. а попробывать самим скинуться? чтоб хоть какие-то реальные места появились?! ведь если кураторы будут порядочными ( т.е. обеспечивать животных и кормом, и лечением) и приюту будет идти помощь, то и минимальной платы для кураторов не надо будет!
30 чел. по 500 руб. и дом готов.. а нас же намного больше..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июл 2010, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
я бы уже выделила 500 тогда(пока без бронирования места)))) )
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
500 руб. от Наташи_2010 руб.
+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус..
давайте подумаем о зиме... когда котята будут на улице с тотальным обморожением, щенки.. собаки
+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус..
давайте подумаем о зиме... когда котята будут на улице с тотальным обморожением, щенки.. собаки
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, это самое изящное решение!!! Согласна! Но порой отыскать общий язык сложнее...
Юля, я скинусь (1000-3000 р.)!!! Когда найдете(ем) дом.
Юля, я скинусь (1000-3000 р.)!!! Когда найдете(ем) дом.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Юля, я руб 500 тоже могу каждый мес, может побольше
Идея очень хорошая, но действительно вопрос инфекций - надо хорошо продумать, выделить одну комнату под какрантин хотя бы...
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
очень хотелось бы прочитать здесь реальные совсеты по поводу карантина ( как он должен выглядеть), чем обрабатывать, какие пепараты использовать и т.д.
давайте уже говорить по-существу.!
давайте уже говорить по-существу.!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Leo
- Участник
Куратор должен самостоятельно оплачивать лечение животного, кот. намечалось первоначально при поступлении, рассчитывать свои силы. А если вспыхнет инфекция, то это совсем др. суммы. Нужна гарантия того, что возможность таких ситуаций сведена к минимуму.Юлия Vonpira писал(а):если кураторы будут порядочными ( т.е. обеспечивать животных и кормом, и лечением) и приюту будет идти помощь, то и минимальной платы для кураторов не надо будет!
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да. Наташ, согласна. именно поэтому очень прошу совета от старичков-старичков по по поводу избежания инфекции...
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
alla
- Старожил
По мере возможности тоже буду помогать денюшкой.....(сумму не знаю......зависит от того сколько в данный момент у меня будет животных на других передержках......)
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!! КАК ИЗБЕЖАТЬ ИНФЕКЦИЙ??!!
давайте разберем все пошагово:
может эти 2 комнаты обклеить плиткой? она не впитывает в себя как дерево и обычные обои. ее лечге мыть, а значит ничего не будет лишнего на ней оставаться.
+ кварцевая лампа, но нужна она не обычная, а открытого типа, чтобы можно было кварцевать, не перемещая животных в другое помещение. это тоже сократит и время, и степень переносимости заразы по дому.
отдельную обувь на вход в эти комнаты? и для посетителей тоже. может еще ввести халаты? как во всех больницах ( и для посетителй тоже). стирать их каждый день.
поступает животное: какие дальнейшие действия? сыворотка + изолятор этого же мало.. у меня щенки были под сывороткой и изолированы друг от друга и это не помешало им заболеть..
может эти 2 комнаты обклеить плиткой? она не впитывает в себя как дерево и обычные обои. ее лечге мыть, а значит ничего не будет лишнего на ней оставаться.
+ кварцевая лампа, но нужна она не обычная, а открытого типа, чтобы можно было кварцевать, не перемещая животных в другое помещение. это тоже сократит и время, и степень переносимости заразы по дому.
отдельную обувь на вход в эти комнаты? и для посетителей тоже. может еще ввести халаты? как во всех больницах ( и для посетителй тоже). стирать их каждый день.
поступает животное: какие дальнейшие действия? сыворотка + изолятор этого же мало.. у меня щенки были под сывороткой и изолированы друг от друга и это не помешало им заболеть..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июл 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Tanya Panfilova
- Постоялец
да, мне кажется халаты и бахилы обязательно нужны!
- Amada
- Старожил
Удачи вам с приютом. Если реально увижу работу-буду помогать по возможности, но чтоб быть 100% уверенным и не бояться каждый месяц, что выселят-нужны спонсоры- реальные...организации!!!! Для этого нужна регистрация Будки, как официальной организации, иначе никто работать , просто веря на слово , не будет.
Каждый месяц собирать на форуме сумму порядка 10 -15 тыс. на аренду-это не реально!!!!! Плюс вет, плюс дополнительные расходы.
Чем больше мест для содержания бездомных, тем лучше!
Каждый месяц собирать на форуме сумму порядка 10 -15 тыс. на аренду-это не реально!!!!! Плюс вет, плюс дополнительные расходы.
Чем больше мест для содержания бездомных, тем лучше!
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
теперь этот изолятор.. как я поняла 10 дней это инкубационный период для какого-то одного вируса. а для других?
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 1000 /3000 руб. Оля Равиолли. будем считать максимально 3000 руб.
+ ннн Алла будем считать что тоже 500 руб.
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Anna_Bell
- Старожил
у Нади-лисёнка в теме есть же подробная схема, как обрабатывать новых питомцев на передержке.Юлия Vonpira писал(а): поступает животное: какие дальнейшие действия? сыворотка + изолятор этого же мало.. у меня щенки были под сывороткой и изолированы друг от друга и это не помешало им заболеть..
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!
ДЕВОЧКИ! У НАДИ ЛИСЕНКА СХЕМА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО КОШЕК!!!!! А МНЕ НУЖНО ДЛЯ ЩЕНКОВ И СОБАК!!! ОНИ БОЛЕЮТ РАЗНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ, СХЕМА ДЛЯ КОШЕК ИМ НЕ ПОДОЙДЕТ!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Lуnх
- Старожил
у нади-лисенка - мазки, люм диагностика, анализы...они универсальны)))
а кварцевать мона лампой ЗАКРЫТОГО типа
а кварцевать мона лампой ЗАКРЫТОГО типа
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ,
ну ты ж мне сама говорила, что закрытого типа неудобно, что нужно открытого. куда я животных буду перетаскивать, пока в комнате кварцуется?
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Amada
- Старожил
Закрытый для животных не опасен , а открытый как раз наоборот.........собственно в соответствии с приставками слов.....
Юль...ежели вы приют организуете...вам там вет нужен будет на постоянной основе.....Можно ему помещение выделить..а за аренду с него не брать...а он будет приютовских животин бесплатно лечить(работа имеется в виду), а с клеентуры(за счет вашей рекламы:листовки. передачи. вы же еще газету хотели) он себе будет на жизнь зарабатывать.
Так вот.... вет и разработает комплекс мер по предотвращению вспышек инфекций ..и будет их планомерно выполнять.
Потому как лечением и профилактикой всё же должен заниматься прфессионал.
А для вас там и так работы хватит...по уходу и пристройству.
Юль...ежели вы приют организуете...вам там вет нужен будет на постоянной основе.....Можно ему помещение выделить..а за аренду с него не брать...а он будет приютовских животин бесплатно лечить(работа имеется в виду), а с клеентуры(за счет вашей рекламы:листовки. передачи. вы же еще газету хотели) он себе будет на жизнь зарабатывать.
Так вот.... вет и разработает комплекс мер по предотвращению вспышек инфекций ..и будет их планомерно выполнять.
Потому как лечением и профилактикой всё же должен заниматься прфессионал.
А для вас там и так работы хватит...по уходу и пристройству.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- VasiLia
- Новичок
Если организуете приют, то возможно устроить гостиницу для животных? и этим как-то заработать. Допустим человек платит за проживание, за питание или питание сам оставляет на определенное время. А как организовать приют, надо спонсора, т.к. каждый месяц деньги собирать будет тяжеловато.
-
ИринаV
- Старожил
Юля, вы всё напутали. Как раз нужна лампа закрытого типа, чтоб никого никуда не перетаскивать.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
живу - район 21-й Амурской
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да.. наверное 
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
есть в Омске журнал "Блеск" можно подать туда статейку,тонко намекнув что нужен спонсор, я в этом журнале прочитала красочную историю как разрекламировали Вет центр на окт,75... там дан адрес и тел и написано приносите свой материал,журнал бесплатный 
я вернулась!
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
- ИгорьДок
- Новичок
- Контактная информация:
- lekkka
- Постоялец
500 руб. /мес. с меня.
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Очердная афёра?Юлия Vonpira писал(а):ДЕВОЧКИ! У НАДИ ЛИСЕНКА СХЕМА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО КОШЕК!!!!! А МНЕ НУЖНО ДЛЯ ЩЕНКОВ И СОБАК!!! ОНИ БОЛЕЮТ РАЗНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ, СХЕМА ДЛЯ КОШЕК ИМ НЕ ПОДОЙДЕТ!
Странно, а кто сказал что только кошек? Инфекционные болезни - одинаковые, схемы обработок - идентичные. Не пойму, в чем проблема то? Просто нужно почитать умные книжки, посоветоваться с ветеринарами, они подкоректрируют что нужно. Не понятна проблема с кварцевой лампой - какая разница какой кварцевать, лишь бы свет он нее не падавл на морду и глаза - иначе будут огожи роговицы, можно клетки накрывать чем либо. Так же не понятна проблема с дез.средствами, я тебе написала названия препаратов, а что, и как обрабатывается написано в инструкции к этим препаратам, нужно просто про-чи-тать. Если уж затеяли такое дело, нужно изучить Азы, без них ведь никак, если уж не в состоянии с дез.средсвами разобраться, то ....А еще ведь нужно уметь делать простейшие манипуляции, т.е инъекции. Знать чем отличается коньюктевит от блефарита, и прочее, прочее, прочее. До сих пор не знаем сколько длится инкубационный период энтерита, как что и чем обрабатывать.
А будковских с бесплатных передержек куда, за ширму или в кладовку?Наташа_2010 писал(а):если собрать всех БУДКОВСКИХ животин,которые сейчас раскиданы по платным передержкам,то мне кажется сумма денежная там нехилая выйдет. Да и когда они все вместе-так гораздо легче,сгруппированней чтоли.не нужно ездить в разные части города чтобы фотографировать их или проставлять вакцины....у людей будет выбор,когда они захотят себе любимца! Фотографии все равно не передадут всего обояния....и не будет такого,как например у Танюшки,что девочка приехала смотреть котенка-ей не понравился и она уехала(или это не у Танюшки было?!),а она сможет тут же посмотреть всех!!!!!И кого-то уж наверняка возьмет.не будет такого,что кто-то питается Пуриной,а кто-то кашку варит на бульоне мясном....все будут питаться одинаково!И средств сразу будет уходить меньше!
Про прививки: ничего там сложного нет, ставятся только п/к или в/м - просто нет желания этим заниматься (те у кого фобии не в счет)
Про то что, посмотрели и никто не приглянулся: Такое может случится в любом приюте, вы же белье себе берете не первое попавшееся, а то что вам к душе, здесь тоже самое, животное не салфетка - в урну не бросишь.
Про питание, что кто то питается Пуриной, кто кто кашей на бульоне: А чем нужно? Сухарями, Роял Канином, Китекэтом,Педигри? Это решает тот, кто содержит животных, животных он видит постоянно и ему виднее чем кому либо чем кормить животных. Если ваша кошка/собака не ест рыбу - а кто то сказал нужно что бы ела, вы ч/з зонд будете кормить, или будете кормить тем что будет есть животинка. Все не могут питаться одинаково, кто то есть одно, а кто то другое, и может получится так, что одни налопались от пуза и отвалились от кормушки, а другие нюхают миски в поисках своей еды.
А про инфекции, да они одинаковые, вернее бактерии одинаковые, одни и те же вирусы вызывают энтерит как у кошек так и у собак, инкубационный период - одинаковый, то же можно сказать и про стафилококки, стрептококки которые вызыват кератиты, блефариты, коньюктивты, одинаковы палочки хламидиоза и герпеса, одинаковы споры, так что... еще нужно обдумать очень много всяких разных вопросов, а не бежать с флагом на перевес на баррикады, а то ..... начнется новый круг хождения по трупам.
Совет один, перед тем как затевать всё это: Читайте умные книжки и умные сайты, советуйтесь с ветами по вопросам обработки а так же записывайте все советы и развешивайте по стенам, и самое главное - следуйте им, так же изучайте начальные схемы лечения, веты подскажут как лучше все провести - это порой спасает жизнь малявок. И не забывайте про сан.эпид нормы - игнорирование их чреватно тяжкими последствиями.
Карантин - минимум 2 недели, инфекционные - отдельно, кожники-отдельно. Пометы смешивать нельзя.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Очень-очень-очень важно!!!!!n-lisenok писал(а): И не забывайте про сан.эпид нормы - игнорирование их чреватно тяжкими последствиями.Карантин - минимум 2 недели, инфекционные - отдельно, кожники-отдельно. Пометы смешивать нельзя.
Надя, низкий поклон!!!! Спасибо!!!!
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
столько слов.. а по факту :Лампа подойдет любая, бактерии , вызывающие вирусы у собак и кошек , одни и те же, сан.эпид.нормы нужно соблюдать, карантин - 2 недели, отдельное содержание.. а все остальное-читайте сами, ищите сами..
да уж.. Надежда, у меня были к Вам конкретные вопросы : Вы указали мне 3 чистящих средства, у меня был вопрос: 1) ИХ СМЕШИВАТЬ ЗА РАЗ ИЛИ МЫТЬ ОТДЕЛЬНО КАЖДЫМ?! ( не думаю, что на обороте будет это указано)
2) ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО ИХ?
Тогда раз все так просто , раз карантин решает все проблемы, объясните мне кто-нибудь. как мои щенки заразились от мазутных, когда они были под этим самым карантином: находились отдельно, без всякого тактильного контакта, без нюханий фикалий, с разными предметами ухода. да к тому еще и под сывороткой????
лично мое представление -ПО ВОЗДУХУ!!! как мне сказали в одной из клиник " все Ваши карантины.. это не о чем! т.к. Вы ходите туда сюда,инфекцию на себе переносите" вот этот момент может мне кто-нибудь ПО-СУЩЕСТВУ объяснить, без огромных постов ни о чем??
да уж.. Надежда, у меня были к Вам конкретные вопросы : Вы указали мне 3 чистящих средства, у меня был вопрос: 1) ИХ СМЕШИВАТЬ ЗА РАЗ ИЛИ МЫТЬ ОТДЕЛЬНО КАЖДЫМ?! ( не думаю, что на обороте будет это указано)
2) ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО ИХ?
Тогда раз все так просто , раз карантин решает все проблемы, объясните мне кто-нибудь. как мои щенки заразились от мазутных, когда они были под этим самым карантином: находились отдельно, без всякого тактильного контакта, без нюханий фикалий, с разными предметами ухода. да к тому еще и под сывороткой????
лично мое представление -ПО ВОЗДУХУ!!! как мне сказали в одной из клиник " все Ваши карантины.. это не о чем! т.к. Вы ходите туда сюда,инфекцию на себе переносите" вот этот момент может мне кто-нибудь ПО-СУЩЕСТВУ объяснить, без огромных постов ни о чем??
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 500 руб. от LEKKA
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 500 руб. от LEKKA
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа_2010
- Ветеран
В данный момент я имела ввиду именно то,что СЛИШКОМ много денег уходит на платные передержки.они же не только по квартирам сидят,но и в таких местах,как ветцентр например.а содержание там не трехкопеечное . я так понимаю,вы БУДКОВСКИХ С БЕСПЛАТНЫХ ПЕРЕДЕРЖЕК решили куда-то деть?Ну если такая острая необходимость.....думаю,место всем найдетсяn-lisenok писал(а):А будковских с бесплатных передержек куда, за ширму или в кладовку? .
- Мать Тереза
- Ветеран
Юля, все предельно просто: Смешивать-не надо! либо-либо. Есть один, значит дезинфицировать им. Есть другой- мыть другим. Бактерии одни, вирусы-разные. Болезни разные. Карантин 14 дней-недостаточен, поскольку инкубационный период некоторых заболеваний может составлять до 21 дня. Дез.средства покупаются в том-же магазине на Хлебной, например, или любом другом, крупном, хотя бы таким, как около вет. Института (название из головы выскочило)Юлия Vonpira писал(а):столько слов.. а по факту :Лампа подойдет любая, бактерии , вызывающие вирусы у собак и кошек , одни и те же, сан.эпид.нормы нужно соблюдать, карантин - 2 недели, отдельное содержание.. а все остальное-читайте сами, ищите сами..
2) ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО ИХ?
Далее-не факт, что те щенки были заражены от мазутных, возможно даже, и наоборот. Носительство было у первых (опять-же, инкубация сколько могла длиться). Передаваться инфекции могут и с человеком, который ухаживает-на его руках, ногах, обуви, одежде, предметах ухода. Да, и по воздуху тоже, если это воздушно-капельное. Обязательно наличие дезковриков перед каждой дверью. Так что, домашняя передержка с попыткой карантина без дез.средств-это и правда, разговор ни о чем. Кроме того, невозможно в домашних условиях полностью дезинфицировать помещение, так как лучи проникают не везде (где тень-там все микробы будут живы) И промыть с дезсредством везде-невозможно. В мельчайших щелях будут гнездиться микроорганизмы. Отсюда мое личное мнение (и оно не может совпадать с мнением большинства): Не распылять средства, и не малые, на что-то новое (сделав его попутно стационарно неблагоприятным по инф. заболеваниям, и, возможно, превратив в последствии в "скотомогильник", извините за грубость), а вложить те же средства в капремонт на Учхозной, получив полное право распоряжаться местами передержки, имея возможность поддерживать надлежащее санитарное состояние объекта. Один минус-ездить туда не удобно, конечно... Да и своей заразы хватает.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...