СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!

Модератор: him_medvedica

Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"

Сообщение Юлия Vonpira »

эээээ. не поняла вопроса??? :blink:
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

ну я в смысле,что тот,кто захочет оплачивать местечко для кошки(собачки),должен будет помимо 400р в месяц+еда еще давать на аренду?или я не так поняла?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

да никто ничего не должен!!!!!!
если у кого-то есть желание вкладывая каждый месяц в аренду забронировать для себя место -пожалуйста!
если нет, то нет!! это никак не связано между собой
Working, working
тел. 89831134013
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

все,понял :yes:
тогда остается найти спонсоров.....людей,которые смогут помогать с арендой....да,15тыс это не малые деньги все же....да еще +некоторая суммва,которая будет выделяться приходящему ветеринару.........
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

может стоит не ждать спонсоров.. а попробывать самим скинуться? чтоб хоть какие-то реальные места появились?! ведь если кураторы будут порядочными ( т.е. обеспечивать животных и кормом, и лечением) и приюту будет идти помощь, то и минимальной платы для кураторов не надо будет!
30 чел. по 500 руб. и дом готов.. а нас же намного больше..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июл 2010, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

я бы уже выделила 500 тогда(пока без бронирования места)))) )
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

500 руб. от Наташи_2010 руб.
+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус..
давайте подумаем о зиме... когда котята будут на улице с тотальным обморожением, щенки.. собаки
Working, working
тел. 89831134013
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Да, это самое изящное решение!!! Согласна! Но порой отыскать общий язык сложнее...
Юля, я скинусь (1000-3000 р.)!!! Когда найдете(ем) дом.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Юля, я руб 500 тоже могу каждый мес, может побольше :) Идея очень хорошая, но действительно вопрос инфекций - надо хорошо продумать, выделить одну комнату под какрантин хотя бы...
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

очень хотелось бы прочитать здесь реальные совсеты по поводу карантина ( как он должен выглядеть), чем обрабатывать, какие пепараты использовать и т.д.
давайте уже говорить по-существу.!
Working, working
тел. 89831134013
Leo
Участник

Сообщение Leo »

Юлия Vonpira писал(а):если кураторы будут порядочными ( т.е. обеспечивать животных и кормом, и лечением) и приюту будет идти помощь, то и минимальной платы для кураторов не надо будет!
30 чел. по 500 руб. и дом готов.. а нас же намного больше..
Куратор должен самостоятельно оплачивать лечение животного, кот. намечалось первоначально при поступлении, рассчитывать свои силы. А если вспыхнет инфекция, то это совсем др. суммы. Нужна гарантия того, что возможность таких ситуаций сведена к минимуму.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

да. Наташ, согласна. именно поэтому очень прошу совета от старичков-старичков по по поводу избежания инфекции...
Working, working
тел. 89831134013
alla
Старожил

Сообщение alla »

По мере возможности тоже буду помогать денюшкой.....(сумму не знаю......зависит от того сколько в данный момент у меня будет животных на других передержках......)
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!! КАК ИЗБЕЖАТЬ ИНФЕКЦИЙ??!!

Сообщение Юлия Vonpira »

давайте разберем все пошагово:
может эти 2 комнаты обклеить плиткой? она не впитывает в себя как дерево и обычные обои. ее лечге мыть, а значит ничего не будет лишнего на ней оставаться.
+ кварцевая лампа, но нужна она не обычная, а открытого типа, чтобы можно было кварцевать, не перемещая животных в другое помещение. это тоже сократит и время, и степень переносимости заразы по дому.
отдельную обувь на вход в эти комнаты? и для посетителей тоже. может еще ввести халаты? как во всех больницах ( и для посетителй тоже). стирать их каждый день.
поступает животное: какие дальнейшие действия? сыворотка + изолятор этого же мало.. у меня щенки были под сывороткой и изолированы друг от друга и это не помешало им заболеть..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июл 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Tanya Panfilova
Постоялец

Сообщение Tanya Panfilova »

да, мне кажется халаты и бахилы обязательно нужны!
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Удачи вам с приютом. Если реально увижу работу-буду помогать по возможности, но чтоб быть 100% уверенным и не бояться каждый месяц, что выселят-нужны спонсоры- реальные...организации!!!! Для этого нужна регистрация Будки, как официальной организации, иначе никто работать , просто веря на слово , не будет.
Каждый месяц собирать на форуме сумму порядка 10 -15 тыс. на аренду-это не реально!!!!! Плюс вет, плюс дополнительные расходы.
Чем больше мест для содержания бездомных, тем лучше!
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

теперь этот изолятор.. как я поняла 10 дней это инкубационный период для какого-то одного вируса. а для других?
Working, working
тел. 89831134013
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 1000 /3000 руб. Оля Равиолли. будем считать максимально 3000 руб.
+ ннн Алла будем считать что тоже 500 руб.
Working, working
тел. 89831134013
Anna_Bell
Старожил

Сообщение Anna_Bell »

Юлия Vonpira писал(а): поступает животное: какие дальнейшие действия? сыворотка + изолятор этого же мало.. у меня щенки были под сывороткой и изолированы друг от друга и это не помешало им заболеть..
у Нади-лисёнка в теме есть же подробная схема, как обрабатывать новых питомцев на передержке.
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!

Сообщение Юлия Vonpira »

ДЕВОЧКИ! У НАДИ ЛИСЕНКА СХЕМА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО КОШЕК!!!!! А МНЕ НУЖНО ДЛЯ ЩЕНКОВ И СОБАК!!! ОНИ БОЛЕЮТ РАЗНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ, СХЕМА ДЛЯ КОШЕК ИМ НЕ ПОДОЙДЕТ!
Working, working
тел. 89831134013
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

у нади-лисенка - мазки, люм диагностика, анализы...они универсальны)))
а кварцевать мона лампой ЗАКРЫТОГО типа
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Наташ, :-D ну ты ж мне сама говорила, что закрытого типа неудобно, что нужно открытого. куда я животных буду перетаскивать, пока в комнате кварцуется?
Working, working
тел. 89831134013
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Закрытый для животных не опасен , а открытый как раз наоборот.........собственно в соответствии с приставками слов.....
Юль...ежели вы приют организуете...вам там вет нужен будет на постоянной основе.....Можно ему помещение выделить..а за аренду с него не брать...а он будет приютовских животин бесплатно лечить(работа имеется в виду), а с клеентуры(за счет вашей рекламы:листовки. передачи. вы же еще газету хотели) он себе будет на жизнь зарабатывать.
Так вот.... вет и разработает комплекс мер по предотвращению вспышек инфекций ..и будет их планомерно выполнять.
Потому как лечением и профилактикой всё же должен заниматься прфессионал.
А для вас там и так работы хватит...по уходу и пристройству.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
VasiLia
Новичок

Сообщение VasiLia »

Если организуете приют, то возможно устроить гостиницу для животных? и этим как-то заработать. Допустим человек платит за проживание, за питание или питание сам оставляет на определенное время. А как организовать приют, надо спонсора, т.к. каждый месяц деньги собирать будет тяжеловато.
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Юля, вы всё напутали. Как раз нужна лампа закрытого типа, чтоб никого никуда не перетаскивать.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

да.. наверное :blush:
Working, working
тел. 89831134013
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

есть в Омске журнал "Блеск" можно подать туда статейку,тонко намекнув что нужен спонсор, я в этом журнале прочитала красочную историю как разрекламировали Вет центр на окт,75... там дан адрес и тел и написано приносите свой материал,журнал бесплатный :unknown:
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
ИгорьДок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ИгорьДок »

разговоры
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

500 руб. /мес. с меня.
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Юлия Vonpira писал(а):ДЕВОЧКИ! У НАДИ ЛИСЕНКА СХЕМА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО КОШЕК!!!!! А МНЕ НУЖНО ДЛЯ ЩЕНКОВ И СОБАК!!! ОНИ БОЛЕЮТ РАЗНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ, СХЕМА ДЛЯ КОШЕК ИМ НЕ ПОДОЙДЕТ!
Очердная афёра? :o
Странно, а кто сказал что только кошек? Инфекционные болезни - одинаковые, схемы обработок - идентичные. Не пойму, в чем проблема то? Просто нужно почитать умные книжки, посоветоваться с ветеринарами, они подкоректрируют что нужно. Не понятна проблема с кварцевой лампой - какая разница какой кварцевать, лишь бы свет он нее не падавл на морду и глаза - иначе будут огожи роговицы, можно клетки накрывать чем либо. Так же не понятна проблема с дез.средствами, я тебе написала названия препаратов, а что, и как обрабатывается написано в инструкции к этим препаратам, нужно просто про-чи-тать. Если уж затеяли такое дело, нужно изучить Азы, без них ведь никак, если уж не в состоянии с дез.средсвами разобраться, то ....А еще ведь нужно уметь делать простейшие манипуляции, т.е инъекции. Знать чем отличается коньюктевит от блефарита, и прочее, прочее, прочее. До сих пор не знаем сколько длится инкубационный период энтерита, как что и чем обрабатывать.
Наташа_2010 писал(а):если собрать всех БУДКОВСКИХ животин,которые сейчас раскиданы по платным передержкам,то мне кажется сумма денежная там нехилая выйдет. Да и когда они все вместе-так гораздо легче,сгруппированней чтоли.не нужно ездить в разные части города чтобы фотографировать их или проставлять вакцины....у людей будет выбор,когда они захотят себе любимца! Фотографии все равно не передадут всего обояния....и не будет такого,как например у Танюшки,что девочка приехала смотреть котенка-ей не понравился и она уехала(или это не у Танюшки было?!),а она сможет тут же посмотреть всех!!!!!И кого-то уж наверняка возьмет.не будет такого,что кто-то питается Пуриной,а кто-то кашку варит на бульоне мясном....все будут питаться одинаково!И средств сразу будет уходить меньше!
А будковских с бесплатных передержек куда, за ширму или в кладовку?
Про прививки: ничего там сложного нет, ставятся только п/к или в/м - просто нет желания этим заниматься (те у кого фобии не в счет)
Про то что, посмотрели и никто не приглянулся: Такое может случится в любом приюте, вы же белье себе берете не первое попавшееся, а то что вам к душе, здесь тоже самое, животное не салфетка - в урну не бросишь.
Про питание, что кто то питается Пуриной, кто кто кашей на бульоне: А чем нужно? Сухарями, Роял Канином, Китекэтом,Педигри? Это решает тот, кто содержит животных, животных он видит постоянно и ему виднее чем кому либо чем кормить животных. Если ваша кошка/собака не ест рыбу - а кто то сказал нужно что бы ела, вы ч/з зонд будете кормить, или будете кормить тем что будет есть животинка. Все не могут питаться одинаково, кто то есть одно, а кто то другое, и может получится так, что одни налопались от пуза и отвалились от кормушки, а другие нюхают миски в поисках своей еды.
А про инфекции, да они одинаковые, вернее бактерии одинаковые, одни и те же вирусы вызывают энтерит как у кошек так и у собак, инкубационный период - одинаковый, то же можно сказать и про стафилококки, стрептококки которые вызыват кератиты, блефариты, коньюктивты, одинаковы палочки хламидиоза и герпеса, одинаковы споры, так что... еще нужно обдумать очень много всяких разных вопросов, а не бежать с флагом на перевес на баррикады, а то ..... начнется новый круг хождения по трупам.
Совет один, перед тем как затевать всё это: Читайте умные книжки и умные сайты, советуйтесь с ветами по вопросам обработки а так же записывайте все советы и развешивайте по стенам, и самое главное - следуйте им, так же изучайте начальные схемы лечения, веты подскажут как лучше все провести - это порой спасает жизнь малявок. И не забывайте про сан.эпид нормы - игнорирование их чреватно тяжкими последствиями.
Карантин - минимум 2 недели, инфекционные - отдельно, кожники-отдельно. Пометы смешивать нельзя.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

n-lisenok писал(а): И не забывайте про сан.эпид нормы - игнорирование их чреватно тяжкими последствиями.Карантин - минимум 2 недели, инфекционные - отдельно, кожники-отдельно. Пометы смешивать нельзя.
Очень-очень-очень важно!!!!!
Надя, низкий поклон!!!! Спасибо!!!! :good: :shy2:
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

столько слов.. а по факту :Лампа подойдет любая, бактерии , вызывающие вирусы у собак и кошек , одни и те же, сан.эпид.нормы нужно соблюдать, карантин - 2 недели, отдельное содержание.. а все остальное-читайте сами, ищите сами..
да уж.. Надежда, у меня были к Вам конкретные вопросы : Вы указали мне 3 чистящих средства, у меня был вопрос: 1) ИХ СМЕШИВАТЬ ЗА РАЗ ИЛИ МЫТЬ ОТДЕЛЬНО КАЖДЫМ?! ( не думаю, что на обороте будет это указано)
2) ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО ИХ?

Тогда раз все так просто , раз карантин решает все проблемы, объясните мне кто-нибудь. как мои щенки заразились от мазутных, когда они были под этим самым карантином: находились отдельно, без всякого тактильного контакта, без нюханий фикалий, с разными предметами ухода. да к тому еще и под сывороткой????
лично мое представление -ПО ВОЗДУХУ!!! как мне сказали в одной из клиник " все Ваши карантины.. это не о чем! т.к. Вы ходите туда сюда,инфекцию на себе переносите" вот этот момент может мне кто-нибудь ПО-СУЩЕСТВУ объяснить, без огромных постов ни о чем??
Working, working
тел. 89831134013
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

+ 400 руб. от leo
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 1000 /3000 руб. Оля Равиолли. будем считать максимально 3000 руб.
+ ннн Алла будем считать что тоже 500 руб.
+ 500 руб. от LEKKA
Working, working
тел. 89831134013
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

n-lisenok писал(а):А будковских с бесплатных передержек куда, за ширму или в кладовку? .
В данный момент я имела ввиду именно то,что СЛИШКОМ много денег уходит на платные передержки.они же не только по квартирам сидят,но и в таких местах,как ветцентр например.а содержание там не трехкопеечное . я так понимаю,вы БУДКОВСКИХ С БЕСПЛАТНЫХ ПЕРЕДЕРЖЕК решили куда-то деть?Ну если такая острая необходимость.....думаю,место всем найдется
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Юлия Vonpira писал(а):столько слов.. а по факту :Лампа подойдет любая, бактерии , вызывающие вирусы у собак и кошек , одни и те же, сан.эпид.нормы нужно соблюдать, карантин - 2 недели, отдельное содержание.. а все остальное-читайте сами, ищите сами..
да уж.. Надежда, у меня были к Вам конкретные вопросы : Вы указали мне 3 чистящих средства, у меня был вопрос: 1) ИХ СМЕШИВАТЬ ЗА РАЗ ИЛИ МЫТЬ ОТДЕЛЬНО КАЖДЫМ?! ( не думаю, что на обороте будет это указано)
2) ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО ИХ?

Тогда раз все так просто , раз карантин решает все проблемы, объясните мне кто-нибудь. как мои щенки заразились от мазутных, когда они были под этим самым карантином: находились отдельно, без всякого тактильного контакта, без нюханий фикалий, с разными предметами ухода. да к тому еще и под сывороткой????
лично мое представление -ПО ВОЗДУХУ!!! как мне сказали в одной из клиник " все Ваши карантины.. это не о чем! т.к. Вы ходите туда сюда,инфекцию на себе переносите" вот этот момент может мне кто-нибудь ПО-СУЩЕСТВУ объяснить, без огромных постов ни о чем??
Юля, все предельно просто: Смешивать-не надо! либо-либо. Есть один, значит дезинфицировать им. Есть другой- мыть другим. Бактерии одни, вирусы-разные. Болезни разные. Карантин 14 дней-недостаточен, поскольку инкубационный период некоторых заболеваний может составлять до 21 дня. Дез.средства покупаются в том-же магазине на Хлебной, например, или любом другом, крупном, хотя бы таким, как около вет. Института (название из головы выскочило)
Далее-не факт, что те щенки были заражены от мазутных, возможно даже, и наоборот. Носительство было у первых (опять-же, инкубация сколько могла длиться). Передаваться инфекции могут и с человеком, который ухаживает-на его руках, ногах, обуви, одежде, предметах ухода. Да, и по воздуху тоже, если это воздушно-капельное. Обязательно наличие дезковриков перед каждой дверью. Так что, домашняя передержка с попыткой карантина без дез.средств-это и правда, разговор ни о чем. Кроме того, невозможно в домашних условиях полностью дезинфицировать помещение, так как лучи проникают не везде (где тень-там все микробы будут живы) И промыть с дезсредством везде-невозможно. В мельчайших щелях будут гнездиться микроорганизмы. Отсюда мое личное мнение (и оно не может совпадать с мнением большинства): Не распылять средства, и не малые, на что-то новое (сделав его попутно стационарно неблагоприятным по инф. заболеваниям, и, возможно, превратив в последствии в "скотомогильник", извините за грубость), а вложить те же средства в капремонт на Учхозной, получив полное право распоряжаться местами передержки, имея возможность поддерживать надлежащее санитарное состояние объекта. Один минус-ездить туда не удобно, конечно... Да и своей заразы хватает.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить