ВАЖНО! Примите участие в обсуждении омского закона!
Модератор: him_medvedica
-
OlgaZ
- Ветеран
ВАЖНО! Примите участие в обсуждении омского закона!
Открываю темку, потому как здесь очень много людей, имеющих отношение к животным и их содержанию.
Эту темку можно будет завтра удалить.
Сегодня состоялось заседание рабочей группы Законодательного собрания Омской области по обсуждению проекта закона Омской области "О содержании и защите домашних животных". В заседании принимала участие Татьяна Викторовна Дугина, являющаяся одним из членов этой рабочей группы. Если у кого есть предложения, замечания и т.п - пожалуйста, пишите здесь, или кому-то в личку, потому как времени мало, надо использовать возможность.
Эту темку можно будет завтра удалить.
Сегодня состоялось заседание рабочей группы Законодательного собрания Омской области по обсуждению проекта закона Омской области "О содержании и защите домашних животных". В заседании принимала участие Татьяна Викторовна Дугина, являющаяся одним из членов этой рабочей группы. Если у кого есть предложения, замечания и т.п - пожалуйста, пишите здесь, или кому-то в личку, потому как времени мало, надо использовать возможность.
Последний раз редактировалось OlgaZ 16 июл 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Помогите организации Друг в обсуждении омского закона!
Ольга, выложите этот текст сюда)
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
да, если не сложно, выложите 

мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3
Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
-
OlgaZ
- Ветеран
Ой, я наверное не смогу
Но сейчас попробую.
Как увеличить? Не видно ж ничего...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
OlgaZ
- Ветеран
-
OlgaZ
- Ветеран
-
OlgaZ
- Ветеран
Вот выложила, как получилось.
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Я тоже этот текст озвучила в темке про приют .....в разделе "Другие организации..."" 
Не знаю, стоит ли, но озвучу ...может конкретные предложения и замечания вписывать , чтобы Тат.Вик. видела все предложения и замечания ....
... все-таки ей предстоит обработать всю предоставленную всеми зоозащитниками информацию и донести ее выше... 
Не знаю, стоит ли, но озвучу ...может конкретные предложения и замечания вписывать , чтобы Тат.Вик. видела все предложения и замечания ....
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
все хорошо.. но вот пунктик про экскременты.... не доросли мы еще до этого.. надо бы хотя бы мусорки почаще ставить . а то, вот у меня например одна единственная мусорка и идти до нее минут 5.. с какашками в одной руки и рвущейся собакой в другой..это будет очень проблематично, учитывая, что поводок я держку 2 руками ибо вывих получить совсем не хочется) и этот пакетик мне разве что в зубы
может поставить обязательным условием, чтобы в каждом дворе стояло мусорка? если будет по-близости.. я буду рада убрать за своей собачкой
может поставить обязательным условием, чтобы в каждом дворе стояло мусорка? если будет по-близости.. я буду рада убрать за своей собачкой
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июл 2010, 02:44, всего редактировалось 2 раза.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
ой, а у нас мужчина живет в соседнем дворике и вот он всегда убирает за собачкой .. реально на него смотрят все как на диковинку 
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
пунктик про выгул собак и их нахождение. думаю, что владельцы той-терьеров возмутятся)) может можно сделать оговорку про мелкие породы и животные в переносках. вот иду я с животным в переноске и мне срочно нужно зайти в аптеку купить для него лекарств.. получается, что зайти я не могу..
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
эх.. так почитаешь правила выгула и понимаешь, что писить и какать остается только дома
а где гулять остается??? вряд ли в каждом дворе будут строить площадки для выгула. а если у меня щенок и он не может терпеть бежать до ближайшей площадки . он написает на асфальт, и здесь обязательно появится какая-нибудь бабка, которая будет мне грозить милицией..
а где гулять остается??? вряд ли в каждом дворе будут строить площадки для выгула. а если у меня щенок и он не может терпеть бежать до ближайшей площадки . он написает на асфальт, и здесь обязательно появится какая-нибудь бабка, которая будет мне грозить милицией..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июл 2010, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
и про перевозку в транспорте.. ну это конечно мое мнение, но бред..
во-первых, удостоверение о прививках,е сли каждый раз таскать его "при себе", т.е.в кармане например и т.д. превратится в скором времени в дряхлую бумажку.
а во-вторых.. собака ж в наморднике, даже, если , представим она больна бешеством, то как это может угрожать людям? бешенство же только через укус передается, если не ошибаюсь..
во-первых, удостоверение о прививках,е сли каждый раз таскать его "при себе", т.е.в кармане например и т.д. превратится в скором времени в дряхлую бумажку.
а во-вторых.. собака ж в наморднике, даже, если , представим она больна бешеством, то как это может угрожать людям? бешенство же только через укус передается, если не ошибаюсь..
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
и еще бы , конечно, хотелось пару пунктиков про защиту своих домашних животных от домашних животных других владельцев.
например, как у меня была ситуация, когда выходит муж со Степаном из подъезда, и в этот момент заходит в него огромный кобель с хозяйкой.на поводке. понятно -драка. женщина своего удержать не может . в итоге претензии к нам " почему вы гуляете в кто время, когда я гуляю!" муж говорит " держите свою собаку!!" женщина " ну как я могу его удержать, ты посмотри какой он большой".. в итоге у Степы прокусано ухо, и мы еще виноватые остались. ведь собака может быть доброй к людям, но опасной для других собак.
или обратная реальная ситуация: у нас гуляет мопс, он ровесник Шархана, оба кобеля. этот мопс гуляет без поводка, т.к. не представляет никакой угрозы для людей, и сам подбегает ко всем собакам .понятно, что пока дети они играют, но когда Шархан станет доминантным самцом ,и к нему подбежит этот мопс.. боюсь от мопса ничего не останется.. и опять же претензии будут ко мне, хотя моя собака на коротком поводке.. но вот если мопс сам подлезет, то оттащить я Шархана не смогу. т.к. 30 рвущихся кг. это сила как-никак.
например, как у меня была ситуация, когда выходит муж со Степаном из подъезда, и в этот момент заходит в него огромный кобель с хозяйкой.на поводке. понятно -драка. женщина своего удержать не может . в итоге претензии к нам " почему вы гуляете в кто время, когда я гуляю!" муж говорит " держите свою собаку!!" женщина " ну как я могу его удержать, ты посмотри какой он большой".. в итоге у Степы прокусано ухо, и мы еще виноватые остались. ведь собака может быть доброй к людям, но опасной для других собак.
или обратная реальная ситуация: у нас гуляет мопс, он ровесник Шархана, оба кобеля. этот мопс гуляет без поводка, т.к. не представляет никакой угрозы для людей, и сам подбегает ко всем собакам .понятно, что пока дети они играют, но когда Шархан станет доминантным самцом ,и к нему подбежит этот мопс.. боюсь от мопса ничего не останется.. и опять же претензии будут ко мне, хотя моя собака на коротком поводке.. но вот если мопс сам подлезет, то оттащить я Шархана не смогу. т.к. 30 рвущихся кг. это сила как-никак.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
OlgaZ
- Ветеран
Юль, совершенно согласна с тобой прямо по всем пунктам.
Для многих моментов в законе пока нет никаких исходных условий. Но закон нужен хотя бы на перспективу.
Возить с собой регистрационные документы - вообще ерунда какая-то... А если я, например, только еду животное регистрировать? Или просто забыла их дома?
Для многих моментов в законе пока нет никаких исходных условий. Но закон нужен хотя бы на перспективу.
Возить с собой регистрационные документы - вообще ерунда какая-то... А если я, например, только еду животное регистрировать? Или просто забыла их дома?
-
Виктория К
- Старожил
Re: ВАЖНО! Примите участие в обсуждении омского закона!
2 Вопроса:
1) у Друга статей больше, но нет их текстовой части. Статьи сократили?Хотелось бы посмотреть
Статья 19. Просвещение и воспитание граждан в области обращения с животными.
Может, добавить:
«…Учитывая значимость формирования гуманного отношения к животным в воспитании подрастающего поколения, а также необходимость построить цивилизованные, а значит, справедливые и добрые отношения людей с животными, в рамках школьного образования необходимо ввести обязательное использование методов и средств, побуждающих детей к яркому эмоциональному отношению к животным, активному участие детей в обеспечении нормальной жизнедеятельности животных…»
2) Прописано ли где-то: « …навести порядок на территориях организаций и рынков, к которым прибиваются бездомные собаки…»
1) у Друга статей больше, но нет их текстовой части. Статьи сократили?Хотелось бы посмотреть
Статья 19. Просвещение и воспитание граждан в области обращения с животными.
Может, добавить:
«…Учитывая значимость формирования гуманного отношения к животным в воспитании подрастающего поколения, а также необходимость построить цивилизованные, а значит, справедливые и добрые отношения людей с животными, в рамках школьного образования необходимо ввести обязательное использование методов и средств, побуждающих детей к яркому эмоциональному отношению к животным, активному участие детей в обеспечении нормальной жизнедеятельности животных…»
2) Прописано ли где-то: « …навести порядок на территориях организаций и рынков, к которым прибиваются бездомные собаки…»
- Leo
- Участник
Ст.8 п.3 Владелец ОБЯЗАН обеспечить безопасность окружающих. К окружающим относятся в данном случае и др.животные тоже. Если есть малейшая возможность агрессии - НАМОРДНИК. Крупная (особенно бойцовских пород) собака без намордника - штраф в пользу приютов.Юлия Vonpira писал(а):.. в итоге у Степы прокусано ухо, и мы еще виноватые остались. ведь собака может быть доброй к людям, но опасной для других собак.
но когда Шархан станет доминантным самцом ,и к нему подбежит этот мопс.. боюсь от мопса ничего не останется.. и опять же претензии будут ко мне, хотя моя собака на коротком поводке.. но вот если мопс сам подлезет, то оттащить я Шархана не смогу. т.к. 30 рвущихся кг. это сила как-никак.
При регистрации животных, обязательно будут введены налоги: беспородные, стерильные животные - минимальные налоги; породистые, для разведения - максимальные. Если животное взято из приюта - освобождение от налогов.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
это просто супер!!!! тогда хитрый рынок накроется.. хотя нет, эти же все таксы, тойчики , что на хитром -вне породы, а значит беспородные.. значит налоги будут минимальные.. эхLeo писал(а):При регистрации животных, обязательно будут введены налоги: беспородные, стерильные животные - минимальные налоги; породистые, для разведения - максимальные. Если животное взято из приюта - освобождение от налогов.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Tanya Panfilova
- Постоялец
а что если ввести лицензию на торговлю??? чтобы человек брал животное либо в приюте, либо у человека с лицензией
таким образом нельзя решить вопрос с хитрым рынком?
-
OlgaZ
- Ветеран
Насколько я понимаю, пока речь о введении налогов и сборов не идет ни в этом законе, ни вообще ... Данный закон налоговые отношения не регулирует.
Хотя это конечно важно для регулирования численности. Будем ждать этого как следующего шага.
А про намордник - собака ведь действительно может быть и не агрессивной, и не бойцовой, обычной спокойной крупной собакой на поводке. Но маленькая собачка, тот же мопс сам подлезет, спровоцирует ситуацию, сам же и пострадает.
По-моему, неплохо бы прописать, что владелец должен принять меры для безопасности своего питомца, как то так...
Хотя это конечно важно для регулирования численности. Будем ждать этого как следующего шага.
А про намордник - собака ведь действительно может быть и не агрессивной, и не бойцовой, обычной спокойной крупной собакой на поводке. Но маленькая собачка, тот же мопс сам подлезет, спровоцирует ситуацию, сам же и пострадает.
По-моему, неплохо бы прописать, что владелец должен принять меры для безопасности своего питомца, как то так...
-
Lуnх
- Старожил
Обязательное посещение площадки с дрессировкой - раз. (идеал - последующий тест на умение с животным справиться. Встретила бы я доминантного кобеля, который бы напал на мою - то первым прилетело бы кобелю, вторым - хозяину, волочащемуся сзади))))))) Против 30ти рвущихся кг существуют строгие ошейники и намордники.
Налоги не вводить до решения ситуации с огромным количеством бездомных животных - два (потому что сразу это количество увеличится втрое, люди и лечить то животных не лечат, а чтобы еще и платить за него...)
Площадки для выгула (к примеру за счет взносов зарегестрированных в мкр. владельцев собак - думаю ОЧЕНЬ многие сами согласятся, сил нет водить собаку через 15 дорог на пустырь у реки)
http://www.dogweb.ru/statnew/988-sushhe ... orody.html
К тому же, если я завожу собаку для охраны себя любимой и пройду с ней курс ОКД И ЗКС, то намордник на собаку будет надеваться исключительно у ветеринара. Потому что от собаки в наморднике проку никакого.
Опять же - моя летом в наморднике не может дышать открытой пастью.
А если я на нее надену металлический намордник, то к поцарапанным окружающим в случае чего прибавятся избитые металлическим намордником окружающие) это достаточно существенне травмы.
Налоги не вводить до решения ситуации с огромным количеством бездомных животных - два (потому что сразу это количество увеличится втрое, люди и лечить то животных не лечат, а чтобы еще и платить за него...)
Площадки для выгула (к примеру за счет взносов зарегестрированных в мкр. владельцев собак - думаю ОЧЕНЬ многие сами согласятся, сил нет водить собаку через 15 дорог на пустырь у реки)
фактически к бойцовским породам относятся только шар-пеи. Питбули - и то с большой натяжкой. По причине толерантности их к людям.Leo писал(а): Ст.8 п.3 Владелец ОБЯЗАН обеспечить безопасность окружающих. К окружающим относятся в данном случае и др.животные тоже. Если есть малейшая возможность агрессии - НАМОРДНИК. Крупная (особенно бойцовских пород) собака без намордника - штраф в пользу приютов.
http://www.dogweb.ru/statnew/988-sushhe ... orody.html
К тому же, если я завожу собаку для охраны себя любимой и пройду с ней курс ОКД И ЗКС, то намордник на собаку будет надеваться исключительно у ветеринара. Потому что от собаки в наморднике проку никакого.
Опять же - моя летом в наморднике не может дышать открытой пастью.
А если я на нее надену металлический намордник, то к поцарапанным окружающим в случае чего прибавятся избитые металлическим намордником окружающие) это достаточно существенне травмы.
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
но когда эти 30 кг. еще щеночикиLуnх писал(а):Против 30ти рвущихся кг существуют строгие ошейники и намордники.
а намордник тут причем?? у нас есть намордник, мы его одеваем только в транспорте, ну или когда очень кричим дома.
почему я должна сковывать свою собаку и делать прогулку для нее не такой приятной, из-за какого-то мопса?! сам подбежал- сам виноват.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Lуnх
- Старожил
Я про намордник не тебе писала)
а 30 кг лайка вряд ли весит безголовым щеночком)))))) уже с 8 месяцев собака на строгаче не вешается
если у нее есть мозги
а 30 кг лайка вряд ли весит безголовым щеночком)))))) уже с 8 месяцев собака на строгаче не вешается
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ, у лаек крупных запоздалое развитие, по-моему как и у среднеазиатов и т.д., но здесь спорить не буду.
например средняя дворняжка уже в 4 месяца( кобель) задирает лапку, когда писает.. мой же начал это делать только в 7 месяцев)) та же самая дворянжка в 4 месяца уже приучается к 3-х разовому выгулу, со своим мы ходили 10 раз! сейчас, когда ему 7, количество выгулов колеблется 3-4.
и это касается всего остального! взрослой собакой он станет только в 1,5 года.. поэтому пока он остается щенков без мозгов
например средняя дворняжка уже в 4 месяца( кобель) задирает лапку, когда писает.. мой же начал это делать только в 7 месяцев)) та же самая дворянжка в 4 месяца уже приучается к 3-х разовому выгулу, со своим мы ходили 10 раз! сейчас, когда ему 7, количество выгулов колеблется 3-4.
и это касается всего остального! взрослой собакой он станет только в 1,5 года.. поэтому пока он остается щенков без мозгов
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Leo
- Участник
[/quote]Lуnх писал(а):Обязательное посещение площадки с дрессировкой - раз. (идеал - последующий тест на умение с животным справиться. Встретила бы я доминантного кобеля, который бы напал на мою - то первым прилетело бы кобелю, вторым - хозяину, волочащемуся сзади))))))) Против 30ти рвущихся кг существуют строгие ошейники и намордники.
.
Обязательное посещение площадки с дрессировкой
Сама идея регистрации домашних животных, кот. витает в умах наших законодателей уже не первый год, подразумевает налогообложение, так что
многие выпроводят животных на улицу уже при необходимости их регистрации...
Площадки для выгула необходимо обустраивать, я думаю 90% собаковладельцев не откажутся принять и материальное участие, но нет земельных ресурсов...., а если и есть, то там же "через 15 дорог на пустыре" Все удобнорасположенные территории заняты или зарезервированны для более насущных, с точки зрения администрации, нужд.
- Leo
- Участник
[quote="Юлия Vonpira у нас есть намордник, мы его одеваем только в транспорте, ну или когда очень кричим дома.
почему я должна сковывать свою собаку и делать прогулку для нее не такой приятной, из-за какого-то мопса?! сам подбежал- сам виноват.[/quote]
А если твои "безмозглые 30кг" подбегут к матерому азиату (стафу, ....) , кот. разорвет на кусочки . Хозяин не захотел "сковывать собаку и делать прогулку для нее не такой приятной" .
У меня небольшая дружелюбная собака и я уже всерьез задумываюсь над тем, чтобы приобрести газовое оружие против "безмозглых 30кг и их легкомысленных хозяев 
P.S. Уравновешенных крууупных собак оч люблю, и если заводила собаку намеренно, то брала бы только крупную. У меня была немка, но я была всегда на 100% уверенна, что она никогда, никого не разорвет. Шугануть мелочь, или подраться с равной - это ДА, но разорвать кого-либо - НЕТ.
почему я должна сковывать свою собаку и делать прогулку для нее не такой приятной, из-за какого-то мопса?! сам подбежал- сам виноват.[/quote]
А если твои "безмозглые 30кг" подбегут к матерому азиату (стафу, ....) , кот. разорвет на кусочки . Хозяин не захотел "сковывать собаку и делать прогулку для нее не такой приятной" .
P.S. Уравновешенных крууупных собак оч люблю, и если заводила собаку намеренно, то брала бы только крупную. У меня была немка, но я была всегда на 100% уверенна, что она никогда, никого не разорвет. Шугануть мелочь, или подраться с равной - это ДА, но разорвать кого-либо - НЕТ.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ!!! и это будет правильно!! моя собака подойдет к среднеазиату и я сама буду виновата!!!!
другой вопрос, что бойцовские собаки в приницпе, должны быть в наморднике, т.к. могут ведь и сорваться.. мало ли что.
другой вопрос, что бойцовские собаки в приницпе, должны быть в наморднике, т.к. могут ведь и сорваться.. мало ли что.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Leo
- Участник
Какой там намордник, в моем р-не их спускают ДАЖЕ БЕЗ ОШЕЙНИКА!!! В случае чего, на собаку нельзя будет никак воздействовать... А хозяева пьют пиво за 100-200м...Юлия Vonpira писал(а):Наташ!!! и это будет правильно!! моя собака подойдет к среднеазиату и я сама буду виновата!!!!
-
Lуnх
- Старожил
повторю для читающих невнимательно - бойцовских пород НЕТ! а то, что навеяно телевизором и досужими домыслами - так извините, это из оперы "повязать собаку хоть раз для здоровья"
далеко ходить не надо - лайка собака охотничья, она потенциально опасна для других собак.
у нас лаечники в районе собак водят только на поводках и очень твердо контролируют на выгуле.
с 8-9 месяцев собака понимает строгий ошейник)
вот только сегодня поцапались с женщиной во дворе, которая СПЕЦИАЛЬНО пришла за два дома нам сказать, чтобы мы на площадке детской не гуляли. (не в туалет, а чтобы вообще не было нас там).
хотите посмеяться - -все девять детей, которые в это время были на площадке, и во имя чьего блага она пошла мне угрожать заявлением в милицию - они мне рта не дали открыть, а доходчиво объяснили тете, какая у меня хорошая, добрая и контактная стаффа - и шла бы тетя подальше от их четвероногого друга
детям было от 4 до 13, и в каждый выгул я пускаю свою с ними побегать, сея доброе и вечное.
в результате от панических визгов "я боюсь собаку" за месяц мы пришли к боготворению и спорам за очередь поиграть с ней
Если собака даст себя схватить за ошейник - то с тем же успехом мона хватать ее за шкуру. А если она летит во весь опор - то ошейник вам ничем не поможет.
у нас во дворе гуляет шар пейка, два года не знающая поводка
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ)) ну теперь я с тобой поспорю.. как лаечник))
Лайка собака охотничья и ГРУППОВАЯ!!!она охотится вместе с другими лайками ( которых, в принципе, видит в первый раз) и ездит в упряжке тоже группой. ОНА НЕ ОПАСНА ДЛЯ ДРУГИХ СОБАК! она опасна для пушных зверей, лосей, кабанов, медведей. у нее инстинкт!она даже для кошек не опасна и птиц.. потомуч то.. ну не ее это профиль -проверено! ну еще она опасна для людей, которые , например, притаились в кустах))
я держу своего на поводке и контролирую при выгуле, НО! если к нему под живот подлезает мопс.. сам! или привязывается, когда я отвожу своего.. то тут дело не в строгаче и наморднике.. это по-человечески говоря, нарыв чистой воды..
а с детьми и теками.. у меня та же ситуация. я считаю, что не нужно полностью изолировать собак от людей-прохожих.. мало ли что, вырвется собака и что дальше?? поэтому тоже стараюсь чтобы у моего был контакт с детьми,чтобы он не вопринимал их как маленьких "кабанят", а именно как детей. они его тоже очень любят)
Лайка собака охотничья и ГРУППОВАЯ!!!она охотится вместе с другими лайками ( которых, в принципе, видит в первый раз) и ездит в упряжке тоже группой. ОНА НЕ ОПАСНА ДЛЯ ДРУГИХ СОБАК! она опасна для пушных зверей, лосей, кабанов, медведей. у нее инстинкт!она даже для кошек не опасна и птиц.. потомуч то.. ну не ее это профиль -проверено! ну еще она опасна для людей, которые , например, притаились в кустах))
я держу своего на поводке и контролирую при выгуле, НО! если к нему под живот подлезает мопс.. сам! или привязывается, когда я отвожу своего.. то тут дело не в строгаче и наморднике.. это по-человечески говоря, нарыв чистой воды..
а с детьми и теками.. у меня та же ситуация. я считаю, что не нужно полностью изолировать собак от людей-прохожих.. мало ли что, вырвется собака и что дальше?? поэтому тоже стараюсь чтобы у моего был контакт с детьми,чтобы он не вопринимал их как маленьких "кабанят", а именно как детей. они его тоже очень любят)
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Опять наезды на "бойцовых". Можете называть меня ненормальной, но у меня были 3 собаки стафки, с которыми я гуляла всегда без поводка и намордника. Перевела через дорогу, пошли на поля за политех - и бегаем там с свое удовольствие. В магазин - всегда вместе и без поводка, если рядом оживленных дорог нет. Да, наверное мне везло.. но вот эти 3 взрослые стафки (от 3- до 10 лет возраста) прекрасно слушались на расстонии. Хотя знали меня меньше месяца. Гуляли без поводка потому что я уверена - скажу "стоять!" и собака остановится даже на бегу, "ко мне" - и она подойдет. На фиг бы мне сдалось с такой собакой на поводке гулять???!!! она нормально выбегаться должна, я за ней по всем кустам носиться что ли буду после работы
??? Так что не надо всех бойцовых под одну гребенку и обязывать ходить на поводке.
в соседнем доме ротвейлер живет. Огромный такой... им серьезно занимаются, выставки-дрессура, все дела. У меня на передержке была течная сука. И он настолько слушался хозяйку, что вот рядом собака в течке, а ему говорят сидеть - и он сидит! весь дрожит аж, но сидит. попробуйте так какого нить тоя выдрессировать...
в соседнем доме ротвейлер живет. Огромный такой... им серьезно занимаются, выставки-дрессура, все дела. У меня на передержке была течная сука. И он настолько слушался хозяйку, что вот рядом собака в течке, а ему говорят сидеть - и он сидит! весь дрожит аж, но сидит. попробуйте так какого нить тоя выдрессировать...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Той на то он toy - игрушка, к нему относятся как к миленькому созданию, и девочки, кот. их держат даже не задумываются, что кроме сюсюканья можно и дрессировать. Я вообще не воспринимаю таких собак как собак. А вот именно они-то из без башни и психика ненормальная. 
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
вот хай тои в наморднике и ходят. Если собака не знает на отлично послушку на расстоянии - пусть её и водят на веревке, независимо от размеров.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- Leo
- Участник
Юки писал(а):Опять наезды на "бойцовых". Можете называть меня ненормальной, но у меня были 3 собаки стафки, с которыми я гуляла всегда без поводка и намордника. Перевела через дорогу, пошли на поля за политех - и бегаем там с свое удовольствие. В магазин - всегда вместе и без поводка, если рядом оживленных дорог нет. Да, наверное мне везло.. но вот эти 3 взрослые стафки (от 3- до 10 лет возраста) прекрасно слушались на расстонии. Хотя знали меня меньше месяца. Гуляли без поводка потому что я уверена - скажу "стоять!" и собака остановится даже на бегу, "ко мне" - и она подойдет. На фиг бы мне сдалось с такой собакой на поводке гулять???!!! она нормально выбегаться должна, я за ней по всем кустам носиться что ли буду после работы??? Так что не надо всех бойцовых под одну гребенку и обязывать ходить на поводке.
У меня тоже по соседству живет супервумный рот, выгуливается неся свою сбрую в пасти. Такое ощущение, что понимает каждое слово хозяина.
Проблема в том, что питбулей, стафов и т.п. стало модно заводить в среде безбашенных подростков, кот. кажется что такая соба сделает их "крутыми". Собаки у таких "хозяев" вырастают такие же безголовые и чаще всего агрессивные. Ни о каком ОКД и ЗКД ни хозяин, ни собака даже и не слышали. Собака не управляема и ей по барабану, что там кричит на заднем плане "хозяин", кот. и сам уже ее побаивается...
Лично мне чаще всего встречаются именно такие "бойцовые", поэтому после уже ко всем относишься негативно.
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Более подробно можно почитать на форуме Друга в разделе "Самое срочное" ...Ну, вот и дождались. А как все хорошо начиналось. Помните как называлась первая версия законопроекта? "О содержании и защите домашних животных". Думали, что наконец-то хоть на уровне нашей области появится правовой акт защищающий животных. И что?
22 окт. депутаты Законодательного собрания направили на заключение Губернатору проект закона Омской области № 185-4 "О мерах по обеспечению безопасности населения Омской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных собак и кошек".![]()
![]()
![]()
Вначале животных хотели защищать, а теперь решили защитить население от безнадзорных кошек.