СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!
Модератор: him_medvedica
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"!
Сатьяна, да, на данный момент я снимаю жилье.
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Сатьяна
- Старожил
Ну если вы будете жить в "приюте" будете экономить на жилье. Может я не внимательно прочитала что-то... Как-то тогда не честно получается...
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
500р в месяц!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- Третьякович
- Постоялец
- Контактная информация:
Я за эту идею! Потому что я уже со страхом думаю о приближайющейся зиме...
Я буду стараться помогать по возможности, но пока конкретную сумму назвать не смогу...
Я буду стараться помогать по возможности, но пока конкретную сумму назвать не смогу...
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным...
8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
- Leo
- Участник
35р в сутки на 30 дней это 1050р в месяц + 500р ежемесячно на аренду + около 450 на еду и наполнитель. Это уже 2000р в месяц + лекарства(ведь даже если животное здорово то нужно будет оплатить сыворотку 200р + 50 ср.от паразитов и т.п. + 50 осмотр у ветврача + 300 кастрация/стерилизация (по среднему). Уже минимум 2600 потребуется на одного кота(кошку) даже если он(она) пристроится за 1 месяц.sinyakus писал(а):Leo, а почему дорогая передержка? Это 35 рублей в сутки.
Тоесть прежде чем решиться подобрать бездомыша нужно прикинуть есть ли возможность изыскать эти средства для устройства его судьбы?
При этом лучше учесть еще и непридвиденные расходы ( лечение выявленного позже заболевания и т.п.)
А для щенка, кот. требует гораздо больше внимания и заботы, чем кот в клетке, за 210р в неделю все включено...
Я понимаю, что Юле собаки ближе и интереснее, это ее право выбирать приоритеты. Я люблю всех
Может в таком случае брать только собак, а не рассматривать кошек как необходимый с финансовой точки зрения баласт...
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Тань, я тогда запишу тебя как 200 руб. в месяц, хорошо?!
500 руб. от Наташи_2010 руб.
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 1000 /3000 руб. Оля Равиолли. будем считать максимально 3000 руб.
+ ннн Алла будем считать что тоже 500 руб.
+ 500 руб. от LEKKA
+ 500 руб. от Алена-Зака
+ 200 руб. от Тани-Третьякович
+ 800 руб. от Юлии Демиденко
+ 200 руб. от Марины Лисецкой
+ 300 руб. от Анюты Коробейниковой
+ 200 руб. от Риммы Куликовой
+ 200 руб. от Ольги Метель
500 руб. от Наташи_2010 руб.
+ 3000 Оли- синякус
+ 500 руб. Оля Ofronenko
+ 1000 /3000 руб. Оля Равиолли. будем считать максимально 3000 руб.
+ ннн Алла будем считать что тоже 500 руб.
+ 500 руб. от LEKKA
+ 500 руб. от Алена-Зака
+ 200 руб. от Тани-Третьякович
+ 800 руб. от Юлии Демиденко
+ 200 руб. от Марины Лисецкой
+ 300 руб. от Анюты Коробейниковой
+ 200 руб. от Риммы Куликовой
+ 200 руб. от Ольги Метель
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 21 июл 2010, 00:57, всего редактировалось 2 раза.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
как необходимый с фин.т.зр. балласт я рассматриваю "гостиницу" для животных, там ценник будет чуть меньше, чем в других местах в ОмскеLeo писал(а):Может в таком случае брать только собак, а не рассматривать кошек как необходимый с финансовой точки зрения баласт...
вет.центр - 400 руб. сутки ( кошек и собак), в Анимал -500 руб. сутки для кошек, домашние "гостиницы" 160 руб. сутки.. вот будет что-то среднее между этими ценами. надеюсь, что тогда наши бездомыши не будут голодать..
а кошки и котятки.. это не груз.. это объективная реальность..как их можно не брать??! вот представляю " зима. - 30гр. котятки месячные в коробочке в подъезде/ мусорке. на всех передержках инфекция/нет мест. звонок мне. в доме места в любом случае много!!! а я говорю " нет, я беру только собак!" я ж не изверг в самом деле.. все равно буду брать всех..а эта плата, о которой я говорю, ну надо ж чем-то их всех будет кормить/лечить и т.д.
у меня до сих пор минус 1000 руб., а когда речь будет идти о таких тратах, как 10 тыс. на еду + лекарства.. откуда брать такие деньги, если кураторов у половины животных не будет, а надеяться на моментальную помощь ..глупо как минимум
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, конечно 250р за кошку+ еда, это даже очень затратно получится. Сама не знаю, потянула бы... Но других вариантов мало, так что чем больше будет спонсоров на аренду, те меньше будет передержка стоить, вот 200р - это более менее приемлемо. А вариантов у нас очень немного
Либо поместить не 7 кошек, а больше, но знаю что убираться в клеточках - это очень трудно. Про щенков ничего не говорю, т.к. я в них ничего не понимаю....
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
п.с. здесь не отписываться!
всем , кто говорил настойчиво в этой темке про 2-й этаж Друг ну и просто хохма про Друг: (инфа от действующих лиц!)
viewtopic.php?f=24&t=1853&start=1190
всем , кто говорил настойчиво в этой темке про 2-й этаж Друг ну и просто хохма про Друг: (инфа от действующих лиц!)
viewtopic.php?f=24&t=1853&start=1190
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Lуnх
- Старожил
в вет.центре для кошек (питание включено) - 300 сутки
и 400-500 для собак. Получается, что вам надо будет брать за 200 сутки с питанием, но первоначально потратиться на такие же условия)
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташа, Юля писала про 250 р. в НЕДЕЛЮ. 
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Не понимаю...у Натальи у Космоса 150 р. неделя без еды, в Ирбисе - 210 р., у Таслицкой - 150 р. СУТКИ...а возмущаться, что дорого нужно именно здесь...не понимаю.
Лео, если вы любите и собак, и кошек, почему отказываетесь помочь, узнав цену на кошачью передержку?
Для меня тоже затратно держать в Ирбисе щенков (1500 р. мес + еда) и кошек (400 р. стерилизация + 7 дн * 30 р. + еда) с зарплатой 6000 р./мес, но я благодарна им за помощь.
Юлины амбиции меня немного настораживают, но я буду очень рада, если у нас получится все устроить. Меня беспокоит денежный вопрос
и вопрос ИНФЕКЦИЙ...т.к. на чужих ошибках у нас тут учиться не любят.
Лео, если вы любите и собак, и кошек, почему отказываетесь помочь, узнав цену на кошачью передержку?
Для меня тоже затратно держать в Ирбисе щенков (1500 р. мес + еда) и кошек (400 р. стерилизация + 7 дн * 30 р. + еда) с зарплатой 6000 р./мес, но я благодарна им за помощь.
Юлины амбиции меня немного настораживают, но я буду очень рада, если у нас получится все устроить. Меня беспокоит денежный вопрос
- Leo
- Участник
Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"
За 4 дня на этапе планирования создания "мини-приюта" предполагаемые цены для кошек выросли в 2,5раза, чего ожидать далее??? Причем ясно дали понять, что чтобы иметь возможность разместить там животное необходимо делать ежемесячный взнос на аренду...Юлия Vonpira писал(а):это надо четко все обдумать, но в 2 раза меньше, чем сейчас на передержках:Юлия Vonpira писал(а):210 руб. неделя за котенка ( + с куратора еда, наполнитель,лекарства)
250 руб. неделя для кота/кошки ( + с куратора еда, наполниель, лекарства)
210 руб. щенок неделя ( все включено)
400 руб. собака неделя( все включено)
- на котенка - 100 руб. неделя + еда
- на кота(кошку) - 100 руб. неделя +еда
- на щенка - 100 руб. неделя + еда
- на собаку. получается 520 руб. неделя + еда.
это просто навскидку!!!
Raviolly Вы не находите что 250р + еда + наполнитель это будет самая дорогая передержка, тогда как на первых страницах говорилось о минимальноплатной. Я думаю, что сравнивать с ценами стационаров не стоит, так как там включены налоги, комерческая выгода, официальная зарплата персоонала и т.п. И я не возмущаюсь, а просто аргументирую свой отказ от участия в этом проекте. Наверное если бы я любила ТОЛЬКО СОБАК, то была бы в восторге от такого "прайс-листа"Raviolly писал(а):Не понимаю...у Натальи у Космоса 150 р. неделя без еды, в Ирбисе - 210 р., у Таслицкой - 150 р. СУТКИ...а возмущаться, что дорого нужно именно здесь...не понимаю.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Юля, сейчас уже набралось больше денег на аренду, если пересчитать, может можно снизить цены на передержку кошек, ну действительно дорого получается? Я понимаю, что это не окончательный вариант был, а данные на текущий момент.
Даже если и 250+еда - тогда это очень хороший вариант для послеоперационной передержки или для кормящей кошки с котятами (я понимаю грудничков не считаем по 210р) - вот таких нам сейчас вообще некуда помещать.
К той же Наталье 150р+еда нельзя поместить кошку с котятами или котенка, бесплатных передержек по пальцам пересчитать, на московку в стац - нельзя тоже (да и 2 места всего), у Нади и так завал, если только в исключительном случае к ней проситься и тоже с едой и помощью, в ветцентр - вообще не рассматривается как передержка, у Таслицкой - в крайнем случае, да и лучше если как в стационар, а не на передержку. Какие еще варианты? Так что если рассматривать данную передержку для таких случаев - очень хороший вариант!!!
Даже если и 250+еда - тогда это очень хороший вариант для послеоперационной передержки или для кормящей кошки с котятами (я понимаю грудничков не считаем по 210р) - вот таких нам сейчас вообще некуда помещать.
К той же Наталье 150р+еда нельзя поместить кошку с котятами или котенка, бесплатных передержек по пальцам пересчитать, на московку в стац - нельзя тоже (да и 2 места всего), у Нади и так завал, если только в исключительном случае к ней проситься и тоже с едой и помощью, в ветцентр - вообще не рассматривается как передержка, у Таслицкой - в крайнем случае, да и лучше если как в стационар, а не на передержку. Какие еще варианты? Так что если рассматривать данную передержку для таких случаев - очень хороший вариант!!!
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ -lEO, ты чего в самом деле?! отказалась и отказалась - все здесь не на принудительных началах
никак не ожидала я, что желающих окажется так мало.. поэтому, естественно и предположительная цена на тот день была другой..
никто не говорил, что " чтобы разместить там животыное нужно обязательно скидываться на аренду"речь шла о том, что человек, участвующий в создании приюта имеет право ( я считаю это 100% справедливо) забронировать для себя место..
вы понимаете вообще, о чем говорите
ну накопили мы на аренду и для всех все бесплтно.. а кормить на что? а лекарства? надо плитку покупать, вольеры строить, + кварц + кучу всего по мелочи. да, куратор принесет еду. НО НЕ КАЖДЫЙ КУРАТОР ПРИНЕСЕТ,а если вдруг кто-то приболел.. что тогда делать?! у меня не будет возможности больше вкладывать по - 5000 руб. на лечение..
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗЕРВ!!!! А где его взять?! накопить отдельно?! пожалуйста..только вольеров тогда мы будем ждать год, плитку вообще не сделаем, да и кварц отпадает.. и это + 10 к силе инфекции
никак не ожидала я, что желающих окажется так мало.. поэтому, естественно и предположительная цена на тот день была другой..
никто не говорил, что " чтобы разместить там животыное нужно обязательно скидываться на аренду"речь шла о том, что человек, участвующий в создании приюта имеет право ( я считаю это 100% справедливо) забронировать для себя место..
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗЕРВ!!!! А где его взять?! накопить отдельно?! пожалуйста..только вольеров тогда мы будем ждать год, плитку вообще не сделаем, да и кварц отпадает.. и это + 10 к силе инфекции
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: СОЗДАНИЕ Мини-ПРИЮТА "Будка"
Я не писала про стационар... Я экономист, мне не нужно объяснять что входит в цену за услуги. У Таслицкой не стационар!!! У нее в клинике две клетке на балконе...причем клетки не принадлежат клинике (одна точно). Лео, я вас понимаю!!!Leo писал(а): Raviolly Вы не находите что 250р + еда + наполнитель это будет самая дорогая передержка, тогда как на первых страницах говорилось о минимальноплатной. Я думаю, что сравнивать с ценами стационаров не стоит, так как там включены налоги, комерческая выгода, официальная зарплата персоонала и т.п. И я не возмущаюсь, а просто аргументирую свой отказ от участия в этом проекте. Наверное если бы я любила ТОЛЬКО СОБАК, то была бы в восторге от такого "прайс-листа"
Вообще страшно организовывать такое... Уверенна, что действительность будет очень отличаться от того, что пишут (надеюсь, в лучшую сторону).
-
Conclusion
- Новичок
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
А теперь про идею: задумка хорошая, но .... есть очень много всяких но. Я тут почитала, там вольеры , комнатах перегородки, там кошки, там щены, там подсосные с мамками, нужно как минимум 5 комнат, что бы всех разделить. Дристуны в одной комнате, чахоточники в другой. Мамки с дитями в третьей. Денег на такую ораву уйдет намного больше, всем приходящим кошкам/котяма - профилактическое противовирусное лечене, а это фоспренил/анандин -5 дней миниму, Витам, Витом, Имуноформ, глистогонка, шампунь, противоблошинные ср-ва, сыворотка поливалентная, ее нужно 2 дозы+ как минимум 10 шприцев, а т/к дристуны каждый второй то и Тилозин, а это еще +7шприцев, Витамины группы: А,D,В,Е. Из еды - первые 3-7 дней диет.продукты, творог, ряженка, рыба нежирная, курица не жирная. А так же вакцины Вакдерм и Мультифел.
По щенам, подобная схема: сыворотка 2 раза, анандин 5 дней, Витам, Витамины группы: А,D,В,Е., противопаразитаные ср-ва 2-х кратно, противоблошинные, шампунь, ну и все те же шприцы. Из питания лучше каши, половину круп составляет геркулес, вторая половина, рис, гречка, кукурузная, манная крупа, рыба нежирная, курица не жирная,(легкое, печень первые 2 недели давать нежелательно, ни кошкам/котятам, ни щенам, ни кормящим). Всё те же вакцины, Вакдерм, Мультикан-4, Мультикан-8, (два Мультикана, потому что щенам до года сначала ставиться 4-й а потом 8-й, 8-й еще и от бешенства) ну или 2 Мультикана-4, а от бешенства еще одельно ставить.
Так же потребются: дез.ср-ва, в идеале Креолин, CaХлор, ДиХлор. Ср-ва уборки, подстилки, которые нужно менять ежедневно. Кварцевать, как минимум 2 р/день. Пол мыть - тож самое.
Если всё страстется - то дерзайте, если лечение/содержание - будет действовать по принципу "авось пронесет" и подобное, то.... это новый круг - хождения по трупам.
Тебя никто не отговаривает, просто просят продумать всё и вся. Дело серьезное, и еще нужно немного изучить про болезни кошек/собак - это тоже важная инфа, что как лечить/содержать/ухаживать, это поможет избежать массовых вспышек инфекций.
По щенам, подобная схема: сыворотка 2 раза, анандин 5 дней, Витам, Витамины группы: А,D,В,Е., противопаразитаные ср-ва 2-х кратно, противоблошинные, шампунь, ну и все те же шприцы. Из питания лучше каши, половину круп составляет геркулес, вторая половина, рис, гречка, кукурузная, манная крупа, рыба нежирная, курица не жирная,(легкое, печень первые 2 недели давать нежелательно, ни кошкам/котятам, ни щенам, ни кормящим). Всё те же вакцины, Вакдерм, Мультикан-4, Мультикан-8, (два Мультикана, потому что щенам до года сначала ставиться 4-й а потом 8-й, 8-й еще и от бешенства) ну или 2 Мультикана-4, а от бешенства еще одельно ставить.
Так же потребются: дез.ср-ва, в идеале Креолин, CaХлор, ДиХлор. Ср-ва уборки, подстилки, которые нужно менять ежедневно. Кварцевать, как минимум 2 р/день. Пол мыть - тож самое.
Если всё страстется - то дерзайте, если лечение/содержание - будет действовать по принципу "авось пронесет" и подобное, то.... это новый круг - хождения по трупам.
Тебя никто не отговаривает, просто просят продумать всё и вся. Дело серьезное, и еще нужно немного изучить про болезни кошек/собак - это тоже важная инфа, что как лечить/содержать/ухаживать, это поможет избежать массовых вспышек инфекций.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,