Гармоны вместо стерилизации: посоветуйте клинику

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
shapochka
Участник
Контактная информация:

Гармоны вместо стерилизации: посоветуйте клинику

Сообщение shapochka »

Кошке 4 года, котят не было. Не могу решиться на стерилизацию - слишком уж тяжело выглядят животные после такой операции, есть риск осложнений. Раньше ставила ей ежегодно укол гармона - действовал год, в клинике в привокзальном, но в этот год не смогла к ним дозвониться и договориться. Подскажите, в какой еще клинике есть такая услуга? Живу на Кирова.
Волчонок_55
Ветеран

Re: Гармоны вместо стерилизации: посоветуйте клинику

Сообщение Волчонок_55 »

shapochka, по поводу гармона не знаю.. если решитесь стерилить-пишите направлю на хорошего врача.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Интересно, я первый раз слышу о таком уколе. А он предотвращает возникновение в будущем воспаления матки (почти у всех не рожавших кошек бывает, очень опасно)? И как кошка ведет себя этот год, у нее бывают течки?
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Кошка после укола перестает "хотеть" - то есть орать, выставлять _опу и прочее... На счет течки не могу сказать - пятен на покрывалах у меня не было никогда - и когда ставили укол, и когда не ставили (то есть в этом году). Стерилить пока не решаюсь - у знакомой кошка после операции выглядела ужасно, слабая была, на ногах несколько дней не стояла - не хочется такое делать.
На счет воспаления матки - пока не было.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

течка - это и есть период хотения кота :). Лично мне хотение кошки легко пережить, но вот здоровье кошечки заботит, ведь у не рожавшей кошки может потом быть (в возрасте 8-10 и старше лет) пиометра, там 100% придется оперировать, причем срочно, чтобы гной не попал в брюшную облать, да и осложнения, плюс возраст :(
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=144
Подумайте, может лучше стерилить, кошки нормально переносят наркоз, пока еще молоды (4 года - нормальный возраст). Если решитесь на стерилизацию, то оперируйтесь у хороших врачей, если не знаете, мы здесь подскажем, дадим советы.
Конечно, когда будет отходить от наркоза, будет ее и шатать и тошнить первые часы, но за сутки это все проходит, потом они хорошо кушают, но настроение у них не очень до снятия швов - это нормальная реакция.
Вам ее сейчас жалко подвергать наркозу, пока она здорова, а если потом? Подумайте хорошо...
Оля, т. 8 904 321 00-85
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Тогда такие вопросы:
1. При стерилизации удаляются только яичники или яичники и матка? Что лучше для животного?
2. Все же нужны рекомендации по конкретным врачам. Уважаемые форумчане, напишите пожалуйста, куда и к кому обратиться.
3. Клиника несет ответственность за качество проводимой операции? Например, если возникает осложнение - среагируют врачи на экстренный вызов?
4. Недалеко от моего дома есть клиника Вита. Может кто-нибудь сказать, насколько хорошо в ней лечат животных? Если не для самой операции, то хотя бы для тех самых экстренных случаев может пригодиться информация (хотя надеюсь, таких не будет). Мы туда свою собаку водили и водим, но во-первых, это собака, а во-вторых, иногда у меня возникали сомнения в правильности каких-то действий врача или помощницы (они, возможно, необоснованны, но имели место).
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ответила в ЛС
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Насколько смогу, постараюсь ответить на вопросы, может меня кто-то поправит.
1. есть и такие и такие операции, но чаще делают с удалением и яичников и матки.
2. я рекомендую врача Оксану Викторовну из Анимы(у химика) - очень квалифицированный и ответственный врач. В Вите на Сервова мне моя знакомая очень рекомендовала профессора Ефимова С.В. (Сергей Викторович, кажется). Она у него стерилизовала кошечку, операция прошла замечательно. Еще очень хорошая клиника Сотниковой С.В. - очень хорошие отзывы от людей со всего Омска.
3. Когда я стерилизовала свою кошку, меня попросили подписать, что я согласна с наркозом и понимаю всю ответственность. Но меня предупредили, что все кошки по-разному переносят и входят в наркоз, если что - то проведут необходимые меры по реанимации (наркоз на сердечко сильно действует). Вот как это понимать - смотрите сами.

Вот еще почитайте на тему стрилизаций
viewtopic.php?f=15&t=5148
viewtopic.php?f=15&t=66
Оля, т. 8 904 321 00-85
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Ясно. Спасибо за информацию :) . Вопросы по стерилизации у меня остались, наверное лучше разместить их в отдельной теме.
Ответить