Здравствуйте!
Умаленького котёнка, примерно 5 недель, сильно гноятся глаза. Иногда после того как поспит не может их открыть. Промываем чаем. Но пока помогает не очень. Может кто подскажет какими препаратами можно лечить такого маленького? Заранее спасибо.
У маленького котёнка гноятся глаза
Модератор: him_medvedica
- Den
- Новичок
- Контактная информация:
-
Виктория К
- Старожил
Re: У маленького котёнка гноятся глаза
Лучше показать врачу, т.к. это может являться признаком инфекции. Промывать можно ромашкой
- Den
- Новичок
- Контактная информация:
Он у нас на работе. Свозить к врачу, к сожалению, не получится.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
А как у него с аппетитом? Он активный? Конечно лучше к врачу, мало ли что...
А у меня когда котятки открыли глазки - они сильно гноились, я 2р в день промывала ромашкой, но этого было мало - утром слипшиеся и подсохшие, неделю лечила только ромашкой - почти не помогало, потом закладывала тетрациклиновую мазь после протирания ромашкой- через 4 дня прошло у одного и через неделю у другого. Сегодня были у вета, котята здоровы
А да, мои были 2 недели, когда начали гноиться - вылечились полностью к 4 неделям. Я промывала только ромашкой, т.к. боялась тетрациклинку 2 недельным. думаю, вашему уже можно.
Гноиться могут даже от того, что у котенка глисты.
А у меня когда котятки открыли глазки - они сильно гноились, я 2р в день промывала ромашкой, но этого было мало - утром слипшиеся и подсохшие, неделю лечила только ромашкой - почти не помогало, потом закладывала тетрациклиновую мазь после протирания ромашкой- через 4 дня прошло у одного и через неделю у другого. Сегодня были у вета, котята здоровы
А да, мои были 2 недели, когда начали гноиться - вылечились полностью к 4 неделям. Я промывала только ромашкой, т.к. боялась тетрациклинку 2 недельным. думаю, вашему уже можно.
Гноиться могут даже от того, что у котенка глисты.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Den
- Новичок
- Контактная информация:
Он активный и хорошо кушает. Значит будем просто промывать, а там посмотрим. Спасибо за советы. 
- Волчонок_55
- Ветеран
Den, только не закапывайте глазки альбуцитом.. он вызывает аллергические реакции, как у людей, так и у животных...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.