Такса-инвалид. Усыпить или дать шанс жить?

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaZ
Ветеран

Такса-инвалид. Усыпить или дать шанс жить?

Сообщение OlgaZ »

Ситуация очень сложная и срочная:
сегодня позвонил мужчина, сам бывший ветеринар, нынче диагност в лаборатории. У его родственников собака-такса, парализована, не двигаются задние конечности. Доктора шансов на восстановление не дают. У такс предрасположенность генетическая к таким вещам…
Пол собаки, окрас, возраст не знаю, известно только, что немолодая.
Люди не могут обеспечить уход собаке-инвалиду. Но и усыпить её тоже не решаются. Просят нашей помощи…
Им дали наши координаты в вет. клинике на Лермонтова. Как обычно, они думали, что у нас есть приют, где собаку примут на доживание.
Ну что я могла ответить?
Самое правильное наверное – предложить все же собаку усыпить, но я тоже не могу это сделать. Как я понимаю, особых болей собака не испытывает, я бы на их месте тоже не смогла.
Пытаться уговорить содержать её дальше – смысла не вижу. Раз они просят помощи со стороны – видимо для себя уже всё решили.
Значит собаку надо куда-то забирать. Только вот куда?
Я пообещала, что буду просить совета и помощи у форума…
А потом уже будем вместе думать, что делать.
Тел. звонившего у меня есть.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, пока только один вопрос - она вообще не двигается? Лежит? Делает все дела под себя?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Я видела по TV, что изготавливают такие тележки для собак, у которых отнялись задние конечности. Если хозяева очень любят животное, можно поискать для них изготовителя и заказать тележку. Ходят также, только попа катится. Я могу поспрашивать, Татьяна Викторовна наверное знает про это.
Вообще странно, а если бы у ребенка, не дай бог конечно их отнялось что-то, то же бы в дет.дом сразу отдали?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена, мы не знаем полностью всей ситуации там. Поэтому от любых оценок я бы воздержалась.
Потому как любому, кто попробует их осудить, я бы предложила взять эту собачку хотя бы на неделю... Да что там говорить - я уже неделю не могу упросить НИКОГО занести к себе хоть на пару дней маленькую, молодую, здоровую, красивую Нюшу!!!! :cry2:
Оль - она двигается, но НЕ ХОДИТ. Задние лапы не двигаются. Конечно, она все дела делает под себя. Передвигается ползком в ограниченном пространстве. (это как я поняла ситуацию, за достоверность пока не ручаюсь).
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да, можем помочь достать такую тележку. Их такой вариант устроит?
Я знаю, что у нас в городе несколько собак с такими тележками есть. Я даже одного человека, у которого собака уже 2 года парализована. Я могу спросить у него.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, хорошо, спасибо.
Насчет тележки поговорю.
Сразу вопрос - если они не готовы оставить у себя собаку НИ ПРИ КАКИХ условиях - попытаемся забрать? Или не потянем?
(моё мнение - не потянем :cry2: )
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Я не знаю, Ольчик. Я не знаю, найдутся ли на такую собаку желающие взять люди... У меня в последнее время полное разочарование в людях и вообще во всем. Я не знаю.... Но нельзя усыплять. Нельзя. Это грех. Ведь мы не усыпляем людей. Ведь никто не усыпляет детей с отклонениями. Никто не усыпляет людей после аварии, оставшихся на всю жизнь инвалидами. Надо послушать, готовы ли они на колясочку для таксы.
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

ДЕВЧОНКИ,ТАКСЮШКУ МОЖНО СПАСТИ,Я УВЕРЕНА НА 99,9 %!!!! У нас была ситуация один в один с нашей таксой. У нее отнялись задние лапки. И она тоже очень немолодаяТогда ей было 10 лет. Мы вызывали толпу врачей на дом,возили по все лечебницам подряд.Ответ был один- усыпляйте. Ноги не пойдут. Но потом мы случайно узнали про областную станцию по борьбе с болезнями животных,она находится на кислородном заводе-в амуре. Вот там работает врач- Наталья Алексеевна. Молодая девушка,возможно у кого-то ЛОЖНО возникнет мнение- молодая, неопытная.Но это не о нашемйспасительнице!!!!Она одна из сотни сказала, что вылечим ее.И ОНА ВЫЛЕЧИЛА нашего лисенка!!!!! Лечение длилось около 2 месяцев в общем. Мы ставили ей уколы,делали массаж.НО для того, чтобы собачка выкарабкалась ей нужно внимание!!! Мы ее выносили на руках на улицу как обычно.Она сидела на месте и просто дышала свежим воздухом.Это очень тяжело :cry2: Видеть как мучается твоя родная любимая собачка :cry2: Я могу созвониться с Натальей Алексеевной , договориться о лечении и все разузнать. Еще я если нужно, буду сама возть таксенка в больницу, попрошу папу повозить на машине. Девоччки, давайте не будем бросать собачку в беде!!! Я готора ее курировать,возить куда нужно и помогать вообще. Просто я сама сталкивалась с такой проблемой- это просто ужастно :cry2:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дилярьчик, я согласна с тобой на всю тысячу процентов! :for:
У меня предложение - может быть, ты сама созвонишься с людьми и все им объяснишь? И посмотришь на их настрой заодно. Пока на время лечения мы постараемся найти колясочку для девочки.
Лельчик
Новичок

Сообщение Лельчик »

Девочки я звонила в Петербург учредителем фонда приюта для животных. У них была ситуация похожа на нашу, у собаки отнялись ноги задние, так вот такие тележки делают в Москве. Мне дали телефоны человека который может нас связать и рассказать что и как, еще мне сказали что у них в приюте есть сейчас тележка только нужно сказать какая собака крупная или нет, сколько она кг? самое дорогое такая тележка стоит 5000... я думаю на не большую собачку ну 2000 р.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Боюсь, что здесь только зря выкинула 2 часа времени. :-( Сегодня мы с Дилярой по очереди весь вечер говорили с Юрием Викт. И даже, как нам показалось, наметили какой-то план действий по спасению кобелька. Но поздно веч. он позвонил, поблагодарил за беспокойство и сказал, что ничего больше делать не надо, что они всё уже решили и договорились об усыплении, что собака так мучается уже 6 мес и хватит уже мучить, что отказали уже ВСЕ лапы и он лежит в лежку, и что показывали уже каким только возможно докторам...
Вот такая история. Если всё это действительно правда, то может быть и правильно...
Но в любом случае нас уже и не спрашивают.
Лельчик
Новичок

Сообщение Лельчик »

:cry2: Очень жаль
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Пожалуйста, переместите темку в архив.
Ответить