срочно!! енотовидная собака!!!!! ПРИСТРОЕН!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

срочно!! енотовидная собака!!!!! ПРИСТРОЕН!!

Сообщение ЯолесенькА »

В районе Старозагородной найден либо енот либо енотовидная собака! Там везде ведется стройка коттеджей для нашей так сказать власти ... и все близлежащие территории распахиваются ..возможно его потревожили и он прибежал в парк ... там то его и поймали ...
Куда его можно отдать? На станции юнатов сказали примерно следующее " вывести за город и пнуть под зад " :shock:
Какие есть еще варианты ???
Последний раз редактировалось ЯолесенькА 10 окт 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Наташа_2010
Ветеран

Re: срочно!! енотовидная собака!!!!! или енот !!

Сообщение Наташа_2010 »

нихрена себе пнуть под зад.....так он агрессивный?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Енот? Правда? Настоящий??? А у кого забрать??? Отвезу в Усть ! Заостровку. Выпущу. Если дикий то к жизни на воле приспособлен.
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

ну как бы пока он проявляет агрессию .... его можно понять - собаки гоняли, потом люди .... сейчас он сидит в пластиковом контейнере и ест собачий корм (который Хоть Дог), воды попил тоже ... хотя муж говорит , что как правило енотовидные собаки в руки не даются , а этот дался, поэтому возможно он мог жить у кого -то дома ... и еще он скорее всего молодой , летнего выводка ... поэтому если его выпустить сейчас в лес, он попросту не успеет сделать себе нору, запастись жиром и впасть в спячку ...он может погибнуть :-(
Завтра будем звонить директору Большереч. зоопарка ... может примут ..
Сейчас ТВ решает вопрос с клеткой .. в 23 часа мы с ней еще созвонимся ... возможно в приют отдадим временно, если в зоопарк нас примут .. просто это чудо я дома держать не рискну ... :dog:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Давайте мне... А в Усть Заостровке клетки есть как вариант да и родители подкармливать будут...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

А если честно Большереченский зоопарк наверное выход. Просто не верится что енот в городе. А фото есть? :ROFL:
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

не, фото нету ... я с ребенком по темноте не рискую ездить , хоть и ехать недалеко ... но попробую завтра сделать )))
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

если зоопарк откажет пишите2попробую питомца пристроить в питомник для хонориков или в кролячью клетку к родителям :-D
Последний раз редактировалось Жанна 07 окт 2010, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

да, Жанна, конечно )) я буду иметь Вас ввиду тогда ))
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Моя подруга видела 6 октября утром, на остановке водники, енота, вышел со стороны поликлиники, и побежал через догору, его сбило машиной, только не знаяем на смерть или нет,
это один и тотже или их было 2.
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас

тел:8-913-146-02-81
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

о!!! ужас!!!
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Светлана О, возможно что это один и тот же , а возможно и нет, ... никогда бы сама не поверила, что в центре города есть енотовидные собаки и куницы, если бы сама не увидела их лично ...возможно они от голода прибиваются ближе к людям, но это как известно заканчивается не всегда благополучно ..
Вообщем наши последние новости - это очень молоденький самец енотовидной собаки, сегодня сняли с него около 30ти клещей :shock: , всю ночь точил коробку ... утром приехал знакомый кинолог с УВД и повез бедного ребенка в ветеринарку. Ко всему , этого малыша сильно покусали собаки, есть рана на шее и на теле :-( .
К вечеру узнаем, что скажут в ветеринарки, лишь бы пироплазмоз не начался (((
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

какие-то они странные.. я видела сбитую енотовую собаку за городом и так и не поняла.. куда она шла?!лес сзади остался, через дорогу огромное поле... мне кажется тоже выпустить его нужно..
и белки еще есть в центре города)
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

ой как хорошо что спасли! только если нашли молоденького, значит там же осталась семья.. может и не одна.. зеленый остров вырубают что ли?
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Katya
Участник

Сообщение Katya »

А в Большереченском зоопарке лучше чтоли будет еноту? Я там была этим летом. Это капец, животные голодные, больные, у них не убрано, они мучались на жаре. Я бы не отдала туда животное!
Береги природу!!!
тел.: 89236968533
район: 3-й Разъезд
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

девочки, я скоро поеду далеко за город.. км. за 120 от города. могу там в одной из лесопосадок его выпустить.. на воле же лучше..
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Persa
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Persa »

а он точно дикий? а то вдруг вы его выпустите за столько км от человека а он совсем не приспособлен еду добывать себе сам...
8 913 631 23 98 Оля

«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Енотовидные собаки и лисицы одни из основных переносчиков бешенства, если животное ведет себя неадекватно, не боится людей или проявляет агрессию, то это повод всячески избегать контакта с ним. Ну и, естественно, в случае каких-либо покусов/ослюнений немедленно в травмпункт!
alla
Старожил

Сообщение alla »

Slawa писал(а):Енотовидные собаки и лисицы одни из основных переносчиков бешенства, если животное ведет себя неадекватно, не боится людей или проявляет агрессию, то это повод всячески избегать контакта с ним. Ну и, естественно, в случае каких-либо покусов/ослюнений немедленно в травмпункт!
Если всего бояться......так зачем жить вообще......
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Это вы к чему написали? Предлагаете ничего не бояться? Бесстрашно ходить одной по ночным паркам, перебегать дорогу в неположенном месте, гладить енотовидных собак с пеной у рта? Насыщенная жизнь, конечно, правда недолгая, скорее всего...
Persa
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Persa »

насколько я поняла никаких признаков бешенства у него не наблюдается.. проблема вроде в том куда его деть теперь. можно ли отпустить на волю и не погибнет ли он на этой воле
8 913 631 23 98 Оля

«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/052.htm
Хозяйственное значение. Важный объект промысла. Охотники обычно называют ее "енотом", хотя настоящий енот похож на нее только внешне. Уничтожая наземные гнезда птиц, енотовидная собака приносит большой вред, особенно в охотничьих хозяйствах, специализирующихся на разведении водоплавающих и околоводных птиц.
Псовые — основные носители бешенства в природе, поэтому в случае укуса промедление с прививкой иногда стоит жизни. Заразиться можно также при попадании слюны бешеного животного на кожу, поэтому опасен любой контакт с необычно ведущим себя, больным с виду или не боящимся человека животным. До Второй мировой войны основными носителями бешенства в России были волки, в 40-50-х годах — бродячие собаки, а в последние годы — лисы, особенно в средней полосе и на юге.
В европейской части России енотовидная собака — один из носителей бешенства.
На воле конечно погибнет, рано или поздно, или собаки порвут, или от холода, да мало ли опасностей в лесу... А в зоопарк его отдадите, думаете он вам спасибо скажет? За пожизненное заключение в тесной клетке?
Екатерина007
Постоялец

Сообщение Екатерина007 »

А вы тогда что предлагаете?
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Slawa
Участник

Сообщение Slawa »

Не вмешиваться, например. Вы же не господь б-г, чтобы чужими судьбами распоряжаться. Отпустите на волю, там они сами разберутся, кто выживет и оставит потомство, а кто - слабое звено. А то до абсурда уже доходит. Будут ли массовые выезды в леса по спасению замерзающих волчат или зайчат от волчат?
Екатерина007
Постоялец

Сообщение Екатерина007 »

Вот и вам предлагаю не вмешиваться. Если это существо подошло к человеку, значит уже ручное и на воле погибнет.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

В ветеринарке приняли енота с интересом естественно :dog: сняли еще пару клещей, зашили пару ран на голове и шее , прочистили огромный свищ на шее , все обработали . Наставили уколов кучу . Малыш голоден, напуган и ослаблен.
Благодаря знакомым кинологам, енота взял под опеку сотрудник ОМОНа в коттедж в просторный вольер ... будет отъедаться и сил набираться ))) .. ттт...
Скорее всего он мог еще подраться с тамошней бездомной собачкой, которая там ощенилась среди строящихся коттеджей ...
По поводу Зеленого острова... да, там идет вырубка ...лично мне не нужна запланированная там велотрасса ... итак не остается природных уголков в городе, и тут , последнего лишают ...вот и бежит зверье оттуда..
А про Большереченский зоопарк ... живут звери там хорошо ...а то что на жаре мучались .. уж извините, и лесные звери мучаются , а этим зато водичку постоянно подливают ... мой муж и его отец - они создавали этот зооопарк и я знаю , о чем говорю ... и живу я в тех краях , и в зоопарке мы бываем по нескольку раз на неделе ... и я бы не сказала, что они голодают .. :pardon:
И о бешенстве ...Slawa, вас никто не заставляет гладить енота ... банально, но от любой из дворняг, бегающих у вашего двора, Вы также можете быть подвержены укусы и заражены бешенством .. ттт, конечно ...а енот ..ну вышел случай 1 к 10 тыс... и я рада, что все благополучно закончилось для него ... мы будем следить за его судьбой :rolleyes:
Евгения Валентиновна
Постоялец

Сообщение Евгения Валентиновна »

Вряд ли это с зеленого острова бегут звери. По крайней мере, та часть, где сейчас идет вырубка - там был настоящий общественный туалет, (простите) все загажено. Это к Кемеровской ближе. не думаю, что там жили енотовидные собаки.
Вероятней всего, такие звери водятся в дендропарке - а вот рядом с ним вовсю и развернулась стройка коттеджей. Дендропарк зацепили, зверики и испугались. Радует хотя бы тот факт, что территорию самого дендропарка объявили природным памятником регионального значения, его не тронут. Ну, по крайней мере, не должны...
ЯолесенькА, вам какая-то помощь нужна по этому зверьку? могу немного, если что - расситывайте на меня.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
Katya
Участник

Сообщение Katya »

Про зоопарк, отклонюсь опять от темы: почему тогда животные с жадностью накидываются на хлеб? У аиста части клюва нет и язык так и висит наружу, белый медведь без одного глаза, еще были животные с повреждениями, енот бегающий весь тот час, что я там была вдоль клетки туда-обратно от безысходности, вода это хорошо, но животные сидят в клетках на жаре, и им не спрятаться в тенек, как это они могли бы сделать на свободе. Хоть бы навесы от солнца тогда сделали.... Одно радует, наглых посетителей животные проучили, тигр пометил назойливого мужчину, повернулся к зевакам хвостом и пометил))) на мальчика совавшего ламе траву в рот она чихнула))) и его же куснула лошадь за то, что он встал к ней спиной фотографироваться и не подал хлеба для начала)))

Рада за енотика! Пусть у него все будет хорошо!
Береги природу!!!
тел.: 89236968533
район: 3-й Разъезд
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Евгения Валентиновна, спасибо , пока помощь не требуется :wink:
В самом дендропарке водятся три белки , дятлы, дроздды и прочие мелкие птички ...говорю так точно, т.к. у меня там муж работает :-D енотов там однозначно не было , т.к. территория самого Дендропарка огорожена... но какраз когда видно енот забежал, наши собаки с ума просто сходили - три ночи подряд они такой лай и вой устраивали .. а сейчас снова тишина ))).
Да, на близлежащей территории к денропарку ведется стройка, там Шрейдер, Полежаев, Варнавский, и прочие. подобные занимаются строительством коттеджей для себя и своих родствненников ...многие коттеджи пустуют , и туда частенько прячутся бездомные собаки- кошки , да и дикие зверьки тоже заходят))). И я больше чем уверена, что они бы сразу отлов вызвали :sorry:
Жаль конечно, что такую территорию забрали ...да, и зверье может оттуда бежат в поисках укромных мест ...кто помнит, мы по лету там в одном коттедже сову отлавливали , потом еще белки были полуголодные , птички всякие ..кого-то я успела отходить, кого-то нет ... а вот теперь и енот возможно с тех территорий забежал .. там ведь есть еще дикие уголки, куда пока строители еще не ходят, но техника создает дискомфорт - это точно (((
Katya, аиста того местные охотники принесли, впрочем как и многих других животных ... уж поверьте, охотники там впервую очередь раненных и покалеченных именно в зоопарк тащат, так же как и горожане обращаются на станцию юнатов ... порой отдают зверей из цирка...ну вообщем вот так ))) ..
Ответить