Нужно стерилизовать 2 кошек! Кто сможет заняться?

Модератор: him_medvedica

Ответить
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Нужно стерилизовать 2 кошек! Кто сможет заняться?

Сообщение sinyakus »

Задание следующее:
Взять денежку у одной из наших девушек. Подъехать на 7 северную, забрать у женщины 2 уличных кошечек, они уже обработаны и готовы к стерилизации. Приехать нужно с 2 попонками (продаются в ветклиниках, типа повязочек для того, чтобы кошка не разлизала шов после операции). Доехать с кошками до 21 амурской, где находится наша клиника, там стерилизуют за 300 рублей. Подождать, пока пройдет операция и после этого отвезти кошечек в гостиницу в нефтяниках, предварительно купив продукты.
Работы на 2 часа.
Нужно 2 человека.
Операция будет проводиться в среду. Если день неудобен, можно перенести на другой день.
Кошечки уже ждут котят, ведь мы не хотим, чтоб на улице прибавилось опять 10 котят и стало на 10 бездомных кошек больше??? Пожалуйста, выделите кто-нибудь 2 часа времени и помогите! :worthy:
Подробную схему действий я опишу лично. Все контакты и договоренность с гостиницей и ветеринаром также есть.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

Скажите в какое время в среду планируется стерилизация?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Наташа, если найдутся люди, готовые этим заняться (только точно, а не под вопросом, как в прошлый раз), тогда запись будет на 17-00, продлится это до 18-20 ориентировочно, я сама туда подъеду к 17-30 и буду помогать лично.
Если Вы готовы поработать, можно подстроить время под Вас, но я уже боюсь назначать что-то без моего личного присутствия...
пусечка (лена)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пусечка (лена) »

Одну кошечку я свозить точно смогу, только мне нужно знать куда потом ее везти
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Кошку Пеструху стерилизовали, Лена повезла её в гостиницу на такси за свой счет. Лена, спасибо!
Девочки, с кошкой опять еле успели, она бы родила сегодня-завтра. Надо как-то стараться побыстрее реагировать. Не дожидаться такого срока. Соответственно кошка ОЧЕНЬ слаба, очень. Мы проставили ей кучу поддерживающих уколов. Теперь надеемся на хозяйку гостиницы.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Боже мой. Оль, а стоило делать стерилизацию в таком состоянии? Я всех просила передать рекомендации хозяйке гостиницы, но ей сложно будет справиться. Оль, все ведь хорошо будет? Стоило рисковать так? :cry2:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Конечно, стоило. А куда нам котят то девать? Не надо только тут лишних эмоций, кошка должна выжить. Лена будет звонить в гостиницу каждый день, чтоб отслеживать состояние коши.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Кстати, там ещё 2 кошки. Кто ещё сможет позаниматься?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Маркиза предлагала свою помощь.
Маркиза, Вы еще не передумали?
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

Помочь конечно не передумала, вот только по времени у меня пока не получается... В будни работаю до 19-00 и выходные эти загруженны, на следующих буду свободнее... вот только можно ли так затягивать?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лена позвонила в гостиницу. Пеструха нормально, начала есть кефир, сходила в туалет. Слабая конечно, большую часть времени лежит, ну это и понятно.
пусечка (лена)
Новичок
Контактная информация:

Пеструхе лучше, сегодня разговарила с хозяйкой гостиницы, пеструха кушала кашку, и даже уже просится гулять, шов сухой, хозяйка гулять ее не пускает, т.к. боится что она с кем-нибудь подерется. Так что наша пеструха идет на поправку :yahoo:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Елена, спасибо большое за хорошие новости :gift:
Какой план действий - в среду снять швы и обратно во двор ее?

И еще - нужно стерилизовать еще одну кошку на этой неделе! Кто сможет помочь с перевозкой??? :!:
Оля, стерилизации планируются на среду?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, да, в среду снимаем швы, я хочу еще одеть ей ошейничек от блох, он также покажет хоть первое время, что кошь не совсем бродячая, а под присмотром, а мы будем знать, что она стерилизована.
В дальнейшем, если получится, будем ошейнички менять. И относим Пеструху во двор АА, под её присмотр и прикорм.
На этой неделе я планирую стерилизации на среду. Уже кот записан из темки, где кошек типа травят. Надо с Леной поговорить, может она сможет Пеструху привезти АА, а Катюху забрать, и дальше по плану. Но это, конечно, очень много времени у Лены займет в один день.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, во сколько стелизация планируется? Тут моя знакомая девушка Лена хочет помочь свозить кошечку, но ей бы лучше часа в 14, так как у нее маленький ребенок. Она готова созвониться с АА, отвезти на стерилизацию и потом отвезти в гостиницу. Нужно только определиться со временем. Как лучше сделать?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

У меня уже был печальный опыт, когда я планировала процесс без своего личного присутствия... То не приехали вообще, то девушка, которая привезла кошь из вивария, требовала у доктора соорудить ей попонку, хотя у доктора 3 животных еще в очереди стояли...
Очень не хотелось бы снова через это пройти.
Лучше планировать на 17-30, или хотя бы на 17-00, чтобы я хоть к окончанию операции успела приехать.
Еще вариант - утром на 10-00 - 10-30. Тогда я перед работой заскочу в клинику.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

У моей знакомой Лены не получается в среду, только завтра :( Или тогда в четверг.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

Могу помочь, но только в пятницу: и рабочий день до 16-00 (только по пятницам) и работаю на 14 северной, к 17 - 17-30 железно были бы на 21 амурской. А в среду, к сожалению, никак - работа+универ (учусь).
Я иду домой и знаю, что дома - уши на лапах - ждет меня собака.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Александра, тогда давайте запланируем на пятницу на 17-15? Только надо Вам ещё гостиницу запланировать. Может и Лена сможет в пятницу? Тогда можно было бы ещё одну кошь добавить.
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

Хорошо (с 16 и до 20 вечера я абсолютно свободна), только мне нужна подробная инструкция: куда поехать, кого найти, что и кому сказать :smile:
Я иду домой и знаю, что дома - уши на лапах - ждет меня собака.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я готова предоставить все инструкции в части вет. клиники:-) Остальное- за Олей Синякус. Саша, я позвоню Вам завтра вечером.
Завтра, в среду, у Лены не получается привезти Пеструху на снятие шва, отложили до четверга. Надо бы как то А А предупредить. И ещё - я думала завтра её увидеть в клинике и одеть ошейник, а в четверг соответственно её без меня привезут. Как бы нам с ошейником то порешать всё же?
Alexxi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexxi »

OlgaZ
Если можно, пожалуйста позвоните мне после 9, 9-30 вечера, а то у меня вечером зачет (к 9 должен закончится).
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так, стерилизацию кошек АА я пока приостановила. 2 причины. 1) Саркоптоз там во всей уличной ораве. Там надо либо глобально лечить, либо усыплять, стерилизация смысла не имеет. Но и котят допустить нельзя тоже, они будут генетически дефектные.
2) некоторые сомнения у меня насчёт гостиницы. Не хочу туда отправлять послеоперационных животных.
Давайте наверное закроем эту тему.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ужас блин, и что делать то с эти саркоптозом? Всех что ли усыплять? С другой стороны, тоже всех усыпить невозможно. Вот так природа и регулирует численность кошек.. Совсем уж негуманно.
пусечка (лена)
Новичок
Контактная информация:

Оль насчет гостиницы у меня тоже очень большие сомнения... Хозяйка говорила что киса шов не трогает, чувствует себя хорошо, а на самом деле когда я приехала она не так хорошо уж себя и чувствовала, уход за кисой был почти никакой, не следили за ней что ли... :angry:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена, помнишь мы еще с тобой недавно думали - что это такое - "парша". Вот это оказывается саркоптоз и есть, ещё называют "чесотка". :cry2:
Так что представляю, как кошке тяжело было из-за зуда. Конечно она всё разлизала, а попонку ей похоже и не старались одевать.
Елена25
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Елена25 »

http://www.evrikavet.ru/index.php?ad=30
если интересно посмотрите эту ссылку, там про саркоптоз.
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в изумлении предложили ещё одну.
Ответить