Помогите советом или приездом!Завал кошек,нужна стерилиз-ия!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Алена
Админ

Помогите советом или приездом!Завал кошек,нужна стерилиз-ия!

Сообщение Алена »

Звонит бабуля вся в слезах. Девочки, помогите, кошек травят... Выяснилось, что это молодые кошечки, 4 мес, есть пушистые, четыре штучки. Кто-то сыпет хлорку им в еду, желая отправить, может еще чего сыпят. Бабуля говорит, что обращалась к нам (видимо ко мне), когда они были котенками, блин, я даже помню ее, но не помню чем все закончилось. То ли не приехал никто, то ли мне звонков была уйма, да и их всегда уйма, что я запуталась. Но в этом варианте думаю, надо бы съездить, снять фотки, поддержать бабулю, только на таких у нас животный мир пока и держится. История с АА меня разжалобила, я не могу не написать. Девчонки, кто сможет сегодня съездить? Понимаю, что взять то их некуда, в офис ко мне что ли, да и если бы я писала здесь все случаи, которые мне звонят рассказывают, места бы не хватило на форуме.. Но тут...
Я жду решения. Хотя бы содействие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Что то большие сомнения у меня. Кошка не станет есть еду с хлоркой. Похоже на выдумки.
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

А куда надо ехать?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ехать на ул. Арсеньева, 10 б. Это Центральный район, ост. "Школа". Телефон бабули: 8-913-145-68-40. Хотя бы поддержать, да фото сделать, авось получится, можно попробовать уговорить ее взять хотя бы двух, а мы бы уже помогали продуктами и объявлениями.
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Могу съездить в понедельник с утра, позвоню бабуле в воскресенье. У меня фотоаппарт есть, сфотографирую живность. Но вот убедить ее взять их домой... Так как с улицы не пристроишь, у меня самой во дворе такие же подростки уже почти год живут, тоже было 4, а осталось уже двое :cry:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Не вижу вообще смысла тратить время, если не искать им передержку. Что толку то с этих фотографий? Ну не хотят люди брать кошек с улицы. Из домашних то условий и то взрослых не берут почти...
И даже если бабуля их домой занесет - надо сразу настроить её, что это может быть надолго.
Оленька_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Оленька_ »

Да кошки не будут есть еду где содержится хлорка! Они же на улице живут?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

В общем, я считаю, если Ирина хочет чем-то помочь в этой ситуации, есть время и желание - надо ехать!
Оля, как насчет стерилизации кота Тамары Антоновны в среду (я тебе в пятницу объясняла). Поможем ей - она будет присматривать за этими четырьмя котиками.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена - насчёт её кота- всё в силе. Заплачу из общих денег. Жду её в клинике в среду в 18 часов, и подтверждения во вторник.
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Вообщем ситуация такая, живности там много (в основном коты - всего штук 10) из них две беременные кошечки (их удалось пощупать). Бабуля согласилась их подержать у себя, если мы их стерилизуем (т.е.неделю) и поможем с продуктами, а также можно давать объявки на ее номер телефона. Может она их потом не на улицу, а всетаки подержит пока не пристрояться. Но нужно с ней вести еще переговоры. Также я видела женщину, которая их травит (действительно их вход в подвал засыпан каким-то белым порошком - следы осталсь даже после того как та бабуля там помыла). Тетя настроена совсем недружелюбно, я ей объяснила что мы будем старться решить эту ситуацию.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ирина, то есть пока планы такие - стерилизовать 2 кошек? Не поздно еще? Они не сильно беременны? А котята там есть среди стайки?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Во-первых, насчет тети, которая травит - возможно, она и не пытается именно отравить живность, т.к. хлоркой это вряд ли получится. Скорее всего пытается избавиться от запахов и продезинфицировать. А недовольство людей вполне понятно - такую толпу даже любителям сложно вынести, а есть ведь люди, которые кошек не любят, это их право. Так что ситуацию надо как-то разрешать, конечно.
Во-вторых, про кошек – неважно, какой там срок. Если человек согласен неделю передержать – быстренько надо организовать стерилизацию. Нужен куратор. Буду записывать на операцию на любой вечер, как только куратор будет готов. Обычная схема – обработка от блох и глистов, попонка, переноска, привоз в клинику, отслеживание самочувствия, через неделю – снятие шва.
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Согласна быть куратором, и свозить на стерилизацию. Только я обещала ей сегодня перезвонить и точно сказать будем мы их стерилизовать или нет. Фото кисок переслала Алене на ящик, они пушистые очень симпатичные. Может стоит подать на них объявки на бабулин телефон?. Только фон фотографий уличный кто-нибудь сможет в фотошопе подредактировать?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ириш, я думаю, что никто не против стерилизации, а все очень за :for: Тогда в среду можно было бы уже стерилизовать кис. Хотя, их же нужно сначала обработать от блох и глистов. Оль, что делать тогда?
Фотографии сможет подредактировать мой друг вечером, тогда и выложим.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Давайте так - Ира, сегодня звони бабуле и говори, что стерилизовать будем точно, но не всех сразу. Объявления можно и подать, вдруг от бабули и пристроятся, бывают иногда чудеса.
Дальше - надо выбрать наиболее беременную кошь и посмотреть, насколько там серьезно с блохами и вообще сильно ли истощавшая.
Если ситуация не очень запущена - завтра пусть моет шампунем от блох Барс, в среду везем на операцию в 17-30. Ира, надо попонку будет сделать!
Если там всё плохо - тогда полная обработка - и жду ответа, на какой день её записать. Ира, держи меня в курсе, пожалуйста.
Следующая кошь - попозже. Так как одному куратору сложно сразу.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Блин, сегодня совсем некогда, щас попробую уменьшить фото Иришы. Я тогда созваниваюсь с той второй женщиной по поводу кастрации кота? Или он не входит уже в запланированную среду? Вообще кошки более горящие. Оль?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Аленьчик, просто переправь мне фото. Я уменьшу, и друг уберет фон уличный.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена, пока что кроме того кота никто точно и не записался! Не отменяй его - пусть привозит.
Если Ира сможет привезти еще и одну из этих кошек - будет замечательно. Но не факт, что успеют подготовить её...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, а Дианин рыжик на кастрацию не поедет?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так я не поняла что-то - вроде Диана написала, что он кастрирован уже? Но без подробностей, где и когда. :smile: Или я уже не соображаю ничего в этом завале кошачьем?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Да, Диана кастрировала Персика, я тоже так поняла, но вот как, наверное сама :blush:
Выкладываю фото Иришы кошечек с Арсеньева
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ой, какие мы красивые! Это полусибирские кошки, похоже.
Таким морозы не страшны. Но стерилить надо, конечно. Сегодня эта бабуля мне тоже звонила, рассказывала ужастики всякие, как там кошкам головы топором отрубают и т.п.
В общем, надо бы так поступить - во-первых, проговорить ситуацию со старшей по дому, она там тоже очень толпой кошек недовольна, но видимо выхода не видит. Во-вторых, стерилизовать ВСЕХ взрослых особей, живущих в этом подвале, и у этой бабули (они там гуляют тоже). Надеюсь, в этом случае старшая по дому разрешит им там остаться жить.
Но мне нужны деньги на весь этот процесс, и помощники - Ирише одной сложно. Это в Амурском пос.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

И тебе звонила тоже?! К ней же Ирина уже приезжала. Вообще соседка эта Тамара (ее кот с шапочкой в наших объявах висит) говорит, что бабуля эта не в себе и что даже кормят там их кошек хорошо, я запуталась. Но конечно же, надо сделать стерилизацию.

Оля, Тамара готова к 18-00 в среду везти своего кота-осименителя всех кошек на кастрацию. Идет? Я ей тогда диктую адрес, твой телефон тоже сказать для точной связи? Или тебе ее?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

В общем, расскажу как оно есть на самом деле. Бабуля та не совсем адекватная женщина, если сегодня Ирише и Диляре удасться взять с нее слово, что после стерилизации она точно подержит кошек хоть бы восстановительный период - тогда Ириша везет завтра одну пушистую красавицу.
Вообще, сегодня много говорили, странные люди, сколько раз уже в этом убеждаюсь, не поверите, но нашу помощь уже считают как обязанность какую-то. Женщина, которую я просила помочь проконтролировать эту бабулю и кот. взамен я обещала кастрацию ее кота - сказала: а помогите лучше мне, ведь я тоже и подкармливаю кошек и держу их... Ну блин, мне чуть неподурнело. Ее кота, который ходит и кроет кошек дворовых она отказалась кастрировать!!!!!! Это за наши то деньги. А говорит: давайте лучше кошку мою. На что я ответила - кошка это уже дороже и Вы разве не готовы хоть половину оплатить? (половину из баснословной льготной стоимости) На что получила ответ: ну так она же тоже была подобрана с улицы. Вот. Без комментариев. С ней дело больше не имеем.
Осталась неадекватная бабуля.
Пародокс - люди ради халявы на что только ни готовы, но когда приходится взамен что-то сделать - сразу отступают. Обидно. Досадно.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вчера Диляра ездила туда с шампунем, чтобы помыть кошку. Бабуля ей сказала, что кошку не нашла. Представляете- не нашла ни одной кошки из всей толпы??!!! Сказала, что постарается сегодня к операции найти, а блох у них и так нету...
Что делать? Я вообще не хочу их в клинику записывать и Иру через весь город гонять. Ира специально ради них бросает маленького ребенка на мужа, и неизвестно, выйдет что-то или нет.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Пока ничего не будем делать. Ждем реакции от бабули, хотя бы найдет кису, возьмет к себе домой, отмоет, позвонит нам, скажет, что готова к операции - будем делать. А так - вилами по воде писано, да еще разговоры такие - а что ее кормить еще нужно? или: а у меня кот агрессивный и т.д. и т.п. Это с учетом длительных объяснений с нашей стороны.
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Вообщем я согласна полностью с вами. Подождем решительных действий от этой бабули - если она действительно заинтересована что-то делать, пусть ищет кису, берет домой, готовит к операции, а потом уже нам звонит.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Реакции от бабули не было?
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Не было, и я так думаю, уже не будет. Темку можно закрыть.
Ответить