Кошка со сломанной челюстью
Модератор: him_medvedica
-
ИринаV
- Старожил
Кошка со сломанной челюстью
Позавчера во дворе, гуляя с собакой, подобрала кошечку. Дети рассказали, что какой-то мужик на машине ее привез и оставил весте с запиской. Что там было написано они не разобрали, записку потеряли.
Визуально было видно, что нижняя челюсть смещена, и в крови. Сделали снимок - перелом подтвердился. Пришлось прооперировать. Спасибо врачам из МСЧ №10 за рентген. Низкий поклон врачам из клиники Петан - приняли нас без очереди и скидку сделали. Операция солжная - были осколки, собрали челюсть на скобу. Надюшке-лисенку - за то, что договорилась по операции и моральную поддержку. Диляре и ее родителям - что приютили киску в первую ночь.
Сейчас кошка у меня. Девочка, черная с беленькими носочками, совсем молоденькая, оооочень терпеливая (даже врачи нас похвалили). Скорее всего домашняя, т.к. не худая и шерстка чистая. Сегодня - первый день после операции. Из наркоза вышла хорошо, язык подвижный, глотательный рефлекс - в норме. Налила ей молока, но пока она не пьет. Лекарств нам навыписывали, вечером буду колоть.
Помощи пока никакой не требуетя, а вот от совет нужен. Если у кого-то были подобные случаи - посоветуйте как лучше кормить, я переживаю, что кошь сама не пьет. Пробовала из пипетки - результат не очень...
Визуально было видно, что нижняя челюсть смещена, и в крови. Сделали снимок - перелом подтвердился. Пришлось прооперировать. Спасибо врачам из МСЧ №10 за рентген. Низкий поклон врачам из клиники Петан - приняли нас без очереди и скидку сделали. Операция солжная - были осколки, собрали челюсть на скобу. Надюшке-лисенку - за то, что договорилась по операции и моральную поддержку. Диляре и ее родителям - что приютили киску в первую ночь.
Сейчас кошка у меня. Девочка, черная с беленькими носочками, совсем молоденькая, оооочень терпеливая (даже врачи нас похвалили). Скорее всего домашняя, т.к. не худая и шерстка чистая. Сегодня - первый день после операции. Из наркоза вышла хорошо, язык подвижный, глотательный рефлекс - в норме. Налила ей молока, но пока она не пьет. Лекарств нам навыписывали, вечером буду колоть.
Помощи пока никакой не требуетя, а вот от совет нужен. Если у кого-то были подобные случаи - посоветуйте как лучше кормить, я переживаю, что кошь сама не пьет. Пробовала из пипетки - результат не очень...
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
- T@ty@nk@
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Кошка со сломанной челюстью
можно попробовать через шприц чтонидь жиденькое, например манку на молочке тепленькую или из детского питания чтонидь мягкое или тоже через шприц, попробуйте аккуратно, а может она еще побаивается, можно дать чтонидь успокоительное
http://crazy-house.ucoz.ru/
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
- Amada
- Старожил
Пищу из шприца можно попробовать на корень языка....
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
-
ИринаV
- Старожил
Спасибо. Вечером после работы попробую еще раз покормить. Может и вправду напугана. Я ей утром когда заливала из пипетки молоко, оно у нее обратно выливалось.
мой тел. 913-604-20-31
- Анел
- Ветеран
Если пощекотать шейку после того как капнуть в рот - делает глотательное движение - я так коту таблетки давала)
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Оксана
- Старожил
детское питание с теплой водичкой... это же какой-то ублюдок сломал челюсть.. 
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Ириш, молоко - не, водичку или бульончики, заедь ко мне я те покажу как кормить-поить. И приспособы дам д/кормежки, а еще Малавит, будешь его в воду добавлять, вещь хорошая, во 
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
-
ИринаV
- Старожил
Девочки, спасибо! Кошечка покушала сама, я даже не ожидала, пыталась покормить из шприца, а она видать наголодалась и сама из тарелочки покушала. Так что теперь вопрос времени, поправимся и будем красавицами 
мой тел. 913-604-20-31
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Канеш, с такими белыми моськами ток красавишны бывают. Кошка то суперская, мягонькая такая, плюшевая-приплюшевая.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
-
ИринаV
- Старожил
У Надюшки - все красивые))) Совершенно обычная черная гладкошерстная котейка с белыми лапками... ничего выдающегося, особенно сейчас со скобой в челюсти)) но за комплимент спасибо 
мой тел. 913-604-20-31
- lekkka
- Постоялец
желаю вам скорейшего выздоровления!
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
-
ИринаV
- Старожил
Подниму темку. Давно не отписывалась.
Кошечку назвала Кристина. У нас все хорошо. Низкий поклон врачам из клиники Петан, совершенно замечательно сделали нам сложную операцию - "сложили" челюсть (были осколки) поставив скобы!
Через день Кристина уже кушала самостоятельно, чем удивила даже врачей. Со скобами мы проходили три недели и теперь даже незаметно, что была травма.
При снятии скоб ее заодно и стерилизовали, чтобы наркоз лишний раз не давать.
Потрясающей терпеливости кошка, сколько уколов перенесла и обработок и ни разу не пискнула. С лоточком - на отлично, даже после наркоза пошатываясь шла в него.
Совершенно не навязчивая и спокойная, любит сидеть возле ног. Возраст - по оценке врачей не больше года. Миниатюрная (вполовину меньше моих котеек).
Кошечку назвала Кристина. У нас все хорошо. Низкий поклон врачам из клиники Петан, совершенно замечательно сделали нам сложную операцию - "сложили" челюсть (были осколки) поставив скобы!
Через день Кристина уже кушала самостоятельно, чем удивила даже врачей. Со скобами мы проходили три недели и теперь даже незаметно, что была травма.
При снятии скоб ее заодно и стерилизовали, чтобы наркоз лишний раз не давать.
Потрясающей терпеливости кошка, сколько уколов перенесла и обработок и ни разу не пискнула. С лоточком - на отлично, даже после наркоза пошатываясь шла в него.
Совершенно не навязчивая и спокойная, любит сидеть возле ног. Возраст - по оценке врачей не больше года. Миниатюрная (вполовину меньше моих котеек).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ИринаV 23 июн 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
мой тел. 913-604-20-31
- Amada
- Старожил
мягкая теплая красотка))))))))))))
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
-
ИринаV
- Старожил
ой спасибо)))
забыла написать, что в Петане сделали на операцию по восстановлению челюсти 50% скидку!!! еще и антибиотик бесплатно дали. А при снятии скоб и стерилизации взяли денег только за стерилизацию. Что я была растрогана , сказать мало!
И еще огромное спасибо рентгенологу из МСЧ№10 (к сожалению не знаю имени), что не отказал такому необычному пациенту.
забыла написать, что в Петане сделали на операцию по восстановлению челюсти 50% скидку!!! еще и антибиотик бесплатно дали. А при снятии скоб и стерилизации взяли денег только за стерилизацию. Что я была растрогана , сказать мало!
И еще огромное спасибо рентгенологу из МСЧ№10 (к сожалению не знаю имени), что не отказал такому необычному пациенту.
мой тел. 913-604-20-31
-
ИринаV
- Старожил
Подниму темку. По Кристине совсем тишина, уже и платные объявления подавала, звонков совсем нет. Если есть возможность разместите нас пожалуйста в Кот и пес или еще куда реклама подается. Если не устраивает качество фото, пришлю другие.
мой тел. 913-604-20-31
-
ИринаV
- Старожил
Оля-синякус, подскажи, получилось разместить куда-нибудь в печатные СМИ объявку по Кристине с фотографией?
Если нет, то попробую еще раз в платные подать. Девочки можно нас в листовку включить, пожалуйста.
Если нет, то попробую еще раз в платные подать. Девочки можно нас в листовку включить, пожалуйста.
мой тел. 913-604-20-31
-
ИринаV
- Старожил
Кристина три дня как уехала в новую семью (мама, папа и две дочки) в квартру на 10 лет Октября. Люди очень понравились. Выбрали с сайта. Договор подписали.
А я-то уже думала, что Кристина так у меня и останется, как заколдованная - звонков совсем не было.
Созваниваемся, пока все хорошо, новые хозяева довольны, надеюсь, что Кристина тоже. Приглашают в гости, на следующей неделе поеду забирать у них свою переноску и проведовать кису. Нас можно перенести в "Счастливые" или в Архив (чтобы не сглазить
).
А я-то уже думала, что Кристина так у меня и останется, как заколдованная - звонков совсем не было.
Созваниваемся, пока все хорошо, новые хозяева довольны, надеюсь, что Кристина тоже. Приглашают в гости, на следующей неделе поеду забирать у них свою переноску и проведовать кису. Нас можно перенести в "Счастливые" или в Архив (чтобы не сглазить
мой тел. 913-604-20-31