Шарпей с клеймом, как найти клуб?

Модератор: him_medvedica

Ответить
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Шарпей с клеймом, как найти клуб?

Сообщение Оксана_Карасёва »

На почту пришло письмо:
взяла в районе 2й казахстанской у женщины с территорий складов шарпея. Окрас шоколадный, кобель, около 2х лет. женщина говорит, что сбежал от каких-то людей, которые его отловили, пьянчуг. Брала летом, только только адаптировался, дал клеймо прочитать. IVN 3637, может быть его кто-то его все еще ищет? он очень свободолюбивый, гулял бы и гулял по улицам, видимо поэтому и сбежал. мы к нему привыкли конечно уже, но просто не можем сладу найти с тем что он мебель крушит, когда из дому уходим, тянет его на родные просторы. Есть ли возможность по клейму как то определить прежних хозяев. Не факт что мы его отдадим, потому что любим, но поговорить с ними и посмотреть его реакцию хочется. может и к ним соберется. Можете ли вы оказать такую помощь? в поиске хозяев по клейму? а если не получится, то может хоть паспорт или родословную его как то найти, потому что его развязывать надо бы. 2 года все таки, а он боец еще тот. очень любит подраться с собаками. в общем и жаль с ним расставаться и его историю хочется узнать.
Телефоны людей не пишу.
Так вот как связаться с клубом и узнать прежних хозяев по клейму?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тел.8906-992-3050
Волчонок_55
Ветеран

Re: Шарпей с клеймом, как найти клуб?

Сообщение Волчонок_55 »

Оксана, посмотри на Бест Фрэндс...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Оксана_Карасёва писал(а): а если не получится, то может хоть паспорт или родословную его как то найти, потому что его развязывать надо бы. 2 года все таки
А зачем развязывать-то??? Кастрировать это не для него, да? Неужели такой кобель породный обалденный?! Ну да, в принципе, шарпеев же мало по улицам бегает... чё бы не повязать.
8-913-603-2222
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

На бест френдс не могу заново зарегиться, потеряла прошлый ник. да и искать там где.. :unknown:
Тел.8906-992-3050
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Волчонок_55 писал(а):http://orkk-dayna.ucoz.ru/ Дайна
Надо выходить на заводчика в Дайне, руководитель клуба не заинтересована в поиске старых хозяев, а вот заводчик может помочь. У меня с чау так и вышло. Сегодня встречаюсь с заводчиком.
levkovichster
Новичок

Сообщение levkovichster »

Tequila Tequila писал(а):
Оксана_Карасёва писал(а): а если не получится, то может хоть паспорт или родословную его как то найти, потому что его развязывать надо бы. 2 года все таки
А зачем развязывать-то??? Кастрировать это не для него, да? Неужели такой кобель породный обалденный?! Ну да, в принципе, шарпеев же мало по улицам бегает... чё бы не повязать.
Да дело не в том, чтобы его повязать как-то ради выгоды... не знаю о чем вы подумали. Дело в его характере и настрое. Может у него немного спесь пройдет, спокойнее станет, как то о кастрации я думаю как о операции.... эт тяжко. Ну, это субъективно мое мнение.... И если все-таки собака останется при нас, то лучше оставить его мужчиной )))), а не кастратом... ))))
levkovichster
Новичок

Волчонок_55 писал(а):http://orkk-dayna.ucoz.ru/ Дайна
а там чего то вообще не слова о шарпеях...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

кастрация - это дело 10-минутное... и не так это страшно, как многие думают...
кто-то думает, что кастраты становятся ленивыми и т.д.
у меня Энджик кастрирован..(пес с порезанными лапами).. вы бы видели, как он охраняет!!! федералы довольны!!!

8 923 681 54 84
Елена

Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

levkovichster писал(а): Да дело не в том, чтобы его повязать как-то ради выгоды... не знаю о чем вы подумали. Дело в его характере и настрое. Может у него немного спесь пройдет, спокойнее станет, как то о кастрации я думаю как о операции.... эт тяжко. Ну, это субъективно мое мнение....
Вы поймите правильно - да пускай бы даже и ради выгоды, если б это был йорк! В городе явно перепроизводство шарпеев, и абсолютно не важно с клеймом или без. Если шарпеи гуляют по улицам бесхозные - значит пора сбавить обороты :smile: Тем более собака серьёзная в общем.
Кастрация это наименьшее из зол в данном случае. Он сам не заметит как в его жизни произойдут изменения в лучшую сторону. И Вы тоже не заметите, поверьте. Операция - минутное дело. Оклемается он очень быстро. Не сомневайтесь, ему только на пользу. Тем более у Вас ребёнок, я так понимаю.
И если все-таки собака останется при нас, то лучше оставить его мужчиной )))), а не кастратом... ))))
А вот это уже амбиции. Оставьте. Мужик... кастрат... У животных нет таких понятий. Они живут и всё. Только один пёс мучается сам не знает от чего, злиться на всех и хочет куда-то бежать куда-то сломя голову, сам не зная зачем. А другому наплевать на всех течных дам вокруг и на их кавалеров, он погулял и домой пошёл спокойно.
8-913-603-2222
levkovichster
Новичок

спасибо девочки большое за советы. предложила мужу. только смотрит на меня удивленно )))) мол, как так ты мнение свое поменяла ))) когда брала его, не задумывалась, что собака серьезная, честное слово, потому что у родителей была сучка, милейшее создание, никогда никакой агрессии не проявляла.... хотя ветеринарный врач на меня посмотрела большими округленными глазами, услышав его историю, и видя в каком состоянии мы его привели, после очередного побега с дракой..... но благо, что на дочь он не выказывает своего внимания пристального, под прицел попал кот ))) но он отвоевал свою территорию )))
буду думать о кастрации..... еще раз спасибо за отклики :respect:
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Не связывались с заводчиками? Решили себе собаку оставить?
Тел.8906-992-3050
levkovichster
Новичок

Оксана_Карасёва писал(а):Не связывались с заводчиками? Решили себе собаку оставить?
Честно сказать оч привыкла к нему, поэтому не тороплюсь. У меня есть еще 2 телефона, которые мне дали в клубе Френд, но пока не звонила :wub:
Честное слово, обещаю позвонить, к примеру завтра :yes:
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Понимаю, что привыкли. А представьте если его очень дома любили и очень теперь страдают. Позвоните - была ни была :) Мы вам еще шарпея найдем :yes:
Тел.8906-992-3050
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

найден шарпей шоколадного окраса. клемо нечитаемо...

8 923 681 54 84
Елена

Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Лена, кем найден, где найден? Чей телефон указывать? Фото будет?
Тел.8906-992-3050
levkovichster
Новичок

Девчонки, нашли мы его в клубе... ну всмысле по номеру.... Зовут его Питер Пен, улыбнуло конечно, и похоже что имя Питер ему все таки знакомо.... Суть в том, что хозяина сказали не определить... Вроде бы заводчица помет раздала, не имея на руках координат будущих хозяев. Сказали, приезжайте, делайте документы на собаку. Вот такая чудная история. Не кастрировала пока, просто порой отпуская рано утром побегать, пока по улицам мало собак с хозяевами гуляет. ну вот... истории конец! спасибо девчонки за помощь, если б вы меня не подтолкнули, вряд ли я все таки стала искать хозяев. а сейчас понимаю, что моя совесть чиста!!!
levkovichster
Новичок

Просматриваю темы )))) может эта про нашего найденного..... выбросили летом.....))))
ШОКОЛАДНЫЙ ШАРПЕЙ СЕРЬЕЗНЫМ ЛЮДЯМ
Ответить