Уважаемые участники проекта будка.
Я тут телевизор давно не смотрела. а в инете даже новости мельком, А тут такая страшная беда происходит.
"Отстрел собак и кошек в Санкт-Петербурге"
Прошу вас подписать петицию президенту, вдруг наши голоса смогут хоть как-то помочь.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. В трех районах Петербурга с завтрашнего дня в связи с карантином по африканской чуме свиней начинается отлов бродячих животных. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в Смольном заявил начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев.
По его словам, отлавливаться, в соответствии с постановление губернатора Валентины Матвиенко, будут все бездомные собаки и кошки, что не запрещено законодательством. Отлов будет производиться силами «Спецтранса». Животные после отлова будут умерщвляться гуманным способом.
Также в названных районах будут начаты отстрел диких кабанов, а также изъятие свиней. Речь идет, по словам Андреева, примерно о 1200 головах. Владельцам животных будут компенсированы убытки из расчета 75 рублей за килограмм живого веса.
Вывоз трупов будет осуществлен в установленные места захоронений. Животные будут сжигаться в подготовленных траншеях.
Напомним, что в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области 31 декабря были обнаружены трупы поросят. Исследования биоматериала, проведенные в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили гибель животных от африканской чумы. В Гатчинском и Ломоносовском районах региона был объявлен карантин. Проводятся необходимые мероприятия.
На днях в поселке Володарка Красносельского района в личном подворье обнаружено мясо свинины, предположительно полученное от вынужденного убоя животных.
сами пишут, что "Вывоз трупов будет осуществлен в установленные места захоронений. Животные будут сжигаться в подготовленных траншеях."
и тут же про отстрел собак и кошек.
бред! собаки и кошки этим заболеванием не болеют!!!
а если мертвые, больные свиньи будут вывозиться и сжигаться, то и разносить будет нечего!!!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Это не люди,это звери! придумали себе новое хобби!! Они ведь не только бездомных отстреливают,но и домашних!!! А правительство еще это и одобряет!!!! http://www.zaks.ru/new/archive/view/76697