К вопросу об отлове животных в г.Омске

Модератор: him_medvedica

Ответить
zolotzce
Новичок

Re: К вопросу об отлове животных в г.Омске

Сообщение zolotzce »

Алла2009 писал(а):
писать никуда не буду, потому как считаю что это либо уже пытались делать, либо должно проходить на официальном уровне. т.е. запросы должны быть от организаторов Фондов, приютов. .
Это позиция большинства граждан в нашей стране. Должен делать ктото, но не я. :cool:
поэтому и живем... как бы помягче выразиться то..... :toilet:
Последний раз редактировалось zolotzce 30 янв 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

lupen писал(а): 2. Нет четкой программы действий, с конечными результатами, подтвержденной экономическим расчетами
Ну неужели вы думаете что не представляли целесообразность стерилизации и программу с расчетами, думаю на всероссийском уровне, сторонники пытались и пытаются это донести до правительства, но видимо всегда находятся те кто лоббирует отловы, так как это проще и деньги людям, а не на собак.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

zolotzce писал(а): Это позиция большинства граждан в нашей стране. Должен делать ктото, но не я. :cool:
поэтому и живем... как бы помягче выразиться то..... :toilet:
Я делаю то что делаю, и на это есть куда как большие организации и юристы у них и прочее. Я где могу там подписываюсь, но в одиночку что-то писать не намерена. так как у меня есть своя личная жизнь тоже. и к одному никто никогда не прислушается, я не наивная.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО это место называется приютом?
И еще: планируется ли сбор добровольных пожертвований на этот "приют"?
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

OlgaT писал(а):И еще: планируется ли сбор добровольных пожертвований на этот "приют"?
Оля, а зачем могут быть эти пожертвования., только потому что они называют себя приютом и могут ввести в заблуждения граждан? но они не смогут объяснить на что собирают? на усыпление? на содержание?
Последний раз редактировалось Алла2009 30 янв 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

Алла2009 писал(а):А отстрел, никогда не поддержку, разве что против бешеной (больной) собаки, так как есть собаки пусть и бездомыши, с которыми гуляют дети и они их любят, домой по разным причинам нельзя, а здесь хоть общение с животным. а тут приедут и пропадет любимец двора, округи. и вообще когда сама росла все время дети возились с дворовыми собаками кошками, и знаете как-то веселее было.
То есть вы за то, чтобы Ваш ребенок возился с дворовой собачкой, которая может быть заражена грибковыми и кровепаразитарными заболеваниями, глистными инвазиями, вирусными инфекциями (включая бешенство)...???
Если дома, по каким-либо причинам, нет возможности содержать ЧИСТОЕ и ЗДОРОВОЕ животное, это еще не значит, что нужно способствовать размножению ГРЯЗНЫХ и БОЛЬНЫХ животных на улице. Ведь согласитесь, при всем желании, не хватит возможностей, чтобы обследовать каждую бродячую собачку/кошечку, сделать необходимые прививки и т.д.
А для того, чтобы ребенок общался с животными существует сад юнатов, живые уголки... Кстати, господа зоозащитники могли бы создавать такие уголки в школах, например, (думаю, что многие школы пошли бы на это) вместо того, чтобы тратить бешенные деньги и силы на животных, которые оказались никому не нужны!
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Пока у меня вырисовывается такая картина:
Альтернатива назвала себя приютом, при этом условий для содержания животных нет. Приют - это для того, чтобы доверчивые граждане сами приводили собачек, которых им стало жалко. Рекламу дать что открылся приют, принимаем всех, и собак будут приводить пачками и с улицы и своих домашних. В этом случае ничего делать не надо, экономим бензин, з\пл ловцам и при этом получаем деньги по муниципальному контракту за каждую голову. И Альтернативе, как коммерческой организации совершенно все-равно кого приведут или дикую собаку или стерилизованную с биркой или риджбека родезийского. Деньги получают за каждую убитую собаку.
Все верно или я что-то напутала?
Я не буду говорить, что таких организаций не должно быть и все-такое, но непорядочно как-то прикрываться приютом для таких дел, может будем честно заниматься коммерцией и называть вещи своими именами?
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

я еще не встречала детей, пострадавших от общения с бездомными собаками. конечно это хорошо.
я за то, чтобы дети не видели плохого в бездомных и без того несчастных собаках. Вы говорите про такие страшные болезни, но еще раз скажу никогда не встречала и с детства не помню чтобы были проблемы.
Может сейчас в связи с низким иммунитетом у людей, больше заражаются, я не в курсе, не было случая.
Последний раз редактировалось Алла2009 30 янв 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

LUPEN
Усыпление должно быть гуманным, раз без него не обойтись.
8-913-603-2222
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Это коммерческая организация, поэтому усыпление должно быть ДЕШЕВЫМ. А лучше просто посадить всех собак вместе в один ангар холодный, тогда на препараты вообще тратиться не прийдется, сами друг друга перегрызут да позамерзают.
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

пи...дец какой-то. то есть мои псины на даче - привитые, стерилизованные, с биркой, паспортом, не агрессивные совсем - могут быть расстреляны, если кому-то покажутся "опасными" ? а то, что я их полгода кормила, приручала. и деньги на них тратились - люди помогали. это все - пшик? отловят - расстреляют. и можно искать новую стаю и начинать все заново?
а ведь этих, благодаря нашим усилиям достаточно адаптированных собак, гораздо легче поймать, чем подлинных дикарей...
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Проблема вот в чем:
1. Некоторые моральные уроды-рядовые граждане - выходят на отстрел животных по собственной инициативе, теша свое маленькое, убогое "я", мы не можем грудью закрыть каждого.
2. Мы, как бы не хотели, не сможем объяснить стае собак, которых подкармливаем, что "сидите тихо, не кусайте тех дядек-тетек, которые мимо идут, пока мы ищем вам хозяев".
3. У нас нет пространства, где можно организовать содержание и хоть минимум лечения, мы переплачиваем ветцентрам и прочим клиникам, строим, бросаем и вновь строим там и там вольеры, но это не всегда системно и этого не хватает.

Как я поняла, "Альтернатива" предлагает:
1. Мы можем контролировать гуманность отлова и содержания.
2. Мы можем улучшить условия содержания.
3. Мы можем участвовать в поиске хозяев.
4. Мы можем принести животное с улицы, с дороги, а не рассуждать пару суток на форуме, куда деть пса с открытым перломом, например.
5. Мы можем привлечь врачей.

Есть крыша!!!! Там так же как и в САХ можно улучшить вольеры, привезти тумбочки из дома под будки, настелить доски, завозить сено, договориться о кормах.

LUPEN, я правильно поняла?
И вопросы:
Вами будет осуществляться отлов или вы вправе и уничтожать на месте?
Cколько срок содержания сейчас определенный по закону и сколько голов получится содержать этот срок, без учета перенаселения?
Есть ли хоть кто-то на обслуживании-уборке?
Сколько выделено будет бюджетом на ежедневное питание?
Какие правила по приему-отдаче животных?
Чем и насколько гуманно усыпляют?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

yasno82 писал(а):пи...дец какой-то. то есть мои псины на даче - привитые, стерилизованные, с биркой, паспортом, не агрессивные совсем - могут быть расстреляны, если кому-то покажутся "опасными" ? а то, что я их полгода кормила, приручала. и деньги на них тратились - люди помогали. это все - пшик? отловят - расстреляют. и можно искать новую стаю и начинать все заново?
а ведь этих, благодаря нашим усилиям достаточно адаптированных собак, гораздо легче поймать, чем подлинных дикарей...
Все это меня тоже заставляет переживать, но я знаю массу случаев, когда не дачных, а вполне адекватных домашних собак по многочисленым придуманным или преувеличеным наездам соседей-невротиков-сутяг отлавливали и уничтожали.

Нас поставили в известность о факте, который мы не отменим. Мы можем только продумать, как сделать, чтобы он был в нашу пользу. Для этого скоординироваться и посотрудничать, чтобы потом не было мучительно больно от происходящего.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

yasno82 писал(а):пи...дец какой-то. то есть мои псины на даче - привитые, стерилизованные, с биркой, паспортом, не агрессивные совсем - могут быть расстреляны, если кому-то покажутся "опасными" ? .
Если ваши псины обитают на вашем личном участке, не выскакивают за его пределы с диким лаем, не бросаются на соседей-дачников, не забегают на чужие участки... и, следовательно, не будет жалоб от мирного населения на ваших питомцев, то и проблем не будет...
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

Анел писал(а):
yasno82 писал(а):пи...дец какой-то. то есть мои псины на даче - привитые, стерилизованные, с биркой, паспортом, не агрессивные совсем - могут быть расстреляны, если кому-то покажутся "опасными" ? а то, что я их полгода кормила, приручала. и деньги на них тратились - люди помогали. это все - пшик? отловят - расстреляют. и можно искать новую стаю и начинать все заново?
Все это меня тоже заставляет переживать, но я знаю массу случаев, когда не дачных, а вполне адекватных домашних собак по многочисленым придуманным или преувеличеным наездам соседей-невротиков-сутяг отлавливали и уничтожали..
Вот личный пример:
В нашем доме у одной тетеньки три собаки большого размера. Чтобы погулять, она просто выпускает их на улицу совершенно одних, без ошейников, без намордников, без других признаков домашнего животного. Просто открывает дверь, а они с бешенным лаем выскакивают на улицу. И бегают по двору, облаивают все и всех, пока хозяйка не выйдет и не будет орать их домой.
А у нас маленький ребенок. Однажды я возвращалась домой с коляской (а в коляске спит ребенок), а эти псины кинулись ко мне с лаем... Как вы считаете, как я должна реагировать? Мы обратились с просьбой к хозяевам, чтобы гуляли своих собачек под присмотром и подальше от подъезда... Но ничего не изменилось...
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Oksik писал(а):
Вот личный пример:
В нашем доме у одной тетеньки три собаки большого размера. Чтобы погулять, она просто выпускает их на улицу совершенно одних, без ошейников, без намордников, без других признаков домашнего животного. Просто открывает дверь, а они с бешенным лаем выскакивают на улицу.
Жаль, что таких хозяев отлавливать нельзя :evil:
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

OlgaT писал(а):Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО это место называется приютом?
По условия конкурса на оказание услуг по организации отлова и передержки безнадзорных животных, который выиграла "Альтернатива" это называется пунктом передержки. Кроме того, согласно новой редакции " Положения по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак в городе Омске" отловленные животные содержатся не в приютах, а в пунктах временного содержания животных. Авторы поправок к этому Положению разделили эти понятия. Так что это место приютом называться не может.
И если кому-нибудь это интересно, некоторые подробности
В конце прошлого года Департамент городского хозяйства Администрации г. Омска объявил отрытый конкурс на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по организации отлова и передержки безнадзорных животных, подбору и утилизации трупов животных. Объем оказываемых услуг – 970 особей.
Максимальная цена этого муниципального контракта равнялась 1 125 626,80 рублей.
Заявки на участие в конкурсе подали две организации: МП г. Омска «Спецавтохозяйство», которое готово было оказать городу услуги, предусмотренные контрактом, за 1125626,80 рублей и ООО «Альтернатива», которое ту же услугу хотела выполнить за 1064769,00 рублей.
В связи с тем, что цена, предложенная «Альтернативой», оказалась меньше, Единая комиссия по размещению заказа признала её победителем конкурса.
Итого: по условиям муниципального контракта бюджет г.Омска заплатит ООО «Альтернатива» 1064769,00 рублей за то, что организация до 31 марта 2011 года окажет услуги по организации отлова и передержки безнадзорных животных в количестве 970 особей, подбору и утилизации трупов животных.
Информация взята с Официального сайта Администрации города Омска для размещения заказов
http://zakaz.omsk.ru/www/dcep.nsf/0/36C ... enDocument
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

У меня вопрос про 970 собак по заказу, это в год? т.е. в среднем 80 собак в месяц?
Мне не понятно:
Должно быть 970 ликвидированных вами собак, или отловленных, но которых еще можно спасти, если найдется желающий взять себе, по всем правилам.
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

нет возможности содержать ЧИСТОЕ и ЗДОРОВОЕ животное, это еще не значит, что нужно способствовать размножению ГРЯЗНЫХ и БОЛЬНЫХ животных на улице.
Вопрос: Пройдете миомо умирающего бомжа с таким же набором болячек? или если будет законное право отстрел вызовете?
Это риторика(((((((
Считаю , что данная организация должна называться не приют, а четко и ясно-пункт отлова и утилизации.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

А кто будет количество голов отслеживать...кто будет выполнение плана проверять....из администрации??????
Или как обычно...просто бумажный отчет?....тогда проще с альтернативой договориться.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Алла2009 писал(а):У меня вопрос про 970 собак по заказу, это в год? т.е. в среднем 80 собак в месяц?
До 31 марта 2011 года. В среднем 485 в месяц.
Чтобы не быть голословным приведу выдержки из Информационной карты конкурса:
п.5 Сроки оказания услуг: с момента заключения муниципального контракта по 31 марта 2011 года.
п. 8 Объем оказываемых услуг: оказание услуг по организации отлова и передержки безнадзорных животных, подбору и утилизации трупов животных в количестве 970 особей.
Да Вы и сами можете все посмотреть по ссылке, которую я дал, ведь информация открытая.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Исходя из выше написанного, получается, что с 1 февраля до 31 марта ЕЖЕДНЕВНО ООО "Альтернатива" будет отлавливать в среднем 16 собак. Вряд ли ежедневно поступают заявки на отлов. А план выполнить надо. Те. не будет ли в ближайшее время просто охоты за головами???

Лена-Анел, не будет там врачей!!!
lupen писал(а):Лечить собак не будем - это однозначно.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

А после 31 марта что будет?
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

Анел писал(а):Проблема вот в чем:
1. Некоторые моральные уроды-рядовые граждане - выходят на отстрел животных по собственной инициативе, теша свое маленькое, убогое "я", мы не можем грудью закрыть каждого.
2. Мы, как бы не хотели, не сможем объяснить стае собак, которых подкармливаем, что "сидите тихо, не кусайте тех дядек-тетек, которые мимо идут, пока мы ищем вам хозяев".
3. У нас нет пространства, где можно организовать содержание и хоть минимум лечения, мы переплачиваем ветцентрам и прочим клиникам, строим, бросаем и вновь строим там и там вольеры, но это не всегда системно и этого не хватает.

Как я поняла, "Альтернатива" предлагает:
1. Мы можем контролировать гуманность отлова и содержания.
2. Мы можем улучшить условия содержания.
3. Мы можем участвовать в поиске хозяев.
4. Мы можем принести животное с улицы, с дороги, а не рассуждать пару суток на форуме, куда деть пса с открытым перломом, например.
5. Мы можем привлечь врачей.

Есть крыша!!!! Там так же как и в САХ можно улучшить вольеры, привезти тумбочки из дома под будки, настелить доски, завозить сено, договориться о кормах.

LUPEN, я правильно поняла?
И вопросы:
Вами будет осуществляться отлов или вы вправе и уничтожать на месте?
Cколько срок содержания сейчас определенный по закону и сколько голов получится содержать этот срок, без учета перенаселения?
Есть ли хоть кто-то на обслуживании-уборке?
Сколько выделено будет бюджетом на ежедневное питание?
Какие правила по приему-отдаче животных?
Чем и насколько гуманно усыпляют?
Пока, что это высказывание мне кажется самым здравым.
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

До 31 марта 2011 года. В среднем 485 в месяц.
Очуметь...ежли грубее не сказать.......эт щас и днём и ночью псин будут ловить(((((( А кошек тоже будут...они в это количество входят?
А чем (препарат) их усыплять будут?

т.89609938743 Елена
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

OlgaKova писал(а):А после 31 марта что будет?
Будет новый конкурс. На следующий квартал
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

OlgaKova писал(а):Исходя из выше написанного, получается, что с 1 февраля до 31 марта ЕЖЕДНЕВНО ООО "Альтернатива" будет отлавливать в среднем 16 собак. Вряд ли ежедневно поступают заявки на отлов. А план выполнить надо. Те. не будет ли в ближайшее время просто охоты за головами???

Лена-Анел, не будет там врачей!!!
lupen писал(а):Лечить собак не будем - это однозначно.
Я поняла это. Я написала : "5. Мы можем привлечь врачей." Как и ряд других вещей сделать. Поймите - НАС ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ. ПРОИСХОДЯЩЕЕ - это факт, от него не уйти, можно закидать здесь на форуме эту "Альтернативу" грязью, но действенным будет - участвовать в происходящем, не считать, сколько там выловят в месяц - а прийти к отловленным и сделать что-то для них!

OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Дядя Игорь, спасибо за ответ. Понятно.

Лена, я не спорю, хорошо, что поставили в известность! За это спасибо!

Я только не поняла, отлов будет ТОЛЬКО ПО ЗАЯВКЕ или нет?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Кстати, я думаю Альтернативе выгодно быть как бы под присмотром животнозащитников - это тоже может быть аргументом на тендерах последующих. Если нам удастся совместно наладить работу - рационально по бюджету и максимально гуманно - деятельность властей в этом направлении получит положительный пиар, они могут пойти на расширение бюджета, на какие-нибудь движения по улучшению территории содержания. Можете сказать, что я оптимистка, но, настроясь на такой поворот дела - можно к нему прийти!

Просто если рассматривать, сколько животных забивается ублюдками разными, гибнет от голода, травм и закрытыми на самосжирание в квартирах некоторых тронувшихся людей (мы вы имели с этим дело, не раз...) - отлов не так уж и страшен. А вот с уничтожением - это нам нужно работать, и шанс у нас есть, я верю.

OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

OlgaKova писал(а):Исходя из выше написанного, получается, что с 1 февраля до 31 марта ЕЖЕДНЕВНО ООО "Альтернатива" будет отлавливать в среднем 16 собак.
Оля не отлавливать , а утилизировать. Деньги платятся за ПОЛНОСТЬЮ выполненные условия договора. Меня в этой ситуации пугает больше всего то, что назвавшись приютом, что незаконно, пердприятие получает ежедневно кучу собак , при этом это будут Бобики, Рексики, Шарики, которых мы с вами приручили и научили не бояться людей, а не дикие и агрессивные, которые так и останутся на улицах. Зачем тратить деньги на доставку, зарплату ловцам, если можно просто написать что это приют и все. Организация коммерческая, ее цель - получение максимума прибыли, соответственно тут только за счет снижения издержек. Пристраивать собак им не выгодно. Поэтому мы конечно можем кинуть клич, построить вольеры и т. п. , только собак этих все-равно усыпят. Но предприятие обязано по договору и передерживать собак до усыпления, поэтому от помощи они конечно не откажутся, зачем свои деньги и силы на это тратить...
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Анел, аргументом на тендерах последующих может быть только цена контракта.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

OlgaT писал(а):Оля не отлавливать , а утилизировать.
Да, Оль, я поняла это. Я не совсем точно выразилась.

Я согласна, что цель коммерческой организации - максимум прибыли при минимуме вложений. Поэтому говорить о гуманности, вет. помощи, а, вполне возможно, что о кормлении тоже просто излишне!

Получается, что это второй САХ. Просто вывеска другая.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Ну да, было два участника САХ и Альтернатива, выйграл последний.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

OlgaT писал(а):Анел, аргументом на тендерах последующих может быть только цена контракта.
Действительно, основным критерием отбора была и будет в дальнейшем цена контракта, вторым, менее значимым, условием этого конкурса было наличие биоутилизатора и пункта передержки
lupen
Участник

Сообщение lupen »

OlgaT писал(а):Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО это место называется приютом?
И еще: планируется ли сбор добровольных пожертвований на этот "приют"?
Вы можете его называть хоть отстойником, суть происходящего от этого не переменится
Ответить