К вопросу об отлове животных в г.Омске

Модератор: him_medvedica

Ответить
lupen
Участник

Re: К вопросу об отлове животных в г.Омске

Сообщение lupen »

Анел писал(а):
OlgaKova писал(а):Исходя из выше написанного, получается, что с 1 февраля до 31 марта ЕЖЕДНЕВНО ООО "Альтернатива" будет отлавливать в среднем 16 собак. Вряд ли ежедневно поступают заявки на отлов. А план выполнить надо. Те. не будет ли в ближайшее время просто охоты за головами???

Лена-Анел, не будет там врачей!!!
lupen писал(а):Лечить собак не будем - это однозначно.
Я поняла это. Я написала : "5. Мы можем привлечь врачей." Как и ряд других вещей сделать. Поймите - НАС ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ. ПРОИСХОДЯЩЕЕ - это факт, от него не уйти, можно закидать здесь на форуме эту "Альтернативу" грязью, но действенным будет - участвовать в происходящем, не считать, сколько там выловят в месяц - а прийти к отловленным и сделать что-то для них!
Именно так и будет происходить. Хотите участвовать - давайте договариваться. Не хотите - процесс будет происходить без вашего участия.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

OlgaT писал(а):Пока у меня вырисовывается такая картина:
Альтернатива назвала себя приютом, при этом условий для содержания животных нет. Приют - это для того, чтобы доверчивые граждане сами приводили собачек, которых им стало жалко. Рекламу дать что открылся приют, принимаем всех, и собак будут приводить пачками и с улицы и своих домашних. В этом случае ничего делать не надо, экономим бензин, з\пл ловцам и при этом получаем деньги по муниципальному контракту за каждую голову. И Альтернативе, как коммерческой организации совершенно все-равно кого приведут или дикую собаку или стерилизованную с биркой или риджбека родезийского. Деньги получают за каждую убитую собаку.
Все верно или я что-то напутала?
Я не буду говорить, что таких организаций не должно быть и все-такое, но непорядочно как-то прикрываться приютом для таких дел, может будем честно заниматься коммерцией и называть вещи своими именами?
Очень разумное высказывание. Принимать собак дешевле, чем ездить отлавливать. Но участвуя в конкурсе "Альтернатива" просчитала для себя процент прибыли. И если можно удешевить процесс, то часть съэкономленных денег можно пустить на обустройство. По крайней мере это гораздо реальнее чем надеяться на благотворительные пожертвования.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Вами будет осуществляться отлов или вы вправе и уничтожать на месте?
Cколько срок содержания сейчас определенный по закону и сколько голов получится содержать этот срок, без учета перенаселения?
Есть ли хоть кто-то на обслуживании-уборке?
Сколько выделено будет бюджетом на ежедневное питание?
Какие правила по приему-отдаче животных?
Чем и насколько гуманно усыпляют?

В настоящий момент "Альтернатива" уже приняла на ставку человека, который будет заниматься приемом собак, и их последующим пристройством, по мере возможностей (тел. 908279). Без фанатизма. Мы платим заработную плату не за то что бы оказывать благотворительную помощь. Уже есть рабочий по уходу и уборке. Обустройство и организацию содержания оплачиваем так же из денег полученных по контракту. Да мы будем экономить, в рамках разумного. Но готовы, так же в рамках разумного, предоставлять и какие то услуги бесплатно, или за мизер.
Конкретный пример:
- звонок по телефону - "мы кормили собаку, ее сбило автомашиной, ноги парализовало, собака никого не подпускает, сделайте что - нибудь"
- ответ - " такая услуга стоит в ООО "Альтернатива" 800 рублей......
- " ниииииифига себе!!!!!!"...

т.е. ни у кого нету 800 рублей что бы довести дело до логического завершения...в таком случае, при взимном сотрудничестве наш человек может принять положительное решение по оказанию этой услуги бесплатно......для тех кто ее заказывает
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Кошки тоже?
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Читаю, и волосы дыбом. Городская власть - одобрила очередные убийства. Наверно денег девать не куда.
Вопросов сразу много и разных, надеюсь получить на них вразумительные ответы.
1) Комерческая организация, по отлову животных, с последующим их временным содержанием.
Вопрос: А чем оборудован этот ангар: Вольеры, клетки - или всех животных будут запускать в одно помещение, где они перегрызуться, потому что это напуганные собаки, а соотвественно проявлющие агрессию, ведь им нужно как то защищаться, человек то взял ружьшко и пристрелил, а у них только зубы и когти.
2) Как будут усыпляться животные, кто это будет делать. В вашем штате сотрудников будут вет.врачи?
3) Если животные у вас, будут находится какой то период времени: Будут ли их кормить/поить, выделяются( будут ли выделяться средства на это)
4)Цитирую "В первую очередь будут отлавливаться собаки, которые не имеют внешних принаков породности и домашнего содержания и ухода."
Вопрос - У вас будут работать сотрудники разбирающиеся в породах?
Пример: В Омске есть собаки пород: Австралийский келпи, Армант, Басенджи, Бордер Колли, Вельш корги, Венгерская борзая, Карело финская лайка, Керн-терьер, вальхунд, и пр - на вид ДворняДворней.
В соседнем квартале живет пес по имени Марк, породы - Армант, очень любоптный пес, но если он почует опасность - то проявит агрессию, (так же поведет себя моя собака, да и я сама себя в обиду не дам, хоть я и не собака) на выставки они не ходят, для души собанька, но было пару раз что он "перемахнул" ч/з ограду за птицей, искали 2 дня(фото пески прилагается) ваши сотрудники смогут отличить эту породу от Бесхозной Дворни?
Это пример только по одной породе
4)Цитирую "Государство, в частности муниципалитет, отлов не спонсирует - выделяет бюджетные средства." А в бюджнет входят деньги налогоплательщиков - т.е простых смертных работят, и по Конституции эти роботяги имеют право знать: На что, Куда, и Сколько тратится денег.
Выделяет средств на что? На какое кол-во животных? Ведь ГСМ, дитилин и пр. включая оплату сотрудников стоят не дешево.
5) Цитирую "С февраля 2011 года в г.Омске отловом безнадзорных собак и подбором трупов, а так же их утилизацией будет заниматься ООО «Альтернатива»."
Вы выиграли тендер, представив свою программу, ее можно где почитать? Раз вы организация, значит и Устав вашей организации у вас есть - а его можно где либо посмотреть?
Я понимаю что Город (т.е куча властьимущих) объявило конкурс : "Кто больше и дешевле сделает то-то и то-то" - Хотелось бы узнать, что-как-какими способами будет производится отлов-эвтаназия-утилизация трупов?
И еще вопрос: Вы пишите "Приют" - а ведь это слово обозначает, что у вас должно быть карантинное помещение, стерилизационная и пр. помещения - у вас ведь в уставе написано Черным По Белому - кто вы и что вы, давайте будем писать то что есть на самом деле, на форуме итак фантазеров хватает. А, тут еще одна дополнительная паника, появится.
Выкладываю фото Марка, и фото пески породы Рэт-терьер,( в простанородье терьер-крысолов) ну чем не дворня., а таких собак не так уж и мало в Омске.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось n-lisenok 30 янв 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
lupen
Участник

Сообщение lupen »

(цитата) Читаю, и волосы дыбом. Городская власть - одобрила очередные убийства. Наверно денег девать не куда.
Вопросов сразу много и разных, надеюсь получить на них вразумительные ответы.
1) Комерческая организация, по отлову животных, с последующим их временным содержанием.
Вопр

Куча вопросов в Вашем выступлении, все понятно. Но мне кажется Вам не стало ясно одно - мы, ООО "Альтернатива", будем выполнять условия муниципального контракта, не зависимо от того читали Вы наш Устав или нет. И мы предлагаем сотрудничество. Не зависимо от Вашего личного мнения контракт будет выполнен.
Вопрос в другом. Мы готовы часть съэкономленных, при взаимодействии, денег пустить на дальнейшее обустройство, т.е. повышать качество и уровень проводимых работ. Если хотите в этом участвовать - ждем предложений, если нет - воля Ваша.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

годе можно почитать устав ООО "Альтернатива"?
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Lуnх писал(а):годе можно почитать устав ООО "Альтернатива"?
Нигде, потому что "НИЗЯ и фсё"

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

lupen писал(а): Вопрос в другом. Мы готовы часть съэкономленных, при взаимодействии, денег пустить на дальнейшее обустройство, т.е. повышать качество и уровень проводимых работ. Если хотите в этом участвовать - ждем предложений, если нет - воля Ваша.
А как будет повышаться качество и уровень проводимых работ? Если это будет проходить гуманно и разумно, помогу с удовольствием.
Потому и хочу узнать: Что и как у вас будет делаться? Методы, способы и пр.

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Ната11
Новичок

Сообщение Ната11 »

Господин lupen, простите, не знаю Вашего имени. Насколько я понимаю, Вы являетесь бизнесменом, но в России ни один уважающий себя бизнесмен не будет заниматься делом, не имея минимум 500% прибыли. По логике вещей прибыль от муниципального заказа по отлову животных минимальна. Соответственно, на, как таковой, отлов, передержку и усыпление пойдет далеко не та сумма, которая указана в расчетах. Иначе, откуда извлекать прибыль? Пуля много дешевле чем транквилизатор, и умерщвление собак выхлопными газами мы уже видели. Не получится ли так, что вместо нормального отлова у нас в городе снова будет процветать открытая средневековая жестокость? Опять же, если оплата производиться по головам отловленных животных, то намного проще ловить домашних собак, которые не боятся людей, а то и вырывать их из рук владельцев, вместо того, чтобы гоняться за бродячими животными. Ведь на деле никто не будет проверять отловлены ли животные, на которых была сделана заявка или нет, главное отчитаться по бумагам. И не исключено, что одна из статей вашего бизнеса будет в том, чтобы брать изрядную плату с владельцев отловленных собак за передержку.
Скажите, где гарантия того, что "Альтернатива" будет качественно и честно исполнять заявленные обязанности? Будет ли какая-нибудь проверяющая инстанция и какая именно?
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Дядя Игорь писал(а):
OlgaKova писал(а):А после 31 марта что будет?
Будет новый конкурс. На следующий квартал

970 это квартал, с ума сойти! И они еще пришли на этот сайт за сотрудничеством!?
Скажите, раньше ведь было не так?! САХ столько же не отстреливал? получается у нас картина как в Питере, кто-то всерьез решил зачистить город?
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...мож Вам сразу доступ к интернет банкингу организации предоставить???....)))
Persa
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Persa »

а что за секретность такая?... вы ж вроде как сотрудничать пришли ну а сотрудничество предполагает открытость. и ответьте на вопрос касательно кошек
8 913 631 23 98 Оля

«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

n-lisenok писал(а):
lupen писал(а): Вопрос в другом. Мы готовы часть съэкономленных, при взаимодействии, денег пустить на дальнейшее обустройство, т.е. повышать качество и уровень проводимых работ. Если хотите в этом участвовать - ждем предложений, если нет - воля Ваша.
А как будет повышаться качество и уровень проводимых работ? Если это будет проходить гуманно и разумно, помогу с удовольствием.
Потому и хочу узнать: Что и как у вас будет делаться? Методы, способы и пр.
Начнем с простого - прием заявок и отлов не первом этапе мало чем будет отличаться от работы САХа.
В дальнейшем планируем просто собирать собак от жителей города с выездом к заявителю.
Тут вот в чем вопрос - так, или иначе, но часть собак все равно попадает в руки собаколовов и утилизируется. Так вот часть из этой части может быть просто сдана (мы ведь часто киваем на "запад", а там, если собака не прикшлась ко двору ее просто ведут в ветеринарку на усыпление, без всяких угрызений), так зачем тратить средства на то, что бы бегать по городу и на глазах у возмущенных жителей вершить расправу, когда все можно сделать гораздо экономичней и спокойней, а съэкономленные деньги потратить на тех же "потенциально пристраиваемых собак" или создать и содержать "Общественную инспекцию животных".
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Ната11 писал(а):Господин lupen, простите, не знаю Вашего имени. Насколько я понимаю, Вы являетесь бизнесменом, но в России ни один уважающий себя бизнесмен не будет заниматься делом, не имея минимум 500% прибыли. По логике вещей прибыль от муниципального заказа по отлову животных минимальна. Соответственно, на, как таковой, отлов, передержку и усыпление пойдет далеко не та сумма, которая указана в расчетах. Иначе, откуда извлекать прибыль? Пуля много дешевле чем транквилизатор, и умерщвление собак выхлопными газами мы уже видели. Не получится ли так, что вместо нормального отлова у нас в городе снова будет процветать открытая средневековая жестокость? Опять же, если оплата производиться по головам отловленных животных, то намного проще ловить домашних собак, которые не боятся людей, а то и вырывать их из рук владельцев, вместо того, чтобы гоняться за бродячими животными. Ведь на деле никто не будет проверять отловлены ли животные, на которых была сделана заявка или нет, главное отчитаться по бумагам. И не исключено, что одна из статей вашего бизнеса будет в том, чтобы брать изрядную плату с владельцев отловленных собак за передержку.
Скажите, где гарантия того, что "Альтернатива" будет качественно и честно исполнять заявленные обязанности? Будет ли какая-нибудь проверяющая инстанция и какая именно?
Мы приняли решение, на первом этапе, возвращать отловленных собак владельцам бесплатно, при наличии паспорта и заполнении соответсвующих документов.
Persa
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Persa »

(мы ведь часто киваем на "запад", а там, если собака не прикшлась ко двору ее просто ведут в ветеринарку на усыпление, без всяких угрызений).[/quote]

что за чушь? на западе собаку забирают в НАСТОЯЩИЙ приют где ей оказывают по необходимости вет помощь и подбирается другая семья.

на вопросы ответьте.
8 913 631 23 98 Оля

«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Persa писал(а):а что за секретность такая?... вы ж вроде как сотрудничать пришли ну а сотрудничество предполагает открытость. и ответьте на вопрос касательно кошек
Отлов безнадзорных животных не основной вид деятельности нашего предприятия, мы занимаемся сбором и утилизацией биологических и медицинских отходов.
Кошками заниматься пока не планируем.
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

lupen писал(а):
...мож Вам сразу доступ к интернет банкингу организации предоставить???....)))
Нет преграды патриотам :yes:

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Собачиха писал(а):
lupen писал(а):Мы готовы к сотрудничеству с организациями любых форм. В каждом конкретном случае вопросы взаимовыгодного сотрудничества будут обговариваться и закрепляться в письменной форме.
т.е. вы будете, как приют принимать пожертвования от комерческих организаций, будет принимать финансовую помощь за приняту собаку с конкретного человека, и еще и от города будете полчать за план по утилизированным животным?
я все правильно поняла?
Мы не расчитывем и не планируем принимать никакой материальной помощи для нашей организации, мы способны заработать деньги собственными силами. Но если Вы захотите поучаствовать в судьбе какой-либо собачки - мы готовы это обсудить.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Persa писал(а):(мы ведь часто киваем на "запад", а там, если собака не прикшлась ко двору ее просто ведут в ветеринарку на усыпление, без всяких угрызений).
что за чушь? на западе собаку забирают в НАСТОЯЩИЙ приют где ей оказывают по необходимости вет помощь и подбирается другая семья.

на вопросы ответьте.[/quote]
Не знаю какой приют Вы имеете в виду, лично я посетил несколько крупнейших приютов открытого типа США и скажу Вам прямо - вопрос эвтаназии там ни у кого ни вызывает ни тени сомнения.
Олег
Новичок

Сообщение Олег »

Благодаря таким люпенам, господин ЗУГА получит не одну сотню сторонников, настроенных против администрации города.
И еще вопрос, планируете ли вы оповещать КТОСы о том, что на их территории будет проводиться отлов собак.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

lupen вообще то Устав, вернее его первые 3-4 страницы где написаны виды деятельности предприятия и его цели является открытой информацией и предоставляется при заключении любого договора. Но не буду вступать в полемику. Вопрос такой: как Вы готовы сотрудничать? Можно будет прийти и забрать животное для пристроиства? Щенка и собаку? Как? Например 3 февраля я прихожу к ВАМ и хочу забрать щенка. Смогу я это сделать?
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Олег писал(а):Благодаря таким люпенам, господин ЗУГА получит не одну сотню сторонников, настроенных против администрации города.
И еще вопрос, планируете ли вы оповещать КТОСы о том, что на их территории будет проводиться отлов собак.
Не политизируйте. Прочитайте лучше основополагающие документы, там указано кто и кого должен оповещать.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Жанна писал(а): lupen вообще то Устав, вернее его первые 3-4 страницы где написаны виды деятельности предприятия и его цели является открытой информацией и предоставляется при заключении любого договора. Но не буду вступать в полемику. Вопрос такой: как Вы готовы сотрудничать? Можно будет прийти и забрать животное для пристроиства? Щенка и собаку? Как? Например 3 февраля я прихожу к ВАМ и хочу забрать щенка. Смогу я это сделать?
Если Вы берете на себя обязательство стать хозяином - приходите, если Вы хотите кому то его подарить - приносите ЕГО/ЕЕ паспорт. Собака будет уходить с ХОЗЯИНОМ.
Олег
Новичок

Сообщение Олег »

Ладно, политизировать не будем, отправим от нашего КТОСа официальное письмо в администрацию.
ЛенаЛидер
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ЛенаЛидер »

Оповещать жителей должны те, кто оформляет заявку на отлов? А сколько будет стоить такое удовольствие человеку который будет вызывать отлов?И будет ли он при этом присутствовать.
И если собака убежала а она без ошейника без клейма, но чипирована вы сможете проверить на наличие чипа прежде чем ее усыпить?
начинаешь думать о смысле...
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

lupen писал(а): Но если Вы захотите поучаствовать в судьбе какой-либо собачки - мы готовы это обсудить.
Т.е. выкупить?, ведь вы для этого вы сюда пришли? За дополнительной статьей доходов?
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

А если я заключу договор с Вами с обязательством пристроить щенка и принести договор с хозяином? Ведь не каждый потенциальный хозяин возбмет у вас собаку - судя по тому что ВЫ отвечали условия содержания собак будут не очень, а люди хотят в дом взять щенка здорового, проглистогонинного, после осмотра ветеренара. Если я буду отчитываться по каждой взятой у Вас собаке? Так возможно? А если выкупить, за какую стоимость?
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Алла2009 писал(а): 970 это квартал, с ума сойти! И они еще пришли на этот сайт за сотрудничеством!?
Это цветочки, Алла
Согласно целевой программе функционирования департамента городского хозяйства Администрации города Омска на 2009 – 2011 годы с целью обеспечения комфортного и безопасного проживания населения на территории г. Омска в этом году планируется отловить 5600 животных.
А он и не нужен. Все определяется условиями муниципального контракта. Вот только буквальное исполнение его очень уязвимо с точки зрения законодательства. И прокуратура города и областной суд свою позицию уже высказали: распоряжаться судьбой безнадзорных животных до истечения 6-месячного срока с момента их обнаружения нельзя. Оговорюсь, за редким исключением: агрессия, бешенство, явная общественная опасность.Все.
В остальных случаях: отловил - разыскивай собственника, не нашел - содержи полгода и только потом животное поступит в собственность муниципального образования, которое и сможет использовать его по своему усмотрению.
Выплнить условия контракта не нарушая нормы Гражданского кодекса невозможно.
Последний раз редактировалось Дядя Игорь 30 янв 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Понятно, что всё не понятно. Если на первом этапе, мало отличий от работы САХ - то ... жестокость и убийство, как не назови, таковым и останутся. Без смертей в этом деле никак, как ни крути, но убийство и усыпление разные вещи - хотя исход один.
Писали, то собаки будут возращаться хозяевам при наличии док-тов, но если собако-места резко ограничены, а отлов будет каждый день, а улучшение условий и пр. только в проекции - то ......, ведь если сегодня привезли 15 собиков, завтра 15, куда всех затолкать то?
В СМИ же не было инфы, что появилась такая то ООО Альтернатива, кот-я занимается, тем-то и тем-то, и пока люди разузнают кто-что и где находится, животное окажется в утилизаторе.
Раз вы написали, что занимаетесь сбором биологич.отходов, значит у вас есть крематорий. А можно узнать услуги на кремацию, и еще, частенько в городе, видим трупы животных, таких вы утилизируете (я про бесхозные или неопознанные трупы)?
ЛенаЛидер писал(а):Оповещать жителей должны те, кто оформляет заявку на отлов? А сколько будет стоить такое удовольствие человеку который будет вызывать отлов?И будет ли он при этом присутствовать.
И если собака убежала а она без ошейника без клейма, но чипирована вы сможете проверить на наличие чипа прежде чем ее усыпить?
Лена, проверять наличие чипов не будут.
Дядя Игорь писал(а):[
А он и не нужен. Все определяется условиями муниципального контракта. Вот только буквальное исполнение его очень уязвимо с точки зрения законодательства. И прокуратура города и областной суд свою позицию уже высказали: распоряжаться судьбой безнадзорных животными до истечения 6-месячного срока с момента их обнаружения нельзя. Оговорюсь, за редким исключением: агрессия, бешенство, явная общественная опасность.Все.
В остальных случаях: отловил - разыскивай собственника, не нашел - содержи полгода и только потом животное поступит в собственность муниципального образования, которое и сможет использовать его по своему усмотрению.
Выплнить условия контракта не нарушая нормы Гражданского кодекса невозможно.
+100

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Дядя Игорь, вопрос к Вам.

Сейчас про полгода написано в законе? так ведь? его не соблюдают?
Если в феврале примут закон О Защите животных, в котором будет признана только стерилизация и в ред. случаях убийство животного, тогда это даст гарантию того, что такие организации перестанут существовать. И администрация начнет размещать заказы Благотворительным организациям по защите животных, для стерилизации?
Ekaterinna
Старожил

Сообщение Ekaterinna »

Яна могу с Вами согласится. хочу заметить...кто-то пишет о том,что животные бросаются на людей,детей пугают...что-то за всю жизнь я не слышала,чтобы собака вот так просто от одного вида ребенка на него накинулась.А уж если дете само к ней полезло-родители не досмотрели,не надо это на животное сваливать. Никто кроме человека в такой ситуации не виноват. Каждый бы постарался помочь и ,возможно,решили бы проблему.То,что в Омске,как и в нашей "замечательной","процветающей" стране никогда нормального приюта не будет-это,уже наверное,факт.Проще убить.Почему интересно люди между собой еще решают как-то проблемы, а не сразу стреляются?
Людей,которые собак выкидывают(а тем более если выкинули из-за агрессивного характера,который сами же в собаке воспитали) нужно сгребать в "пункты приема" и если никто не забрал дальше уже по вашей схеме.....уж простите за грубость,но подобно решение проблемы-это ,как минимум, варварство. Здесь животные месяцами пристраиваются,думаете за день кто-то этих собак себе заберет? всегда было интересно,кто в таких чудесных организациях работает. у вас есть сердце? Вы в эти несчастные глаза загляните прежде чем сделать задуманное. Надеюсь они вам до конца дней сниться будут.
Извините.это мое мнение.
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Почему интересно люди между собой еще решают как-то проблемы, а не сразу стреляются?

О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными. Мохандас Ганди

Возможно туда и придем в каменный век, а там будет выживать сильнейший.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

1. Lupen, отлов будет производится только по заявке или без нее тоже?

2. Дядя Игорь, Оля Т, скажите, а САХ в это время что делать будет? Работать параллельно или вообще не будет вести отлов?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Дядя Игорь, вопрос к Вам. Сейчас про полгода написано в законе? так ведь? его не соблюдают?
Это п.1, ст.231 Гражданского кодекса РФ, согласно которому до истечения полугода нельзя распорядиться (читай-убить) судьбой безнадзорного животного. Есть судебная практика о взыскании с подобных организаций возмещения материального вреда за гибель животных, которые содержались менее этого срока. Сейчас привели в соответствие с Гражданским кодексом РФ "Положение по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак в городе Омске". В старой редакции содержать животное должны были не менее 3 суток, сейчас "в соответствии с действующим законодательством", т.е. 6 месяцев.
А закон не исполняется потому что у той же прокуратуры города нет сигналов. Позицию свою она уже сформулировала (обязан содержать не менее 6 месяцев)и если от кого-либо будет заявление о нарушении закона, она обязана будет провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.
Дядя Игорь, вопрос к Вам.
Если в феврале примут закон О Защите животных, в котором будет признана только стерилизация и в ред. случаях убийство животного, тогда это даст гарантию того, что такие организации перестанут существовать. И администрация начнет размещать заказы Благотворительным организациям по защите животных, для стерилизации?
Действительно, рассмотрение законопроекта "Об ответственном обращении с животными" в первом чтении назначено на февраль этого года. Если в процессе принятия закона ст. 18 не претерпит изменений, то принципиално изменится порядок обращений с безнадзорными животными. Согласно п. 5 ст. 18 законопроекта:
"Отлов безнадзорных животных проводится в целях их помещения в приют для регистрации, вакцинации, стерилизации (кастрации), изоляции заболевших животных, последующей передачи в собственность, а также в целях предотвращения потенциального риска причинения такими животными вреда жизни и (или) здоровью и (или) имуществу физических лиц, имуществу юридических лиц.
Отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления запрещен.
Регулирование численности безнадзорных собак и кошек осуществляется путем массовой стерилизации (кастрации) животных с последующим возвращением их в места прежнего обитания в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом государственной власти.
Запрещается возвращать в места прежнего обитания животных, отловленных с территории детских и медицинских учреждений, биологически избыточных (сбивающихся в стаи более 4 особей). Такие животные остаются в приюте, где содержатся в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона".
Иначе говоря, отловленных животных планируется стерилизовать в массовом порядке, а потом возвращать их в места прежнего обитания
Подобные организации, на мой взгляд, будут существовать, только произойдет смена акцентов. Если сейчас основной их инструмент - биоутилизатор, то после принятия закона в этой редакции будет - скальпель.
И сейчас никто не запрещает зоозащитным организациям участвовать в конкурсах. Если у неё есть соответствующие ресурсы, необходимые для выполнения муниципального заказа, ( в случае последнего конкурса необходим был биоутилизатор и пункт временного содержания), то она может подавать заявку. Более того, сейчас уже в ряде городов (например, в Сыктывкаре) именно зоозащитные организации выигрывали такие конкурсы
Последний раз редактировалось Дядя Игорь 30 янв 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить