К вопросу об отлове животных в г.Омске
Модератор: him_medvedica
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Re: К вопросу об отлове животных в г.Омске
Не в бровь, а в глаз, Нади!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Нади
- Участник
Они сам заглохнут, если на них внимание не обращать.
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка - это не собака, у нее свои повадки. Кошка быть ничьей не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, не царапнет коготками. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка сладко замурлыкав, успокоит ваши нервы. Кошка будет вам подругой, самой преданной и верной.т.
8-904-588-62-86
8-904-588-62-86
- Алла2009
- Старожил
А разве они не предлагали нам передержку по ценам ниже чем в ветцентрах. Ну вот, получается тоже деньги. для нас конечно это хорошо.sara(света) писал(а):Алл не совсем понимаю, если мы будем помогать животинкам которые уже там, им с этого никакого навару не будет так как доход с них у них и так есть, ведь мы им ни лекарств, ни на карман давать не будем.Алла2009 писал(а):Я считаю, что передержки, улучшение условий это безусловно хорошо и нужно, но это нужно еще и им. потому как с этим мы принесем им свои средства и труд.
а еще они предлагали построить совместными усилиями теплые вольеры для короткошерстных, безусловно это тоже +, и у них перед администрацией в дальнейшем что дескать хорошие условия имеются, а труд используют наш в том числе, это все экономия.
Но я писала, что раз мы готовы им помогать, еще и оттого чтобы собаки не мерзли, чтобы передержка была, кому нужно.. То и им нужно пойти на встречу и проявить уважение, к тому что уже сделано.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
-
Oksik
- Новичок
Почему же тогда никто не может ответить на вопрос - почему загибается приют в САХе??? Почему никто не продолжает отслеживать судьбы пристроенных питомцев и вести статистику??? Собрались строить вольеры в Альтернативе, а ЧТО будет с приютом в САХ?Kucharik писал(а):Уважаемая! а Вы, наверное, свечку держите, раз знаете, кто из будковчан и чем занимается!Oksik писал(а): Вы бы лучше собачками занялись, а не меня прсвящали..)))
и Заводчик, судя по его посту, тоже... уж молчали бы
-
Oksik
- Новичок
А с какой стати вы интересуетесь моей личной жизнью??? Вот уж кому заняться нечем! Занимайтесь собачками, а за вторжение в частную жизнь не по делу тоже может последовать наказание!Нади писал(а):Народ, да не обращайте вы уже внимание, а то эта склока никогда не закончится. Давайте общаться между собой и с Люпином (мы же с ним решаем вопрос), а все кто кроме пусть брызгают своим ядом, подумаешь. Может у Оксаночки послеродовая депрессия и ей банально дома нечем заняться, вот она и решила подпитаться чужой энергетикой, а гражданин Заводчик просто не в курсе дела, так как новичок, почитает другие темы - поймет, кто, чем и сколько помог.
Последний раз редактировалось Oksik 01 фев 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Да это по незнанию собираются.Oksik писал(а):Собрались строить вольеры в Альтернативе, а ЧТО будет с приютом в САХ?
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Ну, почему же, забыли. Я вот жду, когда Геннадий ответит на вопросы. Но пока он молчит, а у людей уже назревают следующие вопросы, но т.к вопросы взаимосвязаны (предыдущие и назревающие), то новые вопросы задавать смысла нет. У более эмоциональных, более бурные высказывания.Oksik писал(а):Что ж такого гадкого?валерьевна писал(а):ФУ. какой гадкий осадок после слов OKSik.
Вы накинулись на меня... Еще раз повторюсь, никто не может мне запретить выссказывать свое мнение. А вот все дискутируют теперь о том, какая я плохая... а о теме данного форума уже и позабыли...)))
Так что давайте уже, начнем решать создавшую проблему, многим и многим, неприятную. Для начала, хотелось бы услышать ответы на вопросы, их тут уже много задали.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
а вы можете усомниться в наших трудах? что вы про них знаете? Зачем перемешивать будку и друга?Ок, тогда пойду тоже на передачку и сообщу всем про ваши "труды"
Золотце,причем тут конституция? админ имеет право запертить,если вам что то не нравиться не регестрируйтесь,вас сюда силком не тащили! так что не говорите бред,не смешите народ
Уймите свою истерику и займитесь делом.
я вернулась!
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
-
заводчик
- Новичок
Дорогая, я даже не хочу советовать, у меня неприязнь к тем, кто много кричит, но ничего не делает.Алла2009 писал(а):Ну я так скажу, во первых - нельзя никому давать советы, заведомо не зная что в них нуждаются. Это хороший тон.заводчик писал(а):НУ да, к сожалению, они усыпляют невостребованных животных, правда им в данный момент срок на это выдан полгода на содержание (первый город в РФ, где введены такие правила). Но это норма жизни.
Но это так к сведению, возможно вам и не нужно на это обращать внимание.
Во вторых, кто и почему должен упрекать желающих помогать животным. т.е. вы же все не являетесь руководством по проекту помощи животным и следовательно какое вам дело насколько эффективно мы тратим свои деньги и те деньги, что являются пожертвованиями в т.ч. так как они даны для того, когда люди хотят помочь, но не знают как, а могут деньгами.
Заметьте, я не стараюсь вас убедить в обратном, мне все равно что вы считаете.
Но самое главное, вы и вправду считаете. что собаку будут содержать полгода?
Если бы это было так, будковчане бы в очередь выстроились помогать и сами туда их привозили, чтобы от туда пристраивать, и помогали бы оборудовать вольеры и кормить. Но нам не дают такой уверенности.
Во первых, значит все-таки истерика.
Во вторых, проигнорировали Санитарные требования.
В третьих, нефиг плакаться, т.к. вы НЕЭФФЕКТИВНО тратите деньги, не хнычьте, что денег нет тогда. Мне аналогично всеравно, что вы думаете по поводу меня, но то, что вы вместо дел уже которые сутки переливаете из пустого в порожнее - это видно.
К самому главному - а вы уверены в обратном? вы доказали обратное? о чем тогда речь?
в четвертых, помогайте на здоровье, но делайте это эффективно!!! Ваши отчеты о копилках - бред сумасшедшего и ничего более.
Мне дело есть, я давал Вам денег в Копилки и теперь давать НЕ БУДУ, т.к. неэффективное использование. Жалко, что документально это нельзя было оформить, иначе назад потребовал!Я имею полное право получить достоверную и полную информацию.
-
заводчик
- Новичок
Дорогая, я не новичок, просто лень было регистрироватьсяНади писал(а):Народ, да не обращайте вы уже внимание, а то эта склока никогда не закончится. Давайте общаться между собой и с Люпином (мы же с ним решаем вопрос), а все кто кроме пусть брызгают своим ядом, подумаешь. Может у Оксаночки послеродовая депрессия и ей банально дома нечем заняться, вот она и решила подпитаться чужой энергетикой, а гражданин Заводчик просто не в курсе дела, так как новичок, почитает другие темы - поймет, кто, чем и сколько помог.
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
ВСЕ ТАКИЕ НАКАЗАТЕЛЬНЫЕ! ПРОКУРАТУРА!КОНСТИТУЦИЯ!НАРУШЕНИЕ ПРАВ!!!! УМНИКИ!!НЕ СМЕШИТЕ!!!!!!А с какой стати вы интересуетесь моей личной жизнью??? Вот уж кому заняться нечем! Занимайтесь собачками, а за вторжение в частную жизнь не по делу тоже может последовать наказание!
ЭТО не только к вам Оксик относится
Последний раз редактировалось Лена Федько 01 фев 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
-
заводчик
- Новичок
Ну что, резвимся до конца, неумехи????Kucharik писал(а):Уважаемая! а Вы, наверное, свечку держите, раз знаете, кто из будковчан и чем занимается!Oksik писал(а): Вы бы лучше собачками занялись, а не меня прсвящали..)))
и Заводчик, судя по его посту, тоже... уж молчали бы
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Оксана, ну сиди ты, спокойно и жди, кто чего достигнет, за 2-3-4 дня ничего не изменится, в вот пройдет 2-3-4-5 недель , тогда будет результат, чего сидеть то злостью и обидой кидаться. Хочешь помогать- помогай, не хочешь - занимайся чем угодно, только не мешай, тут и без тебя эмоциональных хватает.Oksik писал(а): Неа, просто хочется, чтобы вы, кроме обсуждений и перепалок, еще и на деле доказали, что хоть чего-то можете достичь в той сфере, которую выбрали... вот и все...
Взрослые люди, устроили тут соревнования, кто больше жельчи выплюнет, прям не сообщество единомышленников , а кучка обидчивых плевальщиков.
Последний раз редактировалось n-lisenok 01 фев 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
хоть один из вас пойдите и напишите : меня на форуме будки обидели,взрослые тети и дяди
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Диана, ты когда регистрировалась очередной раз на форуме, видать не очень внимательно прочитала Условия регистрации. Там указано "Вы соглашаетесь с тем, что администраторы форумов «Помощь бездомным животным в Омске» имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению."

-
Oksik
- Новичок
Вопрос в другом - если вы тут животных защищаете, то какого х... капаетесь в моей личной жизни? Если вас это интересует больше, чем судьбы животных, тогда понятно...
- Анел
- Ветеран
Так, спокойно.
Написала в личку Lupenу c вопросом о встрече, хочу съездить, посмотреть, что это и где, может, сфотать, спокойно все спросить. Давайте оставим все обсуждения здесь до получения полновесной информации.
По поводу телепередачи. Я хочу пойти. Прошу всех, кто тоже пойдет быть максимально сдержанными, не опускаться до личных обвинений, кто и что делает и для чего. Поймите - все в итоге завязано на двух вещах - законодательстве и бизнесе. Бизнес, желающих заработать на зверье мы не переубедим и не ликвидируем никакими оскорблениями, это может исправить только законодательный запрет уничтожать живых существ, налаженная система контроля и наказания, поэтому не надо проявлять лишних эмоций - это делает нас в глазах всех, кто будет смотреть передачу, сдвинутыми на животных невротиками. А мы должны быть убедительными, аргументированными, организованными, рассудительными. Нужны факты, которые показывают, что спасение и пристройство - показатель здорового общества, что при участии копеечных затрат, но большинства людей - многое решаемо. Нужно говорить о том, что уже достигнуто, что делается успешно. Негативное говорить надо, но не о личностях, которые делают зло, а о том, что является злом.
Как-то так.
Написала в личку Lupenу c вопросом о встрече, хочу съездить, посмотреть, что это и где, может, сфотать, спокойно все спросить. Давайте оставим все обсуждения здесь до получения полновесной информации.
По поводу телепередачи. Я хочу пойти. Прошу всех, кто тоже пойдет быть максимально сдержанными, не опускаться до личных обвинений, кто и что делает и для чего. Поймите - все в итоге завязано на двух вещах - законодательстве и бизнесе. Бизнес, желающих заработать на зверье мы не переубедим и не ликвидируем никакими оскорблениями, это может исправить только законодательный запрет уничтожать живых существ, налаженная система контроля и наказания, поэтому не надо проявлять лишних эмоций - это делает нас в глазах всех, кто будет смотреть передачу, сдвинутыми на животных невротиками. А мы должны быть убедительными, аргументированными, организованными, рассудительными. Нужны факты, которые показывают, что спасение и пристройство - показатель здорового общества, что при участии копеечных затрат, но большинства людей - многое решаемо. Нужно говорить о том, что уже достигнуто, что делается успешно. Негативное говорить надо, но не о личностях, которые делают зло, а о том, что является злом.
Как-то так.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
оксик, ты иди заявление напиши в прокуратуру, здесь не ты ни твоя личная жизнь ни кого не интересует. арривидерчи
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- Нади
- Участник
Анел, поддерживаю!
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка - это не собака, у нее свои повадки. Кошка быть ничьей не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, не царапнет коготками. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка сладко замурлыкав, успокоит ваши нервы. Кошка будет вам подругой, самой преданной и верной.т.
8-904-588-62-86
8-904-588-62-86
-
Oksik
- Новичок
Оксана, ну сиди ты, спокойно и жди, кто чего достигнет, за 2-3-4 дня ничего не изменится, в вот пройдет 2-3-4-5 недель , тогда будет результат/quote]n-lisenok писал(а):Oksik писал(а): Неа, просто хочется, чтобы вы, кроме обсуждений и перепалок, еще и на деле доказали, что хоть чего-то можете достичь в той сфере, которую выбрали... вот и все...
Это понятно... но прошло уже несколько дней с момента открытия темы... хоть кто-то набрал номер телефона, спросил, куда приехать, где посмотреть...и т.д.? Задаете вопросы... Но г-н Lupen не сидит весь день в интернете, у него другие дела... А все интересующие вопросы уже можно было давно выяснить и приступить к действиям.
-
zolotzce
- Новичок
+100 Лена, ты как всегда разумнаАнел писал(а):
- все в итоге завязано на двух вещах - законодательстве и бизнесе. Бизнес, желающих заработать на зверье мы не переубедим и не ликвидируем никакими оскорблениями, это может исправить только законодательный запрет уничтожать живых существ, налаженная система контроля и наказания
Как-то так.
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
куда приехать? где посмотреть? СКОЛЬКО заплатить? такие вопросы может быть
вот все таки скажите эта тема создана из ваших добрых побуждений,типа Ура! мы выйграли тендер и можем и хотим вам помочь! или мы поможем вам за деньги, мы согласны да да да не спорю, нам придется платить вам за все, а если через энное время будную дворняжку не пристороим,то вы ее треснете по голове кирпичиком и все,собаки нет а деньги ваши. может мы лишний способ подзаработать? ведь вы прекрасно понимаете что у нас нет другого выхода
вот все таки скажите эта тема создана из ваших добрых побуждений,типа Ура! мы выйграли тендер и можем и хотим вам помочь! или мы поможем вам за деньги, мы согласны да да да не спорю, нам придется платить вам за все, а если через энное время будную дворняжку не пристороим,то вы ее треснете по голове кирпичиком и все,собаки нет а деньги ваши. может мы лишний способ подзаработать? ведь вы прекрасно понимаете что у нас нет другого выхода
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
-
Дядя Игорь
- Участник
Вы правда полагаете, что выигрыш муниципального конкурса дает Вам право распоряжаться собаками по своему усмотрению?Oksik писал(а):Имелось в виду выиграть тендер по отлову и распоряжаться отловленными собаками по своему усмотрению.Нади писал(а): А что у нашего правительства существуют тендеры и статьи расходов на деятельность по спасению животных???
Боюсь, что очень разочарую Вас. Ваше усмотрение будет ограничено рамками:
ст.137 Гражданского кодекса РФ "При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности",
п.1 ст. 230 Гражданского кодекса РФ "Лицо, задержавшее ...безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника".
п.3 ст. 230 Гражданского кодекса РФ "Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости".
п.1 ст.231 Гражданского кодекса РФ "Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них"
Положением по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак в городе Омске в редакции от 24.11.2010
Стандартом качества предоставления муниципальной услуги города Омска «Организация отлова безнадзорных животных»
А в остальном, конечно же, действуйте на свое усмотрение
-
Oksik
- Новичок
Если бы Вы прочитали повнимательнее, Вы бы заметили, что в предыдущих сообщениях я предложила зоозащитникам создать свою организацию и попытаться выиграть данный тендер, ну а после ловить собак и распоряжаться и ими...Дядя Игорь писал(а):Вы правда полагаете, что выигрыш муниципального конкурса дает Вам право распоряжаться собаками по своему усмотрению?Oksik писал(а):Имелось в виду выиграть тендер по отлову и распоряжаться отловленными собаками по своему усмотрению.Нади писал(а): А что у нашего правительства существуют тендеры и статьи расходов на деятельность по спасению животных???
ст.137 Гражданского кодекса РФ "При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности",
п.1 ст. 230 Гражданского кодекса РФ "Лицо, задержавшее ...безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника".
п.3 ст. 230 Гражданского кодекса РФ "Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости".
п.1 ст.231 Гражданского кодекса РФ "Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них"
Положением по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак в городе Омске в редакции от 24.11.2010
Стандартом качества предоставления муниципальной услуги города Омска «Организация отлова безнадзорных животных»
-
Oksik
- Новичок
Если бы Вы прочиталь немного внимательнее, то Вы бы увидели, что в предыдущих сообщениях я предложила зоозащитникам создать свою организацию, попытаться выиграть тендер, ну а дальше ловить собак и распоряжаться ими...Дядя Игорь писал(а):Вы правда полагаете, что выигрыш муниципального конкурса дает Вам право распоряжаться собаками по своему усмотрению?Oksik писал(а):Имелось в виду выиграть тендер по отлову и распоряжаться отловленными собаками по своему усмотрению.Нади писал(а): А что у нашего правительства существуют тендеры и статьи расходов на деятельность по спасению животных???
-
Oksik
- Новичок
Oksik писал(а):У Альтернативы основная сфера деятельности другая. А выиграть тендер может абсолютно любая компания (обладающая необходимыми условиями), а не только та, которую возглавляет Lupen.OlgaKova писал(а):Oksik, Вы хотите сказать, что Ваш друг Lupen планирует расширять свой бизнес и создать еще пару-тройку САХов-Альтернатив?Oksik писал(а):Денег, может, и всем хочется... Не удивлюсь, если через годик появится еще куча подобных организаций... Спрос рождает предложения...
Вы, господа защитники животных, тоже можете создать свою компанию, участвовать в тендере, выиграть его, а потом собирать с улиц города животных и делать с ними все, что захотите (кормить, лечить, пристраивать)...
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
заводчик - цитирую:
- Займитесь делом, не ругайтесь.
А чего на вас накидываться, вы итак сами знаете всё и вся.
Ekaterinna писала:
заводчик, цитирую:
Вот долго наблюдал за перепалкой, и с Оксиком согласен полностью, что надо делам заниматься, а не переходить к ругани.
- Займитесь делом, не ругайтесь.
- Не факт.Ведь если человек начинает неистово себя защищать, это указывает на его виновность.
-Это ваше умозаключение на чем основано? Вы в "Друг" поставляете продукты, оплачиваете вет.препараты, кормите, убираете, лечите, оперируете? Или вы оплачиваете коммунальные услуги, электроэнергию?В принципе ни Будка, ни Друг ничего не делают, а только перепираются, как все плохо, бедных собачек никто не любит, все их готовы усыпить...
- А на чем основан ваш БРЕД"? В Друге есть все док-ты на фин.расходы, смотреть их никому не запрещают. По какому прайсу, кто и где делает "золотые" операции?И бездумно тратят деньги, которые собираются в копилки. Ведь это же умора, насобирать денег, и потом по прайсу сделать операцию, а потом плакать, что денег нет. БРЕД!!!!
- Подешевле это как? Где то дают лекарственные препараты, шовный материалы, шприцы, скальпели и прочее, бесплатно?неужели нельзя найти ветврачей "подешевле" или страдающих таким же приступом благотворительности?
- А вы про какие цены говорите? Даже если и в ларьке, то что - нашел животное, пусть до утра голодное сидит, пока дешевый рынок откроется?И продукты вы на верно в самом дорогом ТЦ покупаете? откуда такие цены? наверно в ларьке у дома.
- Да, защитники. Вы себя к кому причислили, к обиженному, непонятому, или к самому осведомленному?Защитники тоже мне...
(давайте, теперь на меня накиньтесь)
А чего на вас накидываться, вы итак сами знаете всё и вся.
Ekaterinna писала:
Цитирую:" если у кого то желание будет пойти на ГТРК-напишите в личку.могу узнать подробности,т.к есть подруга,работающая там.только человек нужен много знающий об этом,обо всех этих мерзких конторах,человек,кторый найдет,что сказать.
заводчик, цитирую:
В чем же они мерзкие, дорогая? В том что проводят санитарную очистку города?
- -А что, подразумевается, под формулировкой "санитарная очистка города"? Это ведь не только собаки, кошки, но и помойки, свалки, разваливающиеся дома, для которых "умные головы"- поставили заключение - Жилые, самострой, автомобили на дет.плащадках и газонах, незконная вырубка и прочее, прочее, прочее
-или в том, что они профилактируют таким образом распространение болезней общих для человека и животных?
- -И какие же заболевания, уж не Африканская ли Чума, которой прикрылись в администрации.
НУ да, к сожалению, они усыпляют невостребованных животных, правда им в данный момент срок на это выдан полгода на содержание (первый город в РФ, где введены такие правила). Но это норма жизни.
- -Да, это норма, но НИКТО не будет соблюдать эту норму, пол-года никто не будет содержать животных, закон не будет соблюдаться - и вот это то и Противозаконно, вот из-за чего весь сыр бор.
- - Давайте вместе заниматься делом, хотите? Если - Да, прекращаем истерику и работаем, если - Нет, то прекращаем истерику и по новой не начинаем, а занимаемся собой любимым и своими делами.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
-
заводчик
- Новичок
Для меня вот это обращение носит конструктивизм.n-lisenok писал(а):- Давайте вместе заниматься делом, хотите? Если - Да, прекращаем истерику и работаем, если - Нет, то прекращаем истерику и по новой не начинаем, а занимаемся собой любимым и своими делами.[/list]
Согласитесь, что операции можно делать и намного дешевле, и продукты как-то организованней закупать, не ночью в ларьке. При этом получается отличная экономия и хороший запас. вы только попробуйте крупу покупать не за 24 рубля кг, а всего лишь за 12 р/кг. разницу разьяснять, или так все видно? дешево не значит хуже!
Где то не дают, а продают дешевле, чем у конечных перекупов.
Смею заметить, или обратить внимание, что животные переносят больше заразы, чем локальная помойка, так как они там роются, попутно ловят крыс, сами тоже не вакцинируются, и представляют гораздо большую опасность, чем помойки (это вообще другая тема, не будем ее развивать здесь), про общие болезни для человека и животного - ну это же элементарно: курс ветеринарии. про АЧС я не говорю, они могут быть носителями и разносчиками.
А вы можете следить за содержанием и соответсвенно нажаловаться в органы надзора, дядя Игорь хорошо расписал. а там дальше уже совершенно другая история. тут вообще неясно, выиграл ли Сощик от такого интереса к фирме или нет.
г-н Сощик изьявил желание добровольно озвучить свой выигранный тендер, предложил вам сотрудничать, для спасения животных иначе бы вообще никто ничего не узнал, и тишина была бы. а тут на двух форумах просто идет собакосрач.
Хотите - делайте, не надо слов. помочь готов. не материально, это не мое направление.
-
заводчик
- Новичок
Для меня вот это обращение носит конструктивизм.n-lisenok писал(а):- Давайте вместе заниматься делом, хотите? Если - Да, прекращаем истерику и работаем, если - Нет, то прекращаем истерику и по новой не начинаем, а занимаемся собой любимым и своими делами.[/list]
Согласитесь, что операции можно делать и намного дешевле, и продукты как-то организованней закупать, не ночью в ларьке. При этом получается отличная экономия и хороший запас. вы только попробуйте крупу покупать не за 24 рубля кг, а всего лишь за 12 р/кг. разницу разьяснять, или так все видно? дешево не значит хуже!
Где то не дают, а продают дешевле, чем у конечных перекупов.
Смею заметить, или обратить внимание, что животные переносят больше заразы, чем локальная помойка, так как они там роются, попутно ловят крыс, сами тоже не вакцинируются, и представляют гораздо большую опасность, чем помойки (это вообще другая тема, не будем ее развивать здесь), про общие болезни для человека и животного - ну это же элементарно: курс ветеринарии. про АЧС я не говорю, они могут быть носителями и разносчиками.
А вы можете следить за содержанием и соответсвенно нажаловаться в органы надзора, дядя Игорь хорошо расписал. а там дальше уже совершенно другая история. тут вообще неясно, выиграл ли Сощик от такого интереса к фирме или нет.
г-н Сощик изьявил желание добровольно озвучить свой выигранный тендер, предложил вам сотрудничать, для спасения животных иначе бы вообще никто ничего не узнал, и тишина была бы. а тут на двух форумах просто идет собакосрач.
Хотите - делайте, не надо слов. помочь готов. не материально, это не мое направление.
-
lupen
- Участник
Для начала, так сказать для организации, вам необходимо определиться кто будет вести переговоры с ООО "Альтернатива" и отвечать за принятые решения. Решения можете принмать коллегиально, а вот переговоры вести должен один человек.Оксана_Карасёва писал(а):lupen, ответьте пожалуйста на вопросы:lupen писал(а): У нас есть земля, почему бы ВАМ не воспользоваться - соорудите ВАШ вольер, садите туда собак, кормите, лечите, пристраивайте. Просто печальный опыт Друга не забывайте.
1) территорию какого размера вы можете выделить для нас?
2) сколько будет стоить аренда данной территории?
3) на какой срок можно будет арендовать территорию под вольеры?
Второе, какова ваша потребность в вольерах?...у нас есть около 3 гектаров земли, на которых можно размесить взлетно-посадочную полосу (но только для маленьких самолетиков)..)))))
Аредовать можно на срок до 99 лет, с предоплатой.......как минимум 1месяц.
- Анел
- Ветеран
lupen, я там вам в личку писала, напрашивалась на встречу... По крайней мере, до определения единого плана действий, я готова воспринять и сообщить всем детали возможного взаимодействия.
Цитата: "Просто печальный опыт Друга не забывайте"
Печальный опыт - это то, что мало кто там из защитников помогает?
Кстати, Друг-то предлагал бесплатно место для вольеров, и комнаты для кошаков, тока при условии постоянного ухода, кураторства и прочего, что надо делать если на ответственности зверье. В финале - крутятся сами как могут...
А ведь там и врач приходит... Я платила 1500 за пребывание кошака до пристройства в ветклинике одной ежемесячно, и , как я понимаю, примерно такие же суммы и у кого-то еще выходят (10-15 000 ежемесячно), нормальная зарплата для того, чтобы нанять человека покормить и почистить клетки некоторого количества питомцев, и на питание останется...
Это я размышляю, что задачи-то будут стоять в принципе такие-же ... ликвидация, уничтожение.., а что мы готовы противопоставить и что гарантированно сможем сделать и поддерживать?
Цитата: "Просто печальный опыт Друга не забывайте"
Печальный опыт - это то, что мало кто там из защитников помогает?
Кстати, Друг-то предлагал бесплатно место для вольеров, и комнаты для кошаков, тока при условии постоянного ухода, кураторства и прочего, что надо делать если на ответственности зверье. В финале - крутятся сами как могут...
А ведь там и врач приходит... Я платила 1500 за пребывание кошака до пристройства в ветклинике одной ежемесячно, и , как я понимаю, примерно такие же суммы и у кого-то еще выходят (10-15 000 ежемесячно), нормальная зарплата для того, чтобы нанять человека покормить и почистить клетки некоторого количества питомцев, и на питание останется...
Это я размышляю, что задачи-то будут стоять в принципе такие-же ... ликвидация, уничтожение.., а что мы готовы противопоставить и что гарантированно сможем сделать и поддерживать?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Анна и Рика
- Новичок
А чего Вы так паникуете, уважаемый, lupen?! Устав организации является открытой информацией и его в налоговой может заказать любой желающий. Оплачивается госпошлина рублей 100-200 за то, чтобы получить копию устава в течении месяца, и 400 рублей - -а зто, что получить копию устава на следующий деньlupen писал(а):...мож Вам сразу доступ к интернет банкингу организации предоставить???....)))Lуnх писал(а):годе можно почитать устав ООО "Альтернатива"?
Не надо делать тайну там, где её нет. А то нагоняете тень на плетень, демонстрируя свою загадочность
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. (Джек Лондон)
-
lupen
- Участник
...предлагаю Вам 100 рублей и хочу посмотреть как Вы получите копию моего устава......))))
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Игорь, скажите, пожалуйста, будет ли контроль за деятельностью ООО "Альтернатива"? Кто и каким образом будет проверять соблюдение законов, учитывая наличие крематория на территории организации (и возможна ли проверка крематория)?
Кто будет усыплять животных? Это должен по закону делать ветеринар, да?
Не превратится ли эта деятельность в издевательство над животными?
И еще один вопрос, с чем может быть связано решение муниципалитета отдать заказ частной компании при том, что у муниципалитета есть свое такое же предприятие?
Кто будет усыплять животных? Это должен по закону делать ветеринар, да?
Не превратится ли эта деятельность в издевательство над животными?
И еще один вопрос, с чем может быть связано решение муниципалитета отдать заказ частной компании при том, что у муниципалитета есть свое такое же предприятие?
- Нора
- Новичок
Oksik, с вашим жалким тявканьем вы напоминаете того мелкого шакала-подпевалу(прогибалу,подстилку и т.д.) из мультика про Маугли.
Облаяли соседские собаки.И что????Они покусали вас или кого-то без причины?Что страшного произошло?Если собака брешет-это не говорит о том,что она готова укусить,да и вообще проявить агрессию,безграмотная(в смысле психологии животных) вы наша.
И кого же, с такой ненавистью к животным, вы спасали?Тараканов в подъезде?
Облаяли соседские собаки.И что????Они покусали вас или кого-то без причины?Что страшного произошло?Если собака брешет-это не говорит о том,что она готова укусить,да и вообще проявить агрессию,безграмотная(в смысле психологии животных) вы наша.
И кого же, с такой ненавистью к животным, вы спасали?Тараканов в подъезде?