все молодцы
ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРЕДАЧУ О ЖИВОТНЫХ
Модератор: him_medvedica
-
Kucharik
- Участник
Re: ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРЕДАЧУ О ЖИВОТНЫХ
Мне тоже передача понравилась... под правильным ракурсом показали проблему!
все молодцы
все молодцы
"...Бог в помощь всем живущим на земле людям.
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розембаум
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розембаум
-
Марина
- Ветеран
Смотрела передачу. Сказала всем друзьям и близким. Дядя Игорь, ВЫ молодец! Была рада увидеть С.Я.Бережного, Т.В. Дугину, Ольгу Токареву. Мне кажется, что пока у нас нет депутата, как у Г.С. Нам будет сложно. очень нужен депутат.
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Да, хорошая получилась передача! Спасибо Марине-12, Татьяне Викторовне, огромное спасибо Дяде Игорю за доступность информации! Спасибо Елене Юрьевне Жеребцовой, кинологам, ветеринарам и всем, кто помог осветить проблему!
Спасибо!
Я для себя узнала много нового, например, про безвозмездную передачу помещения, которое вообще, оказывается, никому не нужно было и его планировали передать безвозмездно кому-нибудь.... а то некоторые тут писали об этом факте, как о своей заслуге... Спасибо Вам, Игорь, за развенчание мифов!
Я для себя узнала много нового, например, про безвозмездную передачу помещения, которое вообще, оказывается, никому не нужно было и его планировали передать безвозмездно кому-нибудь.... а то некоторые тут писали об этом факте, как о своей заслуге... Спасибо Вам, Игорь, за развенчание мифов!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
Дядя Игорь
- Участник
Часть помещения площадью 257,3 м. по ул 2-я Учхозная, 2 "А" - п.12 Перечня муниципального имущества, которое в 2010 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование (Приложение N 5 к Решению Омского городского Совета от 23 декабря 2009 г. N 300)OlgaKova писал(а):Я для себя узнала много нового, например, про безвозмездную передачу помещения, которое вообще, оказывается, никому не нужно было и его планировали передать безвозмездно кому-нибудь....
При существующей сегодня избирательной системе выдвинуть и провести в Горсовет внепартийного депутата безнадежное дело. А вот искать единомышленников в депутатском корпусе и работать с ними обязательно нужно.Марина писал(а):Мне кажется, что пока у нас нет депутата, как у Г.С. Нам будет сложно. очень нужен депутат.
И пару слов об увиденном. На моей памяти это самая серьезная передача о взаимоотношениях людей и животных на омском телевидении. Интересные темы, широкий спектр мнений, понимание обсуждаемых проблем авторами передачи, отсутствие "несобачих" оттенков и т.д. Спасибо за внимание к проблеме и профессионализм Марине Мальковой и всем кто работал и участвовал в её создании.
Очень жаль, что хронометраж не позволил включить в программу все о чем говорили на её записи. А там было много интересного. Из тех кого я узнал запомнились выступление Юки, по-моему, Таси, тронули проникновенные слова какого-то ребенка.
Мне кажется, что эта передача высветила два очень важных момента.
1. Существующее сегодня разделение зоозащитного сообщества на истинных будковцев, верных друговцев, непримиримых лигажизневцев и т.д. не способствует решению серьезных задач движения. Когда-то нужно будет выходить за рамки своего сообщества и, возможно, что это время наступило. А то получится как в известной песне БГ "По последним данным разведки мы воевали сами с собой"
2. В деле защиты животных пора переходить от тактики взывания к гуманности и справедливости к жестким требованиям соблюдения закона.
Слезливо-сопливые методы, типа "Дяяяяяяденька, пожалейте собачку", на этих "дяденек" действуют гораздо хуже, чем представление прокурора или решение суда.
Последний раз редактировалось Дядя Игорь 10 фев 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- наталья21
- Старожил
- Контактная информация:
"Слезливо-сопливые методы, типа "Дяяяяяяденька, пожалейте собачку", на этих "дяденек" действуют гораздо хуже, чем представление прокурора или решение суда."
это точно!
у нас тут всё неплохо-нашли, вылечили, отмыли, откормили, пристроили..нескончаемый поток! Нужны инициативные компетентные люди, которые будут заниматься проблемой во всем ее масштабе! Что нужно для участия в конкурсе наряду с ооо"Альтернатива"? Пусть не в следующем квартале,позже..Проект, точные подсчеты, результат. Кто этим может заниматься?
"А вот искать единомышленников в депутатском корпусе и работать с ними обязательно нужно."
Кто работать будет и каким образом?
так хочется замолчать и начать действовать
это точно!
у нас тут всё неплохо-нашли, вылечили, отмыли, откормили, пристроили..нескончаемый поток! Нужны инициативные компетентные люди, которые будут заниматься проблемой во всем ее масштабе! Что нужно для участия в конкурсе наряду с ооо"Альтернатива"? Пусть не в следующем квартале,позже..Проект, точные подсчеты, результат. Кто этим может заниматься?
"А вот искать единомышленников в депутатском корпусе и работать с ними обязательно нужно."
Кто работать будет и каким образом?
так хочется замолчать и начать действовать
- Amada
- Старожил
Вы молодцы!!!!!! 
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- Волчонок_55
- Ветеран
выскажу свое мнение... если честно, то по сути ни о чем....
да сказано много... но по сути базар-вокзал...
да сказано много... но по сути базар-вокзал...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- валерьевна
- Новичок
Согласна с Волчонком. Но может хоть как реклама Друга послужит эта передача. Других итогов не вижу..
- Волчонок_55
- Ветеран
да по сути реклама Друга и Альтернативы.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
Дядя Игорь
- Участник
А Вы хотели, чтобы в конце передачи один из её участников бросился бы всем в ноги, взвыв: "Лююююди добрыыяяя, простииииите", потом подписал пакт о полной и безоговорочной капитуляции и, под улюлюкание зала ушел в монастырь замаливать грехи, а другой бы огласил только что принятые Городским советом поправки в бюджет города Омска, в которых бы выделялись несколько сот млн. рублей на постройку приютов и городскую программу стерилизации безнадзорных животных?Волчонок_55 писал(а):выскажу свое мнение... если честно, то по сути ни о чем....
Я бы тоже так хотел. Только вот до этого еще дойти надо, а эта передача и есть первый шаг.
- Волчонок_55
- Ветеран
Дядя Игорь, хотелось вовсе не этого.
я не спорю, Вы к примеру, очень много сказали с правовой точки зрения.
не понравились перекрики участников.
в очередной раз "наезды" на бойцовые породы.
хотелось бы чтобы было больше сказано об отстреле (именно ОТСТРЕЛЕ...). о стерилизации...
о том, что каждый владелец в ответе за свое животное и его потомство... если это потомство не нужно, то лучше стерилизовать свою собачку/кошечку, а не выкидывать новорожденных в мусорные баки...
я не спорю, Вы к примеру, очень много сказали с правовой точки зрения.
не понравились перекрики участников.
в очередной раз "наезды" на бойцовые породы.
хотелось бы чтобы было больше сказано об отстреле (именно ОТСТРЕЛЕ...). о стерилизации...
о том, что каждый владелец в ответе за свое животное и его потомство... если это потомство не нужно, то лучше стерилизовать свою собачку/кошечку, а не выкидывать новорожденных в мусорные баки...
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Волчонок_55
- Ветеран
по поводу высказывания о плате за содержание животного...
а ведь действительно было такое... еще в конце 80-х... и бездомных не было так много...ответственности больше было...
а ведь действительно было такое... еще в конце 80-х... и бездомных не было так много...ответственности больше было...
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Дядя Игорь писал(а):А Вы хотели, чтобы в конце передачи один из её участников бросился бы всем в ноги, взвыв: "Лююююди добрыыяяя, простииииите", потом подписал пакт о полной и безоговорочной капитуляции и, под улюлюкание зала ушел в монастырь замаливать грехи, а другой бы огласил только что принятые Городским советом поправки в бюджет города Омска, в которых бы выделялись несколько сот млн. рублей на постройку приютов и городскую программу стерилизации безнадзорных животных?
- наталья21
- Старожил
- Контактная информация:
да, налог и всё такое..но когда один мужчина предложил сейчас(!) ввести этот налог, то сразу такой ужас представился...это ж тогда сразу половину домашних псов повыкидывают! 
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Наталья, об это тоже было сказано, что резкое введение налога приведет к тому, что люди избавятся от животных. Об этом как раз Игорь и говорил!
- наталья21
- Старожил
- Контактная информация:
прослушала значит.. 
- Волчонок_55
- Ветеран
ну раньше же не выкидывали...
к примеру если взять статистику.. то раньше в квартиры чаще заводили крупных собак... сейчас же в основном заводят мелочь...
конечно, нужно чтобы налог был не такой большой изначально...
к примеру если взять статистику.. то раньше в квартиры чаще заводили крупных собак... сейчас же в основном заводят мелочь...
конечно, нужно чтобы налог был не такой большой изначально...
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
мне кажется надо сначала ввести обязательное чипирование животного ( и кошек, и собак), сейчас это становится доступным, и цены будут постепенно снижаться ( я слышала даже о сумме в 100 руб.). как в Европе, например, гуляет животное без хозяина, его ловят, смотрят по чипу инфу, владельцу штраф! и владелец ничего не сможет сделать, только сдать в приют, а выкинуть никак.. ну разве что убить только.
т.е. например, в приютах и передержках перед самой отдачей вместе с договором сделать и чип. это что касается бездомных животных
а для породистых можно сделать чипирование обязательно вместе с прививкой от бешенства или входом на выставку..
т.е. например, в приютах и передержках перед самой отдачей вместе с договором сделать и чип. это что касается бездомных животных
а для породистых можно сделать чипирование обязательно вместе с прививкой от бешенства или входом на выставку..
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- ~Танюшка~
- Ветеран
Девочки...противно читать "Реклама Другу"...А сколько в "Друге" собак и что туда постоянно тащат и с форума? Ах, да... забыли...
"Друг" зарегистрированная организация. Они имеют полное право выступать. Они подотчетны.
Мы же на данный момент, интернет сообщество, юридически мы никто.
Ну надо было чтобы кто-то пошел от сообщества и толкал речи.
А то сейчас говорить "ни о чем" программа как минимум глупо.
Как минимум люди узнали чем на самом деле занимается "отлов" собак. И как происходят этот "отлов". Проблема бездомышей была затронута - о ней УСЛЫШАТ люди!
ЭТО ОГРОМНЫЙ ШАГ!!!
ИМХО.
"Друг" зарегистрированная организация. Они имеют полное право выступать. Они подотчетны.
Мы же на данный момент, интернет сообщество, юридически мы никто.
Ну надо было чтобы кто-то пошел от сообщества и толкал речи.
А то сейчас говорить "ни о чем" программа как минимум глупо.
Как минимум люди узнали чем на самом деле занимается "отлов" собак. И как происходят этот "отлов". Проблема бездомышей была затронута - о ней УСЛЫШАТ люди!
ЭТО ОГРОМНЫЙ ШАГ!!!
ИМХО.
- Алла2009
- Старожил
Мне в принципе не важно, Друг или Будка. Но если Друг может участвовать в конкурсах, а Будка нет, то надо объединятся и приложить все усилия в помощи для Друга, чтобы выиграть и помогать животным. Там же тоже помогают собакам и кошкам, так в чем разница.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
- Волчонок_55
- Ветеран
Таня, я же не написала, что реклама Другу это плохо...
дело общее... у ТВ есть возможность - она помогает нам... у нас есть возможность - мы помогаем ей....
а вот про тащат с форума... интересный вопрос... куда там тащить-то? там забито все....
дело общее... у ТВ есть возможность - она помогает нам... у нас есть возможность - мы помогаем ей....
а вот про тащат с форума... интересный вопрос... куда там тащить-то? там забито все....
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- ~Танюшка~
- Ветеран
Забито. И тем не менее ТВ берет, т.к. ей тоже жалко животных. Вплоть до того, что садит к себе в кабинет.
Кого может в клетке и вольеры подсаживает.
Тоже самое было с моими Джеком, когда его привезли, мест свободных не было. В приюте делали глобальное переселение, кого-то отсаживали, кого-то подсаживали, чтобы не было драк. Тем не менее взяли.
Тоже самое происходит и сейчас.
Кого может в клетке и вольеры подсаживает.
Тоже самое было с моими Джеком, когда его привезли, мест свободных не было. В приюте делали глобальное переселение, кого-то отсаживали, кого-то подсаживали, чтобы не было драк. Тем не менее взяли.
Тоже самое происходит и сейчас.
- lekkka
- Постоялец
Да-да, мне вот ТВ тоже не отказала, несмотря на ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО уже имеющихся у нее животных. Мне очень стыдно было просить и я даже сильно не ждала положительного ответа, тк понимала, что там итак битком. Я спросила о возможности принятия от меня собаки (на каких условиях, спустя какое время...) И ТВ мне не отказала и условий-то особых не сказала-если уживется в общем вольере, тк отдельного места для нее нет, вот и все.
Понятно, она не может всем помочь, тк она одна... Для этого надо объединяться и помогать друг другу.
Понятно, она не может всем помочь, тк она одна... Для этого надо объединяться и помогать друг другу.
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
На Россию-одна моя мама.
-
zolotzce
- Новичок
сегодня в ее кабинете наблюдала трех псинок, чувствующих себя явно "дома"~Танюшка~ писал(а):Забито. И тем не менее ТВ берет, т.к. ей тоже жалко животных. Вплоть до того, что садит к себе в кабинет.
- валерьевна
- Новичок
И Будке и Другу надо держаться вместе. Мы делаем одно дело, и вместе мы сильнее (чуть-чуть)!!!
- lekkka
- Постоялец
Вчера тыкала, тыкала по каналам, так и не попалась мне эта передача. Сегодня, спасибо Лене Федько, по ссылке посмотрела.
Хорошая передача, мне понравилась. Все толково, на мой взгляд и позитивно. Просто это проблема настолько "поле непаханное", что все сразу и не охватишь. Но основные темы поднимались: и про необходимость ответственности хозяев, и про недейственность и жестокость отстрела, и про необходимость закона защищающего животных от людей...
Только депутат там все гнул, типа людей надо защищать, а не собак??? Говорил, собакам прекрасно живется на свалках???
Правда, одного человека покусают-шума на год.
А сколько животных в день страдает от человека...
Как ни странно, Сощик?(может, фамилию неправильно написала) правильно сказал, что нужно, чтоб животные стали роскошью и дефицитом, тогда их станут ценить. Еще бы как-нибудь "заводчиков" многочисленных контролировать. Которые сначала дома случают животных, а потом продают на оптовках, хитрых рынках всем желающим за три копейки.
Еще девочка (не знаю, как зовут; я ее в приюте видела) мне понравилось, как в конце хорошо сказала, что ТВ в день не меньше звонков, чем заявок на отстрел, а-то и больше. Только денег ей почему-то не выделяют...Молодец!
В общем, хорошая передача. Спасибо всем!
Хорошая передача, мне понравилась. Все толково, на мой взгляд и позитивно. Просто это проблема настолько "поле непаханное", что все сразу и не охватишь. Но основные темы поднимались: и про необходимость ответственности хозяев, и про недейственность и жестокость отстрела, и про необходимость закона защищающего животных от людей...
Только депутат там все гнул, типа людей надо защищать, а не собак??? Говорил, собакам прекрасно живется на свалках???
Как ни странно, Сощик?(может, фамилию неправильно написала) правильно сказал, что нужно, чтоб животные стали роскошью и дефицитом, тогда их станут ценить. Еще бы как-нибудь "заводчиков" многочисленных контролировать. Которые сначала дома случают животных, а потом продают на оптовках, хитрых рынках всем желающим за три копейки.
Еще девочка (не знаю, как зовут; я ее в приюте видела) мне понравилось, как в конце хорошо сказала, что ТВ в день не меньше звонков, чем заявок на отстрел, а-то и больше. Только денег ей почему-то не выделяют...Молодец!
На Россию-одна моя мама.
На Россию-одна моя мама.
-
Дядя Игорь
- Участник
Подписываюсь под каждым словом, Танюшки. Пожалуй, впервые на омском телевидении зоозащитникам была предоставлена возможность заявить о волнующих их проблемах в рейтинговой часовой передаче, которую повторили и в утреннее время, а потом и разместили в сети, где каждый может посмотреть её в удобное ему время. Все же понимают, что аудитория канала, вещающего на всю область, в десятки раз больше, чем количество посетителей на всех зоозащитных форумах вместе взятых. Разве это не информационный прорыв?~Танюшка~ писал(а): ЭТО ОГРОМНЫЙ ШАГ!!!
Именно так. Сравните: запись передачи шла почти 2,5 часа, эфир - час минус реклама.lekkka писал(а):Просто это проблема настолько "поле непаханное", что все сразу и не охватишь. Но основные темы поднимались: и про необходимость ответственности хозяев, и про недейственность и жестокость отстрела, и про необходимость закона защищающего животных от людей...
Этот депутат в свое время занимался тем же, чем сегодня занимается "Альтернатива", только методы истребления были намного жестче.lekkka писал(а):Только депутат там все гнул, типа людей надо защищать, а не собак???
Вот так-то.
- lekkka
- Постоялец
АААААА, тогда понятно. А-то я думаю, чем его так бездомные собаки, несчастного, обидели))))
На Россию-одна моя мама.
На Россию-одна моя мама.
-
zolotzce
- Новичок
у нас на комсомоле, явно вкусно... каждое утро гоняют со свалки бомжей...lekkka писал(а): Говорил, собакам прекрасно живется на свалках???![]()
кормовая база в городе очень хорошая, все помойки имеют открытый доступ и запрыгнуть в контейнер любой собаке под силу... да чего греха таить, большинство людей съестные отходы типа косточек кладут не в ящик, а рядом (я в том числе)
странного ничего в этом нет. Г.Г. знает проблему со всех сторон. По первому образованию ветврач, был свой приют, а комплексную программу (в т.ч. с муниципальным приютом, отловом, стерилизацией) городская власть перекроила под свои желания и возможностиlekkka писал(а): Как ни странно, Сощик?(может, фамилию неправильно написала) правильно сказал, что нужно, чтоб животные стали роскошью и дефицитом, тогда их станут ценить. Еще бы как-нибудь "заводчиков" многочисленных контролировать. Которые сначала дома случают животных, а потом продают на оптовках, хитрых рынках всем желающим за три копейки.
в иные дни (я считала как то) в день было до 80 звонков, статистика распределялась следующим образомlekkka писал(а): Еще девочка (не знаю, как зовут; я ее в приюте видела) мне понравилось, как в конце хорошо сказала, что ТВ в день не меньше звонков, чем заявок на отстрел, а-то и больше.
- sara(света)
- Участник
Это Юля))))) Да мне тоже прям оч оч оч ее слова понравились, прям в точку сказала, а главное правду!lekkka писал(а): Еще девочка (не знаю, как зовут; я ее в приюте видела) мне понравилось, как в конце хорошо сказала, что ТВ в день не меньше звонков, чем заявок на отстрел, а-то и больше. Только денег ей почему-то не выделяют...Молодец!
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Мой сот. тел: 89609831849. (Светлана)
Мой сот. тел: 89609831849. (Светлана)
- iralunina
- Ветеран
мне передача понравилась, посмотрела ее только что, согласна со всеми кроме депутата, хотя и в его словах есть доля правды, это я по поводу организации и бизнесплана. На сайте есть юристы, которые могут помочь с документами на открытие фонда, я могу бизнес план написать, цифры о которых они просят можно заказать в омскстате, и доказать им про необходимость стерилизации бездоммных животных, и фонду тоже могут выделить деньги? вот в это уже верится плохо. но стоит попробовать