Стая собак на Левобережье - ищем куратора!

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaZ
Ветеран

Стая собак на Левобережье - ищем куратора!

Сообщение OlgaZ »

Открываю эту тему по просьбе людей, зная что сама вряд ли смогу здесь помочь ввиду территориальной удаленности. Если никто на призыв о помощи не откликнется, через неделю тему закрою.

Ситуация такая: две женщины-пенсионерки опекают одну из собачьих стай в гаражах на Левобережье. Причем они не просто ходят и кормят собак, как это делают многие сердобольные люди в нашем городе. Они делают им будочки из подручных материалов, лечат собак, пристраивают щенков изо всех сил. Недавно там серьезно заболела одна из собак - они оперировали её за свой счет, потратив около 2000 руб. Но им очень тяжело самим, и они просят нашей помощи!
Что необходимо - продукты, помощь в стерилизации собак (основное!!!), помощь в пристройстве щенков.
В данный момент там, если я правильно поняла, снова 2 помета щенков. :cry2:

Что нужно сделать для начала - позвонить по тел. одной из этих женщин, съездить и разузнать подробнее, что там и как, по возможности сделать фото, желательно с описанием.
Далее можно помогать пристраивать малышей, параллельно начинать заниматься стерилизацией взрослых собак.
При необходимости - ветеринарная помощь.
Тел. 72 62 72 Тамара (к сожалению, отчество мне не сообщили).
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Оль, я позвонила этой женщине. Как я поняла, они опекают не стаю собак, а стаИ собак по всему левому берегу.
Сейчас есть помет от стафочки, но она не знает сколько точно щенов(видели только 3х, но прошлым летом у нее был помет из 10 щенков...).Они с матерью находятся в какой-то норе, их пока не достать и не сфоткать.
Есть пес недалеко от Арены. По словам Тамары, он ооочень здоровый, шерсть густющая, окрас песочный с черными пятнами.
Завтра она их сфоткает и я попытаюсь выложить фотки на форуме.
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Что значит от стаффочки??? Она что- на улице живет? Надо срочно понять. Скорее всего женщина что-то путает.
Лена Л
Новичок

Сообщение Лена Л »

Скажите где живут эти стайки, хочу заехать, посмотреть что там и как.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лена, вся информация, изложенная мной в первом посте, записана СО СЛОВ людей. Надо сначала её проверить. Иногда наговорят такого, что к действительности и близко не относится.
Телефон женщины я указала. Чтобы что-то реально разузнать, надо позвонить ей, встретиться видимо и посмотреть свои глазами, и еще сфотать бы. Пока никто из нас этим не занимался, только вот Анжелика звонила ей по телефону.
Если Вы сможете взять на себя эту тему хоть частично - будет просто замечательно!
При этом напоминаю всем - основная наша задача здесь - пристройство щенков (до 3 мес!) и стерилизация взрослых собак.
Поэтому, Анжелик, про огромного пса - в принципе фото не сильно нужны, вряд ли мы сможем помочь в пристройстве...
Лена Л
Новичок

Сообщение Лена Л »

Позвонила Тамаре Степановне, вот что узнала:
Стай несколько, две собаки ощенились, щенки ещё совсем маленькие (глазки закрыты). Хотела сегодня подъехать посмотреть, но ТС не может вечером. По словам ТС щенкам тепло и молока у матери достаточно. Попросила её скинуть мне фото зверей, которые она сделала (выложу фото на сайт). "Стафочкой" она называет собаку, мордой похожую на стафа (может и порода). Вот пока и всё, что удалось узнать.
Лена Л
Новичок

Сообщение Лена Л »

Получила фотографии взрослых собак, как поместить в форум не знаю, кто может помочь? :blush: [/img]
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Лен,уменьши фото примерно до размера 640/480.Потом жми конпочку "предв.просмотр" а там дальше все понятно. :smile:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Лена, отправьте фотографии мне на sinyakus@mail.ru. Я помещу их на форум.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Лена Л
Новичок

Сообщение Лена Л »

Жду фотографии щенков от Тамары Степановны. Пока она не может их сфотографировать, они прячутся в норе.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Тему ап. Отпишитесь, если темой занимаются.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я уже собиралась эту тему закрыть. Но эта Тамара Степановна сама вышла на Татьяну Викторовну с просьбой о помощи. Рассказала о куче собак, щенков, кошек, которым надо помогать, хотя бы стерилизовать. Пообещали, что их не бросим, будем заниматься.
Но всё опять затихло... По-хорошему, нужен куратор всей этой темы, тогда стало бы понятно, можно там работать с ними или нет...
Ищем куратора!
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Могу только поднять...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Тема так и не стала развиваться. Давайте тогда закроем.
Ответить