Предложение о счете

Модератор: him_medvedica

бусина
Новичок

Предложение о счете

Сообщение бусина »

Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста, есть ли у "будки" свой счет в банке?
Почему спрашиваю, объясню. Вот у меня, например, допустим есть возможность помочь денежкой, но либо времени нет, либо другие проблемы.И гораздо проще мне выйти и дойти до ближайшего банкомата ( желательно СБ) и перечислить денежку, чем ехать куда либо.
Я думаю, что много народа могли бы перечислить и по 100 рублей или по 50, не важно какая сумма,через банкомат. Ведь людей от пожертвований порой останавливает проблема куда и кому передать, а так на счет. Так проще и так быстрее. Поймите меня правильно. А на сайте завести тему, в которой писать, что допустим я (И.Ф.) в такое то время перечислила такую то сумму на кого то конкретно, либо в копилку. Идея как с сайта ОМ, где вот таким же образом перечисляются денежки за закупки. ну и можно потом раз в месяц для всех брать выписку счета и расходы по нему и обнародовать.
Если такое уже существует, укажите где. Про Яндекс почту прошу не сообщать, этим не пользуюсь.
Делая добро другим, ты делаешь добро себе!!!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Re: Предложение

Сообщение Юки »

сразу встает вопрос куратора счета. есть кто то, кому все доверяют безраздельно?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Сообщение Татьяна - Алисочка »

:for:. многие спрашивают, думаю это удобно!!! Давайте голосовать?
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

8-904-581-12-46
бусина
Новичок

Сообщение бусина »

Давайте обсудим этот вопрос и выберем путем голосования, кто будет этим заниматься. Только желательно не затягивать, я смотрю, что есть случаи безотлагательной помощи. А так смотрите как удобно, одни пошли скинули денежку, а кто будет иметь доступ к банкомату (имея карточку) тут же снял. А какой то живатине помощь. И еще одна спасенная жизнь..
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

бусина, а с карты какого банка вы хотели бы перечислять?
переводы между разными банками даже если обе карты Visa могут быть с процентами...
Наверное, оптимальнее открывать счет в Сбере. у них больше всего банкоматов после ОТП банка.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

я предлагала этот вариант наверно с года 3 назад :-D
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Мишина мама
Постоялец

Сообщение Мишина мама »

Я ЗА!!!т.к. 1)я сейчас не в Омске;2)из-за 50 рублей не хочется ездить по всему городу и как-то неудобно,что такие копейки,но когда несколько человек по 50 р-это вариант)))Еще раз 2 руками ЗА!!! :for:
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

девочки, ну 50-100 р. можно и на сотовый кидать, как на ПиКе говорят - на голодный телефон.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

проблема в том, что речь будет идти о личном счете. Доверие, это понятно, есть те, кого все знают и уверены. Но вот у банка при переводах на личные счета есть проценты, и снятие денег тоже - проценты, поэтому однозначно быстро взять эти деньги со счета на кого-то конкретного - жалко терять 10-15 р со 100, это те же за проезд деньги...

Предлагаю вот еще как. Все желающие помогать заводят спецкопилочки, в которые кидают по 10-20 и тп денег. Месяц-два это дело копится, а через определеный промежуток назначенный дежурный по району встретится и соберет. Например, я могу по Нефтяникам, тем более сейчас лето - сяду на велосипед вечером... Королева, Химик, Мира, Нефтезаводская, Менделеева...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Я бы даже предложила свой счет, у меня есть сберкнижка до востребования, на которую можно кидать, там рублей 5 дежурных, все никак не закрою... Но я опасаюсь реальных претензий спецорганов, когда на эту книжку начнут регулярно падать 100,50 и т.п рублей. Я думаю, в таких случаях служба безопасности банка встрепыхнется рано или поздно.- вдруг я махинации какие устраиваю...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

по спецкопилочкам..
Настя -Тася 1975 так копила, чтобы потом сумму побольше на стерильку собак передать... идея хорошая.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Речь ведь не только о том,чтобы "подкопить" сумму на какую-то цель,а и о том тоже,что когда поступает срочное животное и медлить нельзя,надо начинать лечение,а у нас нет денег и нет откликов...тогда многие и не против помочь хоть небольшой суммой ,но есть проблемы с передачей денег по каким-то причинам...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Надюш, если рассматривать такой вариант, то можно тогда на телефон кидать.. если сумма небольшая. а человек потом деньгами отдаст.

8 923 681 54 84
Елена

ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

не знаю насчет "общей" сберкарты - есть минусы, но у кураторов если бы они были - было бы очень хорошо, у меня недавно спрашивали тоже, чтобы перевести денежку.
Минусы "общей" сберкарты:
Когда денежки перечисляются на животных, она не у куратора животного и мгновенной помощи не получится, надо будет куратору карты узнать, что поступление было, затем, снять деньги (причем за минусом процентов - это не круглая сумма будет), затем договориться с куратором животного, найти время и передать - много головняков.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

не знаю... вот мне на телефоне не нужны, например, 500 руб. ( если человек 10 скинет по 50 руб.), 1000 тем более. и потом из своего итак небогатого кошелька отдавать за это еще наличными :no:
есть же смс-копилка. можно для мелочи ее использовать
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

насчет скинуть на тел. денежки - это хорошо, если у куратора животного есть наличные, а если нет? Ну пополнили ему счет один раз, второй, третий, а ему нужны реальные деньги, чтобы за лечение заплатить, он и так все последнее отдал, что у него было и нет наличности.
Оля, т. 8 904 321 00-85
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Может быть подумать о том,кто в каком районе города мог бы собирать в таких случаях деньги,а потом куратор или желающий ему помочь(например-по пути завезти) собрали бы эти деньги в одну сумму ....например:появляется сообщение в срочных,я знаю,к кому в этом случае могу позвонить или написать лс,что готова дать энную сумму,договариваемся об удобном для нас времени передачи...тот,кто в этом районе возьмется за сбор денег,тоже пусть смотрит,как ему удобно,назначает передачу так,чтобы в один выход из дома собрать у нескольких людей,сгрупировать по времени и месту передачи.....конечно,это первые мысли,может и несовершенны и не слишком продуманы,первая реакция.....давайте вместе думать...
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

...насет денег через сбербанк...я вот,например,не могу по состоянию здоровья находиться в душном помещении и для меня каждый поход в банк-пытка,да после работы там очереди...
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Можно же завезти карточку в сбере, и снимать деньги в банкомате - без комиссии, душных помещений и очередей.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Девочки,ну я же говорила про суммы в 50-100 р.
и кидать именно на голодный телефон, хозяин которого может потом куратору денежку передать...

8 923 681 54 84
Елена

nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

...простите темную...Лена,что такое "голодный" телефон? Это если человек по каким-то причинам проговаривает большие суммы?
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Лена, что такое "Голодный телефон"? не понимаю смысл? тот, на котором денег всегда не хватает, т.е. где много разговаривают?

Мне кажется, что очень усложним процедуру передачи денег, если будем делать "один телефон", "одну карточку", "один яндекс-кошелек". Почему: нельзя постоянно отслеживать, когда сколько и на кого переведено, тут же договариваться с куратором о передачи денег, находить время и пр. Передача денег может затянутся!

Пример: недавно передавали денежки на кота в ирбисе, передали не куратору, потом девушка не знала как с куратором встретиться, т.к. живут в разных районах города и вообще не пересекаются, потом подключилась я, что она мне завезет, а я отвезу куратору, в "час Х" я вышла в магазин и перехватить не смогла, потом еще через одного человека передали все-таки мне и я довезла куратору в тот же вечер. В результате деньги шли к коту 2 недели! Но дошли! И этими денежками заплатили за передержку кота, когда его привезли в центр (откуда денежки начали свой ход :crazy: )

Лучше передавать именно куратору животного. Лучше скидывать на карточку, телефон, но именно куратору животного!
Оля, т. 8 904 321 00-85
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

нет, Надюш.
это телефон человека, который может отдать сумму, которую ему положили на телефон. т.е. передать куратору.
чтобы тому, кто хочет помочь и может закинуть денежку на такой голодный телефон не мотаться через весь город.

голодный телефон не один.
вот надо к примеру кому-то пополнить баланс. тут темка, что рядом с этим человеком куратор, которому кто-то хочет передать деньги.
первому закидывают деньги на телефон, а тот наличными эту сумму отдает куратору.

8 923 681 54 84
Елена

nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

...Аааа,поняла,Лена....
Все таки эту тему стоит пообсуждать,чтобы могли присоединиться те,кто сейчас на работе или учебе и т.д......хотелось бы что-то придумать,чтобы решить эту проблему,думаю,что она актуальна всегда....
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Голодный тел не плохо, но я не думаю, что постороние люди будут кидать деньги на чужой тел, просто не поверят. А СБ карта мне кажется удобно. И допустим куратор карты может перекинуть денег на карту куратора животного (если такая имеется)).
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

8-904-581-12-46
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

У меня вопрос перевода с карты на карту: комиссия за перевод берется?
Оля, т. 8 904 321 00-85
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Девочки, насчет перевода с карты на карту: если это карты разных баднков, то комиссия будет, т.к. по сути это операция перевода со счет на счет, которые "привязаны" к этим картам.
Если у вас карта заплатная, то комиссия при снятии наличных не взимается, даже если деньги были переброшены с другого счета.
Единственный момент, про который писала Лена-Амада, что такие действия подпадают под закон о легализации 115 ФЗ и потенциально есть вероятность, что операциями заинтересуется СБ банка. Но если не злоупотреблять, то какое-то время можно так делать.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Если с сбера на сбер то комиссии нет.
А у меня вопрос, как вот девушки которые вещами в интернете торгую, им же деньги переводят и не мальнькие суммы!?
И ни чего ни кто им не интересуются, вроде).

8-904-581-12-46
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

предлагаю составить темку, в которой отпишутся те, кто может перехватывать деньги, с указанием где именно и где потом может отдавать куратору. При необходимости, куратор смотрит и оговаривает кто и где заберет. например, я могу в Нефтах забрать, в Атриуме отдать. И наоборот. Те, кто хочет пожертовавать пишут же где они могут. Куратор смотрит, звонит или пишет им и дает мой телефон. Они мне звонят-пишут и мы договаривается, что я приму деньги у "Маши на собачку Лизу, которую курирует Таня такая-то".

Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

могу принимать в р-не Транспортной академии. и передавать тут же. либо в вольерах (16 в/г)
в принципе через меня уже итак периодически передают.

8 923 681 54 84
Елена

бусина
Новичок

Re: Предложение о счете

Сообщение бусина »

Здорово, что откликнулись на предложение. Значит так, если с карты СБ на карту СБ кидать, то % не взимаются. Так же удобно не имея карты,но зная счет карты можно пополнять счет через оператора. Мне до атриума ехать 5 остановок, это не далеко, но есть свои проблемы во времени. А банкоматов на каждом углу полно. Я бы себе в сотовый номер счета занесла, перекинув сумму в ближайшем банкомате сумму зашла бы в тему, где отписалась. Очень удобно. Скажу за себя, что могла бы вот таки образом уже не один раз помочь, хоть по 50, хоть по 100... а так возможности в принципе нет передать, особенно если ехать куда то.
Кто старейшина на сайте, предлагайте свои кандидатуры. Животные ждут!!!
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

если нет карты СБ,то закинуть на счет можно в банкомате или надо идти в банк?...извините :blush:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Вы уж меня извините, но я ненавижу сбербанк. Это катастрофа, а не банк.
Во-первых, невыносимые очереди...даже у банкоматов.
Во-вторых, у них мало банкоматов, которые работают на внесение (особенно те, что "выходят" на улицу).
В-третьих, у них проценты гигантские (комиссия, если переводишь со счета др. банка).
Не забывайте, что за карту нужно платить... И если, например, в ВТБ обслуживание визы классик стоит 150 р. в год, то поверьте, в сбере другая цена.
И знаете, что самое смешное!!!!!!!!!!!!!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ха-ха-ха.
Ситуация первая: у меня нет счета в СБ (т.е. нет карты), я иду в банк в кассу и пополняю счёт "будки". ДЕНЬГИ НА СЧЁТЕ ПОЯВЯТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ РАБОЧИХ ДНЕЙ. Ещё комиссию заплатите: мин 30 р.
Ситуация вторая: у меня нет счета в СБ (т.е. нет карты), но есть счёт в другом банке. Транзакция - ПЯТЬ-СЕМЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ, если мне память не изменяет.
Ситуация третья, самая абсурдная: я владелец карты "Будки" (в СБ), появились лишние 100 р., хочу положить на карту, иду к банкомату, он хавает мои 100 р. И они мгновенно появляются на счёте...хрен вам...через сутки появятся (если повезёт, через несколько часов).
И что-то мне подсказывает, что с их зарплатными картами всё сложно. То ли пополнить нельзя...блин, не помню.
Последний раз редактировалось Raviolly 03 июн 2011, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Мишина мама писал(а):Я ЗА!!!т.к. 1)я сейчас не в Омске;2)из-за 50 рублей не хочется ездить по всему городу и как-то неудобно,что такие копейки,но когда несколько человек по 50 р-это вариант)))Еще раз 2 руками ЗА!!! :for:
Если в другом городе, то и за "это" комиссия есть, верно?
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Анел писал(а):Но вот у банка при переводах на личные счета есть проценты, и снятие денег тоже - проценты, поэтому однозначно быстро взять эти деньги со счета на кого-то конкретного - жалко терять 10-15 р со 100, это те же за проезд деньги...
Сейчас такого почти нет. Снятие бесплатно (естественно, если в терминале своего банка). За перевод скорее да, но зависит ещё от статуса карты. А процентов таких больших нет.
Ответить