Подбросили в гаражи больного щенка

Модератор: him_medvedica

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, вы большие умницы! Спасибо Вам за спасение щеночка! :gift: Денежку можно взять у нашей Алены по тел. 8-913-967-84-64.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

СПасибо за помощь, пока денюжки ни на что не нужно, если что сразу обратимся.Там сейчас решается вопрос оставлять собаку на совсем себе или все же пристраивать.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, зажмем кулачки :worthy: Хоть бы они оставили песика себе насовсем :blush:
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

Я просто зная этого человека, считаю, что собу все таки лучше пристроить в хорошие более ответственные руки, так как гулять с ним по 3 раза в день она не будет и еще другие мелочи, как у них там решится я сразу напишу.
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

---
Последний раз редактировалось Оля 05 янв 2009, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну вообще-то обо всём этом я предупреждала, и не раз. Вполне предсказуемый результат. И не вижу ни малейшей причины подругу в чем то обвинять! Человек и так столько для собаки сделал! У меня просто слов нет... Естественно она устала, вот и нашла для него более-менее приемлемый вариант, ещё и денежку заплатила. Большинство наших помощников не делают и десятой доли этого, а её ещё и обвинили...
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

---
Последний раз редактировалось Оля 05 янв 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оля писал(а):Человек безответственный, ведь я ее изначально предупреждала, что если она его его берет, то нужно его вылечить сначала и что это будет длится не пару дней, чтобы хорошо подумала.
... безответственный человек не позволит притащить собаку с улицы домой и не будет её так лечить от всего подряд. Наверняка вопрос стоял типо "если не возьмешь пока себе, то он умрет от холода на улице!". тут уж ей было не до мыслей о том, сможет ли его лечить сколько нужно! Не обвиняйте девушку, это действительно очень непросто - позволить принести в свой дом собаку в таком состоянии, и ещё и ухаживать за ней :!: :!: :!: . У меня не одна собака жила, но при всем к нему сострадании даже я бы не решилась всего больного щенка домой притащить :blush: . Так что в любом случае спасибо вашей подруге что хоть на какое то время его приютила. а могла бы выкинуть куда-нибудь и соврать что сам сбежал, испугавшись....
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, согласна с Юлей полностью. Когда мне автор этой темки написала в личку про этого щенка (еще до открытия темы), я сказала ей, что наиболее разумным будет щена вообще не мучить и усыпить, так как его не только не пристроить сейчас, но даже временно подержать никто не возьмет. А тут вдруг нашлись люди, кто прямо в квартиру его занес :brake: Я, конечно, поняла, что это был необдуманный порыв, но всё равно поразилась... Так что девушке, давшей щенку хотя бы такой шанс - спасибо огромное!
А дальше уже кураторы - автор темы и Оля - должны попробовать сами решить вопрос, раз уж взялись, несмотря на мои отговорки.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Девчонки, ну что вы так набросились-то на них! :angry: ну взялись девчонки, ну по неопытности не получилось! помощи у нас просят, после драки кулаками не машут, тем более, что все эти нарекания не помогут никому! надо ситуацию решать. какие у нас варианты есть? Оль, как собака в будке-то живет? Я так понимаю, проблема здесь - собаку просто нужно откормить, научиться общаться с человеком и пристраивать. со здоровьем у нее что?
У меня изменился номер телефона! -
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
КОШЕЧКА СИМОЧКА ИЩЕТ СЕМЬЮ!!!
Очень добрая, спокойная, беспроблемная!
Стерилизована, здорова. Кушает все.
Темка http://budka-omsk.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну я то не набросилась, наоборот - девушку-передержку защищаю :smile:
У меня вариантов нет.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Да я вобще не агрессивная (когда на сайте:mrgreen: ), и ни на кого мы с Олей не набрасывались :smile:. мне просто не понравилось что девушку эту, которая решилась его на время приютить выставляют таким прям нехорошим безответственным человеком.... Мне это несправедливым показалось, вот и решила издалека вставить свои 5 копеек :blush:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Не хочу вообще прирекаться ни о чем. Отвечать на все это не буду.

Я знаю, что с пристройством щенков сейчас очень плохо и что в приюте и везде все сидят и не пристраиваются, а сейчас еще период посленовогодний пойдет, но скажите мне, пожалуйста, чем именно этот щенок не понравился? Оль, почему ты его советовала усыпить? я думала сначала, у него какое-то серьезное заболевание кожное или еще чего, а так получается, щенок просто зашуган улицей и паразитами забит. почему его нужно усыпить-то? если нет вариантов, то может, утеплить ему пока эту будку и усиленно пиарить его? Оля, как появишься на форуме, напиши, как щен в будке-то живет?
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, я тоже пока не вижу выхода... Может, стоить продолжать лечение в будке? Вы сможете курировать его? Насколько я понимаю, курс лечения прописан, лекарства есть. Хотя я не знаю, если он там все дела делает, мерзнет... Но другого выхода пока нет.
Лельчик пока не пристроила свою овчаренку? Может, она выручит?
Есть еще вариант у Анжелики, если вывести до конца блох. Но Анжелика не сможет заниматься его воспитанием, приучением к улице и т.д.
ОляЗ, теплое помещение в приюте уже сняли? Или только вольеры?
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Я готова ездить его кормить, еду покупать, к вету возить. Пока это все, что могу предложить. Денег особо нет, времени тоже :cry2: ну давайте его в будке лечить.. конечно, в будке много не социализуешь его... :cry2: :cry:
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, я же пояснила, по-моему, что когда я это посоветовала, еще не было это всё понятно, и даже темка открыта не была. Сначала я думала также, как и ты. Естественно, ничего против этого именно щенка (или любого другого) я не имею. Мне не нравится, когда передержка, у которой просто сил уже нет, вдруг оказывается плохой и безответственной... Оль, ты вроде на себе недавно немного испытала все "прелести" передержки, а ведь у тебя всего лишь кошь...
Только вот усиленный пиар что-то ничего не дает пока, никак... Это я про других 20 штук говорю...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля Синякус, про приют выше уже было всё сказано уже, этот вариант даже рассматривать не стоит. У меня дома собака новая (квартирная и абсолютно здоровая, кстати), которую туда берут только в обмен на кого-либо оттуда, кому нужнее в тепло, потом 3 спаниелей туда попозже отвозить будут, потом там 2 новых щена и завтра Степу из института привезут. И это при том, что печь так никак нормально и не работает. Так что больше не поднимаем этот вопрос.
Анжелика не возьмет 100 процентов, тем более она уезжает, и котенок от неё перебирается ко мне.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Да, испытала, причем здесь это? и не нужно меня упрекать в том, что беру только кошек, жила бы одна в квартире, как Юки, брала бы собак!
Я что-то говорила про безответственность передержки? кажется, никого не осудила. прекрасно понимаю и одну и вторую девушек! о чем я говорю - о том, что инициатива у нас на сайте постоянно наказуема! еще говорю о бесполезности нареканий! если есть, что предложить - давайте обсуждать - если нет, то давайте прекратим флуд - разговоры ни о чем называется. Больше на выпады не отвечаю. Давайте подождем Олю, она расскажет подробности про собаку. Я предложила, чем могу помочь.
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, ну давайте без лирики, кто прав, а кто виноват. Какая разница вообще?
Оля, ждем вашего появления.
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

Девочки, спасибо всем кто пытался понять, а не осуждать, тему можно закрыть.
Лельчик
Новичок

Сообщение Лельчик »

Я чего-то не поняла, чем дело закончилось?? Простите нить потеряла всего этого разговора... что там сейчас с собачкой? Какие-то опять бабские пересуды и терки начались... Уж простите за жесткость, я могу сейчас пока взять в гараж, в гараже -4 градуса, не дует, есть коробка с подстилкой и обогревателем. Единственное в начале февраля хотя бы на неделю его нужно пристроить куда-то на передержку,если до этого времени не пристроится, потому что мы уезжаем. И еще внятней огласите диагноз который доктор поставил, у него только паразиты или есть проблемы с кожей? У нас же есть своя собака и еще стая в гаражах которую кормим.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, что значит тему можно закрыть? Все ждут новостей, что с собакой. Не понимаю таких заявлений типа Тему закрываем без объяснения, что происходит..
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

Собака остается жить у женщины у которой он сейчас находится.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Оль, а ты не ездила, не видела, в каких условиях собак там живет-то? может, мы бы получше ему вариант нашли бы с пристройством?
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

нет не ездила пока, как мне было сказано, что у него там большая будка, кормят его 2 раза в день, в ближайшее время поедем отвезем крупы и шеи, головы, так как женщина содержит и других подобранных животных, конечно ему было бы лучше в квартире, тем более он пугливый очень.Из будки совсем не выходит, в туалет ходит там же. Но пока нужно решить, что с лечение делать, либо мы сами будем ездить лечить, либо в то время когда мы не сможем, женщина. А потом уже если получится, то пристраивать будем.
Последний раз редактировалось Оля 06 янв 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вот не понимаю совсем, как можно говорить, что мы ему что-то лучшее найдем??!!! Это где интересно? Девочки, о чем речь??? Взял его человек, содержит, ухаживает - так радоваться надо! Большое спасибо и ей, и девочкам!
А если у кого-то ручки хорошие есть - так дайте ради бога координаты! Мы просто завалены собаками и щенками! Уже вплоть до усыпления речь идет! Уже люди и деньги готовы впридачу к щенам давать, а никаких вариантов!
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

Если вылечим собаку, то подадим объявления, если найдется человек, который захочет собаченка в квартиру взять, то ради бога, а иначе отдавать в другую будку смысла нет.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, согласна. Ближе к весне будет больше шансов.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Оля, я не понимаю, по какой причине ты на меня все время нападаешь. Я знаю, что сейчас трудности с пристройством. Я не в курсе, что там и на каких условиях держат собаку - временно или на передержку договорились или на совсем взяли. Оля все верно говорит - если есть возможность собаку держать даже в будке и лечить пока, все лучше чем на улице в голоде и холоде, вшивому и паршивому. а про усыпление эт точно твоя любимая тема... :angry:

Насчет лечения, Оль, мой телефон в подписи, если что-то надо - съездить по лечению или еще что-то - звони, помогу, чем смогу, работаю сменами, так что бывают дни свободные.
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

СПасибо Оль за поддержку,конечно если возникнет необходимость сразу позвоним. Единственное, что меня беспокоит, что он из будки не выходит, вдруг с ножками потом проблемы будут, не знаю кто или что его так запугало, а в будке ему действительно тепло, там у него шубы лежат. Может кто-нибудь подскажет чем его можно обработать от блох, в таких условиях, ведь не помоешь ведь.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, я на тебя не нападаю! И вообще ни на кого не нападаю!
Ага, я тут и правда главный изверг и усыпление моя любимая тема!
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Ой, девочки-красавицы, давайте прекратим пререкания, не в обиду это сказано, а еще плотнее-дружнее объеденимся, у нас еще столь не пристроеных животинок которые на улице находятся, давайте лучше на них нашу энергию тратит :rolleyes: , да, все согласны. Всех с Рождеством и всем удачи огромной-преогромной в нашем деле :gift:
Последний раз редактировалось n-lisenok 07 янв 2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaZ писал(а):Оля, я на тебя не нападаю! И вообще ни на кого не нападаю!
Ага, я тут и правда главный изверг и усыпление моя любимая тема!
Опять междоусобица в наших рядах :fight: . просто у вас разные взгляды на тему... ОляЗ, к сожалению или счастью, реалистичнее смотрит на вещи :blush:
Ответить