Помогите кремовому котику !

Модератор: him_medvedica

Ответить
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Помогите кремовому котику !

Сообщение PLUTIK »

Здравствуйте форумчане ! )
Нашли котика на улице, сидел на дереве и мяукал, так как на улице было холодно мы его занесли в подъезд, домой взять не смогли потому - что обнаружили залысины над глазами. У нас дома маленькая кошечка, побоялись что заразиться. По всем признакам раньше он был домашним. Очень ласковый, молодой, примерно 6 - 7 месяцев. Пожил он в подъезде пару дней. Уходить никуда не собирался, очвевидно некуда было идти. Еду сам себе тоже не добывал, кушал то, что мы ему выносили с дома. На 3 день понесли его в ветклинику, диагноз подтвердился - лишай, ушной клещ.
В ветклинике узнали, можем ли мы его куда - нибудь пристроить, там "добро" отозвались, что да, мы его можем оставить на лечение у себя, за 500 рублей в день. Сначало предложили усыпить или утилизировать кота. Наскребли денег на 5 дней, на 5 - ый оплаченный день ему вдруг стало хуже, хотя до этого от ветеринаров слышали только то, что кот идёт на поправку. Теперь настойчиво предлагают его усыпить, так как последующее лечение будет продолжаться не меньше месяца по их словам. Очень не хотим чтоб его усыпили или утилизировали ! =(
Очень ждём совета как быть дальше, так как возможности платить такие деньги пока не находим.
Может есть другие ветклиники, где понадобятся не столь большие деньги для лечения ?
Ждём ответа.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

В какой клинике лечили? Предлагаю отвезти его в другую клинику. Можно связаться ОлейЗ, договориться с клиникой Козерог, там нам делают скидочку. или в любой другой клинике, за свою денежку, если есть возможность, или с нами опять же связаться и взять у нас. Не знаю, что там за лишай такой, что кота усыплять собрались. Ушной клещ для людей не заразен, только для других животных, я своему лечила, ничего сложного - чистить ушки ватной палочкой 1-2 раза в день и капельки капать. Если не лениться делать каждый день, то черезмесяц будет кот как новый. Насчет лишая обычно - прививки и мазь. Кажется, после 2ой прививки уже незаразен кот. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Девочки, где у нас есть возможность карантинной передержки для такого кота? Если люди готовы платить... За 500 рублей в день это прям сильно круто...
И еще совет - сфотайте кота и крупным планом его проплешины и выложите на форуме фото, знающие люди посмотрят, а незнающие кота пожалеют
У меня изменился номер телефона! -
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
КОШЕЧКА СИМОЧКА ИЩЕТ СЕМЬЮ!!!
Очень добрая, спокойная, беспроблемная!
Стерилизована, здорова. Кушает все.
Темка http://budka-omsk.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PLUTIK »

Клиника частная, без названия. Понесли туда, так как ближайшая от дома.
Насчёт ушного клеща не беспокоимся, а вот насчёт лишая нам сказали в этой клинике, что около месяца он будет заразен. Незнаю как они его там лечат. Теперь очевидно, то, что нужно его везти в другую клинику.
Можете оставить координаты (телефоны) клиник в которой его могут принять. В том числе и клиники Козерог.
Если бы он не был заразен мы бы могли его сами лечить.
Можем оплатить лечение в клинике, но не за такую космическую цену.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Здесь ссылка на клиники Омска

http://www.budka-omsk.ru/html/?gid=54&pid=999

Здесь отзывы по клиникам

http://www.budka-omsk.ru/forum/viewtopi ... 58&start=0

ОляЗ телефон - можете позвонить, объяснить ситуацию, попроситься в Козерог со скидкой.. да она сама вам в теме ответит скоро, я уверена

89139881794

Все верно, около месяца кот заразен, кажется 1 прививка в 2 недели... давно мы свою возили, уже не припомню точно. Но и потом желательно контакт ограничивать с ним до полного выздоровления, насколько я помню. Тем более поди своя живность не привитая. Наверное, лучше вам в карантин куда-нибудь. ОляЗ, читаешь посты? что скажешь?
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PLUTIK »

Во сколько это примерно обойдётся ? Финансовые возможности ограничены. Плюс завтра уже нужно забирать кота из этой клиники.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Попробуйте позвонить Оле по телефону, который я вам дала, она вас сориентирует и по ценам и если есть возможность, куда такого кису поместить, звоните прямо сейчас, пока не поздно, объясняйте ситуацию, раз завтра уже забирать! Она только что была на форуме, сейчас я ее не вижу
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com
Изображение
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PLUTIK »

Звоним ...не берёт трубку...наверно спит уже...
Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

по 500р в день. Ничего себе у вас возможности ограничены! Вы нас не обманываете? Что узнали с клиникой куда и как? Могу Вам помочь немного покачт. 8-962-038-94-72. Звоните постараемся придумать что-нить.
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PLUTIK »

Смысл обманывать ? Кое - как набрали денег, естественно кинулись на первую попавшуюся возможность помочь коту.
С клиникой пока ничего не узнали. Когда можно позвонить ?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Плутик, есть стационар на Октябрьской 75, там берут в районе 200 рублей в день, позвоните завтра Алене по тел. 8-913-967-84-64, она сможет попросить, чтобы для этого котика сделали скидку. Объясните ей ситуацию.
Не хочу ничего утверждать, но врачи, мягко говоря, странные вам попались. Лишай лечится совершенно не сложно, Вам ставили вакцину Вакдерм? Ее ставят обычно 3 раза с перерывом в 10 дней. После 2 укола грибка уже практически не остается. У нас буквально недавно была аналогичная темка, передержки не было, девушка возила кошечку на уколы из подъезда, после 2 укола киса уехала в новый дом к хозяевам.
Поэтому если есть желание, то помочь кошечке можно. И нужно. Мы поможем всем, чем сможем. Возможно, после 2 укола объявится передержка..
И оставьте свои координаты.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Евгения Сергеевна
Постоялец

есть клиники которые людям накручиваюют болячки и деньги собирают, а есть которые и животным... не думала. А сколько ему дней там надо провести, чтобы вылечится? что потом? Ничего себе врачи!!!! Усыпить да утилизовать! Узнайте что за клиника. Ваще...
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

В козероге нет стационара, там лечение для нас по льготным ценам.
Плутик, план действий такой - сначала нужно знать, чем лечили Вашего котика в той клинике. Какими лекарствами. Если Вакдермом, то через 10 дней после прошлого укола нужно ставить повторный укол. На передержку пока можно определить его в стационар на Октябрьской, надеюсь, они пойдут нам навстречу насчет цен. Для этого позвоните нашей Алене по тел, который я Вам дала. Но перед этим рекомендую все-таки съездит в Козерог на 21 амурской и еще раз проконсультироваться по поводу его здоровья.
А вообще лишай - это обычный грибок. Я передерживала грибковах животных, имея своих здоровых дома. Просто в отдельной комнате. И никто не заразился.
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PLUTIK »

Спасибо за совет! Клиника Апельт называется.Насчёт вакдерма не в курсе,но завтра обязательно спросим,чем они там его лечили..мы когда его проведать приходили,то поражённые участки были намазаны каким-то жёлтым раствором...мы не уточняли,чем конкретно его будут лечить,потому что в этом не разбираемся...
8-905-099-07-20 - Саша
8-908-804-94-46 - Настя

Завтра обязательно свяжемся с Алёной
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Мы можем частично помочь финансами. Главное Ваше желание курировать котика и заниматься его перевозкой и следить за лечением.
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PLUTIK »

Желание конечно же есть,будем очень благодарны за финансовую помощь..Следить за лечением в наших же интересах,ведь после того,как он выздоровеет, мы хотим взять его к себе-он очень хороший и ласковый котик,вот только придётся его кастрировать,потому что у нас уже живёт кошечка.
Евгения Сергеевна
Постоялец

Так кастрировать в любом случае надо! Иначе весной на улку потянет и проч. За фин помощью можете обратится. тел написала.
8-905-098-49-15, Евгения
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PLUTIK »

Спасибо,если что-обратимся
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Плуктик, ждем новостей. Переживаем за котейку. Напишите завтра, как все сложится с ветцентром. Но если раз обращу Ваше внимание, что там его можно передержать, но за ветпомощью лучше обратиться перед этим в Козерог.
PLUTIK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PLUTIK »

обязательно будем держать вас в курсе событий..
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ох, какую длинную тему тут развернули! И меня еще примешали :mrgreen:
Оля Синякус все рекомендации правильно написала.
Но я бы на месте автора проще поступила. Не вижу никакого смысла кота по клиникам таскать пока. Вакдерм ему уж наверняка в Апельте поставили. Я бы взяла его домой на Вашем месте, а своей кошечке для профилактики тоже прививку Вакдерм сразу поставила. И всё.
Раз уж Вы все равно себе его хотите оставить.
PS1. Я лично так и сделала, когда стаффчика с грибком к себе привела. Теперь мои все под Вакдермом, защищены, так сказать, на год от неприятностей.
PS2. Желтая жидкость - это нитрофунгин, я тоже грибковые поражения им мазала, хорошая вещь, и совсем недорогая, в человеческих аптеках продается. У меня Пегаска тоже весь "желтенький" ходил :smile:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Птутик, есть новости?
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Плутик,у меня есть вакцина Вакдерм-F.Только срок годности до 01.09г.Вам нужна?Могу завтра завезти!
Вообще есть и вакцина со сроком годности до 08.09г.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Тишина... Похоже, тему можно закрыть.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Да уж.. сначала помогите, потом пропали вообще... что за люди такие :angry:
8-905-942-45-46