Фрунзе 40. На крыльце поселился котенок. ПРИСТРОЕНА!
Модератор: him_medvedica
- Rei
- Участник
Фрунзе 40. На крыльце поселился котенок. ПРИСТРОЕНА!
Появился(или появилась-пока никто толком определить не может) на крыльце офисного здания на Фрунзе 40 недели 2 назад. Жилых домов в той округе не так и много, потому не понятно, откуда он вообще взялся. Может, потерялся, может-выкинули, кто знает(((( Людей не боится, ко всем ластится, трется и орет. Ребенок явно голодный-ест все, что дают. Кто-то дает остатки обеда, сама покупаю и ношу ему кошачий корм. А вот что он делает, и ест в выходные-один бог знает(((( Да и от погоды, проливных дождей, местных бродячих собак, и не дай бог, неадекватных людей, котенок не защищен совсем(
Уши, вроде, чистые, никаких видимых патологий на шерсти и коже нет.
Но нет и возможности взять к себе (дома две неадекватные собаки и никаких условий) или отнести в вет. клинику, ведь , как после этого вернуть его на улицу?! А деть будет некуда(((.
Однако, готова, если будет нужно, оплатить вет. обследование для этого котенка, если кто-то решит взять его себе. Только заберите ребенка с улицы! (((
Если кто узнал в этом звере своего пропавшего питомца или готов забрать его себе пишите в личку, в скайп: ayanamyrey или звоните по тел. 8 962 033 26 30
Уши, вроде, чистые, никаких видимых патологий на шерсти и коже нет.
Но нет и возможности взять к себе (дома две неадекватные собаки и никаких условий) или отнести в вет. клинику, ведь , как после этого вернуть его на улицу?! А деть будет некуда(((.
Однако, готова, если будет нужно, оплатить вет. обследование для этого котенка, если кто-то решит взять его себе. Только заберите ребенка с улицы! (((
Если кто узнал в этом звере своего пропавшего питомца или готов забрать его себе пишите в личку, в скайп: ayanamyrey или звоните по тел. 8 962 033 26 30
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rei 17 авг 2011, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
- Anna_Bell
- Старожил
Re: Фрунзе 40. На крыльце поселился котенок 4-6 мес.
платную передержку не потянете? 250 руб/неделя
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
ставлю уколы п/к и в/м
- Rei
- Участник
в смысле, кому-то заплатить, чтоб взяли на передержку?
да я не против, если только это поможет найти котейке дом.
да я не против, если только это поможет найти котейке дом.
- Rei
- Участник
А на сколько вообще, обычно берут на передержку и что, если по истечении срока зверю так и не удается найти хозяев?(( Просто мало, что об этом знаю. Что за люди берут на себя такую ответственность? В каких условиях живут там животные, не конфликтуют ли друг с другом? Просто, не очень представляю, как у многих даже два кота могут уживаться на одной территории, если они не росли вместе. Этот ребенок очень тянется к людям, ко всем ластится и урчит, а вот других животных боится.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Передержка только занимается передержкой и кормлением, пристройство, оплата передержки еженедельно до пристройства, лечение животного, если необходимо - это заботы куратора, который занимается животным. Вот например Вы нашли этого котенка, хотите ему помочь, Вы будете ответственным за него.
Ждать, что кто-то другой возьмет на себя обязанности куратора нет смысла, т.к. все кто здесь помогают курируют очень много животных.
Кстати, передержек очень-очень мало, поэтому даже платным вариантом лучше воспользоваться. На передержке много животных, они обычно изолированы друг от друга, но новое животное обязательно должно быть здоровым, переде передержкой показать ветеринару.
Ну а дальше сделать красивые фотографии животного, обработать от блох и глистов (достаточно привезти средства на передержку), размещать везде объявления о пристройстве, подать объявления в газеты и искать хозяев животному.
С пристройством мы здесь поможем, разместим в каталоге животных на Главной странице нашего сайта.
Ждать, что кто-то другой возьмет на себя обязанности куратора нет смысла, т.к. все кто здесь помогают курируют очень много животных.
Кстати, передержек очень-очень мало, поэтому даже платным вариантом лучше воспользоваться. На передержке много животных, они обычно изолированы друг от друга, но новое животное обязательно должно быть здоровым, переде передержкой показать ветеринару.
Ну а дальше сделать красивые фотографии животного, обработать от блох и глистов (достаточно привезти средства на передержку), размещать везде объявления о пристройстве, подать объявления в газеты и искать хозяев животному.
С пристройством мы здесь поможем, разместим в каталоге животных на Главной странице нашего сайта.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Rei
- Участник
Я только за! Иначе, как и большинство людей вокруг, делала бы вид, что его там нет. Но не могу. Если в моих силах сделать хоть что-то, чтобы помочь котенку - я сделаю все возможное. Потому в интернете разместила объяву уже где только можно. Остались, разве что, газеты. Готова оплатить обследование, стерилизацию, если нужно-лечение(хотя, видимых проблем у него нет, но прекрасно знаю, к сожалению, какие проблемы бывают у котят после жизни на улице с пищеварением и внутренними органами
Платная передержка - не проблема, лишь бы был положительный результат. 1тр. в месяц-это не деньги за шанс на спасение маленькой жизни. Чем дольше он на улице-тем этих шансов у него будет меньше. Естественно, буду оплачивать передержку до тех пор, пока кота не пристроят в хорошие руки.
Только вопрос: каким образом животные на передержке изолированы друг от друга и как долго животное содержится на передержке - пока не пристроят, надеюсь?
Если есть варианты с передержкой, было бы здорово, если бы сегодня со мной связались по этому поводу или дали бы контакты людей, осуществляющих передержку.
т.8 962 033 26 30
e-mail: janeuser@mail.ru
Только вопрос: каким образом животные на передержке изолированы друг от друга и как долго животное содержится на передержке - пока не пристроят, надеюсь?
Если есть варианты с передержкой, было бы здорово, если бы сегодня со мной связались по этому поводу или дали бы контакты людей, осуществляющих передержку.
т.8 962 033 26 30
e-mail: janeuser@mail.ru
- Anna_Bell
- Старожил
насчет передержки позвоните 36-19-91; 8 923-678-68-67 Александр
ставлю уколы п/к и в/м
ставлю уколы п/к и в/м
- Rei
- Участник
Спасибо! Договорились о передержке.
Мы оказались кошечкой ^^ Сегодня пришлось оставить ее в стационаре, чтобы сделали все анализы и прививки. Завтра отвезу на передержку.
Мы оказались кошечкой ^^ Сегодня пришлось оставить ее в стационаре, чтобы сделали все анализы и прививки. Завтра отвезу на передержку.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Замечательно! Ой, а какие прививки, нельзя с улицы сразу прививки (вакцину можно только здоровому животному, а с улицы - мало ли что), наверное сыворотку для иммунитета, может противовирусные какие-то препараты.
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Anna_Bell
- Старожил
не забудьте еще об обработке от блох, глистов
ну и конечно надо начинать пиарить кису, чтобы не засиделась. но отдавать только после стерильки
ну и конечно надо начинать пиарить кису, чтобы не засиделась. но отдавать только после стерильки
ставлю уколы п/к и в/м
ставлю уколы п/к и в/м
- Rei
- Участник
Ну, скорее всего сыворотку ей и сделают. Просто не очень во всем этом разбираюсь. Надеюсь, у нее будут хорошие анализы и сегодня отвезу ее из клиники на передержку. Вчера, сидя в контейнере, эта мадам уже начала мыться) Как отмоем ее и она отойдет немного от стресса-сделаю новые фотки-в помещении она выглядит гораздо интересней, а если еще отстирать и начать давать витамины-будет вообще красоткой. Тогда уже и стерилизуем. А то у нее вчера итак от перенесенных стрессов чуть повышенный сахар в крови обнаружили.
А сегодня к нам в офис забрел еще один кот(((( Их прям магнитом что-то сюда потянуло) Только этого я уже не потяну(( Сейчас кину объяву - уж очень он похож на потеряшку, может, хозяева узнают(
А сегодня к нам в офис забрел еще один кот(((( Их прям магнитом что-то сюда потянуло) Только этого я уже не потяну(( Сейчас кину объяву - уж очень он похож на потеряшку, может, хозяева узнают(
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Имейте в виду, что для бездомышей в клиниках есть скидки, на обследование, лечение, стерилизацию.
Только для этого нужно через куратора клиники записываться.
Например, Вет центр на октябрьской, Томас, Петан, Биота, Анима, Анимал
В Томасе первый осмотр бесплатный.
Только для этого нужно через куратора клиники записываться.
Например, Вет центр на октябрьской, Томас, Петан, Биота, Анима, Анимал
В Томасе первый осмотр бесплатный.
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Rei
- Участник
Киса сейчас в многопрофильном центре ветеринарной медицины на Октябрьской. Там, конечно, и лечение и обследование "золотое" даже с нашей карточкой, по которой мы там собак обслуживаем. На будущее - спасибо, буду иметь ввиду.
Жаль, что не могу курировать второго кота. Не потяну ни материально, ни морально. После увиденного вчера в карантине клиники-психологическая реабилитация нужна не только кошечке, испытавшей сильный стресс ((
Жаль, что не могу курировать второго кота. Не потяну ни материально, ни морально. После увиденного вчера в карантине клиники-психологическая реабилитация нужна не только кошечке, испытавшей сильный стресс ((
- Rei
- Участник
Кошечка на передержке. По результатам полного обследования-абсолютно здорова, даже уши чистые(что для найденышей вообще-редкость). Для восстановления структуры шерстки купила ей витамины. Жду 7 числа(воду должны дать), чтобы съездить ее постирать. После этого можно будет уже делать новые фотографии и начинать ее пиарить.
Протупила немного с глистогонным препаратом. Надо было взять на всякий случай не только суспензию, но и в таблетках. Оказалось, что суспензия не подходит. Придется позже довезти таблетки.
Остается целая упаковка празицида. Может, у кого-то котята не такие "привередливые"- могу отдать
Протупила немного с глистогонным препаратом. Надо было взять на всякий случай не только суспензию, но и в таблетках. Оказалось, что суспензия не подходит. Придется позже довезти таблетки.
Остается целая упаковка празицида. Может, у кого-то котята не такие "привередливые"- могу отдать
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
А какой возраст у кошечки в клинике сказали? Спросите потом на передержке, как у кошечки с лотком, какой характер, сделайте красивые фотографии, и можно проситься сюда (чтобы на Главную сайта поместили) viewtopic.php?f=5&t=4752
Вот еще почитайте куда подать объявления viewtopic.php?f=8&t=3580
Насчет оставшейся глистогонки - можно сюда написать viewtopic.php?f=6&t=663, вдруг кому потребуется.
Удачи в пристройстве! Половина пути пройдена, кошечка уже не на улице и ей не угрожает опасность. дальше надо активно ее пиарить)))
Вот еще почитайте куда подать объявления viewtopic.php?f=8&t=3580
Насчет оставшейся глистогонки - можно сюда написать viewtopic.php?f=6&t=663, вдруг кому потребуется.
Удачи в пристройстве! Половина пути пройдена, кошечка уже не на улице и ей не угрожает опасность. дальше надо активно ее пиарить)))
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Rei
- Участник
Точный возраст не смогли сказать. Примерно назвали месяцев 8. Мне, почему-то, кажется, что ей не больше полугода. Около 8 так же давали Гоше-котенку, что мы брали зимой, а другой ветеринар потом сказала, что ему не больше 4-5. Эта кошечка сейчас выглядит чуть-чуть больше чем был Гошик.
Спасибо за информацию! Постараюсь использовать все возможные каналы для пристройства. Чем больше участвуешь в судьбе подопечного, тем более личным делом это становится.
Самое главное-забрали ребенка с улицы. У Александра, вроде, живность мирная, надеюсь, не будет ее обижать, как животные на улице. А имена животным обычно кураторы дают, да? Не мешает ли это при пристройстве? Или в случае чего, переименовать кошака новым хозяевам не составит труда, ведь, кисам, по большому счету это не так важно, как их хозяевам))
Надо же еще, наверное, так назвать, чтобы было как можно меньше повторений с теми, кто уже в базе.
Спасибо за информацию! Постараюсь использовать все возможные каналы для пристройства. Чем больше участвуешь в судьбе подопечного, тем более личным делом это становится.
Самое главное-забрали ребенка с улицы. У Александра, вроде, живность мирная, надеюсь, не будет ее обижать, как животные на улице. А имена животным обычно кураторы дают, да? Не мешает ли это при пристройстве? Или в случае чего, переименовать кошака новым хозяевам не составит труда, ведь, кисам, по большому счету это не так важно, как их хозяевам))
Надо же еще, наверное, так назвать, чтобы было как можно меньше повторений с теми, кто уже в базе.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
про возраст, если у нее уже были "хотюнчики", значит пора ее стерилизовать, после обработок от блох, глистов и вакцинации лучше это сделать. Льготы есть в клиниках. Мы же тут спасаем с улицы, поэтому лучше отдавать стерилизованных, чтобы у хозяев потом не рожала котят. За всем поколением не проследишь, куда пристроится, или окажется на улице, поэтому лучше ее стерилизовать и все.
Про имя: оно должно соответствовать кошке, ее характеру. Придумывает куратор, новые хозяева могут переименовать, конечно, это не проблема. Для пиара надо выбрать такое имя, чтобы запомнилось, отличалось от других в базе, но и не было очень сложным.
И еще, как "назовешь лодку - так она и поплывет" )
Про имя: оно должно соответствовать кошке, ее характеру. Придумывает куратор, новые хозяева могут переименовать, конечно, это не проблема. Для пиара надо выбрать такое имя, чтобы запомнилось, отличалось от других в базе, но и не было очень сложным.
И еще, как "назовешь лодку - так она и поплывет" )
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Rei
- Участник
В анализах написано, что "матка не визуализирована". Полагаю, это означает, что до того, как она начнет просить кота, еще есть время. Сама за стерилизацию. Это единственный мало мальски цивилизованный способ контролировать численность бездомных животных(((
Думаю назвать ее Оливия. Уж очень она похожа на героиню сериала "Грань" - почти "одно лицо"))))) И газа у нее оливкового оттенка)))
Думаю назвать ее Оливия. Уж очень она похожа на героиню сериала "Грань" - почти "одно лицо"))))) И газа у нее оливкового оттенка)))