Молодой француз.бульдог в вет.центре с диагнозом демодекоз!!
Модератор: him_medvedica
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
Молодой француз.бульдог в вет.центре с диагнозом демодекоз!!
Ещё один претендент на новый дом-французский бульдог.Подобрашку попросили пристроить.Оооооочень ласковая собачка,весёлая,энергичная,быстро учится,воспитанный.Около 4-5 мес.,но у него демодекоз,т.к. порода достаточно аллергичная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
- IrinaHi
- Участник
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Как я понимаю, вет. центр его держит за свой счет. А мы вообще только сегодня о малыше узнали...
Как он мог потеряться то???? Такая малявка... Неужели могли выкинуть из-за демодекоза?
Демодекоз - вещь нехорошая, заразная, но лечится нормально. А заразится животное или нет, по-моему, в какой-то мере зависит от склонности животного к этому и от кожного иммунитета. Про кошек - не знаю.
Как он мог потеряться то???? Такая малявка... Неужели могли выкинуть из-за демодекоза?
Демодекоз - вещь нехорошая, заразная, но лечится нормально. А заразится животное или нет, по-моему, в какой-то мере зависит от склонности животного к этому и от кожного иммунитета. Про кошек - не знаю.
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
- Виктория
- Старожил
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Девочки, а кто-нибудь может внятно сказать - что с лечением и прогнозами, с какой даты он идет на пристройство и на какой телефон направлять людей?
Как я поняла, у него есть куратор (человек, который его там навещает, платит денежки и обеспечивает питание). Видимо этот куратор и решение о пристройстве принимает. Как его найти?
А то так можно полгода тут мнениями обмениваться
Как я поняла, у него есть куратор (человек, который его там навещает, платит денежки и обеспечивает питание). Видимо этот куратор и решение о пристройстве принимает. Как его найти?
А то так можно полгода тут мнениями обмениваться
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Была в Вет.центре, вот что удалось узнать: Его привезла женьщина, подобрала его возле дороги в районе Ухоза, (выскочил к ее машине на дорогу), она его привезла, оплатила сутки, на следующий день оплатила еще двое суток содержания, взяла координаты "Будки", сказала что его нужно пристроить, И ПРОПАЛА, у собы демодекоз, ему поставили 1 укол Отодекина и 1 раз обработали фронтлайном, лечение расписано, но.... раз не оплачено значит нет услуги. Координаты женьщины что его привезла: Коржель Валентина Дмитриевна, тел: 8-962-032-2671 Это все что мне удалось узнать. И еще, его держать там будут столько, пока начальство разрешает, и сколько это продлится - неизвестно.
-
OlgaZ
- Ветеран
-
OlgaZ
- Ветеран
Эту женщину искать, думаю, не стоит. Человек сделал для собаки всё, что смог, затем устранился. Ну спасибо ей большое и на этом. Далеко не каждый потянет цены в вет центре, тем более для найденной собаки.
Собачонка берем на себя. Очень надеюсь, что расценки будут пониже, но тут сейчас от АЛёны много зависит. Куратором собаки в центр можно записать меня, но вот мне несколько проблемно туда выбраться раньше вторника. Кто завтра туда поедет из тех, кто сможет грамотно поговорить и понять лечащего врача? Или я попрошу человека не с форума? Надо понять перспективы по состоянию здоровья щена.
Собачонка берем на себя. Очень надеюсь, что расценки будут пониже, но тут сейчас от АЛёны много зависит. Куратором собаки в центр можно записать меня, но вот мне несколько проблемно туда выбраться раньше вторника. Кто завтра туда поедет из тех, кто сможет грамотно поговорить и понять лечащего врача? Или я попрошу человека не с форума? Надо понять перспективы по состоянию здоровья щена.
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Объездила весь Учхоз, объявок о пропаже французика не нашла, поспрашивала собачников, тож ничего ясного не узнала, а про собу в центре доктор сказала, что дермодекоз у него очень и очень запущенный, лечение потребуется длительное, и нет гарантии что пес вылечится до полного выздоровления. Старых хозяев думаю искать не стоит, если они собаку довели до такого состояния, может они специально отпустили на улицу, хотя... кто знает, но собик очень сообразительный. У меня спрашивали французика, попробую связаться, может захотят занятся собачкой.
-
OlgaZ
- Ветеран
Надя, так ты всё же с врачом поговорила, да? Понимаешь, дело не в том, что собаку довели до такого состояния, при его возрасте не успели бы. Эта болезнь страшная штука - у него врожденная предрасположенность, тут как не изощрись- ничего почти не помогает. Получается собачка-инвалид, лечение в процессе всей жизни. Надо искать хозяев, готовых к этому. А собаки эти очень умные, веселые, сообразительные, так смешно сопят, прекрасно ладят с детьми, класнючие собачушки.
Девочки, может на передержку его и там лечить будем? Или пока в центре полечим? Сможет кто-то сегодня съездить, оплатить за стационар и лечение? Ну и еды привезти?
Девочки, может на передержку его и там лечить будем? Или пока в центре полечим? Сможет кто-то сегодня съездить, оплатить за стационар и лечение? Ну и еды привезти?
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
Я сегодня в город собралась и возможно Карину показать из вет. института потенциальным хозяевам-так,что зайду к ним. Если Карина не понравится,покажу Лису.
А скоько платить-то???
А скоько платить-то???
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
-
Шустрая
- Новичок
Девушки, пожалуйста, выясните, какая у него стадия болезни. Мои хорошие знакомые ДОЛГО и МУЧИТЕЛЬНО лечили своего щенка с врожденым демодекозом... Как они сказали, собака жила отдельно от своей шкуры... Поэтому лечение длительное и ОЧЕНЬ дорогое. До года пес кажется дожил, а вот дальше....Узнайте, пожалуйста, в каком состоянии собачка... если что могу посоветоваться с этими людьми по поводу лечения и врачей... в этой теме они уже очень разбираются...
- Алена
- Админ
Сегодня снова созваниваюсь с Яковлевым и выясню про бульдожку. Ждем.
Еще я не поняла почему мы будем за него платить? Центр держит за свой счет тех животных, кот. они сами привели и лечат их же. Это договоренность такая. В любом случае буду созванивать и уточнять.
Еще я не поняла почему мы будем за него платить? Центр держит за свой счет тех животных, кот. они сами привели и лечат их же. Это договоренность такая. В любом случае буду созванивать и уточнять.
Последний раз редактировалось Алена 21 янв 2009, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
OlgaZ
- Ветеран
Алена, ты не поняла! Люди его туда привели, оплатили 3 дня, потом не появились! Мы будем за него платить потому, что я беру его на свое кураторство!
Настя, постараюсь лично поговорить с доктором, чтобы всё понять, и тогда приму решение.
Да, консультация твоих знакомых мне бы ОЧЕНЬ пригодилась!
Интересно, в субботу после обеда реально встретиться с доктором?
Настя, постараюсь лично поговорить с доктором, чтобы всё понять, и тогда приму решение.
Да, консультация твоих знакомых мне бы ОЧЕНЬ пригодилась!
Интересно, в субботу после обеда реально встретиться с доктором?
- Алена
- Админ
-
OlgaZ
- Ветеран
- Алена
- Админ
Оля, поговорила. Пользоваться услугами Центра начнем с понедельника. Диагноз бульдога - пожизненный демодекоз (говорю переиначенным своим терпином, т.к. я не сильна в медицине). Более подробную истрию и о решении Центра мне сообщат вечером, а также насчет оплаты. Я так поняла они готовы его пролечить, в общем он хочет все выяснить и мы придем к общему мнению какому-то. Но пожизненный демадекоз - это постоянная зараза для др. животных, а также неэстетический вид. Кстати ему 5 мес.
-
OlgaZ
- Ветеран
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
- Алена
- Админ
- Алена
- Админ
В общем, все не так плохо. Диагно - сгенерированный демодекоз, дорогое лечение, постоянная возможность невылеченности до конца, постоянные уколы, неэстетичный внешний вид, вероятность передачи болезни другим. Но! Как выяснилось это лишь только вероятность, и у кошек клещ вообще не уживается, у длинношерстных пород собак - тоже не уживатеся. Опасен французик лишь тем, кто имеет схожую структуру волосяного покрова и генетическую предрасположенность: шарпеи и пр.
Уже есть надежда, Оль.
Владимир Иванович сегодня сказал, что они будут его лечить. Я с ним тоже говорила - возможно и держать будут до тех пор, пока возможно мы не подберем ему варианты пристройства. Ну не поднимается у них рука, понимаешь?
Уже есть надежда, Оль.
Владимир Иванович сегодня сказал, что они будут его лечить. Я с ним тоже говорила - возможно и держать будут до тех пор, пока возможно мы не подберем ему варианты пристройства. Ну не поднимается у них рука, понимаешь?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
А вот я не очень понимаю. Даже когда болеет своя, родная, любимая собака - это тяжело. А кто возьмет себе чужую собаку с такими серьезными проблемами? Всю жизнь покупать лекарства, ставить уколы. Тратить на это время, деньги, нервы. Я вообще неравнодушна к этой породе, но такую собаку не взяла бы даже если мне бы за это денег доплатили. Потому как полюбишь
- и будешь смотреть как собака мучается.
- и будешь смотреть как собака мучается.
-
shapochka
- Участник
- Контактная информация:
У моей собаки демодекоз, на всю жизнь.
Да, какое-то время назад дважды в год ставили цикл уколов, мыли специальными средствами. Она вычесывала себе всю шерть.
Однако если поддерживать иммунитет животного в нормальном состоянии, правильно кормить, ну и все остальное - прогулки, игры, то ситуацию можно улучшить.
Сейчас летом она конечно почесывается, однако таких сильных приступов, как раньше - уже нет. И при этом ей 15 лет, уже подслеповата и слабенькая вобще, плюс рак. Но держится. И с демодекозом борется.
И чтобы там усыпить из гуманности - как вобще в голову приходит такая мысль при таком заболевании? Все равно что аллергиков усыплять, или там людей со слабой печенью...
Да, какое-то время назад дважды в год ставили цикл уколов, мыли специальными средствами. Она вычесывала себе всю шерть.
Однако если поддерживать иммунитет животного в нормальном состоянии, правильно кормить, ну и все остальное - прогулки, игры, то ситуацию можно улучшить.
Сейчас летом она конечно почесывается, однако таких сильных приступов, как раньше - уже нет. И при этом ей 15 лет, уже подслеповата и слабенькая вобще, плюс рак. Но держится. И с демодекозом борется.
И чтобы там усыпить из гуманности - как вобще в голову приходит такая мысль при таком заболевании? Все равно что аллергиков усыплять, или там людей со слабой печенью...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Я что-то тоже не поняла... Поняла одно - что у них рука не поднялась усыпить. Это понятно и похвально, конечно...
А дальше как? Кто будет оплачивать содержание и лечение собаки до пристройства? (которое может наступить не очень скоро)
Каким образом они собираются оградить щена от других собак? Зараза то довольно страшная. А он там вместе с другими сидит.
Насчет собаки у Вас, Елена - думаю, тут несколько другой демодекоз. Дело в том, что есть разные формы, кроме того выяснилось, что под этим термином принято понимать разные по своей природе вещи. Так что я бы не сравнивала...
А самое главное - как пристраивать такую собаньку??? Понятно, когда речь о ХОЗЯЙСКОЙ собаке идет... А вот кто возьмет и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет лечить собачонка? Я прекрасно знаю, что хватают породистых с удовольствием, и кричат, что готовы делать все, что угодно! Но потом по факту посмотрите - очень мало кто не ленится даже прививки поставить!
А дальше как? Кто будет оплачивать содержание и лечение собаки до пристройства? (которое может наступить не очень скоро)
Каким образом они собираются оградить щена от других собак? Зараза то довольно страшная. А он там вместе с другими сидит.
Насчет собаки у Вас, Елена - думаю, тут несколько другой демодекоз. Дело в том, что есть разные формы, кроме того выяснилось, что под этим термином принято понимать разные по своей природе вещи. Так что я бы не сравнивала...
А самое главное - как пристраивать такую собаньку??? Понятно, когда речь о ХОЗЯЙСКОЙ собаке идет... А вот кто возьмет и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет лечить собачонка? Я прекрасно знаю, что хватают породистых с удовольствием, и кричат, что готовы делать все, что угодно! Но потом по факту посмотрите - очень мало кто не ленится даже прививки поставить!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, вот заразна болезнь или нет - очень спорный вопрос. Сейчас порыла многие материалы, исследования, на форум zooforum и zoovet зашла - пишут, что одного мнения на этот счет нет, так как случаев заражения собак нет!
И в куче документов вот что:
Демодекоз НЕ ЗАРАЗЕН, т.е. не передается от собаки к собаке или от кошки к кошке, так как у каждого животного есть "собственные" клещи, и то – возникнет болезнь или нет, зависит от иммунитета животного.
И в куче документов вот что:
Демодекоз НЕ ЗАРАЗЕН, т.е. не передается от собаки к собаке или от кошки к кошке, так как у каждого животного есть "собственные" клещи, и то – возникнет болезнь или нет, зависит от иммунитета животного.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
shapochka
- Участник
- Контактная информация:
Мой телефон 8-913-973-3718.
Лечение моей собаки в последний раз было довольно давно,что именно ставили, я уж точно и не помню. Кожу обрабатывали раствором амитразина или аналогами, брали самое щедящее. Также делали 2 соскоба: до и после лечения. Курс лечения заключался в двойной постановке укола (убить активного клеща и убить только что появившееся потомство клеща) плюс поддержка (эссенциале, что-то для сердца, витаминки, димедрол для уменьшения аллергической реакции на препараты). Практически сразу собаке становилось намного легче, сам же период обострения был около месяца в год. Постоянно даем серу, может это сказалось положительно.
Мы ходили и продолжаем ходить в клинику Вита на Кирова. Не знаю, как в других, но там такой курс лечения стоил достаточно недорого.
По содержанию больше ограничений оказывает сейчас рак и слабая печень (с детства). А именно демодекоз требует примерно тех же условий, что и аллергия - чистое помещение, поменьше тканей и ковров в квартире, отдельная еда без жареного и прочего.
Под термином демодекоз принято понимать результат деятельности подкожного клеща, он конечно бывает разным, у нас - генерализованный демодекоз. Если иммунитет будет в норме, то обострений может больше и не быть, или они будут легко устранимыми. И при этом собака остается самым лучшим другом, и накак не воспринимается инвалидом - веселая, игривая, ласковая и на вид вполне здоровая. Для человека это не заразно, так что опять же на нашем с ней общении болячка не сказывается.
Конечно, хозяина надо искать "правильного", но это касается любой собаки - все хоть чем-то, да могут заболеть. Желаю вам в этом удачи!
Лечение моей собаки в последний раз было довольно давно,что именно ставили, я уж точно и не помню. Кожу обрабатывали раствором амитразина или аналогами, брали самое щедящее. Также делали 2 соскоба: до и после лечения. Курс лечения заключался в двойной постановке укола (убить активного клеща и убить только что появившееся потомство клеща) плюс поддержка (эссенциале, что-то для сердца, витаминки, димедрол для уменьшения аллергической реакции на препараты). Практически сразу собаке становилось намного легче, сам же период обострения был около месяца в год. Постоянно даем серу, может это сказалось положительно.
Мы ходили и продолжаем ходить в клинику Вита на Кирова. Не знаю, как в других, но там такой курс лечения стоил достаточно недорого.
По содержанию больше ограничений оказывает сейчас рак и слабая печень (с детства). А именно демодекоз требует примерно тех же условий, что и аллергия - чистое помещение, поменьше тканей и ковров в квартире, отдельная еда без жареного и прочего.
Под термином демодекоз принято понимать результат деятельности подкожного клеща, он конечно бывает разным, у нас - генерализованный демодекоз. Если иммунитет будет в норме, то обострений может больше и не быть, или они будут легко устранимыми. И при этом собака остается самым лучшим другом, и накак не воспринимается инвалидом - веселая, игривая, ласковая и на вид вполне здоровая. Для человека это не заразно, так что опять же на нашем с ней общении болячка не сказывается.
Конечно, хозяина надо искать "правильного", но это касается любой собаки - все хоть чем-то, да могут заболеть. Желаю вам в этом удачи!
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
Оля, я конечно не ветеринар. Но как биолог-иммунолог могу предположить: возникнет болезнь или нет зависит от того найдутся ли в окружающей среде клещи, способные преодолеть иммунитет данной собаки. И чем больше вокруг вашей собаки будет заразы, тем больше вероятность, что найдется среди нее более агрессивный клещ, который сможет прижиться на этой собаке и размножиться на ней. Короче, считать эту штуку незаразной нельзя ни в коем случае. А собак, предрасположенных к демадекозу, очень много. Моя например.
Мне эту собаку тоже жалко, я не хочу чтобы ее усыпляли, но что ждет ее? Хорошо бы ее взяли к себе жить люди, имеющие непосредственное отношение к ветеринарии.
Мне эту собаку тоже жалко, я не хочу чтобы ее усыпляли, но что ждет ее? Хорошо бы ее взяли к себе жить люди, имеющие непосредственное отношение к ветеринарии.
-
Шустрая
- Новичок
Вопрос не в том гуманно или нет... У меня вообще сердце кровью обливается, когда я подумаю, что в том числе и благодаря моей позиции этого молодого и маленького щенка могут усыпить. И дело не в том заразно или не заразно, излечится он или нет. Дело в том, что у него ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕННЫЙ демодекоз. Просто вычесывается - это одно, а у него уже кожа изменилась, это даже по фото видно. Первый вопрос встает о его лечении, которое подразумевает деньги, немалые (мои знакомые потратили на лечение своей собаки 50 тысяч и она все равно погибла), а в первую очередь заботу и любовь. постоянный уход и правильное питание, причем не только сейчас, но и после лечения, поскольку препораты, которыми лечат демодекоз, больно бьют по печени... Этот щен оказался в более выгодном положении, чем соба знакомых... Он мальчик. А значит не будет течек, во время которых происходит обострение болезни, которое сводит все предыдущее лечение к нулю... У этого щенка есть шанс 1 из ста, или 1 из тысячи, а может ему и больше повезло - я не знаю... Но чтобы это узнать нужен человек, который хотя бы на время станет ему любящим хозяином, и будет делать все, чтобы дать этому ребенку шанс... Без такого человека.... в общем все плохо... Я не возьму на себя такую ответсвенность по некольким причинам. Во первых, у меня есть своя собака, за которую я боюсь... Да, демодекоз больше заболевание иммунное. Да, эти клещики живут в организе каждого животного, но начинают бурно плодиться только когда падает иммунитет... Но я не знаю, что с иммунитетом моей собаки, и чем она может заболеть ... а во-вторых, если этому ребенку ничего не поможет и я должна буду его усыпить... уже я сама, у котрой он прожил, за жизнь которого я билась... Для меня это будет слишком большой стресс... Если среди нас есть действительно сильный человек, способный лечить щенка до его выздоровления, когда ему можно будет найти хозяина, то низкий поклон этому человеку...