можно помочь? котенок с лишаем

Модератор: him_medvedica

Ответить
Татьяна - Алисочка
Постоялец

можно помочь? котенок с лишаем

Сообщение Татьяна - Алисочка »

Долго не знала стоит или нет создавать тему.
Как можно помочь котенку у которого лишай? и главное куда его можно определить?
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

8-904-581-12-46
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: можно помочь?

Сообщение sinyakus »

Лишай - это кожный грибок. Видов лишая очень много, и только один из них передается человеку.. Насоклько я знаю.. У меня были на передержке миллион кошек с грибком - никто из животных не заразился. Животное изолировать в ванной, на балконе, где угодно, и 3 раза проставить Вакдерм, раз в 10 дней. Это название страшное, так как пугают им с детства, а по сути ничего страшного абсолютно :) Лечится легко.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Re: можно помочь? котенок с лишаем

Оля, какой лишай передается? Я вообщем его обратно выпустила где нашла :-( .....а сама уже 4 дня жду когда он у меня, у кошки и у членов моей семьи начнется.....Меня домой с ним обратно не пустят....в данный момент у меня живет бабушка и маленький ребенок....как мне сказали врачи они больше всего подвержены заражению.
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

8-904-581-12-46
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

во-первых, без паники. Чтобы не заразиться нужно соблюдать правила гигиены - поменьше трогать котенка, мыть руки, не подносить его к лицу.
Заразен для человека только один вид лишая - это микроспория (стригущий лишай). Все остальные виды не заразны. У меня дома было 2 котенка с лишаем, потом еще одна кошка с Микроспорией, и еще потом у меня была кошка с трихофитией. Ни я , ни мой муж, ни мои другие кошки ничем не заразились. Но своим кошкам я заранее вакдерм проставила, а одной (у нее не было вакдерма) также 2 раза во время болезни лишайной кошки.
Если Вы изолируете котенка и ребенок и бабушка не будут его трогать - то я думаю, бояться не стоит.

Вообще, когда я первый раз узнала. что у меня дома котенок с лишаем, я вся сама начала чесаться (накрутила себя), но ничего не было.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Я тоже чешусь.... Котенок на улице......стационаров нет.....а какой лишая я от растерянности не спросила. Но так поняла что стригучий, так как спросила у врача, на людей передается, сказали что да. Его же не возьмут не в одну больницу?

8-904-581-12-46
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Если б в стационар взяли, пошла бы его искать, договорилась бы привезла его.....

8-904-581-12-46
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

если в стационаре место есть, то должны взять, но стационаров у нас - всего 2: ирбис и Вет центр
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

В вет.центр просилась через Лену, мест нет. А есть тел. Ирбиса?

8-904-581-12-46
Татьяна - Алисочка
Постоялец

В Ирбис сейчас позвонила, не возьмут. У них изолировать не куда.
Есть где нибудь еще вариант?

8-904-581-12-46
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кто поставил диагноз - лишай? Микроспорию должны определить, а не пугать людей лишаем заразным. Другие грибки не передаются ЛЮДЯМ, только другим кошкам, и то говорю мои кошки не заражались!
Оля все правильно сказала, обычные правила гигиены - мыть руки.
Других стационаров нет.. К большому сожалению... Есть балкон застекленный? Можно там подержать...
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Avenir
Новичок

Сообщение Avenir »

Фактически заразиться микроспорией человеку от животного достаточно сложно, большая часть заражения лишаем происходит не от животных. Так что не паникуйте, микроспория прекрасно лечится. Вакдерм Ф или Микродерм - 3 дозы. Также дополнительно очень хорошо помогает 14-дневная обработка пораженных мест Фунгином ( спрей удобнее), раз в день. Еще можно поделать компрессы с малавитом - малавит прекрасно убивает грибки. Если не найдете, куда поместить котейку, звоните, 8 950 956 7061
Ответить