Пора уж открыть кошачий приют!!!

Модератор: him_medvedica

ВЕРА
Старожил

Пора уж открыть кошачий приют!!!

Сообщение ВЕРА »

Девочки а не пора ли открыть кошачий приют?!Скажите бред?Может быть !Но надо же что то делать!!Пока мысли такие:снять в аренду комнатушку,поближе к какой нибудь ветклинике,поставить туда клетки(купить или сделать).Конечно слышу возгласы:где брать денег?Но и приют у ТВ начинался с малого!Может есть у кого другие мысли?Давайте обсудим!
Мария
Участник

Сообщение Мария »

Боюсь что кошачий приют забьется в минуту, особенно если много людей узнает, ведь сейчас везде столько кошек :cry2:
Мой тел. 89136210150
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ох, много раз мы уже это обсуждали... Проблем куча, и деньги тут вовсе не при чем...
Например:
проблема 1 - кошки-не собаки, запах кошачьего приюта настолько силен, что вряд ли кто-то потерпит такое соседство. То есть - соседей быть не должно.
проблема 2 - кошек в городе столько, что ни один приют, и даже сотня приютов не выдержит. Стоит только заикнуться - и кошками завалят по самое некуда... А вот брать кошек люди предпочитают домашних, не приютских. С собаками немного другой расклад в этом отношении.
проблема 3 - кошачьи инфекции - вещь страшная, кошки тяжелее переносят скопление их в одном месте и вообще перемещение с места на место, иммунка резко падает у них... И к температуре они более чувствительны, и к питанию.
Это далеко не всё...
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

да с кошками можно и по квартирам. снять комнатушку дело хорошее, да дело даже не в деньгах и клетках(хотя и это еще вопрос открытый, даже домой не покупают клетки. в очередь) главное людей то где брать, что бы сидели там постоянно. все работаю. Т.В. вот в том приюте с утра до вечера и помощьницам платят еще. кто готов как Т.В. как на работу ходить в приют.
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Девочки ну вы же такие умницы!!Неужели нельзя ничего придумать?!
проблема1-если запах,то помещение искать в промзоне,может кто то даст бесплатно,главное чтоб отапливаемое и была вода
проблема 2-не будем пока сильно себя рекламировать,также оставляем домашние приютики,а к ним в помощь пусть будет и это помещение
проблема 3-что даже по отдельным клеткам им плохо будет?(Я не кошатница,я собачница)
проблема 4-на уход приглашать шустрых бабулек с оплатой небольшой (им к пенсии не помешает)Опять нас вон сколько!
проблема5-ДЕНЬГИ!Вот это сложнее!
89139757010
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ВЕРА писал(а):Девочки ну вы же такие умницы!!Неужели нельзя ничего придумать?!
проблема1-если запах,то помещение искать в промзоне,может кто то даст бесплатно,главное чтоб отапливаемое и была вода

в промзоне - отапливаемое помещение с водой - будет стоить "космос" и если это помещение будет использоваться исключительно под "кошек" = убытки колоссальные.
(за неотапливаемое и без воды Т.В. платит 5000 + электроэнергия)
ВЕРА писал(а): проблема 2-не будем пока сильно себя рекламировать,также оставляем домашние приютики,а к ним в помощь пусть будет и это помещение

приют наш тож особо не рекламировался, а звонками и собаками завалили
ВЕРА писал(а): проблема 3-что даже по отдельным клеткам им плохо будет?
еще как плохо. Кошка слишком свободолюбивое животное.

ВЕРА писал(а): проблема 4-на уход приглашать шустрых бабулек с оплатой небольшой (им к пенсии не помешает)Опять нас вон сколько!
Что то не очень то разбежались бабульки, когда мы в приют человека искали. И любого сотрудника необходимо контролировать. Т.е. должен быть 1 человек, который возьмет на себя всю организаторскую работу и будет постоянно "жить" там...как Т.В.
и человек желательно без семьи... иначе велика вероятность, что после годика такой работы он без нее останется

А про инфекции ... любое скопление животных на малой территории чревато падежом от практически любой инфекции... и что потом? менять помещение?

Развивать домашние приюты - по 3-5 кошек мне кажется более реально
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Что ж так все плохо?!Зарубили идею на корню!Жаль!!Тогда может быть дать какую то рекламку - предложение по открытию домашних приютов,например:"Пенсионеры любители животных!Желающие за небольшую плату приютить на время трех кошечек ...." и т.д.
Так хочется что то сделать когда видишь замерзающих котиков но не могу придумать что!
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вера, да мы не то что зарубили! Просто сейчас ситуация такова, что мы не потянем!
Самое, конечно, главное - нужен человек, который взял бы на себя эту огромную и неблагодарную работу по организации и ведению дел в таком приюте. Все остальные проблемы могли бы помаленьку решаться, при наличии нормального финансирования опять же... Но пока такого человека нет.
А вот первое и основное, что необходимо делать и делаем - это стерилизация взрослых животных. Причем не только наших, форумских, а всех домашних - по всему городу. Потому как наши разведенцы, "любители" кошек, просто заваливают город кучами котят, которые подрастают и оказываются на улице в больших количествах...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

А можно подробнее про стерилизацию? Я не особо просвещена, но как о проблеме - считаю, что надо пропагандировать, особенно если возможность льготной. Какие возможности и предложения у Будки есть, которые можно и нужно довести до сведения населения? Ведь может, человек и решиться котенка взять с подъезда, если будет информирован, что, скажем, завтра он сможет показать его ветеринару, сделать прививку и стерилизовать,чтобы не думать о болячках, криках весной и помеченной кварире?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Анел!Отличная идея!Может быть подготовить и выпустить листовку по этой темке и так же расклеить по городу!
89139757010
Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

Девочки! Кто готов сделать листовку правильно, красиво и информативно, с адресами клиник разумеется, где ее делат по сниженной цене, а то для многих 900р на стерилизацию кошки - большие деньги к сожалению...
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оля3, я теперь поняла что ты имела в виду, когда я тебе о радио --- говорила. Давай подумаем, если делать такой клич, какую клинику рекламировать будем, Козерог? А разве там для всех есть тоже скидка? Давай поговорим об этом в аське, и кстати она, Анна с радио, звонила тебе на мобильный, разговор удался?

Вообще девочки есть такая тема:

мне написала девушка Анна с радио --- , она там работает. Так вот есть возможность нашу тему там излагать, но! Не в прямом контексте, что вот мы такие то, и вот, мол, нам нужно то-то и то-то, а хитро так сделать! А то там редакторы затормозят. Выдавать наши темы как новости, а? Только шифруемся здесь, а лучше в аське :mrgreen:

А здесь можно излагать наши темы, вернее, наши темы сделать как интересные новости, интересные сообщения.

Еще как вариант, она же мне предложила, по радио можно опубликовать такую тему, что в определенном месте в определенное время у нас в городе можно передать корма и медикаменты, деньги и омуницию для бездомных животных. Не будем говорить про "приют", просто что собираем на нужды бездомных животных. Там допустим трое девчонок в определенном месте (допустим в ДК Сибзавод, я договорюсь с директором, лучше у Химика - там уже знают нас) будут принимать все это, а новость перед эти прокрутить всю неделю. Таким образом, Анна сама же говорила, они насобирали так три газели памперсов для домов малюток. Ну что?
Давайте затарим идеями наш Омск!
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Девочки Здорово придумано!!Действительно надо выдавать наши темы как новости не привязываясь к нам!Например(извините,я не писатель):"В городе много бродячих кошечек !Давайте сообща поможем им!Проведем городскую акцию: льготная стерилизация!"Ну что то в этом роде!И листовку сделать также!Может народ откликнется!У кого какие мысли?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Буду думать в выходные об идеях акций и темах по радио (напишите мне в личку, что за радио, чтобы я послушала какой формат сообщений). По дизайну если что - сообразим, по печати - менее уверена, но попробую, может повезет втиснуться в тираж по минимальной цене или просто так. Но нужно иметь заранее материал готовый! Поэтому надо слова о стерилизации и клиники с расценками и контактами.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ален, мы клинику рекламировать не будем! Это не наша задача! Мы будем "рекламировать", а точнее пропагандировать стерилизацию домашних животных (не предназначенных для грамотного породного разведения, разумеется).
В клинике Козерог конечно же не для всех скидка, а только по моей записи. Мы и так, честно говоря, завалили их уже льготными операциями. Прямо неудобно уже... Начинаю ограничивать.
Анна с радио мне не звонила вроде :brake: Хотя куча звонков идет по разным таким вопросам, непрерывно, не всегда успеваю отвечать.
А вот аська опять сломалась почему-то, не могу пока сделать :blush:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Льготно нам пока делают только в Козероге, затем обещали скидочки в Вет. Центре Яковлева и Петане, в других клиниках - по общим расценкам. Но - я предлагаю делать так - например, стерилизация в клинике Сотниковой обходится, скажем, 850 руб. Мы можем оплачивать из общих средств 300 руб, остальное - за счет хозяев животного. Ну и конечно надо просто объяснять людям необходимость стерилизации, многие ведь вполне в состоянии оплатить всю сумму, не делают по другим причинам...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, а почему в Сотниковой? Козерог ведь наш основной партнер, разве им клиенты помешают? Можно не по 300 рублей, например, а по 450-500.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Понятно. По-моему, не стоит особо заявляться, что оплатить часть может Будка, тут надо как-то гибко при личной встрече - пенсионерам, или многокошечникам помогать.

OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Анел - да, согласна.
Оля, Козерог само собой, это я пример привела просто. Ну и не всем удобно ездить в Амурский, а у нас есть и другие клиники -партнеры. Тут всем работы хватит.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оль, я тоже не въехала, почему мы должны оплачивать часть-то? У меня сейчас вообще две с копейками, сама знаешь, откуда мы будем еще возможных домашних животных финансировать? Не факт же, что они с улицы будут. Нет я конечно всех люблю, но... Может, что касаемо вопроса стерилизации, лучше поговорить с этими двумя, тремя клиниками, какой именно выгодна эта пиар-акции? Разумеется наша задача - просветить людей, но хочешь или не хочешь, мы пиарим клинику, соот. они должны быть в курсе и изъявить на то желание. Отсюда, возможно они утвердят спец. цены для бездомных животных, хотя бы если ниже на несколько рублей - уже хорошо. А о том, как идентифицировать бездомное ли животное - это задача клиники. В любом случае - для них это реклама. и оч. удачная.

Но я поговорить хочу по поводу акции сбора кормов и амуниции для собак и кошек. Что молчим то? Кто смог бы участвовать? Какие мысли? Думаю неплохая идея - собрать корма, поводки и ошейники, препараты от паразитов и пр и пр.
Пожалуйста напишите, кто конкретно мог бы участвовать? Кто мог бы потом развести все это (если много будет) Говорить нужно только лишь, что мы - общество, кот. помогает бездомным животным, на что вот и собираем все это. Вообще как идея? Оля что молчим? Девочки?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена, повторюсь - мы не пиарим клиники!!!!
И с клиниками мы ни о чем таком не договаривались! Вот если кто будет именно об этом договариваться - тогда совсем другой расклад.
Идею такой акции я особо не поддерживаю, Алене я уже об этом сказала...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Думаю, надо информацию о преимуществах стерилизации для хозяев и животных, о том, что сейчас это делается на определенном профессиональном уровне, о том, как переносят это животные, фото к-нибудь... И еще можно про профилактический осмотр - клещи, глисты и все такое...
Но вот то, что будет отличать эту инфу от той, которую можно где-то просто прочитать - то, что нужна ссылка на горячую линию на форуме сайта и, возможно, телефон для консультации. Желаемый результат таков - обращение владельца "Подскажите, я вчера взял в подъезде котенка, у него загрязненые глазки, ушки. Это девочка, я бы не хотела весеннего гона и котят...."
Ответ может заключаться в совете, в рекомендации клиники, и, возможно, если выявится, что хозяин - пенсионерка, животное подобрано в беде, то можно узнать фамилию и контакт и поговорить о льготном обслуживании...Т.е. о клинике уже лично говорим, а в листовке только берем на себя дать консультацию и рекомендацию.

В этом плане может клиникам будет интересно консультировать на форуме с рекомендацией...

Алена
Админ

Сообщение Алена »

Лен, про то, что ты пишешь - это итак можно сделать, позвонив в любую вет. клинику. А так - мы же не справочные, это дополнительные проблемы накладывает.

Оля я все таки не отстану :brows: . Ты же сама говорила, что ты "за" про внедрение в массы идею стерилизации. "Мы будем "рекламировать", а точнее пропагандировать стерилизацию домашних животных" А про пиар клиники я и не имею в виду, это само собой получится, просто тут начали обсуждать идею о возмещении части стоимости за операции, и все.
Девочки, но мне кажется на радио не эффектна будет реклама пропаганды стерилизации - тем более прозвучит то она всего раз-два - это же не акция какая-то, а так - сообщение, а дублировать такие сообщения неинтересно им же.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена, я по-прежнему и всегда "за" внедрение в массы идею стерилизации!!! На настоящий момент это самое важное, чего мы должны добиться - значительное снижение численности животных в нашем городе и области гуманными методами! Пойми - это наша ОСНОВНАЯ задача!
А не так - все имеющиеся деньги мы тратим на содержание (в т ч платные передержки) нескольких кошечек, а стерилизуют пусть сами, кто хочет!!!! Это работа в пустоту, сколько можно объяснять то!
И если мы будем возмещать часть стоимости операций людям, и это их сподвигнет к стерилизации - это даст нам гораздо больше, чем если мы просто будем там кормами разными помогать!
Евгения Сергеевна
Постоялец

Выскажу свое мнение, нельзя возмещать ВСЕМ часть стоимости, кто-то воспользуется в корыстных целях и тд, только как я прочитала выше пенсионерам и многокошатникам-собачникам.
...
многие не в курсе про стерилизацию, я не поняла в чем суть акции на радио??? если наподобе как было в памперс дэй, то это корма соберем, и документы организационные должны быть в порядке) Может сделать листовку про стерилизацию и клеить их на каждом подъезде? ? ? раздавать у перехода?
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

а как предлагать возмещать стоимость (частичную) стерилизации? массово? но тогда просто не хватит никаких средств... содержание кошки не такое уж дешевое занятие, и если люди берут на себя эту ответственность, наверное, должны найти раз в 12 лет 900 рублей.. потому что сколько стерилизаций мы сможем так компенсировать? несколько в месяц.. а реклама будет привлекать людей, и куда их, в очередь на след. год? ))
насчет сбора вещей, возможно смогу участвовать в акции, но не думаю, что такая реклама будет эффективной. в случае с домами малютки неделю работали волонтеры, которые подходили к людям в аптеках и предлагали купить памперсы и передать в ДД, и собрали памперсов конечно же не три газели, а гораздо меньше)) поэтому может быть, такую рекламу ещё в зоомагазинах и ветаптеках разместить?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Алена писал(а):Вообще девочки есть такая тема:
мне написала девушка Анна с радио --- , она там работает.
Еще как вариант, она же мне предложила, по радио можно опубликовать такую тему, что в определенном месте в определенное время у нас в городе можно передать корма и медикаменты, деньги и омуницию для бездомных животных.
]
Имхо, лучше отвести место в том же Химике, или Сибзаводе, и по радио объявлять что "В опред.срок (типо с 1 по 14 февраля) вы можете передать корма и медикаменты, деньги и омуницию для бездомных животных". Если кратко, то чтобы у людей была возможность принести то, что они могут и хотят, не в 15 часов 1.02.08, а целых 2 недели с 9 до 18ч работают типо "пункт приема помощи бездомным животным". а то если в один день только можно приносить, то мне хоть на год заранее об этом талдычь, мне может в это время как раз неудобно туда тащиться?! и таких куча людей, которые может и хотят помочь, но не могут в опред.час в это место прийти!!!
Незнаю, как там вопросы аренды этой площади под сбор помощи решать, но суть предложила :blush:
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

в новостях показывали что в красноярске выпускают газету в которой печатают фото всех животинок-подобрашек,которые ищут хозяев,потом эти газеты разносят по почтовым ящикам.Очень эффективный метод,животинок быстро разбирают.Мне кажется что и нам лучше бы напечатать листовочки про стерилизацию и разнести по почтовым ящикам.Если такой объем не сможем напечатать,то тогда попытаться каждому (кто сможет)напечатать листовочки на свой подъезд ,свой дом.Сейчас холодно и темно поэтому объявления читаются плохо ,а если человек достанет листовочку из почтового ящика,принесет домой,почитает в тепле ,после ужина,задумается и при случае использует информацию из листовки.Может быть на одной стороне листовочки напечатать фото животинок ,а на другой - про стерилизацию.Но в любом случае - РАЗНЕСТИ ПО ПОЧТОВЫМ ЯЩИКАМ!Хотя конечно это большой объем надо печатать,Может быть как то на типографии выйти?!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вера, вообще мы в своих листовках по животным так и делаем - с обратной стороны я пишу текстик. Правда там пока совсем кратенько, надо подробнее про стерилизацию. На почтовые ящ нас не хватает пока, а по городу распространяем.
Даша, разумеется, если мы будем предлагать част. компенс. - то это в очередь по мере поступления денег от спонсоров. Нет возможности ждать - платишь сам. Но я не пойму, чего все уткнулись в этот момент как в основной! Речь вовсе не об этом, а о том, чтобы донести до людей сам подход к этому, понимание!
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Дайте пожалуйста тот объем и содержание, которые для листовки про это нужны - вы больше меня в этом разбираетесь! А я попытаюсь переварить и оформить! Формат подобрать,может и с печатью получится в типографии... А? :worthy:

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

А еще я за раскладку по почтовым отделениям - стоит народ, общается в очереди оплаты коммунальных... Дискуссия может возникнет - это уже запоминаемость!

Давайте этапы определим:
1. Составление текста
2. Оформление листовки, варианты обсуждаем и выбираем вместе
3. Печать (если возможность у меня будет большого тиража, то, думаю, пусть лежат, так или иначе - распространим!)
4. Пути распространения изыскиваем и делаем постепенно или быстро.

Давайте 1 и 2 пока оперативно сделаем!

OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

На почтовых отд раскладывать запрещено, разве что лично раздавать...
Елена, берусь за текст. Очень быстро не обещаю, не ранее понедельника :-)
Евгения Сергеевна
Постоялец

О распространении... в подъезды попадать проблематично, так как не каждый дверь откроет и распространителей всяческой рекламы в почтой ящик знают.
...
Не смотря на это идея хорошая))) а насколько районов нас хватит? сколько нас человек, кто может участвовать???
8-905-098-49-15, Евгения
Евгения Сергеевна
Постоялец

О распространении... в подъезды попадать проблематично, так как не каждый дверь откроет и распространителей всяческой рекламы в почтой ящик знают.
...
Не смотря на это идея хорошая))) а насколько районов нас хватит? сколько нас человек, кто может участвовать???
8-905-098-49-15, Евгения
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Я могу охватить район возле Ленинского рынка!А попасть в подъезды не так уж сложно:1.Зайти вместе с входящими
2.Позвонить в любую квартиру, извинится ,сказать соседи, забыли мол ключик, пустите!
3.Зайти с почтальоном
Кстати о почтальонах:Поговорить с ними и может быть почтальоны разнесут часть листовок!(Эх только наверное согласятся за отдельную плату!)
4,Разнести в подъездах своих друзей и знакомых к которым вы можете зайти в подъезд по домофону
89139757010
Ответить