Понос у котенка

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Kissa
Участник

Понос у котенка

Сообщение Kissa »

Ситуация такая: Подобрала котят, сначала кормила Роял Конином для котят, сразу был мягкий стул(не понос), через пару дней заменила на Кет Чау, никаких улучшений. Попробовала давать рисовую кашку с рыбой - еще хуже.... Животики раздутые и попка восполенная. Чем можно закрепить? Осмотр у врача был, сыворотка. Сегодня поставили антибиотик(по другой проблемке). Еще дала ветом, но с одного раза врят ли поможет. Темпиратуры нет. Глистогонила 13-го. Чем кормить???
"Я люблю"- я тебе промолчу
И под пальцами вмиг растворюсь.
Подарить целый мир я хочу,
Даже мышкой с тобой поделюсь.
Превратился я в нежность уже,
А иначе и быть не могло...
Что же нужно пушистой душе?
Я меняю тепло на тепло.
Мать Тереза
Ветеран

Re: Понос у котенка

Сообщение Мать Тереза »

Попробуйте рис (очень разваренный) с курицей (очень мелко резанной). Бифидум или лактобактерин (в человеческой аптеке) но регулярно. Одного раза точно не хватит. Отвар коры дуба внутрь и если стул очень жидкий (водянистый)-через клизму ректально.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Kissa
Участник

Сообщение Kissa »

Бактерии давать при каждом приеме пищи? Ветом, бифидум и лакто это одно и то же и что лучше? Сильно разваренный рис - это киселеобразная масса? или потверже? Извените, что столько вопросов.... :blush:
"Я люблю"- я тебе промолчу
И под пальцами вмиг растворюсь.
Подарить целый мир я хочу,
Даже мышкой с тобой поделюсь.
Превратился я в нежность уже,
А иначе и быть не могло...
Что же нужно пушистой душе?
Я меняю тепло на тепло.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Бактерии дают в зависимости от тяжести процесса 2-3-4 раза в день. Ветом, Бифидум и Лакто-это разные вещи. Причем, Ветом не исключает приема других препаратов. А уж что лучше-Бифидум или Лактобактерин-на мой взгляд принципиальной разницы не имеет. То есть, что в аптеке будет-то и берите.
Рис разваривают получше, чтоб он и поедался легче (если аппетит еще есть) и переваривался проще.
Тоже ориентируйтесь по состоянию кошарика: как ему проще съесть-так и давайте.
Препарат бактерийный как правило выпускается в дозировке 5 доз. Разбавляют содержимое флакона (пакета) теплой кипяченой водой и котенку можно из шприца выпаивать порядка 2-2,5 доз. При средней тяжести диареи-3 раза в день. При тяжелой-можно увеличить до 4 раз. Необходимо также бороться с потерей жидкости при наличии рвоты. Тут уже применяют глюкозу, Натрия хлорид и пр. подкожно (если вены "поймать" затруднительно) И внутрь регидрон, минеральная вода без газа "Карачинская", или тот-же натрия хлорид.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить