ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ДЕЛ! ВАЖНО!

Модератор: him_medvedica

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ДЕЛ! ВАЖНО!

Сообщение sinyakus »

Так как новеньких спасателей становится все больше, появляется некоторый хаос. Давайте налаживать и упорядочивать работу!
Прежде всего нужно согласовывать все действия! Если объявляется новая ПЛАТНАЯ передержка, сначала согласовываем форумом сумму, на которую согласна данная передержка, готовы ли мы выделить деньги на данный момент из общей копилки, кто будет куратором животного, а потом уже начинаем все организовывать.
Если появляется бесплатная передержка, так же просьба отписываться об условиях человека, который готов взять животное. А также кто и когда везет на эту передержку животное.
Также насчет сборов денег - если постороннее лицо передает какую-то сумму на нужды организации, давайте не будем по собственному желанию направлять деньги на какое-то животное, потому что Вам так захотелось. Деньги идут в ОБЩУЮ копилку, а потом уже все вместе решают, куда именно они идут.
Так как передержки у нас общие, деньги тоже общие, давайте будем друг друга уважать и координировать действия! Потому что несколько человек рассчитывает на одну и ту же передержку, так как все действуют поодиночке, то получается полная путаница. У нас все-таки организация, а не действия одиночных спасателей! Еще раз повторяю - СНАЧАЛА ВСЕ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ НА ФОРУМЕ!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

а когда нужна скорость? На форуме не все и не каждый день бывают. Есть вопросы которые можно обсудить раз ... И на год, и этого регламента придерживаемся.
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Как можно обсудить денежные вопросы и то, согласны ли мы платить за передержку сейчас, раз и навсегда? Или вопрос, кому нужнее в данный момент передержка? Мы сегодня только с ОлейЗ разговаривали поэтому поводу, полный бардак начался. А на форуме ОляЗ, я, Алена и прочие старички бываем чуть ли не круглосуточно. Этот текст относится прежде всего к новичкам, пусть они даже с нами и пару месяцев, но давайте наводить порядок :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Девочки а нельзя "назначить" ОДНОГО Отслеживающего по финансам,Одного Отслеживающего кошечек,Одного - собачек!А решение принимать вместе.Вот я например часто теряюсь,не знаю к кому обратиться,начинаю сама действовать и конечно не удачно,т.к. и опыта мало.Получается вроде бы на форуме демократия,а рулить каждому самому не получится,надо "руководство"
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вер, как раз я этим и занимаюсь - финансами :-) По Будке - вместе с Олей Синякус и Аленой, по приюту и по Другу - вместе с Татьяной Викторовной. Причём свои решения мы стараемся согласовывать со всеми заинтерессованными лицами - спонсорами в первую очередь, кураторами и так далее.
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Я ток за, но я всего лишь передержка, сколь могу столь тяну, но слаженность и согласованность никогда не помешает. Всем нам УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ И УСПЕХА :gift:
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Простой пример - мы сейчас с Аленой взвалили на себя более 20 кошек... просим помощи финансовой на стерилизацию, потому что сами беремся оплачивать одну платную передержку по крайней мере... обзвонили девочек, у кого есть остаток, просим денег. Мне интересно, как форум будет решать, кому важнее помочь? и кто подразумевается под словом "форум"?

очень хотелось бы услышать мнение "форума"!
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Девочки, может стоит больше внимания уделить идеи Веры?
По моему очень все правильно.
Отдельный человек, занимается всей информацией по кошкам. Другой человек полностью ответствен за собак.
На примере. Человек отвечает за кошек, т.е. он полностью владеет всей информацией, кто есть на данный момент, как они выглядят (т.е. полное обеспечение фотографиями себя и форум), каково состояние здоровья, когда примерно можно пристраивать со спокойным сердцем. Именно к этому человеку обращаются потенциальные хозяева, а он уже так сказать по своей "мини базе" человека-хозяина отправляет по нужному телефончику нужному человечку-передержке. Соответственно, этот же ответственный-человек сразу же должен быть проинформирован в том, что животное уже нашло дом, оно пристроено.
Человек ответственный за "базу данных" кошек, к примеру может взять себе помощника, но только одного, потому что если будет больше то как известно уже будет много и все останется на прежнем месте.
И далее, будет человек ответственный за собак, человек который строго отслеживает финансирование, а его тут же информируют в получении "новых" денежных средств и т.д.
Я думаю, если бы каждый знал точно за что он отвечает, то не было бы никакой путаницы. Все бы знали к какому человеку следует обратиться с тем-то и тем-то. И никому бы не было обидно, что его инициатива не к месту. Ведь все мы здесь, потому что нас объединяет одно -ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ!
Да, изначально, это сложно, но это можно и это реально, надо только желание, терпение и ответственность. Говорят на построенном нового не построишь. Не правда - все возможно. :rolleyes:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Татьяна, Вы конечно хорошо всё это написали, но настолько далеко от реальности! Видимо Вам пока сложно представить объем и специфику данной работы. Вообще то мы с Олей Синякус аналог таковой базы по всем животным и так держим и в голове и на бумаге. Но именно так работать, как Вы написали - это надо отдельных людей посадить на зарплате на круглосуточный режим :-) И с железными нервами.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

А может все-таки кто-нибудь захочет..
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля-Олька, а в чем интересно заключается взваливание вами на себя более 20 кошек? Не поняла совершенно... Так же точно я могу сказать, что взвалила на себя более 20 собак. :brake: Какие на кураторстве, каких-то пристраиваю только, каких-то кормлю на улице постоянно, иных вообще не видела, но пристроила, и теперь приходится помогать новым хозяевам по разным вопросам. Да и кошки тоже. А тут одна кошечка после операции, котика готовим. Деньги передали на операцию. И процесс постепенно идет, в обычном режиме, как во всех темах.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Т@нюшк@ писал(а):А может все-таки кто-нибудь захочет..
например, ТЫ сама за что хочешь нести ответственность? За базу кошек или собак? :)
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Девочки, так вот наше с Таней предложение и состоит в том, чтобы вам в первую очередь облегчить ситуацию!!Чтобы ОЛЯZ не взваливала на себя и финансы и 20 собак и кошек!!!Конечно у вас больше опыта,конечно мы с Таней наверное далеки от реальности!!!Но с другой стороны:видно не вооруженным взглядом,что вы не справляетесь ,ситуация выходит из под контроля,нужны конкретные люди,отвечающие за одно конкретное направление!!!И вовсе не надо садить этих конкретных людей на зарплату!!Я думаю что можно найти нормальных ответственных людей !!!Вон сколько нас на форуме!!И все такие хорошие!!! :gift: :gift: Для начала предлагаю разделить раздел Скорая помощь на два раздела:Скорая помощь для собак и Скорая помощь для кошек.По разделу собаки предлагаю куратором Олюsinyakys( :gift: ),по разделу кошки -Алену( :gift: ),по финансам ОлюZ
Конечно никто не заберет у вас всех ваших животинок,никто не запретит "кошатникам" заниматься "собачками " и наоборот.И это руководство именно разделов,общее что-ли,а конкретные действия будем выполнять все мы!! :gift: Но наши действия буду хоть кем-то координироваться !!ОДНИМ!!А не толпой,причем "кто в лес,кто по дрова!"Всем :gift:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

1. Не вижу смысла в дележе Скорой на собак и кошек. Скорая она и есть скорая.
2. С чем мы не справляемся? В чем ситуация выходит из под контроля? Если кто-либо считает, что мы должны взять и решить проблему всех бездомных животных в городе - тогда может и кажется, что мы не справляемся. Но мы этого на себя и не брали, так как реально понимаем ситуацию и свои возможности.
3. Для того, чтобы не кто в лес, кто по дрова, Оля и открыла эту тему, попросив всех отписываться в темах о своих планах и дожидаться советов хотя бы.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Диана писал(а):
Т@нюшк@ писал(а):А может все-таки кто-нибудь захочет..
например, ТЫ сама за что хочешь нести ответственность? За базу кошек или собак? :)
На данный момент одна я не смогу никак ответственности нести ни за кошек ни за собак,во-первых мало опыта, а это дело надо доверить человеку который уже всю систему знает так сказать "изнутри" а вот помогать в этом деле почему бы и нет. :gift:
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Одной из самых главных проблем, это только мое мнение, может кто-то не согласится. Так что без обид =)): - является незнание к примеру одной передержке о другой передержке, третей, четвертой и т.д.
Опять же лучше на примере =))
К примеру звонит потенциальный хозяин одной из девочек-передержке Вере ( к примеру), во всех своих качествах- как хозяин животного, человек "проверку" прошел =))) НО, к примеру хочет он взять кота в таком-то возрасте, желательно такого-то окраса и с такими то поводками... у Веры, к сожалению кошки две, но абсолютно не такие,какую хочет этот человек. Т.е. грубо говоря ему нужен веселый мальчишка, а у Веры девочка и мальчик но обе спокойные. =)) Человек потерялся. Животное не обрело дом. Почему? =) Потому что Вера не проинформирована в том, что к примеру у Дианы есть именно такой вот кот. И наоборот, ситуацию можно разыграть.
Человек смотрит фотографии животных на сайте, ему понравилось животное, он звонит готов хоть сейчас приехать и забрать, а оказывается что этого животного уже нет. Чаще, человек расстраивается и если возьмет животное то уже через какой-то период времени и вероятнее не у нас. Потому что, он выбрал "любимца" а его нет.
Ясно, что девочки-передержки ну никак не могут знать кто есть у кого, в точности, кого уже забрали, кто кого еще взял. =))
Вообщем, как то так...))) Простите, если чего не понятно написала =)))

:mrgreen:
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Совершенно правильно Т@нюшк@!!!!!!Вы нарисовали правильные примеры ,можно еще кучу таких доводов написать!!!!Вот , например,Кошами занимаются многие девочки и уследить где кто и как невозможно,нужен один человек у которого будет вся информация по кошам!!!А собачками на форуме не занимается вообще никто!!! :worthy: Да есть приют и Татьяна Викторовна,которая работает за пределами своих возможностей!!!!Потому что на форуме нет ей помощника!!!Поэтому когда появляются бездомные собачушки,то у ОЛИZ один ответ:приют полный а всех охватить не можем!!!ДА МЫ И НЕ ПЫТАЕМСЯ!!!!Я Олю Z не обвиняю!!!Действительно некогда,а некогда потому что все взваливаете на себя!!Разделить надо!!Необходима "одна направляющая сила " по каждому отдельному вопросу!Рекламой тоже должен отдельно кто то заниматься (банеры,листовки,акции на радио и тд).
У меня конечно вопрос о собачках самый больной вопрос!Вот позвонил человек о бездомных собаках и вопрос повис в воздухе!!Я начинаю какие то движения но не в папад!!Потому что не владею информацией!!!А если бы был ОДИН руководитель по собакам,то наверное можно было обратиться к нему и он бы предложил какие то действия,возможные на данный момент(сбор денег,если их нет,Распечатка листовок,подача объявлений в газету,поиск людей платной и бесплатной передержки,поиск транспорта и тд)Ну хоть что то бы делалось!!!А так у нас одна говорильня на этом форуме!!Ах какие мы хорошие,двух собак спасли!!!А БОЛЬШЕ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ!!!А МОЖЕТ ВСЕТАКИ НЕ ХОТИМ??????
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Таня, Вы правильно всё написали, конечно. Есть такой момент. НО если человек откроет газету- там рядком идут объявления Отдам в добрые руки про всех наших животных, с описанием! Человек может выбрать по своему вкусу. Так же и на сайте. Если кому-то нужна к примеру белая кошечка, зачем звонить по полосатому коту? Информацию на сайте стараемся обновлять как можно чаще! Просто сами кураторы часто просят - не убирайте нас с главной, вдруг вернут. Вот поэтому так и получается бывает, что звонишь - а уже забрали. В свое время и я когда-то также подбирала собачку:-)
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Деффочки тут все так усложнилось, когда начинаешь спрашивать мнения "всех форумчан", а по-моему, все просто. И заключается эта простота именно в том, что когда что-то планируете, собираете ли деньги, ищите ли перержки, в общем проявляете инициативу, которая безусловна прекрасна, мы так долго этого ждали (это касается новеньких)- и все что связано с финансами, достаточно позвонить по номеру 8-913-967-84-64 (Алена) и 8-913-988-17-94 (Оля3) или стукнуть в наши аськи (444-851-911- моя) и взять совета.
Чтобы действия наши были согласованы.

Действительно у нас уже сложилась налаженная схема работы, безусловно нуждающаяся в корректировке, а именно в разгрузке обязанностей. И привносить что-то новое, такое, как раздел Скорой помощи на скорой для кошек и собак, или назначение ответственного лица - это еще больше проблем.

Наша задача - СОГЛАСОВАННОСТЬ ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ!!!
И поставка в известность мероприятий основной состав форума.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Таня по поводу того, что "К примеру звонит потенциальный хозяин одной из девочек-передержке Вере ( к примеру), во всех своих качествах- как хозяин животного, человек "проверку" прошел =))) НО,.. у Веры, к сожалению кошки две, но абсолютно не такие,какую хочет этот человек."... У нас вся база есть уже давно, просто видимо Вы не знаете к кому обращаться.
У меня, у Оли3 и у Оли-синякус есть вся база объявлений. Этой базой занимаемся мы троем, а я диктую в три газеты каждую неделю. База - это около 40 объявлений, как наших новых передержек, так и старых, так и животные по просьбе кого-то там. Отсюда напрашивается вывод: или просите у меня эту базу каждую неделю, чтобы я отправила ее Вам, или звоните мне. Опять же - СОГЛАСОВАННОСТЬ!!!!.

И я хочу настоять на том, чтобы все-таки также, как и раньше, была копилка у определенного человека - это у меня и у Оли3.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Алена, когда я потенциальный хозяин это естественно, что я не знаю к кому обращаться! Я звоню по тому номеру, который указан в объявлении под фотографией животного! :?:
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

OlgaZ писал(а):Таня, Вы правильно всё написали, конечно. Есть такой момент. НО если человек откроет газету- там рядком идут объявления Отдам в добрые руки про всех наших животных, с описанием! Человек может выбрать по своему вкусу. Так же и на сайте. Если кому-то нужна к примеру белая кошечка, зачем звонить по полосатому коту? Информацию на сайте стараемся обновлять как можно чаще! Просто сами кураторы часто просят - не убирайте нас с главной, вдруг вернут. Вот поэтому так и получается бывает, что звонишь - а уже забрали. В свое время и я когда-то также подбирала собачку:-)
=)) Может оно и так. Но это в отношении с собачками и то не всегда. А к примеру вот с кошками, я уверенна, что многим просто хочется посмотреть, а потом уже определиться, т.е. человек может к примеру просто сказать: "Хочу киску, чтоб он былая пушистая и ласковая!" Все. И это не значит, что человек плохой и ему все равно кто у него будет жить и кого он будет любить, просто человеку важно увидеть животное и понять, что вот это его. Любовь с первого взгляда =))
В частности, со мной такое уже было, и я не одна такая. =)
Когда только я начала заходить на ваш сайт, смотреть форум. Очень нам приглянулся кот один на фото, позвонили его уже забрали, нам предложили посмотреть еще кошек какие есть на кураторстве у девушки, мы поехали в другой конец города - посмотрели, но какие бы они лапочки не были настроились, то мы на того кого увидели, кто нам сразу приглянулся.
Второй пример, мы очень любим собак. Муж просто, простите "одолевает", хочу собаку жить не могу. Нашли щеночка...все берем..увидели фото в десять вечера..он меня заставил позвонить, хоть я отнекивалась, что уже поздно, уже чуть машину не побежал заводить..поехали заберем!.. и т.д. Позвонили..щенков уже давно разобрали. Естественно расстроились.
Сейчас вот взяли котеночка, любименькую Бусинку нашу. И собаку также хотим, только вот теперь думаем по поводу стаффа, разговариваем с VITMARS, и очень надеемся, что все получится, хотя на будущее загадывать не приходится.
=)) :blush:
Вообщем, как то так... ))) простите, если что не так написала ))
:gift:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Таня я отвечала вот на этот твой вопрос " Одной из самых главных проблем, это только мое мнение, может кто-то не согласится. Так что без обид =)): - является незнание к примеру одной передержке о другой передержке, третей, четвертой и т.д. "

Что есть люди, кот. знают и что корректировать этот момент не нужно!!!

И еще мне не понятно, почему мы здесь "как-бы оправдываемся". Только не обижайтесь ради бога. Объясню коротко: у нас уже есть свои правила, и действовать нужно согласовано с ними. Оля-синякус сказала - новички, ставьте нас в известность о своих действиях. Вот этого и нужно придерживаться. А то появились новые и новые ответвления какие-то что и как лучше нам делать. Поверьте, все что можно было придумать и внести, мы уже делали. Вот так оно сейчас как оно есть. Это по организации. Мы нуждаемся именно в помощниках!!!
Может нам тогда лучше здесь изложить не то, чтобы нам еще такое придумать, а то, кто чем в реальности занимается? К примеру, чем занимается Оля3, Оля-синякус, я... чтобы новенькие могли обращаться сразу по вопросам к указанному человеку?
Ведь именно незнание приводит к хаосу. Сейчас наверное все атаковали Олю3, но есть еще два человека... для атаки :mrgreen:
Последний раз редактировалось Алена 18 фев 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Но люди то звонят девочкам-передежкам! :mrgreen: А, девочки не всегда в курсе, есть ли у кого-то кто-то еще, кто мог бы подойти именно этому человеку. Тогда может, проще сделать чтобы люди звонили Вам, а вы зная всех кто есть направляли уже их(людей) на нужный телефончик. :mrgreen:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ну я это и имела в виду.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Очень тут интенсивные дискуссии идут :smile: И много хороших идей предлагается! А с Верой мы дебаты продолжили лично сегодня в клинике :smile: Но тема эта бесконечная, давайте её перенесем в Копилку идей. Мешает здесь, в Скорой, работать.
Luck
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Luck »

Но люди то звонят девочкам-передежкам! А, девочки не всегда в курсе, есть ли у кого-то кто-то еще, к
На этот случай, лично я, делаю 2 варианта
! Говорю , что перезвоню(или "ручки сами перезвонят ) попозже и за это время узнаю где у нас есть требуемая кошка-собака, или заранее прошу у Оли синякус или Алёны базу по кошкам свежую и просто перенаправляю человека туда где есть что то для него подходящее.
тут же всё просто :) В начале недели запросили себе распечаточку и пользуемся :)
Мой телефон: 89043201086, 89040772436
Ася: 494410097 (в запросе автризации писать , что с форума)
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Т@нюшк@ писал(а): Тогда может, проще сделать чтобы люди звонили Вам, а вы зная всех кто есть направляли уже их(людей) на нужный телефончик. :mrgreen:
да, по 50 звонков в день на одного человека.. и как объявление писать - отдам кошек и котов всех мастей и возрастов ? )))))))

если у меня на передержке кот живет, и мне звонят, а кот не подходит, то я отправляю либо на похожие варианты, либо на того, у кого много котов. но бывает, нет возможности перенаправить, так если человеку действительно нужно животное, то он позвонит по другому объявлению, которое с большой вероятностью будет наше же.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Мне кажется, разговор ушел куда-то в сторону от темы, которую подняла Оля Синякус. Оля говорила о деньгах и общем решении об их трате!!!

А в остальном согласна с Даней.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

По поводу передержки, если в темке никто не отвечает, быстрее будет по базе помощников самой позвонить...
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
===================================
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

С этим никто не спорит, если передержка бесплатная или Вы готовы сами оплачивать платную передержку.
Здесь же говорится о ситуациях, когда оплата передержки подразумевается будет из общих денег!
Nick-May
Новичок

Сообщение Nick-May »

Девчата, прежде всего, хотелось бы высказать свое восхищение Вам - тем, как и чем Вы занимаетесь.
Что касается поднятого в данном топике вопроса о финансовой (именно финансовой) помощи. Я хочу высказать свое мнение со стороны. К моему большому сожалению, у меня нет возможности ежедневно просматривать ВСЕ темы ваших форумов и, тем более, читать их подробно. Но есть желание помочь по мере своих сил и возможностей.
Так вот – финансовая поддержка. Мне, и наверно многим таким же как я, было бы удобнее на форуме «Скорая помощь» прочитать краткое сообщение в теме «Финансовая помощь» информацию:
«Необходима финансовая помощь в размере … р. для стерилизации собачки, полную информацию читайте на сайте в теме- «Собака Белка окажется на улице, когда снесут к/т! КУРАТОР!!!» (т.е. ссылка на топик). Контактный телефон №, ФИО». Т.е запрос конкретной помощи/поддержки должен быть очень кратким, а более подробную информация, тем, кому это необходимо, можно было бы прочитать в темах форума по ссылкам.
Я читала на Вашем форуме сообщения «новичков» с предложением помощи и вопросом в чем именно эта помощь может заключаться. И Ваши ответы на них: «Помощь необходима во многом, читайте форум…». Обращаю Ваше внимание, что не у всех есть возможность читать все темы форума часто и досконально, а желание помочь (даже разовое) возникает у многих. Дайте шанс таким помощникам принять участие в судьбе Ваших подопечных, я думаю им, подопечным, любая помощь будет во благо.
Что кается выделения отдельного человека, к которому стекается вся информация о поступающих финансовых средствах, и который мог бы ими грамотно распоряжаться, то мне кажется, что это очень здравая идея. И я полностью согласна с sinyakus, что деньги должны идти в ОБЩУЮ копилку, а потом уже Вы все вместе должны решать, куда и кому именно они пойдут в первую очередь.
[/i]
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Nick-May, спасибо Вам за теплые слова. :smile:

По поводу Вашего поста.
Мне кажется, что есть небольшое противоречие. И заключается оно в следующем: если финансовая помощь идет адресно (на какое-то конкретное животное), то мы тратим эти деньги именно на это животное. Если же кто-то передает деньги, ну назовем это на текущие нужды, то, конечно, решение будет принято направить деньги на тех живоных, которым помощь требуется срочно (будь то ветеринарная помощь, стерилизация или передержка).
В первом случае мы направляем деньги на то животное, в адрес которого поступила помощь.
Во втором случае принимается общее решение.

:smile:
Nick-May
Новичок

Сообщение Nick-May »

OlgaKova, я понимаю что это именно так. Но наверно, бывает, когда на определенное животное может быть собрано больше денег, чем это необходимо, или, по каким либо причинам, эти деньги данному животному уже не нужны, тогда, возможно один ответственный по финансам человек мог бы данные деньги хранить у себя и передать, при необходимости, нуждающимся. Опять же, учитывая, что у меня нет такой возможности читать все темы досконально, я не могу оценить срочность и важность внесения финансовой помощи животному №. А специально отведенный для вопросов финансов человек, которому стекаются фин. средства, мог бы оперативно отзываться на СРОЧНЫЕ (читай жизненно важные) запросы в финансовой помощи ваших активных участников. И я не буду против, если мои деньги пойдут не на покупку глистогонного для кошки (переданные мной адресно), а на операцию сбитому а/м барбосу. Это Вы должны решать Вам виднее.
Ключевое в моем сообщении было предложение «со стороны» об удобстве поиска информации на сайте о необходимой сиюминутной поддержке животным. Без многочасовой читки всех тем форума.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ключевое в моем сообщении было предложение «со стороны» об удобстве поиска информации на сайте о необходимой сиюминутной поддержке животным. Без многочасовой читки всех тем форума.
Соглашусь с этим.

А человек, который занимается финансами - координирует, считает, отзывается и направляет на срочных животных, у нас есть!
И мне кажется, что справляется с этой задачей отлично! Оля З, это тебе :gift:
Ответить