ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ДЕЛ! ВАЖНО!

Модератор: him_medvedica

Anna
Участник
Контактная информация:

Сообщение Anna »

Полностью поддерживаю Веру и Танюшку. Если это организация, в ней так или иначе должна быть своя структура. Достаточно четкая. Как и везде. И если есть желающие помогать, это надо наоборот, приветствовать. И вводить новых людей в курс дела. А что касается новичков, то все когда-нибудь становятся старичками :smile: Зачем вообще это деление? Тут ведь не идет дележка полномочий. Главное, почему многие(далеко не все, конечно) здесь, на форуме - это спасение животных и продвижение этой идеи. Насчет установленных правил. Правила можно и усовершенствовать, если есть рациональные идеи.
Anna
Участник
Контактная информация:

Сообщение Anna »

В любом случае, все, кто организовал это, и то, кто помогают, большие молодцы! :gift:
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Перечитала все... и поняла, что это абсолютно бесполезно. эти дискуссии никогда не придут ни к какому общему знаменателю. по простой причине - Будка - информационный портал - это не организация. Здесь нет председателя. Нет официальных участников с корочками. Нет деления на структуры и подструктуры. Кто хочет - помогает, кто не хочет - не помогает. Это просто форум. Здесь нет возможности отследить финансовую сторону. К примеру, завтра я не напишу в теме финансирования о том, что мне соседка сердобольная выделила пару тысяч и просто потрачу их на тех животных, которыми занимаюсь я - кто об этом узнает? Как распределять деньги, которыми люди нам помогают? кто определяет, кому помочь, а кому не срочно? когда деньги приходят, вижу только расходы в разделе финансирования, а вот насчет, советовался ли кто-то с форумом, можно их тратить на это или нет - никогда не слышала еще. Сайт буквально за считанные месяцы разросся так, что следить за всем уже просто невозможно. И он растет каждый день и будет расти. По большому счету вообще никто не может, а далее еще больше, не сможет проконтролировать, сколько денег приходит и сколько уходит. Изначально планировалось, что приюту мы будем "помогать", сейчас туда идет едва ли не половина полученных сумм, как я понимаю, но и собак там тоже немало из наших тем, и работа идет огромная, как судить - я не знаю. Уверена, что и лично ТВ передают деньги и не думаю, что о них тут кто-то отчитывается. Печально, конечно, что на форумских животных сейчас почти не остается денег. Но опять же - мы не организация. Если решили 3 человека, что финансами занимается мистерХ, значит, они так решили и этому человеку придется определять, кому выделить денег, а кому нет. Рано или поздно форум все равно придет к тому, что в каждой теме будут просить денег на определенное животное, и возможно люди не будут знать, что происходит в соседней теме, потому что слишком огромный ресурс, это неизбежно, так работает Пик и в принципе все остальные рабочие крупные форумы. Поэтому я сделала для себя только один вывод - если ОляЗ мне говорит, что денег лишних нет, то в принципе я ничего не могу сделать, только огорчиться и пойти просить их в своей теме. Или если она дает денег, то обрадоваться и подумать, даст ли ы след раз. Мне-то денег не надо.. надо котам да собакам несчастным.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

olka писал(а):эти дискуссии никогда не придут ни к какому общему знаменателю.
:gift: истина =))
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ольк, ты чего пишешь то? Ты меня просто поразила! Во-первых, все деньги, которые нам передают - лично, не лично, мне, Татьяне Викторовне, просто в приют привозят - они отражаются в разделе Финансы, по приюту отдельная тема там, и отдельные отчеты. Всё видно и прозрачно! Все спонсоры могут отследить сами переданные деньги! Там не видно только денег, которые мы тратим лично из своих собственных, а это поверь немало! Если тут такие мысли у людей, как у тебя появились - я подбиваю все остатки на конец февраля - и до свидания, здесь мне делать нечего. Разбирайтесь сами!
Во-вторых, если я говорю, что ЛИШНИХ денег нет, это значит, что лишних нет, как обычно. Но все необходимые расходы у нас планируются и обеспечиваются финансами.
И я согласна, что скоро мы тоже прийдем к отдельным финансам в разных темах, но это не исключает продумывания расходов, отчетности и наличия ещё и общей кассы!
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Ольга, мне кажется Вы сильно близко восприняли слова Olka. Она не упрекает Вас ни в чем, а финансы это в любом деле самое трудоемкое.

Девочки, пожалуйста давайте не будем бросаться в крайности. :gift:

К общему прийти, во всяком случае, сейчас не возможно. Эту тему проще закрыть. :for:
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Девочки, решила написать, как человек, периодически передающий денежку на те или иные нужды форума.
Первый раз (как и написано на разделе фин. помощь) передавала денежку через Алену. Первый вопрос который она задала - "а Вы не боитесь вот так незнакомым людям отдавать?"... Да у меня даже мыслей таких в голове не было!!!!
Потому что ни один нормальный по общепринятым у нас меркам человек (к большому сожалению), не будет за свой счет и время, подбирать беспородных, больных неизвестно чем собак и кошек с улицы, отмывать их от блох, выхаживать после стерилизации, убирать за ними лужи (и не только), готовить им, выгуливать.... ругаться с мужем или родители, потому что они совсем по другому представляют счастливую семейную жизнь...
И я абсолютно уверена, что люди, которые это делают, потратят деньги только на собак или кошек. И уж на то пошло, пожертвований не так уж и много, и те кто передерживает живность, делают это в основном за свой счет :cry: .
Учет финансов, конечно, должен быть, но мне (думаю как и большинству участников форума) совершенно все равно потратятся сданные деньги на стерилизацию, или оплатите передержку.
Поэтому не ссорьтесь пожалуйста !!!!
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Да я и не стремилась ссориться. Я выразила свое мнение. Никого не осудила, кажется. ОляЗ, если я тебя обидела чем-то извиняюсь, совсем к этому не стремилась. Я прекрасно знаю, сколько ты на себе тянешь и никто не потянет столько, кроме только разве ТВ самой. Так что Будке без тебя не обойтись никак :gift:

Насчет того, что тратятся деньги из своего кармана, я их тоже очень много трачу и тоже никогда здесь не пишу о них. Я думаю, многие так делают. А вот отдельное финансирование, это я думаю, нам придется скоро вводить...

Вообще тему перенесла, хватит уже лясы точить. Дел полно.
Отдельно к Танюшка, а Вы не хотите нам чем-нибудь помочь в темках? Может, уже помогаете, я выпала из форума на 2 дня...
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

абсолютно согласна с Ириной :) на форуме я зарегистрировалась осенью, а кошками и собаками бездомными занималась всю сознательную жизнь :) и за свой счет. Конечно с форумом мне стало легче и интереснее и количество пристроенных кошек увеличилось, потому что из своего личного бюджета я бы стерилила за 600 р. и когда была бы возможность, а за это время кошка бы еще пару раз родила, а кинув клич в форум, что есть мамаша с дитями и с пузом- получила реальную помощь еще одной кошке. :)
Алена
Админ

Сообщение Алена »

ой Ира мне аж стыдно, что я так спросила :blush: :blush: :blush:
Потом я неслучайно продолжила, что у нас все передачи прозрачны, и их можно отследить в разделе Финансироваие. И про то, что каждый человек, передавший мне сумму, может ее отследить я говорю абсолютно всем.
Ответить