SOSв поселке Солнечном бесследно исчезают собаки
Модератор: him_medvedica
-
goldjeep
- Новичок
SOSв поселке Солнечном бесследно исчезают собаки
За последние три месяца в нашем поселке Солнечный стали бесследно исчезать собаки. ЧТО ДЕЛАТЬ?
1) Юля87 19 окт 2011, 22:47
Пропала девочка-русский спаниель, окрас черный с белыми подпалинами, возраст 4 года, пропала на левом берегу пос. Солнечный. особые приметы на нижней челюсти нет переднего зуба, пропала в начале октября. кто видел, пожалуйста, отзовитесь.... тел. 89139777146 - юля
2) sinyakus 14 дек 2011, 08:13
Потерялся коккер-спаниель в поселке Солнечный
Потерялся американский коккер спаниэль,мальчик окрас- рыжий Потерялся 10.12.2011. в районе поселка Солнечный. Вознаграждение гарантировано. тел 49-30-85 cот, домашний 917-34
3 ) irinka866@mail.ru 17 дек 2011, 19:08
Пропал серо белый Хаски в Омске
Потерялся отличный пес, порода Хаски, пропал неделю назад в районе Солнечного. отзывается по кличке ХАРД, Особые приметы( в ухе клеймо номер 13, окрас серый дымчатый). Кто обладает какой-либо информацией огромная просьба сообщить. Тел 28-03-33 Перепостите пожалуйста.
4)ideja-fix 15 дек 2011, 00:24
Потерялся кобель/ Cады «Опора» 11 декабря. В ошейнике- коричневый кожаный. Отзывается на кличку Грей. Гладкошерстный, хвост пушистый кольцом, около 35-40 см в холке. Не кастрированный. За вознаграждение. 8 923-691-64-91 Любовь Это тоже в районе поселка Солнечный!
5) Ищут лайку! здесь на форуме не нашла, но весь Солнечный обвешан объявлениями!!!!!
1) Юля87 19 окт 2011, 22:47
Пропала девочка-русский спаниель, окрас черный с белыми подпалинами, возраст 4 года, пропала на левом берегу пос. Солнечный. особые приметы на нижней челюсти нет переднего зуба, пропала в начале октября. кто видел, пожалуйста, отзовитесь.... тел. 89139777146 - юля
2) sinyakus 14 дек 2011, 08:13
Потерялся коккер-спаниель в поселке Солнечный
Потерялся американский коккер спаниэль,мальчик окрас- рыжий Потерялся 10.12.2011. в районе поселка Солнечный. Вознаграждение гарантировано. тел 49-30-85 cот, домашний 917-34
3 ) irinka866@mail.ru 17 дек 2011, 19:08
Пропал серо белый Хаски в Омске
Потерялся отличный пес, порода Хаски, пропал неделю назад в районе Солнечного. отзывается по кличке ХАРД, Особые приметы( в ухе клеймо номер 13, окрас серый дымчатый). Кто обладает какой-либо информацией огромная просьба сообщить. Тел 28-03-33 Перепостите пожалуйста.
4)ideja-fix 15 дек 2011, 00:24
Потерялся кобель/ Cады «Опора» 11 декабря. В ошейнике- коричневый кожаный. Отзывается на кличку Грей. Гладкошерстный, хвост пушистый кольцом, около 35-40 см в холке. Не кастрированный. За вознаграждение. 8 923-691-64-91 Любовь Это тоже в районе поселка Солнечный!
5) Ищут лайку! здесь на форуме не нашла, но весь Солнечный обвешан объявлениями!!!!!
-
goldjeep
- Новичок
-
Юля87
- Новичок
Re: SOSв поселке Солнечном бесследно исчезают собаки
творится что то страшное, куда могут исчезать собаки? я больше чем уверена кто им помогает исчезнуть, поймать бы его и голову ему оторвать!!!!
если бы мою не увели, я бы попробовала "на живца"... надо что то делать, как то бороться с этим...
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, не выпускайте своих любимцев из виду...
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, не выпускайте своих любимцев из виду...
-
Плюшка
- Новичок
СОЛНЕЧНЫЙ - БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК 
-
Плюшка
- Новичок
[quote="Юля87"] если бы мою не увели, я бы попробовала "на живца"...
Объясните как это увели? Вы за собакой своей не следили или у вас её из дома украли?
Объясните как это увели? Вы за собакой своей не следили или у вас её из дома украли?
-
goldjeep
- Новичок
А что в вашем понимании не следили? Следить это значит гулять только на поводке!Плюшка писал(а):Юля87 писал(а): если бы мою не увели, я бы попробовала "на живца"...
Нашему спаниэльке три года, и поводок мы использовали только при переходе дороги .Собака очень добрая и ласковая, выросла среди детей , поэтому в наморднике и поводке для прогулок не было необходимости .Мы с ним очень часто ездили в тайгу, где жили в палатках неделями и даже мысли не было его привязывать.В совершенно незнакомой местности он ни когда не терялся , хотя там он был на свободном выгуле, и мы могли не видеть его по пол дня .А уж Солнечный он пролазил с мальчишками вдоль и поперек!!
Как украли- как всегда играл с мальчишками (наш сын и его друзья) во дворе нашего дома и пропал вот и все! Даже если бы он убежал куда то за сукой , то через час два вернулся бы во двор (такое было несколько раз ) Если кто то подумал что он потерялся и забрал домой то увидев объявление могли бы позвонить.
Грей например пропал с дачи ,где жил все лето и тоже прекрасно ориентировался!А тут с хозяином пришли за продуктами (зимой они на даче не живут-и даже не в Солнечном) и пропал ! У хозяев даже мысли не было привязывать его ! Они каждый день на дачу потом ездили -надеялись что он нагуляется и придет.И пришел бы -но....
У Юли вообще- Муж пошел с собакой в магазин (четыре года так ходили) собака всегда ждала ни куда не уходила А тут он вышел -нет собаки! А их дом напротив магазина-потеряться собака ни как не могла!
Так что не следили...... И следили и любили и до сих пор надеемся и верим!!! Об одном только бога молю -чтоб не СЪЕЛИ
-
Плюшка
- Новичок
Понятно. Безнадзорные животные,одним словом. Очень печально. Факты,приведенные вами,к сожалению говорят не в вашу пользу и Вы своей беспечностью наказали не только своих собак,но и себя!И хорошо если вы сделаете из этого соответствующие выводы,а не будете искать виноватых на стороне: взрослые люди БЕССЛЕДНО исчезают, дети(Дашу Некрасову так и не нашли), у которых мозги на месте и говорить умеют, а у вас собаки ведут самостоятельную жизнь на улице и вы поражаетесь их исчезновению, столько опасностей вокруг не говоря уже о бомжах и машинах. СЛОВ НЕТ!!! 
-
Плюшка
- Новичок
А ВОТ ЕЩЁ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС (ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗАБОТЯЩИХСЯ О СВОИХ ПИТОМЦАХ ПОСЛЕ ИХ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ):
На форумах зоозащитников Омска появилось объявление от ООО "Альтернатива"
К вопросу об отлове животных в г.Омске
С февраля 2011 года в г.Омске отловом безнадзорных собак и подбором трупов, а так же их утилизацией будет заниматься ООО «Альтернатива».
Предвидя волну негативной реакции со стороны людей снисходительно относящихся к нахождению большого количества безнадзорных собак на улицах города и не испытавших на себе угрозы нападения мы постараемся производить работы с наименьшим ущербом для психики горожан.
Для этих же целей мы создаем приют «открытого типа» в который будут приниматься все, без исключения, собаки, не зависимо от породной принадлежности, возраста и пола.
Готовы к сотрудничеству со всеми зоозащитными организациями и частными лицами.
В связи с тем, что наша организация коммерческая и выполняет работы предусмотренные муниципальным контрактом обращаемся ко всем жителям города с просьбой – не отпускайте своих питомцев в свободный выгул, не оставляйте их без присмотра на продолжительное время, старайтесь что бы Ваше общение с животными не приносило неприятностей окружающим.
По вопросам работы приюта «открытого типа» можно обращаться по телефону 908-279, или по e-mail: alternativa1502@mail.ru
На форумах зоозащитников Омска появилось объявление от ООО "Альтернатива"
К вопросу об отлове животных в г.Омске
С февраля 2011 года в г.Омске отловом безнадзорных собак и подбором трупов, а так же их утилизацией будет заниматься ООО «Альтернатива».
Предвидя волну негативной реакции со стороны людей снисходительно относящихся к нахождению большого количества безнадзорных собак на улицах города и не испытавших на себе угрозы нападения мы постараемся производить работы с наименьшим ущербом для психики горожан.
Для этих же целей мы создаем приют «открытого типа» в который будут приниматься все, без исключения, собаки, не зависимо от породной принадлежности, возраста и пола.
Готовы к сотрудничеству со всеми зоозащитными организациями и частными лицами.
В связи с тем, что наша организация коммерческая и выполняет работы предусмотренные муниципальным контрактом обращаемся ко всем жителям города с просьбой – не отпускайте своих питомцев в свободный выгул, не оставляйте их без присмотра на продолжительное время, старайтесь что бы Ваше общение с животными не приносило неприятностей окружающим.
По вопросам работы приюта «открытого типа» можно обращаться по телефону 908-279, или по e-mail: alternativa1502@mail.ru
-
Юля87
- Новичок
Зачем тему эту создавать? что бы написать какие хозяева нехорошие, беспечные? противно ...
-
Юля87
- Новичок
я свою собаку в жилом районе с поводка не спускала вообще и какое право вы имеете говорить о беспечности и безнадзорности...вы не знаете ничего, у меня просто слов нет, обида подступает... ЧТОБ С ВАМИ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ, А ПОТОМ БЫ СУДИЛИ КТО-ЕСТЬ ВЫ - ПЛЮШКА
-
Юля87
- Новичок
Я ТАК ВЫ- ПЛЮШКА У НАС ИЗ ОТЛОВА? ЗНАЧИТ "ПАРШИВАЯ ОВЦА"?
-
Наталии
- Новичок
Овца-то она может и паршивая,но я бы поискала ,на вашем месте,свою собаку в этой самой альтернативе...............А вдруг...........
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Сейчас Альтернатива не занимается отловом собак, этим занимается САХ. А Альтернатива -в прошлом году весной отлавливала.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
-
Плюшка
- Новичок
[quote="Юля87"]я свою собаку в жилом районе с поводка не спускала вообще и какое право вы имеете говорить о беспечности и безнадзорности...вы не знаете ничего, у меня просто слов нет, обида подступает... ЧТОБ С ВАМИ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ, А ПОТОМ БЫ СУДИЛИ КТО-ЕСТЬ ВЫ - ПЛЮШКА.Я ТАК ВЫ- ПЛЮШКА У НАС ИЗ ОТЛОВА? ЗНАЧИТ "ПАРШИВАЯ ОВЦА"?
Ваш выпад в мою сторону считаю ОСКОРБЛЕНИЕМ ,причем незаслуженным. Вы опять ищете виноватых на стороне, а разобраться в себе не пробовали? У одних собака по 2-3 часа по улицам бегает самостоятельно, другие без собаки в магазин сходить не в состоянии,при этом оставляя её у магазина,а значит БЕЗ НАДЗОРА. Вы с поводка не спускаете вообще, тогда каким образом она ИСЧЕЗЛА? А отловом животных я не занимаюсь,а совсем наоборот: помогаю потерянным животным найти старых или обрести новых хозяев. Удивляет то, что описав историю пропаж собак ХОЗЯЕВА не делают для себя никаких выводов,видимо рассуждая "НО СО МНОЙ-ТО ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ", ведь даже не могут на ошейник адресный ярлык повесить или на самом ошейнике написать хотя бы номера мобильных телефонов и просьбу ВЕРНУТЬ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Надеюсь бомж предпочтёт деньги получить. Я по крайней мере за своих животинок переживаю и у меня все ошейники подписаны, особенно переживаю когда приходится в другие города ездить,а отъездили мы от Питера до Владивостока.
КОНЕЧНО ПОТЕРЯ СОБАКИ ЭТО ТРАГЕДИЯ И МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ, НО ВЫ СПРОСИТЕ СЕБЯ ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ С ВАМИ И ВАШИМ ПИТОМЦЕМ.
Ваш выпад в мою сторону считаю ОСКОРБЛЕНИЕМ ,причем незаслуженным. Вы опять ищете виноватых на стороне, а разобраться в себе не пробовали? У одних собака по 2-3 часа по улицам бегает самостоятельно, другие без собаки в магазин сходить не в состоянии,при этом оставляя её у магазина,а значит БЕЗ НАДЗОРА. Вы с поводка не спускаете вообще, тогда каким образом она ИСЧЕЗЛА? А отловом животных я не занимаюсь,а совсем наоборот: помогаю потерянным животным найти старых или обрести новых хозяев. Удивляет то, что описав историю пропаж собак ХОЗЯЕВА не делают для себя никаких выводов,видимо рассуждая "НО СО МНОЙ-ТО ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ", ведь даже не могут на ошейник адресный ярлык повесить или на самом ошейнике написать хотя бы номера мобильных телефонов и просьбу ВЕРНУТЬ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Надеюсь бомж предпочтёт деньги получить. Я по крайней мере за своих животинок переживаю и у меня все ошейники подписаны, особенно переживаю когда приходится в другие города ездить,а отъездили мы от Питера до Владивостока.
КОНЕЧНО ПОТЕРЯ СОБАКИ ЭТО ТРАГЕДИЯ И МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ, НО ВЫ СПРОСИТЕ СЕБЯ ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ С ВАМИ И ВАШИМ ПИТОМЦЕМ.
-
goldjeep
- Новичок
Плюшка знаете вы прочитали мое сообщение ТАК КАК ВЫ ХОТЕЛИ а не так как было написано !!!!!!!! Наша собака НИКОГДА НЕ БАЛА НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ!!!!!! Если она находилась на улице с ней всегда кто-то был из нашей семьи! Я говорила о том что поводок мы не использовали при прогулках!!!!!!! НЕ зная нашего поселка вам трудно судить о специфике выгула , За нашем домом пустырь где мы и гуляли, Речь в сообщении и шла именно о том что в данный момент спало происходить что-то не нормальное, о чем я и хотела предупредить своим сообщением владельцев собак нашего поселка А оскорбительным я считаю ВАШЕ СООБЩЕНИЕ Вы собрали в кучу все без разбора -даже бедного ребенка приплели!!!! МИР ВООБЩЕ ЖЕСТОК!!!!!! Так давайте оденем поводки и на детей ,они на своих детей Так и будем ходить в сцепке По вашему и детей нельзя на улицу выпускать и в школу тоже-там тоже может что нибудь случиться! Сайт создан для помощи попавшим в беду людям и собакам а свои воспитательные моменты оставьте для других сайтов! Не суди и не судим будешь !!!!! И ДАЙ ВАМ БОГ НЕ ПЕРЕЖИТЬ ТАКОГО!!!
-
Плюшка
- Новичок
Если не можете сформулировать свои мысли, то научитесь хоть писать без ошибок.
Вам проще найти врага во мне и выплеснуть всю свою АГРЕССИЮ на меня, чем попытаться проанализировать ситуацию, разобраться в себе и признать ошибки.
Мне искренне жаль вас.
БОГ ВАМ СУДЬЯ.
в любом случае КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ТО ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ и вы не исключение...
Вам проще найти врага во мне и выплеснуть всю свою АГРЕССИЮ на меня, чем попытаться проанализировать ситуацию, разобраться в себе и признать ошибки.
Мне искренне жаль вас.
БОГ ВАМ СУДЬЯ.
в любом случае КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ТО ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ и вы не исключение...
-
ЕваЕва
- Старожил
не надо ссориться, каждый по своему прав. не важно КАК потерялась собака, важно ЧТО уже потерялась и как ее найти. для разведения без документов нет смысла воровать, насчет "съели"- тоже не знаю. дворняжек много, смысл домашних воровать?
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
-
ЕленаБ
- Новичок
только сегодня мне рассказали как в ст. кировске украли собаку...корейцы... дальше думаю понятно что с ней стало.
-
ЕленаБ
- Новичок
ЕваЕва беспородных - да легко, украли да стали травить свою собаку. А может и ресторан корейский открыли. Еще много чего можно сделать.
Обидно конечно. Но за многие годы жизни я убедилась - ничего в этой стране не будет "по-людски"! Ни-че-го.
Обидно конечно. Но за многие годы жизни я убедилась - ничего в этой стране не будет "по-людски"! Ни-че-го.
-
ЕваЕва
- Старожил
да, к несчастью Елена вы правы.и самое обидное,что ничего не сделаешь
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
-
Марина
- Ветеран
Давно держу собак. Гулять надо на поводке! И вам спокойна, и пес цел!
- Янка
- Старожил
девочки, живу в этом пресловутом Солнечном. Мой споник тоже один на улицу не ходит. У меня 3 собы. Выходим на поводках, а на заброшенных рельсах отпускаю побегать. Однажды споня чего то унюхал и.... сдулся, просто исчез прямо на рельсах. Дождь, грязно... Обошли всё. Дома ждала до ночи так и не пришел. Истерила до рассвета, как посветлело на утро пошли с дочкой на рельсы искать снова. Картина: выходит мой заинька из кустов. Виновато подошел, меня трясет, глажу его и понимаю...ошейника нет! И какойто он подозрительно чистый, дождь накануне же шёл и грязно на улице! Дочка шерсть понюхала, мам, говорит, он же шампунью пахнет! В общем наш малыш (11й год ему) где то удачно переночевал, похоже что поел и вымылся)))
Все мне говорят, что ты с этими собаками бездомными возишься!!! А я как то сказала, незнаю почему в голову пришло: Мало ли может и моими когда то помощь понадобится и люди не пройдут мимо. Вот и вспомнила слова свои, помог кто то. так и не знаем.
Это я написала. чтоб вы немножко улыбнулись и не ругались. Понимаю - тема не веселая здесь. Но и не место для ругани. Сама споню отпускаю на прогулке бегать. Им нельзя без движения,захиреет, порода такая. Итак дома весь день лежат нас ждут.
Все мне говорят, что ты с этими собаками бездомными возишься!!! А я как то сказала, незнаю почему в голову пришло: Мало ли может и моими когда то помощь понадобится и люди не пройдут мимо. Вот и вспомнила слова свои, помог кто то. так и не знаем.
Это я написала. чтоб вы немножко улыбнулись и не ругались. Понимаю - тема не веселая здесь. Но и не место для ругани. Сама споню отпускаю на прогулке бегать. Им нельзя без движения,захиреет, порода такая. Итак дома весь день лежат нас ждут.
Птицы, рыбы и звери в души людям смотрят.
Вы их жалейте, люди - не убивайте зря.
Ведь небо без птиц - не небо.
А море без рыб - не море.
И Земля без зверей - не Земля...
8 950 797 9898 Юля
Вы их жалейте, люди - не убивайте зря.
Ведь небо без птиц - не небо.
А море без рыб - не море.
И Земля без зверей - не Земля...
8 950 797 9898 Юля