28-29 МАРТА ПИКЕТ В ЗАЩИТУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!ИЩЕМ ЖЕЛАЮЩИХ!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Виктория
Старожил
Контактная информация:

28-29 МАРТА ПИКЕТ В ЗАЩИТУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!ИЩЕМ ЖЕЛАЮЩИХ!

Сообщение Виктория »

ТАКОЕ ПИСЬМО МНЕ ПРИСЛАЛИ С САЙТА "ОТКРЫТЫЙ ОМСК",НА КОТОРОМ Я РАЗМЕЩАЮ НАШИ ОБЬЯВЛЕНИЯ !

28-29 марта состоится Общероссийская акция в защиту бездомных животных
Акция вызвана тем, что в России продолжает ухудшаться ситуация и часто животных жестоко убивают, иногда на глазах у детей. Зоозащитные организации постоянно получают жалобы со всех регионов России на негуманные отловы (отстрелы) бездомных животных несмотря на то, что регулярно проводились сборы подписей и акции протеста. Всем неравнодушным гражданам необходимо объединиться для совместных действий. Вместе мы должны добиться того, чтобы во всех городах России был взят правильный вектор решения этой проблемы - гуманный отлов и стерилизация животных, отлаженная система пристройства животных из приютов. Главное препятствие в настоящее время - негуманная и неэффективная практика отстрелов (что по данным исследований, наоборот, ведет к всплескам численности популяций животных), коррумпированность системы ЖКХ и местных органов власти. И лекарство в данном случае одно - общественный контроль.
Поскольку последние несколько лет в Москве и Санкт-Петербурге худо-бедно, но всё же работала программа стерилизации, была надежда, что власти в других регионах со временем начнут перенимать столичный опыт, но с весны 2008 года по настоящее время ситуация в Москве катастрофически ухудшается с каждым днём, проходят тотальные убийства стерилизованных собак, и на обращения граждан чиновники, разворовавшие бюджетные деньги и провалившие программу открыто говорят, что убивают и будут убивать, и не только стерилизованных, но и хозяйских собак, если они будут без поводка. Аналогичным образом все произошло и во многих других городах России.
Понятно, что после такой открытой бойни животных в столице, регионы тоже не ждёт ничего хорошего, о чём свидетельствует недавний случай в Нижнем Новгороде, где ловец ударил пожилую женщину, пытавшуюся спасти свою собаку. В результате женщина оказалась в больнице. Тем самым ситуация накалилась до предела и народному терпению пришёл конец.
Зоозащитниками проводится огромная работа, не прекращаются обращения и сборы подписей в различные государственные структуры, массово подаются заявления в прокуратуру, создаются сайты со сбором фактов по жестокому обращению с животными, юридической консультацией и др., НО пришло время наглядно и настойчиво показать властям насколько нас всех не устраивает нынешняя ситуация. Зоозащитники из разных городов решили инициировать Всероссийскую акцию протеста, которая должна пройти во всех городах России одновременно.
В Москве готовится большой митинг, в других городах по возможностям и количеству желающих это могут быть пикеты, пусть даже одиночные пикеты (которые не требуют санкции властей). Как организовать пикет и раздачу листовок написано здесь: http://saveanimals.ru/taxonomy/term/19
Мы предлагаем Вам присоединиться! Пришло время в корне изменить сложившуюся систему убийств. Сейчас как раз то время, когда нам всем необходимо проявить солидарность!
Наши основные требования:
1) Прекратить отстрелы (негуманные отловы) бездомных животных;
2) Принять программу стерилизации;
3) Ввести жесткий контроль за разведением животных;
4) Создать приюты и обеспечить туда свободный доступ волонтерам, общественным организациям, гражданам, которые хотят помогать животным, оказавшимся без хозяев;
5) Стимулировать приобретение животных из приютов и стерилизацию своих домашних животных с помощью социальной рекламы и налоговых льгот;
6) Стерилизованных, привитых собак, имеющих опекунов, оставлять в прежнем месте обитания. Зарегистрировать собак, прикрепить их к опекунам;
7) Создать информационную службу поиска потерявшихся животных, службу спасения, пристройства и др.
Организационную помощь и поддержку вам могут оказать зоозащитники из других городов - от получения санкции на митинг или пикет (что совсем несложно и по сути формальность, занимает 10 мин.) и основных лозунгов, до макетов листовок и содействия в приглашении СМИ.
Уже заявили о своём участии: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Архангельск, Новосибирск, Калининград, Пермь, Нижний Новгород, Самара, Мурманск, Волгоград, Пушкино, Балашиха, Сочи, Улан-Удэ, Иркутск, Вологда, Челябинск, Тюмень, Энгельс, Томск, Краснодар, Кемерово, Брянск, Пятигорск, Казань, Омск, Екатеринбург, Уфа, Гусь-Хрустальный. Если ваш город есть в этом списке, приходите и поддержите! Если - нет, присоединяйтесь!
Пишите нам, возможно в Вашем городе уже есть люди готовые поддержать акцию, мы поможем Вам найти единомышленников. Если Вы готовы сотрудничать или просто прийти на акцию в своём городе, пожалуйста, напишите по e-mail centr@saveanimals.ru
Спасибо за внимание! Ждем Вас 28-29 марта вместе с нами на Общероссийской акции в защиту бездомных животных!
Подробности: http://saveanimals.ru
Связь по e-mail: centr@saveanimals.ru

:?: В СПИСКЕ ГОРОДОВ ОМСК ЕСТЬ! :?: :?: :for:
Последний раз редактировалось Виктория 12 мар 2009, 01:55, всего редактировалось 3 раза.
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

интересно, кто от Омска заявился на участие?? эта тема в будке пару недель назад уже поднималась...
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

ДЕВОЧКИ,НУ ТАК МЫ БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ ЧТО-НИБУДЬ ОРГАНИЗОВАТЬ?? :rolleyes:

я написала на мыло ,указанное в письме,мне ответили,что на самом деле изОмска кто-то им написал и хотел принять участие или помочь оганизацией,дали мне тоже электронку,я написала,но пока ответа еще не было!(они еще попросили рассказать для их сайта как у нас в городе обстоятдела с отловом и отстрелом собак :!: )

читаю на "пике" как они организовывают,http://pesikot.org/forum/index.php?show ... st=180,там конечно много и помасштабнее.

я думаю мы могли бы попробовать!
я там еще не все дочитала,но как я пока это себе представляю!:

1.нужны 3 ответственных:организатор,за мед помощь,и мелицию

2.определиться с местом и временем(2 часа)

3.форма заявления на пикет есть,надо вставить фамилии ответств .и инфу о месте!и отнести в администр за разрешением,но это за 3-5 дней до намеченной даты!

4.надо оповещать народ (в москве это с 12-14)я думаю вэто время много кто сможет прийти :!:

5.нужно искать собачников,которые пришли бы со своими питомцами для наглядности

6.рисовать мини плакаты(идей на пике тоже очень много классных)тк врядлиу нас будет возможность печатать большие и цветные...но 1н клевый есть на шею комунить :mrgreen:

7. ну и на собак вешать реплики всякие ...типо мою маму убили,или я еще живой...и мешенину идей тоже много

8.печать листовок,сойдет и чернобелая накрайняк можно цветных

9.оповестить вседо ступное сми(авторадио должно помочь и сайт открытый омск)конечно встречу в контакте можно создать на однокл,на моем мире мэйл и тд...

10. пока больше не могу сообразить... :brake:

мне кажется,что перед выборами особенно,надо как то показать,что мы есть и нам не все равно! :for:
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

девочки ну давайте соберемся на 2 часа вместе! возьмем своих собиков , а вдруг у нас получится, нет так все равно внимание привлечем, новичков и помощь, она же нам очень нужна сейчас! давайте хоть раз все вместе что то масштабное хоть попробуем сделать! кто за? и готов уделить будке 2 часа! :for: :respect:
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Вика-куня за!согласна помогать по мере возможности и привести своих соб. :yahoo:

Ангелина тоже за,и говорит,что макеты плакатов можно взять из конкурса соц.рекламы :yahoo:
Marmarinna
Участник

Сообщение Marmarinna »

Я - ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Айда спасать зверей!!! :for:
Хорошо бродить по городу с тёплым кроликом за пазухой, ощущая как награду сердца маленького стук....
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Marmarinna постучитесь ко мне в аську или оставте свою
моя 476610018 :!:
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Я об этом открывала тему еще пару недель назад. Поэтому Омск и подписали в заявивших на участие. В Москву писала и общалась с девушкой Эмилией тоже я, на мой же адрес была подписана рассылка, но Вика, я от Вас ничего не получала.
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

если не будет занятий, то я приду со своей собанькой!!!! :for:
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Я приду! и подругу притащу!!! Может и мужа вытащу! В институте своем могу позвать, я же в ветеринарном учусь! Вы только решите где и во сколько точно, что бы я уже точно всем говорила! Только собаки у меня нет(
Изображение
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

olka писал(а):Я об этом открывала тему еще пару недель назад. Поэтому Омск и подписали в заявивших на участие. В Москву писала и общалась с девушкой Эмилией тоже я, на мой же адрес была подписана рассылка, но Вика, я от Вас ничего не получала.

я как всегда упустила,что это было :blush:
и я переписывалась с молодым человеком,Семеном!может ктото еще изьявил желание :rolleyes:

проблема сейчас в том,что желающие идти на сам пикет вроде есть и может набраться прилично!а вот заняться прям конкретно организацией нет!а уж тем более взять на себя ответственность,тк там нужно конкретно 3 отв-ых лица!
вот и весит эта тема! :(
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Заняться организацией могу, но брать ответственность на себя боюсь(
Изображение
Енот
Новичок

Сообщение Енот »

28 марта это скоро.
Я с вами.
Плакаты нарисую.
А вы свои организационные вопросы решили?
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Девочки,а что решили то?!Будет пикет или нет?
89136651137
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

пикета не будет!тк желающие помочь в организации вроде нашлись,а вот ответственные нет! :(
ну может быть на следующий год!
Енот
Новичок

Сообщение Енот »

Емое!!! Если нужен человек, которого просто нужно вписать в бумажки.
Тогда какие проблемы?

Когда я хотела устроить пикет, т. к. я не совершеннолетняя, мой парень согласился мне помочь и принять на себя роль ответственного. Может я его и сейчас уговорю?

Или речь идет о чем-то кроме формальной ответственности?
Енот
Новичок

Сообщение Енот »

ПИКЕТ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ!
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

там нужно 3 ответственных человека :!: 2 ,которые ответственные за милицию и скорую,я думаю скорее формальность,тк врятли там может чтото сереёзное случится!а вот 3й,который главный ответственнный за проведение-я думаю самая серьезная ответственность,т.к. за весь ход проведения и за всю организацию!

это одна сторона!

ну и еще в основном те,кто решил принять участие в пикете возрастом до 30,а помоему даже до 25 :!: вот и не солидно это будет смотреться! :cry2:
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Простите, я не совсем поняла что значит "формальная ответственность" :brake: Либо человек берет на себя ее, либо - нет, третьего, как говорится, не дано...

И второпях организовывать подобное мероприятние - это очень плохая идея!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Да Оля,я тоже так считаю.Неорганизованные мы какие-то,так нас никто не услышит и помощи мы не дождемся.А вот с Викторией я не согласна,по поводу возраста.Мы-работающая молодежь,а не бабуси какие-нибудь,которые пикеты устраивают по любому поводу важному и не очень.Мы,между прочим,на выборах поддерживаем администрацию нашу и естественно хотим и с их стороны ответных действий.В том то вся и прелесть что мы молодые и идем к своей цели.
89136651137
Енот
Новичок

Сообщение Енот »

На счет "формальной ответственности", извините, это была дурацкая идея. Да, правда, если человек берет на себя ответственность, то до конца.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Енот, спасибо за понимание.

Лариса, про возраст я тоже не совсем согласна с Викой! Дело не в возрасте совсем, а в четкости позиции. Она и молодых может быть достаточно четкой, чтоб о ней можно было говорить во всеуслышание.

А по акции. Ну не готовы мы пока к таким мероприятиям! НЕ ГОТОВЫ! И много причин на это. Я думаю, что не стоит торопить события - Москва ведь тоже не сразу строилась! Мы тоже прийдем к этому постепенно! И все еще у нас впереди!

Поэтому, все сторонники проведения пикета, очень Вас прошу, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! :gift:
Поучавствуете Вы еще в пикетах, не волнуйтесь!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Девочки,вот что я нашла:как проходил данный пикет в Екатеринбурге http://www.e1.ru/news/spool/news_id-300570.html
Жаль что мы не смогли организовать
89136651137
Ответить