Критическая ситуация! В пожилой семье пристраиваются собаки!

Модератор: him_medvedica

Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Давайте я ему сегодня позвоню тогда и поговорю! ответ напишу)
Изображение
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Короче, дело обстоит так: я ему позвонила, он сказал, что подумает. И если что позвонит мне. Значит ситуация не такая уж и критическая.
Изображение
Алексей Вадимович
Участник

Сообщение Алексей Вадимович »

Ну, вот, помощников не оказалось! Мы готовы сами заплатить тем, кто возьмет щенков и попытается их устроить, хотя бы двоих, пока они совсем не выросли. Что надо для того, чтобы спасатели начали спасать? Не бросать же их под машину или еще куда-нибудь? Мы не можем держать 6 собак в квартире. Пожалуйста, придумайте выход.
Алексей Вадимович
Участник

Что касается предложения Лены. Одну маленькую собачку уже забирали "в хорошие руки", но через месяц принесли. Все остальные на нее набросились. Это мы их жалеем, а у них в стае по-другому. И вот опять надо отдать на неделю. Щенок итак намучился. Он только начинает привыкать, а его обратно сдают. Это не выход мотать их туда-обратно. Ситуация, конечно, критическая. А предложение в данном случае несерьезное.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, ты говорила, что Диляра согласна взять щенулю одного.. Может, из этой темки?
Алексей Вадимович, какие именно щены на пристройство? Возраст, пол, окрас, характер?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, я как раз хотела попросить Диляру взять одного из малышей у Алексея. Так как щенульку постарше она взять не может.

"Что надо для того, чтобы спасатели начали спасать?" :cry2: Алексей Вадимович, Вы бы хоть для интереса глянули здесь все темы... Вы считаете - мы роботы-автоматы что ли??? Прекрасно понимая Вашу ситуацию - разорваться тоже не могу... :cry2: И, предполагая заранее ситуацию, которая сейчас у Вас сложилась, я писала давно уже Вам в личку (вспомните!)- самое гуманное -усыпить сразу всех только родившихся щенов. Девочки, только не надо тут на меня кричать, это я не от жестокости писала... Ну не хватает на всех хозяев!
И еще - Вы так и не ответили мне на вопросы по стерилизации Ваших собак!
А насчет того, что таскать щенков туда-сюда неправильно, и их потом "стая" принимать не хочет - абсолютно согласна. Просто хотелось вас чуть-чуть разгрузить...
Алексей Вадимович
Участник

Написал Оле в "личку".
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Диляре я сказала, она сейчас думает насчет щеника.
В личке ответила :smile:
Оля, у тебя же есть фотки щенков? Из малышей остались двое - мальчик и девочка, темненькие. Им сейчас уже ближе к 3 мес, по-моему.
Щены-подростки от прежнего помета - темно-подпалые, фото есть выше. Там 2 девочки, их стерилить будем, потом уж наверное пристраивать.
Ну и 2-х взрослых стерилить будем.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да как можно разобраться в куче фоток и миллион описаниях. Свихнуться можно.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, давай подождем решения Диляры. Если кого возьмет - сразу же его фото и описание выложит. И быстренько тогда выложишь на сайт.
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Позвонила по поводу щенят,предложила передержку. Женщина ответила, что щенята очень пугливые, и временный переезд на новое место может подвергнуть щенка стрессу. Поэтому временный переезд лня щенка нежелателен. Намерены отдать его только навсегда,а не на временную передержку.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алексей Вадимович, видимо Ваша семья с Вашим мнением не согласна?!!! Мы предлагаем реальную помощь - взять малыша на передержку до пристройства! Диляра бы его немного адаптировала и приучила! А у Вас среди собак иерархия уже сформировалась, и естественно, что они малышей будут забивать! К тому же, живя в таком количестве собак, щенок дичает и начинает бояться людей!!! У нас та же самая проблема в приюте!
Квартирная передержка с пристройством - это лучшее, что можно для Ваших щенков сейчас сделать! Но не отдают :brake: У меня просто слов нет...
А передержки обычно быстро занимают другими животными...
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

сегодня мне звонил хозяин этих щенов. Кто то им сказал, что у меня собственный приют.:( ситуация там тяжелая. И собак нужно забирать хотя бы на передержку.
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Диана, я всё это знаю и понимаю! Но когда им предложили передержку хоть для малыша - они отказались! Похоже только Алексей Вадимович считает, что ситуация тяжелая у них, другие члены семьи думают иначе!
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

в том то и дело что мне звонил алексей борисович, хозяин щенов и 24 минуты рассказывал как мне нужно их пристроить
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Алексей Вадимович
Участник

Щенки ищут хозяев

Дорогие девочки, спасибо вам, что вы стараетесь помочь. Мама уже старенькая - 84года. Очень плохо слышит. Видимо, когда звонила Диляра, она приняла ее за Лену, которая хотела взять щенка на неделю. К тому же она просто не поняла слова "передержка" . И в самом деле? Передержка эта до пристройства? Или потом им обратно?
Диана, наверное, переговорив с Алексеем Борисовичем, лучше всех представляет обстановку, и как именно он хочет, чтобы щенки были устроены. Потому что хотят, чтобы собакам жилось так же, как сейчас живется у них. Это, конечно, просто нереально. Они превратились в обслуживающий персонал для собак. Когда мама заболела невозможно было вызвать врача в этот сумасшедший дом. На мой взгляд, все их собаки думают, что Эти двое людей - это тоже их стая.
Насчет фото: Все первые фотографии можно убрать, если это возможно. Все черненькие и пятнистая девочка давно розданы. Остались двое с рыжеватыми мордочками. Они вдвоем и сфотографированы под столом. Один сознательно смотрит в объектив.
И две подросшие собаки по отдельности. Всего три последних фотографии. Остальные не нужны.
И последнее, Оля, чтобы иметь представление об обстановке, позвоните, пожалуйста, сами Алексею Борисовичу. Я очень хочу им помочь, и себе тоже, потому что и моей жене достается с лихвой. Люди они очень хорошие, но не думая, взвалили на себя проблему и не могут уже выпутаться.
Звонили люди, даже приезжали смотреть, но не взяли. Говорят, что уже и эти большие. Им уже 4 месяца. Время уходит...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

О господи! Им тоже уже 4 мес! Время пролетело моментально...
Передержку предлагали до пристройства, но теперь уже Диляра другого щеника собирается взять...
Девочки, кто еще решится на передержку щена или девочки-подростка? Собаньки квартирные, чистые, только приучить надо к улице, как и всех щенов.
Действительно, к пожилой женщине невозможно даже врача вызвать! Я это всё прекрасно представляю и понимаю...
Алексей Вадимович
Участник

Щенки ищут хозяев

Оля! Алексей Борисович вчера опять не мог до вас дозвониться. По телефону, который вы указываете. Он был заблокирован. Говорит, что падают с ног. Я говорю: что же вы все время отказываетесь хоть от какой-то помощи? Он и говорит, что не может дозвониться никак до вас. Он и деньги предлагает на кормление на какое-то время, чтобы взяли только. Оля, прошу, позвоните им, пожалуйста.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Если Вы МНЕ говорите, я могу им позвонить, конечно... Но только кроме как стерилизации ничем помочь в сей момент не могу, пока больше на передержку никто не решился...
Алексей Вадимович
Участник

Щенки ищут хозяев

Понимаете, они ставят приоритеты: сначала отдать щенков, а потом заняться стерилизацией. Когда 6 собак в доме, то сложно отделять больную и еще отдельно ухаживать. Мы работаем. Все на маме. Уже, вроде собрались, а тут собачку вернули. Какой-то замкнутый круг. Неужели никто не найдется взять. Финансово кормление обеспечим. Раньше, когда собаки жили на улице, всех щенков раздавали, а эти как заколдованные. И все же, позвоните, пожалуйста.!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, мы уже поговорили! Решили и правда, что стерилить пока не получится, малыши не дадут спокойно собаке отдохнуть после операции...
Надо срочно забрать двух 4-мес малявок!!! Потом займемся стерилизацией! Девчата, кто сможет помочь передержкой? уже даже денежку дают впридачу!
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

Потеряла из виду, где-то девушка предлагала передержку за денежку в частном доме. может этот вариант. Девочки, у кого есть контакт с ней?sinyakus, может ты в курсе?
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ангелин, по-моему эта та девушка, к которой Алена-Зака ездила и напрасно простояла под закрытой дверью в критической ситуации... Теперь как-то не доверяем уже... А как бы замечательно было хоть платную передержку найти! Я собираюсь в гости к этим собачкам съездить с фотиком, меня пригласили.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Нам очень нужна передержка! Если сложно забрать малышей (лужи там и прочее) - может кто-то возьмет на передержку одну из девочек -подростков? Может и стерилили бы как раз? Откликнитесь, пожалуйста!!! :worthy: Сфотать пока доехать не смогла, здоровье подвело, но постараюсь! Может еще кто выберется сделать фото и описание? Это район Цирка.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Оля Z я могу съездить завтра с фотиком,я живу у ленинского рынка.
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вера, буду очень благодарна! Нужны фото с описанием каждой из собак, которых пристраивают! Прямо кличка, возраст, какие то черты характера и привычки. Очень переживаю за эту семью, там люди уже на грани всех возможностей...
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

оля а как с ними связаться?и в какое время им удобнее?
89139757010
Алексей Вадимович
Участник

Щенки ищут хозяев

Вера, спасибо, что хотите помочь. Сегодня брат возил маму в поликлинику - у нее очень распухли руки, и это большей частью от воды и тряпок. Ей даже предлагают лечь в больницу. Звоните. ТЕЛЕФОНЫ:
41-95-02 или 8-913- 965-22-54
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Алексей Вадимович ,Вы обещали сказать когда Вам удобнее чтобы я подъехала сфотографировать собачек?Напишите или мне лучше позвонить Вам?
89139757010
Алексей Вадимович
Участник

Щенки ищут хозяев

Девочки, не знаю какие уже пути сработали, но вчера приехали люди и забрали, наконец, маленьких щенков. Так что остались подростки. Вера может прийти в любое время, только предварительно позвонить по 41-95-02 или 8-913-965-22-54
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ой, это замечательно! Но что это за люди, которым сразу двое щенов понадобились? Или это разные семьи? В частные дома взяли малышей?
А подростков может тогда стерилим перед пристройством? Сколько им уже месяцев?
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Щены майские
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

То есть им уже 10 месяцев? Ой, конечно, надо стерилить!
Алексей Вадимович
Участник

Приехали за одним, а мама уговорила взять двоих, чтоб им не скучно было. А сама переживает - родные уже щенки-то.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Алексей Вадимович!Извините пожалуйста, никак до вас не доеду сфотографировать щенков,Татьяна Викторовна попросила помочь ,срочные собачки. :blush:
89139757010
Ответить