Брита у Юли-Юки!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

olka
Админ
Контактная информация:

Брита у Юли-Юки!

Сообщение olka »

Создаю темку от Алены Зака, пока у нее нет возможности.
Сегодня ей привезли на передержку котенка. Я так толком и не поняла, от кого, с какой-то дачи. Вообщем котенок приехал весь больной, в язвах и с температурой, Алена понесла его в вет. клинику на Московке, где определили калицивироз, инфекционное заболевание. У Алены нет возможности держать котенка дома, т.к. у нее своя кошка. За нахождение в стационаре просят 200/день плюс еда и плюс лечение. Пока заплатили за один день. Завтра просят либо заплатить за 5 дней вперед, либо забрать, так как взяли его как срочного, мест у них нет. Теперь о шансах - Алене сказали, что шансы есть очень неплохие, так как заболевание на начальной стадии.

Теперь о том, что просим.
1) У кого есть кварцевая лампа?? - Одолжите, пожалуйста!!! Алена очень переживает за свою кошку, так как котенок находился у нее дома какое-то время! Подскажите, что еще можно сделать, чтобы обработать квартиру максимально от инфекции, и что проставить можно кошке сейчас, чтобы сократить шансы заражения?
2) Нам нужны деньги. Просить из общих не вижу смысла, примерно знаю, что нам сейчас скажут, поэтому прошу КОНКРЕТНО на котенка, кто может, люди, давайте поможем Аленке, ее попросили о передержке, а оказалось, вот такое заболевание непростое. Зная Алену, конечно, об усыплении речи не будет идти. Помогите пожалуйста денежкой котеночку, хоть по 50 рубликов, уже наберется!
3) Пока не решили вопрос с клиникой. Есть ли смысл проситься в вет. центр, пока не дозвонились до Алены по этому вопросу. Есть ли там места и какую скидку нам могут сделать?
4) Расскажите нам, кто что знает из опыта про заболевание. Пока что прочитала вот что

КАЛИЦИВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ (КАЛИЦИВИРОЗ)

Острое вирусное заболевание, сопровождающееся резким повышением температуры и поражением дыхательных путей. Возбудители – мелкие РНК-содержащие безоболочечные вирусы, относящиеся к роду Calicivirus семейства Caliciviridae. Название получили из-за характерных чашевидных выемок (от "calices" (лат.) – "чашечка").
Заражение происходит при контактах с больными животными, а также воздушно-капельным путем. Вирусы размножаются в эпителиальных клеток слизистой оболочки респираторного тракта, а также в миндалинах и подчелюстных лимфоузлах. Чаще болеют котята и молодые животные. Переболевшие кошки приобретают иммунитет примерно на полгода, при этом в их крови обнаруживаются вируснейтрализующие антитела. Многие кошки сохраняются носителями калицивирусов, представляя опасность заражения для других животных.
Инкубационный период совсем короткий: 1-4 дня.
Симптомы: депрессия, перемежающаяся лихорадка, потеря аппетита, исхудание, побледнение слизистых оболочек, одышка. Развиваются воспаление и очень характерное для данного заболевания изъязвление языка, губ и ротовой полости (стоматит), глоссит, ринит, серозный конъюнктивит, иногда – двусторонняя протрузия третьего века. При последнем появляется светобоязнь, нередко веки слипаются из-за подсыхания на них гноя. На поздних стадиях возможны трахеит, бронхит, пневмония. Некоторые штаммы калицивирусов вызывают перемежающуюся хромоту, без признаков изъязвления ротовой полости.
Лечение. Применяют максидин (Е.Д.Ильченко и соавт., 2001, 2002) и фоспренил в сочетании с симптоматической терапией, антибиотиками и гамавитом. На ранней стадии эффективен витафел. По данным Е.Дубровиной, хорошим терапевтическим действием обладают препараты аминовит и церебролизин. Первое средство надо применять согласно инструкции, а церебролизин в дозах 0,2 -0,3 мл, не чаще одного раза в день при отчетливо выраженной неврологической симптоматике.
Диагноз должен ставить ветврач.
Профилактика. Вакцинация поливалентными вакцинами нобивак (Nobivac Tricat, применяется для защиты кошек от вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении), мультифел-4 (против ринотрахеита, калицивироза, панлейкопении и хламидиоза) и т.д. Стоит отметить, что при совместной иммунизации кошек вакцинами от бешенства нобивак рабиес (Nobivac Rabies) и нобивак трикэт (Nobivac Tricat), наблюдается усиление иммунного ответа животных на калицивирусный компонент вакцины. Рекомендуют также прививать кошек вакциной против кошачьего гриппа (живая или инактивированная вакцина, содержащая герпесвирус и калицивирус), однако следует иметь в виду, что данная живая вакцина, предназначенная для подкожного введения, иногда может вызвать инфекцию при случайном попадании в организм через нос. Хороший профилактический эффект оказывает витафел - по 1 мл. Однако следует иметь в виду, что существуют 4 антигенных штамма калицивирусов, распространенных по всему миру. Это значит, что если вакцина содержит только один штамм возбудителя, то она не защитит животное от возможной инфекции, вызванной другими штаммами этого вируса.

Алена, как доберется до компутера, напишет обо всем остальном.
Люди, помогите ребенышу! :worthy:
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Готова дать на котенка 50 руб(больше нет пока) и кварцевая лампа у меня была,по моему,сегодня поищу.Могу передать все это завтра Ангелине,а вы с ней сами потом свяжетесь.
89136651137
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Готова дать на котенка 50 руб(больше нет пока) и кварцевая лампа у меня была,по моему,сегодня поищу.Могу передать все это завтра Ангелине,а вы с ней сами потом свяжетесь.
Лариса, пожалуйста, если можно! спасибо большое! :gift:
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Девочки, есть такой препарат Кандид, продается в человечьих аптеках. Применяется при острых формах вирусных стоматитов. Ватной палочкой обрабатывается ротовая полость, на 2 день котенок кушает, на 6 признаков не обнаруживается. Это реально проверено на запущеном случае. Стоит копейки. Срочно покупайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одному котеночку на последней стадии помогло. Это жидкость в маленьком флаконе.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Обыскала весь дом,лампу найти не могу,вилимо муж отдал кому-то. :cry2: С Ангелиной завтра свяжусь и передам ей деньги
89136651137
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Девочки, тоже 50 рублей найду, кому передать???
Изображение
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Вообщем ситуция очень плохая! котенок очень плохо выглядит, худой и очень высокая тепература! оставила пего в клинике! но Оля говорила просят за 5 дней т к боятся что я проподу , так мне сказали! знали бы они как я за него переживаю :cry2: ! я собираюсь боротья до последнего! сегодня отдала 200р! завтра нужно детское питание! может кто сможет подвезти до 10 30 к Маяковскому или на московку 2? и еще очень нужна материальная помощь! :worthy: и еще кто вообще занимается этими дачными кошками? там видимо все болеют! :cry2:
вообщем прошу мат помощи ! но если нет я буду искать! и очень нужна лампа! моя кошка его лизала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подскажите что делать пожалуйста?????????????????????????
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Лена я учусь у Маяквского и живу на московке! или напишите где можно забрать я постараюсь! спасибо!
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

тоже могу 50 р дать и еще с выставки корм лежит для котят пефект фит 2 упаковки по 200 гр сухой и вискас для котят сухой,завтра в 9.10 могу отдать на маяковском
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

По порядку:1Возраст и какая температура?
2 Если диагноз точный-то кошке возможно понадобится профилактика или лечение-но не помешал бы осмотр врача (у одного нашего было подозрение -тоже от подобранной-ставили какую-то сыворотку и уколы)- а можно ли обратиться к копилке?
Котенку могут назначить курс уколов и обработку пасти йодинолом или ингалиптом и вашей кошечке тоже,но надо рекомендации врача,а не просто рассуждения
4 Заболевание похоже на ОРЗ и лечится похоже (5-7 дней)и взрослые переносят легче
5 Нам советовали поить медовой водичкой -но мед -вообще аллерген
6 Детское питание могу немного передать-но много вряд ли поест-или кормить из шприца+200р- у Маяковского -во сколько?
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

врач его осматривал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и температуру я не помню! но его рвало! завтра после универа заеду и узнаю какое лечение назначили! и я не могу его поить т к не могу дома держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

что же такое-то
котенок пришел на дачу неделю назад

может там все с таким заболеванием сейчас

рыжего забирали ничего подобного ни у него ни у перса нет

что делать девочки? с теми кошками которые сейчас на даче их там 10 штук
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

Алена, извини что так получилась
я вообще даже не подозревала что он может быть с таким заболеванием

и я не знала что у тебя дома своя кошка
так как брать котенка с дачи не совсем было правильным в дом где есть уже животное
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

завтра с утра отправлю денежку
на какой счет присылать?

надеюсь что твоя кошечка не заразилась
очень переживаю что так получилось(((((((((
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Ну коль уже получилось ,так получилось! и кидать его в таком состоянии я не буду! будем лечить у нас 60 процентов что вылечится и 40 что нет :cry2: ! но я надеюсь на лучшее! сохраню все чеки и все кто помогали посмотрят на что ушли их и мои деньги( ну вдруг это важно кому то) Инна а что с другими я не знаю :cry2:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Инна, Вы готовы помочь с финансированием лечения этого котенка, как помогаете по другим кошкам с Вашей дачи?
Да, вижу, что готовы. Спасибо. Уже столько раз говорилось о том, чтобы не приносить явно больных животных в квартиры с непривитыми животными! И снова наступаем на те же грабли...
Последний раз редактировалось OlgaZ 15 мар 2009, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

тогда отпишитесь когда будет точно известен диагноз
будем надеятся что в клинике ошиблись

просто 10 кошек держать в клинике я не потяну(((((
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

а про мою кошечку вообще не знаю :cry2: ей уже 10 с хвостиком и я не переживу конечно если что то будет! и самое страшное она его лизала, но ей пока нельзя ничего делать у нее демадикоз! сегдня 2 укола поставили и помазали!
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

к сожалению, не было возможности до настоящего времени перечислить денежку полностью на те расходы которые были с рыжей кошкой и персом
так как расходы оказались выше той суммы чем передавала мама
Последний раз редактировалось Inna 15 мар 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Девочки, есть такой препарат Кандид, продается в человечьих аптеках. Применяется при острых формах вирусных стоматитов. Ватной палочкой обрабатывается ротовая полость, на 2 день котенок кушает, на 6 признаков не обнаруживается. Это реально проверено на запущеном случае. Стоит копейки. Срочно покупайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одному котеночку на последней стадии помогло. Это жидкость в маленьком флаконе.
Свет, спасибо за совет, конечно, но я даже не знаю, как в таком случае быть-то, врачам же не скажешь, чтобы они это применяли? :huh:
С Ангелиной завтра свяжусь и передам ей деньги
Лариса, спасибо еще раз за денежку! жаль лампы нет :(
Девочки, тоже 50 рублей найду, кому передать???
Лена, где вы живете или где и когда можете передать? Завтра, наверное, ни у кого не получится, я работаю, Алена учится, но мы на днях все заберем!
2 Если диагноз точный-то кошке возможно понадобится профилактика или лечение-но не помешал бы осмотр врача
Ириша, котенка осматривал врач в вет. клинике и сейчас он находится там же под наблюдением, я правда, не знаю, насколько хорошие там врачи. Про возраст и тем-ру ничего не скажу, все со слов Алены пишу.
6 Детское питание могу немного передать-но много вряд ли поест-или кормить из шприца+200р- у Маяковского -во сколько?
Пожалуйста, напишите, как с вами можно связаться сейчас? Алена может завтра утром в районе 10.30
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Инна у него язвочки на полости рта и языке и высокая температура!
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

нужен ваш совет
как поступить с кошками на даче
так как там похоже уже весь букет возможных заболеваний

и то что кошек станет больше даже после стерилизации тех которые там есть это факт

так как перс рыжий и этот котенок пришли сами
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

и еще вопрос а чтобы не везти всех кошек в клинику можно как-то договориться с врачом чтобы он приехал их осмотреть
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сегодня девочка с одноклассников мне 200р занесла, завтра с Олей Т встречусь но я не знаю сколько она даст, и Виктория 50р! и я 50!
итого 300р
а надо 1000 за 5 дней!
у виктории есть деньги если разрешите она завтра утром мне передаст? жду ответа!
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Девочки, живу в амуре! На 24 северной, рядом с Лисенком (Надей) Могу завтра у маяковского, только в 12:30, или если кто то сможет подойти к ветеринарному институту, я там буду с 9:00 до 12:15!
Изображение
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Ален, у меня есть 2 пачки детского корма (влажный корм в пакетках 85 грамм), желе с тялятиной и рагу с курицей, как бы тебе передать, я завтра учусь с 10-00 до 19-00.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

так жалко малыша :cry2: Девочки, деньгами пока сильно помочь не смогу макс.-200 руб. (((
в рабочее время кроме обеда сделать это не получится, поэтому передам завтра или через Алену,если она не против, или перечислю безналом.
.... откуда ж столько кошек на даче :cry: как они, бедные, зиму пережили ((((
и еще, по оплате, как вариант - врачи вет. клиник друг друга наверняка знают, может есть возможность попросить из Козерога кого -нибудь или Сотникову позвонить в ту клинику, где малыш находится, чтобы они порекомендовали "будковских", что никто котенка не бросит, и все услуги будут проплачены...
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Надя, если Алена сможет подойти в мой институт, то может мы утром встретимся с тобой, ты мне отдашь корм, а я ей передам его!
Изображение
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

упс... забыла оставить свой тел.))) 8-913-604-20-31 Ирина
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Лена а где институт находится?
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сегодня еще женщина с одноклассников Юлия Русакова передала Катерине 1 тыс р!
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Девочки, могу помочь с деньгами - 500 рублей, но к сожалению не могу отлучаться с работы. Если кто сможет подъехать за ними после 14-00 завтра. Работаю около СКК "Иртыш" . Телефон 89139705005
89139705005
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Вероника,а в 12-12.30 можно подойти,у меня практика в налоговой напротив?
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

ИринаV писал(а):так жалко малыша :cry2: Девочки, деньгами пока сильно помочь не смогу макс.-200 руб. (((
в рабочее время кроме обеда сделать это не получится, поэтому передам завтра или через Алену,если она не против, или перечислю безналом.
.... откуда ж столько кошек на даче :cry: как они, бедные, зиму пережили ((((
и еще, по оплате, как вариант - врачи вет. клиник друг друга наверняка знают, может есть возможность попросить из Козерога кого -нибудь или Сотникову позвонить в ту клинику, где малыш находится, чтобы они порекомендовали "будковских", что никто котенка не бросит, и все услуги будут проплачены...
Ирина, такое количество кошек как часто бывает в таких историях появилось сначала две, а потом к ним прибились еще брошенные кем-то, в прошлом году стерилизовали 2, в этом году постараемся всех остальных, просто есть проблема что до снятия швов необходима передержка

котят к счастью удалось почти всех пристроить
а вот взрослые уже некоторые 4 зимы перезимовали (все с целыми ушками и хвостами), а с новенькими с ноября проблемы (перс и рыжий сейчас на передержке и лечении)

их кормят 2 раза в день каждый день
живут в сарае
условия конечно не самые хорошие но что делать со всем этим пока вообще не понятно
есть фото взрослых кошек но вряд ли кто-то их них найдет свой дом и пока за год никого не удалось пристроить
Последний раз редактировалось Inna 15 мар 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Институт на ул. Октябрьской, 92 это не далеко от Маяковского! На против института еще Юстиция находится!
Изображение
Ответить