Кто может взять на время котенка

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Марина ИВ
Новичок

Кто может взять на время котенка

Сообщение Марина ИВ »

Котенку 2 мес. Переболел кальцевирусом. Я его вылечила. Но так и не смогла никуда пристроить. На базар жалко было отдавать. Мне не разрешили его оставить. Сейчас он в подъезде, но скоро и оттуда выбросят. Пожалуйста, кто-нибудь может взять хотя-бы на время? Может в частный дом или в деревню отвезти? Полосатый котик. К лотку приучен. Пожалуйста помогите! Тел. 8-908-802-13-40.
Женя_KC
Ветеран

Re: Кто может взять на время котенка

Сообщение Женя_KC »

Выкладывайте фото, можно в контакт попроситься - вдруг кто возьмет.
Марина ИВ
Новичок

Сообщение Марина ИВ »

Я столько денег истратила на лечение, неужели все напрасно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Попросила админов в контакте разместить.
Я не ветеринар, но вроде после такой болезни можно котенка селить либо только с привитыми животными, либо без животных, т.к. какое-то время он может быть переносчиком болезни. Марина, не узнавали по этому поводу у врачей?
На сайтах пробовали размещаться типа авито, сландо?
Марина ИВ
Новичок

Сообщение Марина ИВ »

Да только с привитыми животными. У меня кот не привитый. Я за него испереживалась. Боюсь его вакцинировать, он старый кастрированный. Да и денег нету ни копейки, я уже в таких долгах.Я больше в жизни не заведу никаких животных, тем более с улицы.Одни переживания с ними.Котенка еще и вакцинировать надо,если у себя оставлять, т.к. дома инфекция. Мне денег никто не даст, сама безработная. Господи, как же его жалко, столько сил на него истратила и все напрасно. Бедняжка.
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

В контакте разместили, спасибо!
http://vk.com/club1239487
Марина, поглядывайте, вдруг кто помощь предложит.
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Разместила на авито, сландо, барахле, город 55 объявления о поиске хозяина.
Vedma55
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vedma55 »

"хотели забрать котика, звоним как услышали что про котика, босают трубку, и потом все время скидывают и не отвечают! Как же тогда помогать будке???????????" 11 минут назад ,комментарий в контакте.В чем дело? Почему не отвечаете людям?
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

Марина, Вам девшка звонит - хочет котёнка забрать себе. Перезвоните ей.
Ольга Neangel:
хотели забрать котика, звоним как услышали что про котика, босают трубку, и потом все время скидывают и не отвечают! Как же тогда помогать будке???????????
https://vk.com/idealnyi_garderob
Марина ИВ
Новичок

Сообщение Марина ИВ »

Очень извеняюсь! Взяла котика, пошла по бабулькам предлагать, а телефон не зарядила! Как только ответила на вызов сразу выключился. Бегом домой побежала заряжать.
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

Марина, не забудьте уточнить у девушки Ольги, есть ли в доме у неё другие животные и привиты ли они. Чтобы никто не заболел.
Марина ИВ
Новичок

Сообщение Марина ИВ »

Уже все объяснила. Спасибо всем кто помогает! Если кто заберет буду искать ему деньги на вакцинацию.
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

Марина ИВ писал(а): Если кто заберет буду искать ему деньги на вакцинацию.
А Оля уже не хочет забирать?
Марина ИВ
Новичок

Сообщение Марина ИВ »

Хочет, обещала, что заберет, но я на всякий случай. Мало ли что. Хоть-бы все получилось. Я буду просто счастлива!
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Мы тоже будем счастливы! Если есть другие животные, их нужно непременно привить. И вакцина начнет действовать не сразу, а через сколько-там дней (сколько точно - не помню). :!:
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Марина ИВ писал(а):Уже все объяснила. Спасибо всем кто помогает! Если кто заберет буду искать ему деньги на вакцинацию.
А сейчас котенка зачем вакцинировать хотите? После лечения ему восстанавливаться как следует надо, прививать лучше когда побольше подрастет, это сильная нагрузка на организм.
Натела 89043228472
Марина ИВ
Новичок

Сообщение Марина ИВ »

Я вообще не знаю кого слушать. Один врач одно говорит. другой другое. Говорят, что надо после сыворотки через 2 нед. вакц-ть. Чтобы поновой не заболел. Сколько врачей столько и мнений. А еще надо перед вакц-й глистогонить. Один говорит сейчас надо, другой говорит через неделю, т.к. нагрузка будет большая. КАкому врачу верить не знаю.
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

За неделю до вакцинации обычно глистогонят.
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

У животных переболевших инфекцией остается пожизненный иммунитет, т.е. заболеть теперь он может только другим чем-нибудь. После сыворотки прививать необязательно, если есть опасность заражения от других животных, то можно просто еще раз ее поставить.
Вакцинировать можно только полностью здоровое животное и желательно в спокойной обстановке, без стрессов. Это скажет любой хороший врач и в инструкции к вакцине это даже написано.
Ослабленному после болезни и лечения маленькому котенку просто опасно давать такую нагрузку на организм. Вакцина содержит настоящие "полуживые" вирусы, чтобы организм их "победил" и выработал иммунитет, ослабленное животное может просто не справиться и банально заболеть тем от чего прививается. И перед прививкой за неделю нужно глистогониться, а глистогонка тоже нагрузку сильную дает, это токсичные препараты.
Коте сейчас нужно отъедаться, восстанавливать печень-почки-кишечник после антибиотиков. Что-то выписали ему такое? Обычно прописывают месячный курс типа карсил+ветелакт и тп. И только потом можно глистогониться как следует и думать про прививки.
Натела 89043228472
Марина ИВ
Новичок

Сообщение Марина ИВ »

Спасибо за информацию. Мне вообще больше ничего не выписывали. Я не знаю что дальше делать. Я склоняюсь больше к Вашему мнению. Но читала.что можно и повторно заболеть. Раз он будет носителем, то когда иммунитет ослабнет, то снова можно заболеть. Нашелся дом для моего Васютки. Завтра поеду отвозить. Очень за него переживаю. Посоветуете может хорошего врача, у которого можно все это разузнать? Я к одному езжу, она мне нравиться, но никак на нее попасть немогу.
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Сам от себя он не заразится, кальцивирозом точно. Хорошие врачи в Томасе, это на левом, все всегда разъясняют и на вопросы отвечают. Еще могу посоветовать Ирбис в нефтяниках, клинику Сотниковой в чкаловском и в Анимале на левом врач Таслицкая А.Н.
Эти врачи проверенные, много кого тут на Будке спасали.

А дом нашелся насовсем? Счастья малышу и больше никогда не болеть! :smile:
Натела 89043228472
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

^_^ писал(а):Сам от себя он не заразится, кальцивирозом точно. Хорошие врачи в Томасе, это на левом, все всегда разъясняют и на вопросы отвечают. Еще могу посоветовать Ирбис в нефтяниках, клинику Сотниковой в чкаловском и в Анимале на левом врач Таслицкая А.Н.
Эти врачи проверенные, много кого тут на Будке спасали.

А дом нашелся насовсем? Счастья малышу и больше никогда не болеть! :smile:
хочу огорчить, но сам от себя заразиться всё равно может,как ооганизм ослабнет...и повторно кальцевирозом...так как носитель. так мне в клинике говорили...
котят желательно от трех месяцев прививать...а этот, судя по фото, малыш совсем. поэтому ему только отъедаться и восстанавливать организм нужно!...от глистов дать что нить слабенькое...и в маленкой дозе...
от глистов тож малышам плохо...и летальные исходы бывают...
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Не знаю как у животных, а у людей, если сразу после болезни привить от той же инфекции, то с большой вероятностью будет реинфекция или суперинфекция (особенно если это живая вакцина). Кстати, в Анимал мне сказали, что то же может произойти и в случае вакцинации животного, которое является носителем.
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Про заражение от самого себя честно говоря первый раз слышу, после кальцивироза и после чумки пожизненный иммунитет остается у животных, т.е. даже контактируя с другими больными они не заражаются, антитела к вирусу навсегда остаются. А после вакцины антитела живут только год, они слабее чем у переболевших и вероятность заразиться остается, так называемый "процент пробиваемости" около 10-15%.
Другие инфекции бывают в хронической форме, например ринотрахеит, годами можно болеть и даже не замечать, или в "спящей", когда после контакта не заболел, а стал носителем и когда-нибудь от стресса или еще чего, например от прививки, это переходит в активную фазу и тогда заболевает.
Может конечно чего-то не знаю, но видела много вылечившихся от кальцивироза и живущих припеваючи, а самозаражающихся ни разу :unknown:
Натела 89043228472
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Я бы не стала все так драматизировать :yes: Котенок переболел, теперь самое главное не подвергатьь риску его ослабленный имунитет - хорошее правильное питание, тепло, спокойствие (а не голод и стресс на улице. ттт.) вакцинация и глистогонка тоже хороший такой удар по иммунитету. оставьте ребенка в покое пока. пусть отойдет от болезни.

за своего кота я бы тоже не переживала. кальцевироз (неосложненный) это еще цветочки))))
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

^_^ писал(а):после кальцивироза и после чумки пожизненный иммунитет остается у животных, т.е. даже контактируя с другими больными они не заражаются
кошки не могут болеть 2 (3,4,5....) раз в жизни кальцевирозом? только 1 раз и все? :blink:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Натали Игоревна писал(а):
^_^ писал(а):после кальцивироза и после чумки пожизненный иммунитет остается у животных, т.е. даже контактируя с другими больными они не заражаются
кошки не могут болеть 2 (3,4,5....) раз в жизни кальцевирозом? только 1 раз и все? :blink:
Ну вроде как да, один раз переболел и свободен. Другое дело что у нас в омске часто диагноз на глаз ставят, бывает все подряд кальцивирозом зовут (даже как-то раз покраснение десны от зубного камня...).
Обычно опытный врач говорит на что больше похоже, а диагноз просто "вирусная инфекция", чтобы точно знать нужно сдавать анализы.
Натела 89043228472
Марина ИВ
Новичок

Сообщение Марина ИВ »

Пристроила я своего Васильку, скучаю очень по нему, переживаю за него. Спасибо всем кто помогал.
LЁKA
Постоялец

Сообщение LЁKA »

^_^ Сегодня, 01:06

Натали Игоревна писал(а):
^_^ писал(а):
после кальцивироза и после чумки пожизненный иммунитет остается у животных, т.е. даже контактируя с другими больными они не заражаются

кошки не могут болеть 2 (3,4,5....) раз в жизни кальцевирозом? только 1 раз и все?

Ну вроде как да, один раз переболел и свободен. Другое дело что у нас в омске часто диагноз на глаз ставят, бывает все подряд кальцивирозом зовут (даже как-то раз покраснение десны от зубного камня...).
Обычно опытный врач говорит на что больше похоже, а диагноз просто "вирусная инфекция", чтобы точно знать нужно сдавать анализы.

http://vetmedical.ru/forum/t11782.html

Мне в том же Томасе в свое время говорили, что пока переболевшая кошка является носителем (от 6 месяцев до 1 года), у нее иммунитет, а потом может заразиться снова((
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

Марина! Очень быстрое пристройсво получилось! Всегда бы так! Тему в СчАсТлИвЫе!!! :yahoo:
Ответить