Конкурс на соц. рекламу! У нас 3 место.

Модератор: him_medvedica

Алена
Админ

Конкурс на соц. рекламу! У нас 3 место.

Сообщение Алена »

Девочки! Есть большая главная новость. :!: Мы тут так все погрязли в решение каждодневных проблем, пытаемся справиться с нагрянувшими животными, которые прибывают с каждым днем, поэтому, боюсь, мы остановились на месте в нашем дальнейшем продвижении вперед. Естественно, все наши деяния - весьма важны, но... необходимо развиваться, делать шаг вперед. :!:

Итак, у нас появилась возможность заявиться от имени нашей организации в распределении средств на социальную рекламу. Все мы видели на улицах нашего города проекты соц. рекламы: это и предвыборные гонки с мельканием разнообразных лиц в виде растяжек, баннеров, это и щиты Полежаева, Президента и др. Все, что некоммерческое - социальное. У нас появился добродетель, он является членом Союза социальщиков, может замолвить о нас слово, т.к. сам неравнодушен в этом вопросе. И до Нового Года ему нужно сбросить по электронке проекты нашей рекламы. То, как мы видим нашу проблему. То, какими способами и средствами хотим призывать граждан, молодежь помогать нашим животинкам.. Пусть то будет, слоганы на фоне иллюстрации, пусть то будет, просто иллюстрация. Нам нужно придумать варианты.
Девочки, дерзаем! Авось прорвемся. :rolleyes:
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Здорово! smile
Давайте тогда быстрее что-то и со счетом решать. или уже решили? smile
Изображение
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

А идеи сюда выкладывать? И какие требования к данной информации?
Доброта спасет мир.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Идеи есть, какие-то хуже какие-то лучше. надо обсуждать и выбирать. а в электронном виде уже отобранные предоставлять. Как мы это организуем?
Доброта спасет мир.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Слоган : Поделись теплом рук. Картинка: на ладожке котенок.

Слоган: Проходя мимо животного нуждающегося в помощи у каждого есть выбор, пройти мимо опустив глаза или победить собственную черствость и помочь. Какой путь ваш - ответит ваша совесть.

Ну эту я Оле уже расказывала: Картинка: На лавочке спиной к зрителю сидит Ребенок, а рядом так же спиной сидит котенок. Хвост котенка свисает и тянется в сторону ног ребенка, а ноги ребенка согнутые в коленях и опущенные вних с наклоном в с торону хвоста котенка. Слоган: Давай мечтать вместе.
Доброта спасет мир.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Дракош, ты как всегда "на гребне идей". У тебя первой получилось что-то сообразить. Идеи я вышлю ему в электронном виде. Думаю, что можно выкладывать прямо здесь, всем полезно будет почитать, да и может кого натолкнет на свои мысли. Если есть подходящие картинки, также можно вставлять прямо здесь..
Наташ, мне так жалко, я тебе не дозвонилась насчет встречи. :blush: И ты тоже из нета пропала.. Но мы будем встречаться теперь часто. Так что, еще все впереди! :gift:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Я подумала, если даже косвенную рекламу "Джима" не разрешат, а нужна именно социальная реклама об отношении к животным - то, может, донести мысль, что люди губят жизни тысяч животных каждый год, сначала покупая их как игрушку, а потом выбрасывая? И на фотографии какой-нибудь брошенный котенок или щенок на снегу.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Фотографий у меня море, которые за душу трогают, просто не знаю даже, какие выбрать. Да и для большого плаката фотографии нужны гигантские, чтобы качество было отличное, а у меня в основном все небольшие.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оль, наверное, пока какие есть. Я знаю, что с ними что-то делают, что они более качественные становятся. Технологии не стоят на месте. В крайнем случае, эта картинка будет отправной точкой.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Слоган: Животные не игрушки , они тоже чьи-то дети.
Слоган: Боль животного перанного хозяином сравнима с болью матери потерявшей ребенка.
Слоган: Процветание городу который заботиться не только о людях, но и о животных. (тут главное Омск не вставлять и тоды смысл двойной)
Доброта спасет мир.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Слоган: Сегодня выбросишь свою кошку, завтра выбросишь своего ребенка?
Доброта спасет мир.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Очень понравился слоган - Животные не игрушки , они тоже чьи-то дети :)

Пытаюсь прикрепить некоторые фотографии, с моим инетом даже одну прикрепить пока не получается..
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

А вот, что имеется в интернете...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

У Экзюпери есть такая фраза:"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." Это конечно относится ко всему в целом,но можно и применить к нашей темке. То есть смысл: если у нас есть сердца,то мы не пройдем мимо нуждающейся в помощи зверюшки(в данном случае опять же) И еще "Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили."
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Некоторые
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Соба
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Соба
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Можно еще:
* Мы в ответе за тех, кого приучили! (тож Экзюпери)
* Человек - будь человечен!
* Еще высказываение такое было, не помню точно..
Человек прекраснейшее из животных, когда милосерден, и ниже последнего зверя, когда безжалостен.. /кто-то великий/
* Че-нить со смыслом "собаки спасают людей".
* Можно рифмованное какое-нить четверостишье, двустишье..
Ой, не надо котенка!!!! Который в кровище весь! Я против! Я не хочу чтоб дети такое видели :against: Если ребенок будет постоянно такие картины на улицах видеть, это не только не сделает его гуманней, т.к. примелькается, но еще и жестче может сделать :angry:
Изображение
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Слоган: не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, важно - чтобы у каждой собаки был свой дом...
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

??, ?° Nas'ka ???¶?µ ?????µ???»?°???°?»?° ?? ???µ???????µ ?????µ ???‹?????°?·?‹???°?µ?????µ, ?? ?‚???»?????? ?????? ???µ?????†?µ ???°?·???»?????µ?»?° smile ???? ?????°?????° ?????°?????????µ ???‹?????°?·?‹???°?????µ ?? ???µ?‚?????µ :rolleyes:
Изображение
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

И еще фотки...
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ну, девочки, молодцы, раскочегарились! :gift: Еще, еще, пожалста...
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

smile Я щас попробую с фотками сделать для наглядности.
Если получится выложу smile
Изображение
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Девочки, я против "Мы в ответе за тех, кого приручили" - это слишком избитая фраза, которая не слишком заставит людей задуматься.
Мне очень понравилось животные не игрушки , они тоже чьи-то дети и Человек прекраснейшее из животных, когда милосерден, и ниже последнего зверя, когда безжалостен..
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

- У собак лишь один недостаток - они верят людям. (Элиан Дж. Финберт)

- Нет на свете лучше психотерапевта, чем щенок, облизывающий вашу щеку.

- Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. ( А. Шопенгауэр)

- Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем (Джеймс Дуглас)
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

???°?????µ ???‹???»?? ?…???????????µ ?? ?????»?????µ ???µ???‚???‚????, ???µ ???????? ???????°?? ?????????‚???? ???„?????????»?????????°?‚??.. ?? ???????»?????? ???????±?‰?µ ???»???? ???°???? ?????????µ???????

???????°??, ?????¶?µ?»?????°, ?‚???‚ ???‚?? ?‚?°?????µ ?„???°?·?‹ "???·?±?????°?µ?‚" ???»?? ???»?‹?????‚ ?…???‚?? ?±?‹ ?‡?°???‚?? ???????? ?»?? ????-?????????? ?·???µ?????‚ ???±???¶?°?‚?? ?±?????µ?‚. ?? ?‚?°?? ???????????°?? ???‚?° ???µ???»?°???° ???????µ???‚?????????°???° ???°?? ???°?· ???° ?‚?µ?…, ???‚?? ???µ?????? ?‡?µ-?‚?? ?‡???‚?°?µ?‚. ?????‚??.. ???? ???µ ???°????, ?‚?°?? ???µ ???°????.. :-)

?§?µ?»?????µ?? ?????µ?????°?????µ?????µ?µ ???· ?¶???????‚???‹?…, ?????????° ?????»?????µ?????µ??, ?? ?????¶?µ ???????»?µ?????µ???? ?·???µ????, ?????????° ?±?µ?·?¶?°?»?????‚?µ??
?”?°, ?????°???????? ???????µ?‡????, ?? ?????????·???°?‡???? ???????‚?°?‚???‡????, ???? ???µ ???»?????????? ???»????????? ?? ?‚???‚ ???????????°?»?° ???µ??????????, ???° ???°?????? ???µ?»?µ ?±?‹?»?? 2 ???‹?????°?·?‹???°??????, ?? ???… ???°???»?° ?‚?°????:
"?????µ?????°???????µ ?????‰?µ???‚???? ?‡?µ?»?????µ??, ?µ???»?? ???? ?‡?µ?»?????µ??"(?????¶???? ?? ?????????†?????µ '?µ???»?? ???? ?‡?µ?»?????µ?‡?µ??) ??
"?§?µ?»?????µ?? ?…???¶?µ ?·???µ????, ?µ???»?? ???? /???°??/ ?·???µ????"
?????¶?µ?‚ ???????? ???· ???‹?????°?·?‹???°?????? ?????‚?°?????‚??? ?§?‚???± ?????????????‡?µ?

?’?°?????°???‚:
?—?»???±???‹?? ???????????° ?±?????¶?µ???°?‚?????? ???????° ?? ???????? ???‹?‚?°???°?‰?µ?????‹???? ???»?°?·?°????
"???µ?????? ???? ???±???¶?°?µ?‚ ?????±?°?? - ?·?°???‚???° ?‚???????… ???µ?‚?µ??. ???????±?‰?°???‚?µ ?? ???»???‡?°???… ?¶?µ???‚?????????? ???±???°?‰?µ?????? ?? ?¶???????‚???‹???? ?? ???µ??.. ?? ?????»???†????" :yahoo:
Изображение
hali
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hali »

"Не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, важно - чтобы у каждой собаки был свой дом..."
очень хороший слоган - краткий, по сути и запоминающийся! Слишком длинные и сложно построенные фразы бесполезны - их не будут читать...

Еще поддержу Анжелику: "мы в ответе за тех, кого приручили" не только затасканно, но и неправильно (у Экзюпери было "мы в ответе за всех, кого приручили"). Вот правильную цитату можно было бы разместить - ее бы заметили как раз из-за того, что все помнят неправильный вариант.

И еще - фотографии должны быть уникальные, наши. Из интернета брать готовые - это нарушение авторских прав.
http://budka.freeforums.org/topic-t167.html
+7 913 626 2755, Виктория
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

hali, думаешь такой длины хорошо?
У меня примерно такие же есть, я че т побоялась что длинно..

Я вообще думала что правильно "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил", Лис Маленькому Принцу кажись говорит...
Для меня эта фраза затасканная, т.к. я очень любила эту сказку и часто перечитывала, плюс она есть в книжке о животных (ну там "за тех", перефразировано немножко), часто такое и на сайтах о животных можно встретить. А если кто-то не любит животных, то для него эта фраза вообще может впервые будет.. Вобщем пока 3 человека за Экзюпери, что другие еще скажут?
Анжелика, а если за всех? Смысл кстати очень сильно меняется... :gift:
Изображение
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Вот мои потуги чем пока увенчались. Если что-то хоть немного зацепит - пишите, будем доделывать...

* Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой. /А.П. Чехов/
* Он родился нашим другом, его глаза еще не открылись, но он уже верит в нас: еще до рождения он вверил себя человеку /Морис Метерлинк/
* стих:
Обращаясь с собакой гадко,
Гадим в душу самим себе...
Сердце, не было б ты жестоко,
Сколько б света нашлось в тебе! /незвестно кто/

Дальше мое идет:
Животные нуждаются в нашей опеке.
Помогая слабым - ты делаешь мир светлее.

В Великой Отечественной войне сражались 68 тысяч собак.
Вглядись в эти глаза
Возможно "предки этой" собаки спасли жизнь твоему деду.
/не знаю как короче сделать, так длинновато/

Собаки 10 000 лет защищают людей - пришла пора защитить собак!

Собака - друг человека.
Не предавай своих друзей!
(Нет предательству, да дружбе!)

Животные охраняют твой дом, дают тебе еду и одежду.
Хорошо ли ты заботишься о животных?

вар1
Мы дышим одним воздухом, мы пьем ту же воду, ходим по той же земле, мы так же смертны!
Не мешай нам жить!
вар2
Мы дышим одним воздухом, мы ходим по одной земле, нам тоже бывает больно..
Наша жизнь так коротка - позволь нам порадоваться жизни!

Справедливость есть милосердие
Накорми бездомную собаку!

В мире доброты хватит каждому
Приюти бездомную собаку!

Рифмованные лучше запоминаются, пока на что меня хватило:
вар1
Каждому зверю дом и еда!
Они наши братья - так будет всегда!
вар2
Каждому зверю теплый дом и еда!
Они наши братья - помни всегда!

Самое краткое что удалось родить:
Мы - живые !
Не обижай животных!
Не обижай животных - им тоже больно!
Нам тоже больно!
Мы имеем право на жизнь!
Мы - жители одной планеты
Эта планета общая для всех!
Эта планета - наш общий дом!

Вот этими краткостями можно в принципе любое высказывание заканчивать.. Короче столько вот напридумывалось.
давайте теперь зерна от плевел отделять :gift:
Изображение
hali
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hali »

В Великой Отечественной войне сражались 68 тысяч собак.
Вглядись в эти глаза
Возможно предки этой собаки спасли жизнь твоему деду.

идея понравилась! Только по-моему лучше чуть изменить знаки и слова:
"В Великой Отечественной войне сражались 68 тысяч собак.
Вглядись в эти глаза - возможно предки этой собаки спасли жизнь твоим предкам."

Или, может, вообще оставить только первое предложение, про войну? Оно само по себе очень хорошо смотрится, весомо :)

Собаки 10 000 лет защищают людей - пришла пора защитить собак!
Вот тоже хорошо, но я бы заменила воскл. знак на точку. Точка - это же как сообщение факта... вот дескать пришла пора, мы вам об этом сказали, а вы уж действуйте. :)

Вообще я бы не стала давить на болевую мотивацию ("вы ОБЯЗАНЫ помочь", "вы ВИНОВАТЫ, что зверям плохо" и т.д.) - на тех, кто гадит, это не подействует, а у хороших людей вызовет протест и отторжение... лучше заходить со стороны положительной - "будет хорошо, если" и просто отметить факты, обратить внимание... но это я так, на правах одного мнения и вообще асоциальна.)
http://budka.freeforums.org/topic-t167.html
+7 913 626 2755, Виктория
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

ну воть у этих с авторскими правами все в порядке.. для наглядности сделала, посмореть как примерно текст выглядеть будет, качво правда не очень.... smile
Изображение

Изображение

Изображение
smile smile кто что думает?
лучше чуть изменить знаки и слова
ну пока что уже такие сделала :blush:

..оно может и на листовочки пойдет :rolleyes:
Изображение
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Я не знаю как правильно написать,как та собачка,понимаю,а сказать не могу smile ,но... "Помогая животным,Вы помогаете себе" и фоточка собачки-кошечки,обнимающей хозяина.Или чтото типа:"Если в нашем сердце найдется место для беззащитного существа,то оно готово согреть весь мир."
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

А еще можно сделать в виде нескольких сюжетов:
1 На картинке дверь, по одну сторону зима и сидят у порога котик и щеночек,дрожат. А по другую сторону человек(например в окошко смотрит). И надпись :Решать тебе!
2 На второй картинке дверь приоткрывается и котенок и щенок заглядывают за дверь. И надпись: Приоткроешь ли ты свое сердце для беззащитного существа?
3 На третьей картинке окошко,а в нем человек и рядом котик и щеночек. И надпись: поделись своим сердцем,сделай мир добрее!
В итоге получается общая последовательная картина:решать тебе,приоткроешь ли ты свое сердце для беззащитного существа? Поделись своим сердцем,сделай мир добрее!
То есть каждый рекламный блок сам по себе несет законченный смысл!!! Со словами можно конечно поиграть!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Девочки,много хороших идей... Мне понравилась Наташи дракошки. И по мотивам этой идеи возникла моя, похожая. Котенок сидит на лавке (ну или на асфальте), грустный такой чтоб видно что бездомный.. Мама ведет мальчика за руку, а он разворачивается и тянется к котенку...можно даже чтоб он прям тянул её за руку к котенку... и даже чтоб как нить так взглядом просил его взять себе... Только не смейтесь насчет сложности исполнения моей утопической идеи :rolleyes: И надпись: каждому нужен дом. Вот.
ПС: насчет уже высказанных идей у меня тоже есть мнение, но щас ваще ваще некогда писать в подробностях :blush:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

О, вот у Наськи тоже клевая идея! Тока как воплощать, дяденька карикатурист справится??? :rolleyes:
Ответить