Белый кот Тим умер.

Модератор: him_medvedica

Наташа_2010
Ветеран

Re: Белый кот Тим. Уезжаю 12 авг!!!! НА УЛИЦУ???? ПЕРЕДЕР

Сообщение Наташа_2010 »

нужна клетка вместе с ними...другого варианта не вижу :unknown:
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Мне второй день звонит девушка, предлагает БЕСПЛАТНУЮ передержку, если договорится с мужем. Уже два раза муж звонил, согласен. Забрать ребят прям невтерпеж. Соглашаемся? И где клетку ВЗЯТЬ?
Могу помочь с перевозкой по городу и в область.
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)

Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Вчера Тимкины яйки покинули своего владельца. Удивило то, что в Томасе швы не накладывают :blink: а бедный мальчик вчера в порыве отходняка от наркоза уселся прям в лоток с древесным наполнителем.. И выходить из-под ванны не хочет... обиделся :O:
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)

Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Швы после кастрации сейчас нигде не накладывают - моих тоже отдавали - у одного зеленкой намазали это место - у другого что-то типа марганцовки - розовые- отмывали долго - больше месяца -зажили как на собаке!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

очень нужна помощь!!!
есть ручки на котенка!
но беда в том,что люди,у которых находятся сейчас котята,живут на Левом берегу,
а ручки на 10летии!!!
Помогите кто-нибудь перевозкой!

Готова сопроводить,заключить договор с людьми,
нужно чтобы просто кто-то либо от левого до меня довез котенка и потом обратно(если не возьмут),
либо сопроводил в течение всей поездки!

У кого есть немного времени и колеса?

я просто с ума сойду туда-сюда кататься,займет очень много времени,еще и духота такая,
я очень тяжело переношу жару
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, кто-то может помочь в этой темке?
На передержке остался кот Тим http://budka-omsk.ru/homeless/3066.html
И котята http://budka-omsk.ru/homeless/3154.html.

Фото ненастоящие и старые!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ФОТО!! ТЕЛЕФОН В ОБЪЯВЛЕНИЯХ УКАЗАН ОЛИ, А ОНА УЕХАЛА!!

КТО МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ ЗВОНОЧКИ ОТ ХОЗЯЕВ И НАПРАВЛЯТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ??? И НАДО ЗВОНИТЬ ПЕРЕДЕРЖКЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ!!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Наташа_2010
Ветеран

Re: Белый кот Тим и котята. Куратор уехала. ПОМОГИТЕ КУРАТОР

Сообщение Наташа_2010 »

Оль,я с передержкой общаюсь,они мне сами периодически звонят.
Проблема только в том,что сами никуда они котят не повезут,
а возить из другого конца города на смотрины я не готова.

Одного уже пристроили.маленького
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Так чей телефон ставить в объявлениях? Я так понимаю, что стоит старый телефон Оли-почтиангела.. Смысл тогда в объявлениях, если ее в городе нет. Нужно поменять телефон, только на чей?
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Я готова принемать звонки,но нужна помощь машиной,
чтобы в случае чего возить на смотрины.
Оль,это совсем не вариант,если например люди хотят взять и живут где-нить на десятилетии.
Ты просто представь,мне нужно с Чикаго доехать до Левого,
взять котенка,доехать до десятилетия,а если он нек понравится?!
Обратно на Левый!
Я так весь день в разъездах потрачу!

В прошлый раз никто не отозвался помочь,ручки утекли.
Очень хорошая женщина.
Но т.к. ей никто не вез(и я по этим причинам не могла привезти показать),
она взяли котенка у перекупа
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Я не очень понимаю, почему люди сами не готовы приехать за котенком.... Если передержка не может отвезти, то хозяева то могут приехать и выбрать себе котюлю?
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Ребят, ну помогите кто-нибудь с доставкой! Можно в темке помощи с машиной посмотреть! Для этих котят каждый шанс как соломинка! По ним звонков не было вообще. И дело не в фото, которые не прям красота неописуемая... Я с ними и на Хитром стояла, и на Флоре бродила. И никого не взяли :worthy: Если человек поставил перед собой задачу - найти определенное животное, он будет его искать н оценивая красоту фотографии. По себе знаю. Я вернусь и зеберу их обратно на балкон, а у нас нынче, сами понимаете, не май-месяц. Не лишайте их шанса найти хорошего хозяинаа! :worthy: :worthy:

Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

sinyakus писал(а):Я не очень понимаю, почему люди сами не готовы приехать за котенком.... Если передержка не может отвезти, то хозяева то могут приехать и выбрать себе котюлю?
Оль,так-то не хотелось бы абы кому отдавать.Я не думаю,что там люди особенно разбираются в этом вопросе.
aladin
Новичок

Сообщение aladin »

После 18.00 в рабочие дни могу свозить. В выходные по договоренности.
8-913-642-15-65 Лена
Звоните
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Хорошо. спасибо,Лен,вам огромное!
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Re: Белый кот Тим умер.

Сообщение po4tiangel »

Тимон понял, что новой семьи ему не дождаться и решил отправиться к хозяйке. :-( Подцепил вирус и теперь мурчит на хозяйских коленях на небе...

Sonata
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Sonata »

жалко то как :-(
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Жалко... Умер на передержке, говорят, сильно мучался... Мне от этого еще жальче :cry: Но, может и к лучшему это... Один раз всего позвонили по нему, обнадежили, прям чуть не с руками отрывали... А потом перезвонили и сказали, что поторопились... :evil: Как так можно? Зато теперь не ждет никого, не прячется от других котов...

Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

а что за передержка и что за вирус? :shock:
кота не привили? :sorry:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Натали Игоревна писал(а):а что за передержка и что за вирус? :shock:
кота не привили? :sorry:
Не привили :unknown: кто ж знал... Подробностей еще не знаю, только по телефону разговаривали... с другой стороны, какая разница теперь что за вирус был... итог-то не очень... По мне так у него от Китикета, который он единственное, что жрал проблемы со здоровьем намечались... не берусь судить., не врач...

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Ребят... как то так спокойно пишете - хлопс, помер... Ну и хорошо, а то вот не пристраивался никак... ????????????????????

Зачем вваливать время и силы на всякие манипуляции с лечением и пристройством, таскать по передержкам, если не поставить сразу как взялись за животное нужные прививки? Цена вопроса - 400 р, если не ошибаюсь, зато животное живет ...

"Умер на передержке, говорят, сильно мучился" - что значит говорят?, а какие действие куратор выполнила, где справки-диагноз? Почему все узнается по финалу? Передержка обязана сообщить при первых проблемах, куратор обязан среагировать либо, естественно, попросить кого-то помочь. Но информироваться то надо в начале, а не в печальном конце!.

Я сейчас это пишу потому, что даже учитывая, что спасти мы всех не можем, но если за кого-то беремся - надо обязательно иметь четкую схему обязательных действий и их придерживаться. Иначе это не спасение ...

А от Китикета - значит печень, почки - за 1 сутки не умирают, дольше тянется, видя недомогания - таскают на биохимию, капельницы...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Анел писал(а):Ребят... как то так спокойно пишете - хлопс, помер... Ну и хорошо, а то вот не пристраивался никак... ????????????????????

Зачем вваливать время и силы на всякие манипуляции с лечением и пристройством, таскать по передержкам, если не поставить сразу как взялись за животное нужные прививки? Цена вопроса - 400 р, если не ошибаюсь, зато животное живет ...

"Умер на передержке, говорят, сильно мучился" - что значит говорят?, а какие действие куратор выполнила, где справки-диагноз? Почему все узнается по финалу? Передержка обязана сообщить при первых проблемах, куратор обязан среагировать либо, естественно, попросить кого-то помочь. Но информироваться то надо в начале, а не в печальном конце!.

Я сейчас это пишу потому, что даже учитывая, что спасти мы всех не можем, но если за кого-то беремся - надо обязательно иметь четкую схему обязательных действий и их придерживаться. Иначе это не спасение ...

А от Китикета - значит печень, почки - за 1 сутки не умирают, дольше тянется, видя недомогания - таскают на биохимию, капельницы...
1) Передержка возила кота на лечение, занималась животным до по последнего момента, тратила свое личное время в ущерб работе, тратила свои деньги, потому как куратора не было в городе. К передержке ноль претензий. И низкий поклон.
2) Кому-то 400 р - не цена вопроса, а лично мне цена. Потому как я на 11 000 зарплаты содержу ОДНА ребенка, древнюю машину, себя, своих котов, не своих котов-собак. Бензин, знаете ли тоже в копеечку влетает, но тем не менее надо - везу. И если бы прививка была гарантом того, что кот не заболеет - почему бы и не потратить деньги. Но увы и ах, она далеко не гарантирует полной защиты. Была возможность - поставила сыворотку, после чего он мне лужу надристал и не ел сутки. Тут на Мотьку-щенка, которой сто лет уж как прививку делать пора, наколупать всем миром не можем, вроде деньги на эту тему есть, а вроде и нет, хотя в теме народу не один человек замешан, а с этим котом я одна возилась, никому дела не было.
3)Все такие правильные, когда дело касается не своего косяка. Все действуют строго по инструкции. Ни шагу в сторону. Только когда начинаешь беседовать с глазу на глаз, частенько слышишь: "Ты видела, сколько у меня животных? Ты думаешь я на всех напасусь вакцин? И ведь все живы!". Я бы назвала имена, да боюсь с гавном сожрут тех, кто не одно животное вытащил, не ставя прививок. Ну, давайте кидайте тухлыми яйцами те, кто ВСЕГДА первым делом бежит в аптеку.
4)Кому интересно - мои тоже не привиты. Потому как сильнее инфекции, которую им подцепить вероятность небольшая, я боюсь реакции на прививку. Я насмотрелась на собак и кошек, которые умирали от аллергической реакции на прививки, на наркоз, на другие, простейшие, казалось бы, медикаменты. Я ребенку боюсь их ставить, и ставлю только самые необходимые, потом трясусь, как осиновый лист над ней, пока не отпустит. У меня самой не все стоят повторные, как про меня поликлиника вспоминает, так обязательно у меня то сопли по колено, то понос то золотуха. Я не противница, я просто не считаю их залогом здоровья.
5)О смерти кота никто не пишет "просто". Во-первых я в принципе написала, чтобы тему перенесли в соответствующий раздел. Во-вторых, за словами, что возможно так лучше для него, не скрывается моё "уффф, избавилась". При его характере и ситуации мне его реально было жалко. Просто нужно было его видеть и знать. Он не плохой, не проблемный, но своеобразный, и по-своему сложный. И с его упертостью я не уверена, до чего бы мы с ним дошли. После смерти хозяйки и голодного проживания в пустой квартире, после жизни под ванной, потому что его оттуда не выкурить было, после того, как он там сидел стрессовал, пялясь в одну точку и рыгая, при виде других кошек, я считаю, что там ему лучше. А не потому что скинула с себя груз. Вылить горшок и насыпать сухарей не такая уж проблема.

Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Не ругайтесь девчонки. Жалко котика,но тут никто не виноват. Просто на ошибках учатся,от этого никто не застрахован. Все привыкли что болеют котята ,а сейчас столько заразы . Любое животное нужно прививать и тут нужна помощь у многих встает вопрос между прививками и кормежкой. Денег у людей элементарно нет. Считаю если берет человек на передержку нужно предложить ему помощь в вакцинации ,стерилизации, кормежке.Если человек сам это потянет он откажется. Многие просто стесняются попросить помощь.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Все-таки я бы настаивала - любой случай смертности должен быть подробно изложен, и с диагнозами, и с выписками врачей, и с назначениями, с отчетами и передержки,и куратора чтобы это было - пример для всех, кто животными занимается, что и как может быть и мотать на ус какие просчеты, как надо бы. А не только для перевода в мемориал. Дело не в доверии - лечили или не лечили - а в получении опыта и выводах по ситуации-состоянию животного, в котором может оказаться любое другое.

Личные деньги не предполагаю считать - исходила из того, что здесь бросают клич на помощь. перечитала эту темку - о пристройстве активно размещали, по финансам не вижу, чтобы были активные просьбы. Несколько моих ситуаций находили очень хорошую поддержку, мое субъективное мнение - просили бы на прививку - помогли бы.

У меня всегда брали в клиники животных только на условии вакцинации - покупала и ставила или они ставили... И многие, кого я знаю, кто собирает много животных у нас, обязательно вакцинируют-прививают К себе чтобы иметь возможность припереть стороннее животное - поставила коту прививки в клинике. Притащила, здоровы все хвосты.

Насчет рыганий вот еще мнение - извините пожалуйста, что я докапываюсь, просто может кто прочитает и вовремя среагирует в дальнейшем - насколько мне кажется, это повод показаться врачу, а не гадать - от нервов это на других котов. Рвота - это как раз вот пищеварение, печень, интоксикация. Коту, возможно, было очень хреново долго уже. Я это пишу, потому что у моего Барсика, умершего в прошлом году, это было в числе симптомов заболевания органического. Есть у передержки данные анализа крови?

Да, я понимаю - нет денег, нет времени - ну а что ж мы тут здесь каждый день собираемся? Надо трубить-просить, пытаться и находить. Сокращая число мучающихся и увеличивая число спасенных и живых.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Alex_Nick писал(а):Не ругайтесь девчонки. Жалко котика,но тут никто не виноват. Просто на ошибках учатся,от этого никто не застрахован. Все привыкли что болеют котята ,а сейчас столько заразы . Любое животное нужно прививать и тут нужна помощь у многих встает вопрос между прививками и кормежкой. Денег у людей элементарно нет. Считаю если берет человек на передержку нужно предложить ему помощь в вакцинации ,стерилизации, кормежке.Если человек сам это потянет он откажется. Многие просто стесняются попросить помощь.
Алексей, нафига вваливать деньги в кормежку, если через месяц животное заболеет и умрет?

Насчет вины и не думала - просто мое мнение - максимальное информирование о том что и как и почему произошло, что было предпринято и почему, если так будет, не удалось спасти. Это опыт, опыт ради будущих случаев подобных.

Я так думаю, что берясь за животное, любой из нас понимает - что или тихо тянуть самому, или начинать активно привлекать всех, кого можно оповестить и на форуме, и в сетях. Самому естественно, очень трудно, вот мы здесь потому и сошлись все. Тьфу-тьфу, уж в размере 500-600 р можно получить на прививку или анализ, хотя и гораздо больше удавалось, насколько могу судить по темам.

po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Сильно я сомневаюсь, что коты, которых извлекают прямо перед пристройством из подвала поголовно привиты, а то этого двукратно проглистогонены. И также сомневаюсь, что женщины, которые работают на одни куриные бошки и крупы, не имеющие интернета, чтоб попросить денег, строго вакцинируют свое многочисленное поголовье. Сомневаюсь, потому что склонна верить им на слово.

По поводу опыта. Он тоже разным бывает. Когда-то давно у нас была собака. Мы поставили ему комплексную прививку, примерно через месяц-два мы вытащили его с того света с вирусным энтеритом. Были обследования, анализы, диагноз подтвержден. Лечили, не спали ночами, с собаки лилось одновременно со всех дыр. Позвонили заводчикам, те привезли своего врача, который влепил пару уколов и велел выпаивать марганцовкой, и греть-греть-греть, потому что собака уже улетала и была холодной как труп. Знаете, помогло. А на прощание доктор объяснил, что ни одно прививка не дает абсолютной гарантии, риск даже с ней 50/50, все зависит от состояния организма и индивидуальной реакции. Плюс сюда идет риск анафилактического шока и аллергии. "Есть свободные деньги - ставьте, у моей собаки ни одной со щенячества". Запомнила на всю жизнь. И для меня ЭТО было уроком. И наш первый кот, проживший в полном здравии 18 лет, гуляющий на поводке на улице и проживший часть жизни в деревне на свободном выгуле без единой прививки тоже урок. И котенок с отеком легких через час после прививки, с которым мы с соседкой бежали бегом через полгорода в клинику ночью. У меня такой опыт. Я опять повторяю, я не противница, но отношусь с большой опаской и панацеей не считаю. Поэтому в этом вопросе мой принцип - "Есть свободные деньги - ставьте". Вот сейчас у меня остался один котенок от кошки с работы, сама кошка, примерно 20 щенков в гаражах, их матери, плюс еще пара кошек в двух разных местах. Найдем денег на них? Или опять я - ай-яй-яй, потому что не проколола?
P.S. Хоспдя, как я на прием-то попадаю, притащив животину с улицы, с глистами, блохами, вшами и без прививки? :shock: Других-то не берут на таких условиях...

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

"Вот сейчас у меня остался один котенок от кошки с работы, сама кошка, примерно 20 щенков в гаражах, их матери, плюс еще пара кошек в двух разных местах. Найдем денег на них? Или опять я - ай-яй-яй, потому что не проколола?"
Есть темка? Есть описание-их история? Задача собрать деньги на лечение-стерилюку или пристройство?
Лично я за свой счет для Вас размещу объявки в платных газетах, без проблем. С Вас фотка-описание и телефон, в личку. По сбору помощи - надо держать темку в первых рядах скорой помощи, размещать в сетях-группах.. ну я не буду учить ученого..
Планирую подопечную из Ешк кота на днях передержке отдать - там остается моя клеточка личная, т.е будет кошкоместо для лечения кого-то или постстерильки.
Финансово могу откликнуться только в октябре - простите, сейчас на рекламу в газетах пойдет все что имею вне месячного семейного бюджета, хочу профилактику дачных брошенных сделать на платных условиях...

"P.S. Хоспдя, как я на прием-то попадаю, притащив животину с улицы, с глистами, блохами, вшами и без прививки? Других-то не берут на таких условиях..."
Я не про прием говорила, смотрят-то разумеется, всех кого приперли, больных.. Я вакциниовала-прививала когда оставляла на лечение надолго животных в клинике

Про прививки и аллергию - вот тоже ж предмет подробного информирования. Потому что меня как раз предупреждали что необходимо для подстраховки антигистаминная профилактический укольчик вместе с прививочным..

Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Любое новое животное это риск для остальных. Конечно можно потом многие сотни вваливать на лечение. Всегда прививали щенков,кого не прививали ,чумка,интерит и все. Кошек не прививали,но тогда их столько и не было. Каждый сам выбирает, если не жаль зверушек ,времени и денег тьма то можно и не прививать. Если есть сторонники естественного отбора что тут скажешь.
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Анел писал(а):"Вот сейчас у меня остался один котенок от кошки с работы, сама кошка, примерно 20 щенков в гаражах, их матери, плюс еще пара кошек в двух разных местах. Найдем денег на них? Или опять я - ай-яй-яй, потому что не проколола?"
Есть темка? Есть описание-их история? Задача собрать деньги на лечение-стерилюку или пристройство?
Лично я за свой счет для Вас размещу объявки в платных газетах, без проблем. С Вас фотка-описание и телефон, в личку. По сбору помощи - надо держать темку в первых рядах скорой помощи, размещать в сетях-группах.. ну я не буду учить ученого..
Планирую подопечную из Ешк кота на днях передержке отдать - там остается моя клеточка личная, т.е будет кошкоместо для лечения кого-то или постстерильки.
Финансово могу откликнуться только в октябре - простите, сейчас на рекламу в газетах пойдет все что имею вне месячного семейного бюджета, хочу профилактику дачных брошенных сделать на платных условиях...

"P.S. Хоспдя, как я на прием-то попадаю, притащив животину с улицы, с глистами, блохами, вшами и без прививки? Других-то не берут на таких условиях..."
Я не про прием говорила, смотрят-то разумеется, всех кого приперли, больных.. Я вакциниовала-прививала когда оставляла на лечение надолго животных в клинике

Про прививки и аллергию - вот тоже ж предмет подробного информирования. Потому что меня как раз предупреждали что необходимо для подстраховки антигистаминная профилактический укольчик вместе с прививочным..
По всем, кроме двух последних кошек есть темы, про кошку-маму обновляла сегодня, спрашивала где стерилят с передержкой, собираюсь стерилизовать в ближайшее время, она опять надулась. Ее котенок на передержке пока, до 20 числа забрать не могу, да и в принципе некуда, только на балкон. Щенки из темы про табун собак. На всех на них вроде деньги собираются, на лечение-стерилизации, но сейчас вопрос конкретно о прививках, есть возможность собрать более 10.000 на всю эту толпу на вакцинацию? Вот и я думаю, что не мы одни такие важные, помимо них есть срочники, кому нужнее, посему отдаваться они в лучшем случае будут с сывороткой.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Я обычно из-за работы (я в течение дня придумываю, пишу много и прочитываю по работе, потому не могу перегружаться иной информацией, особо запоминать темы, отвлекает) не успеваю прочитывать все на форуме - быстро просматриваю скорую помощь на случай экстренного где могу помочь, выхватываю что успею, смотрю только последние сообщения. Прошу на кого подать объявки - скинуть мне ссылки на страничку животных в теме присройство или в личку фото и описание с телефоном. Так оперативнее будет.

"Деньги собираются" - это констатация, что удается собирать или что идет процесс? Вроде - т.е решается проблема?
Про прививки на 10 000 не поняла предложение. Надо или не надо? Если есть проблема надо заявить, понятно ведь, даже если соберется не 10 000 , а 2000, этого хоть на кого-то хватит. Просто после того, как весной мне упали 5000 на лечение кота из Москвы, я стала верить в возможности получить помощь...))) Потому и гундю - надо говорить-напоминать- долбить-просить....

po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Alex_Nick писал(а):Любое новое животное это риск для остальных. Конечно можно потом многие сотни вваливать на лечение. Всегда прививали щенков,кого не прививали ,чумка,интерит и все. Кошек не прививали,но тогда их столько и не было. Каждый сам выбирает, если не жаль зверушек ,времени и денег тьма то можно и не прививать. Если есть сторонники естественного отбора что тут скажешь.
Опять 25... Прививка не панацея... Как мой опыт гласит... К слову сказать, собак у нас в тот момент было двое, два брата, одному поставили прививку, другому нет, его придавили креслом, поэтому он и избежал сей участи, обитая в другой комнате и залечивая травмы. Так что было с чем сравнить. Кому интересно, могу отсканировать старые фотографии и прислать в личку наших братцев-акробатцев. С того времени и залегло в голове - есть деньги -рискну, нет денег - не решаюсь специально их искать, ставлю сыворотку, прививками пусть озадачиваются хозяева.

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

:?: :?: А разве можно вакцинировать животное на передержке, если туда постоянно поступают новые животные :?:
Передержка должна быть чистой, без поступающих с улицы новичков + само уличное животное должно некоторое время пожить в покое, чтобы вирусы, которые вводятся с вакциной не добили организм.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Анел писал(а):Я обычно из-за работы (я в течение дня придумываю, пишу много и прочитываю по работе, потому не могу перегружаться иной информацией, особо запоминать темы, отвлекает) не успеваю прочитывать все на форуме - быстро просматриваю скорую помощь на случай экстренного где могу помочь, выхватываю что успею, смотрю только последние сообщения. Прошу на кого подать объявки - скинуть мне ссылки на страничку животных в теме присройство или в личку фото и описание с телефоном. Так оперативнее будет.

"Деньги собираются" - это констатация, что удается собирать или что идет процесс? Вроде - т.е решается проблема?
Про прививки на 10 000 не поняла предложение. Надо или не надо? Если есть проблема надо заявить, понятно ведь, даже если соберется не 10 000 , а 2000, этого хоть на кого-то хватит. Просто после того, как весной мне упали 5000 на лечение кота из Москвы, я стала верить в возможности получить помощь...))) Потому и гундю - надо говорить-напоминать- долбить-просить....
Подавать пока некого, фото будут позже, еще никого не фотографировала. Про собираются деньги - на кошку, например, если в силе до сих пор, то Кристина писала, что поможет 400 р, остальные за стац вложу сама. Извиняйте, но прививать ее мне не по карману. Опять же по собакам. На стерилизацию сук, которые не ловятся, финансирование, как я поняла, есть. Но, например, щенка с той стаи (Мотю) уже за счет занятых денег лечили от отравления, на прививку нет, хотя пора по возрасту. Остальные щенки - нет средств ни на кого. Я не о том, по большой сложности, веду разговор - о собранных деньгах, а о том, что в большинстве случаев прививки не делаются вообще и все об этом знают. И не дерут на опе волосы. Одним хватило финансов, другим нет. Но тогда это политика двойных стандартов: "Ой, этим не хватило, ну ладно, авось пронесет до следующего раза", а как не пронесло, так "ай, плохо, не подсуетились, виноват куратор, казнить". Если б я была на 100% уверенна, что вакцинация жизненно необходима как стерилизация/кастрация, я бы подсуетилась. Но в этом вопросе моя уверенность 50%.
Не раз сталкивалась, что чуть ли не башкой о стену бьешься, а дела никому тут нет. Поэтому что могу, делаю сама. Кастрирую, стерилизую, в газеты подавала, кормлю, лечу, вожу. Лучше хоть так, чем вообще никак.

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

я так понимаю, Лена не вакцину в клинике имела ввиду, а сыворотку. По этому поводу тоже мнение не однозначное.
Вообще, все за и против вакцинации можно посмотреть в инете и на нашем форуме в т.ч.
Понятно, что есть и сторонники и противники, но правда, если Вы считаете нужным вакцинировать кого-то - почему Вы считаете что денег на это собрать нереально?
К тому-же, уж простите, что поднимаю тему, но не так давно мне было сказано нечто вроде - "с деньгами у нас проблем нет. Есть проблема передержки"
Ну раз проблем с финансами нет - то обратитесь к администраторам, чтоб выделили денюжку из общих. Ну не сразу 10000, но постепенно это реально, почему нет-то???
Если есть возможность соблюсти все правила вакцинации, проглистогонить, пролечить, переждать адаптацию - я бы лично использовала такую возможность, но, к сожалению у самой пока однажды такое было с Китти и буквально на следующий день ее забрали домой. Остальные пристраивались гораздо быстрее.
ну вот, еще надеюсь Снупика смогу привить...
все вопросы в личку
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

him_medvedica писал(а):я так понимаю, Лена не вакцину в клинике имела ввиду, а сыворотку. По этому поводу тоже мнение не однозначное.
Вообще, все за и против вакцинации можно посмотреть в инете и на нашем форуме в т.ч.
Понятно, что есть и сторонники и противники, но правда, если Вы считаете нужным вакцинировать кого-то - почему Вы считаете что денег на это собрать нереально?
К тому-же, уж простите, что поднимаю тему, но не так давно мне было сказано нечто вроде - "с деньгами у нас проблем нет. Есть проблема передержки"
Ну раз проблем с финансами нет - то обратитесь к администраторам, чтоб выделили денюжку из общих. Ну не сразу 10000, но постепенно это реально, почему нет-то???
Если есть возможность соблюсти все правила вакцинации, проглистогонить, пролечить, переждать адаптацию - я бы лично использовала такую возможность, но, к сожалению у самой пока однажды такое было с Китти и буквально на следующий день ее забрали домой. Остальные пристраивались гораздо быстрее.
ну вот, еще надеюсь Снупика смогу привить...
К сыворотке у меня отношение не такое предвзятое, тем более, что я ее ставила. По поводу прививки, я уже назвала причины, по которым не поставила и не попросила на нее средств. У меня были деньги - я кота кастрировала, перебрала миллион кормов, пока добралась до Китикета, одновременно теми же проблемами с котятами воевала. Да в конце концов, тут каждый второй вообще этим не заморачивается, почему я одна оправдываюсь? У кого проблем с деньгами нет, я не знаю, не видела, не слышала. Тут вообще дедовщина цветет красным маком. Как матерые участники в подобное вляпаются, так со всех сторон одно сочувствие: "ммм, ты молодец, до конца боролась", как мля кто посвежее, так всех собак спустить готовы плюс на лоб клеймо "косячник". Вот даже сейчас по темкам пробежалась, у кого расходы прописаны строчку "вакцина - 400р" не увидела. О чем тогда спорить?

him_medvedica, отдельный вопрос. В Ёжкин кот можно кошку на стерильку с передержкой пропихнуть? Она гуляет сама по себе, ее надо карцер, следить некому. Вот опять в 5 вечера ушла и до сих пор не появилась.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Все, понеслось про прививки ...
Читаю два года уже темы, какие успеваю, и у меня сложилось стойкое убеждение, что не поставленная по причине отсутствия (или расстановки приоритетов иной) за 200- 400 р. вакцина или сыворотка выливается в 80% случаев в последующий поиск уже 4000 на лечение этого, и неизвестно какой суммы по количеству имеющихся в том месте хвостов. Сколько уже кто встречал - "После появления тако-го то.. теперь заболели и ее кошки! течет из всех!Помогите! Надо всех проколоть! и т.п."

"Не раз сталкивалась, что чуть ли не башкой о стену бьешься, а дела никому тут нет. Поэтому что могу, делаю сама. Кастрирую, стерилизую, в газеты подавала, кормлю, лечу, вожу. Лучше хоть так, чем вообще никак"
НЕ должно быть понятия "хоть так", надо всегда думать, а как бы еще что суметь, и - повторяюсь - держать тему, долбит-долбить просьбами. Ну ведь многие, как и я, не держат постоянно в голове все ситуации, а возможности поддержать финансово бывают - и смотрят те темы, которые активны, обсуждаются, в первых полосах.
Форум и создан, чтобы постоянно оповещать!

Ответить