Конкурс благотворительного фонда В. Потанина.

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Конкурс благотворительного фонда В. Потанина.

Сообщение OlgaKova »

Сегодня ко мне обратилась девушка с предложением о помощи - сотрудничестве. Идея заключается в участии в программе Фонда Потанина. Она со своей группой собираются участвовать. Ищут идеи. Написанием программы (если идея будет соответствовать Критериям оценки) будут заниатся они при нашем участии.
Вот ссылка на Положение о конкурсе http://fund.potanin.ru/programs/federal/list_732/

Может быть у нас есть какие-нибудь идей для воплощения в проекте?
Проект краткосрочный. Все подробности о программе по ссылке.

Кто что думает?

Времени на раздумья совсем немного!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОЕКТНЫХ ЗАЯВОК

-Наличие надежного партнера проекта;
-Актуальность проекта и прогнозируемых результатов проекта, общественная значимость проекта для конкретного города, ВУЗа или конкретной целевой группы, на которую он направлен;
-Умение применять новые или инновационно использовать уже существующие методики и инструменты
-Проработанность бюджета проекта и оценка возможности достижения результатов;
-Оценка эффективности реализации проекта (соотношение затраченных усилий и прогнозируемых результатов);
-Наличие конкретного плана действий по реализации проекта;
-Соблюдение принципа добровольности в работе всех участников команды, реализующих проект;
-Планируемые сроки реализации проекта: начало не ранее 15 июля 2009 года, окончание не позднее 31 марта 2010 года/
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Усиленно думаем и побеждаем!!! :dance3:
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

Либо я не поняла, либо это не наш случай. Там от Вузов заявки нужны. Разве,что вет. институт привлечь. Но у меня нет выхода на них.
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

НЕТ. Этим будет заниматься девушка, которая как раз получила эту стипендию. А нас она просит о помощи, так как ее проект непосредственно "направлен" на нашу организацию. Может у кого есть идеи!?
Таким вот образом она хочет нам помочь)) :gift: Это здорово!
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

не пойму,от нас что требуется? информация? люди? она может сформулировать, что конкретно нужно. Мы то "За" только!
Все потому и молчат.
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

От нас требуются идеи, подходящие под критерии оценки. Если проще - то на что можно потратить единожды выделенную сумму и потом отчитатся за нее.
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

То есть есть возможность выиграть 200 тыс рублей?
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Да. Но нужна конкретная цель на что тратить деньги.

Идеи есть вообще хоть какие-нибудь хоть у кого-то?
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Как на что?На постройку нормального большого приюта.Или я чего то не понимаю :brake:
89136651137
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ларис, не, это не совсем то... Тут краткосрочный проект, разовый, как я понимаю... А для постройки чего-то глобального 200 тыс руб - это не та сумма...
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Многое непонятно, но посмотрев в нэте- вроде нужны условия: « К участию приглашаются российские государственные и негосударственные (…) организации, расположенные на всей территории Российской Федерации, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством и имеющие открытый счет в банке.» Кого приглашают - школы, ВУЗы, музеи. Тематика- поиск стипендиатов среди студентов и работников. Ну нет пока идей! Или одна (рациональная или нет - не знаю): фотоконкурс "В объективе – братья наши меньшие" (на сайте предложено « В объективе- любимый город)
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Irisha, учавствовать хочет та девушка, которая ко мне обратилась, вместе со своими коллегами - они подходят под требования к соискателям со своей стороны, а мы, как зарегистрированная организация, подходим со своей. Это благотворительный проект. Они группой пишут его, все расписывают и представляют комиссии. Они могут, по идее, выбрать кого угодно себе в "компаньоны" для этого проекта.

Идея мне нравится. А тему конкурса можно трактовать по-разному "Они живут среди нас", "На улицах большого города" и т.д... темы можно поперебирать. Главное определится в концепцией конкурса, но об этом еще рано говорить.

Итак, идея 1 - фотоконкурс.

Какие еще варианты?[/b]
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Здорово было бы! А то посмотрев сайт, можно растроиться: Из найденного-Грантовые программы: Цель программы - поддержка наиболее перспективных молодых педагогов российских вузов, успешно сочетающих научную и преподавательскую деятельность Есть еще тема «Студенческая волонтерская программа»- а здесь как бы студентов привлечь? Там еще о каких-то финансовых изменениях было- ну да любая сумма не помешала бы
Енот
Новичок

Сообщение Енот »

А если это не фотоконкурс, а конкурс короткометражного кино, на ту же тему, тогда будут задействованы студенты режиссеры. Ага?
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Не знаю, подходит ли...
Но мне в голову пришло следующее. У нас в городе есть детские дома, а также учреждения, где занимаются обучением детей инвалидов (тех, у кого с ЦНС проблемы и с мозгом, в народе таких детей называют "умственно отсталыми").
А любые дети, как известно, обожают животных! Поэтому если подготовить группу собак к общению с такими детьми (научить спец. командам: "считать"), обучать детей счету, чтению и пр. будет легче... Сложно объяснить... Нам конечно выгода небольшая, но тут соц. направленность. Вот. :?: :?: :?:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Ну вот...так как у них там целая команда, тему Оли (которая это все затеяла) не приняли. Решили заняться проектом по профориентации школьников. Фигня... ех. Но может на следующий год! :)
:cry:
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Девочки, отбой! Проекты они уже готовят. Мы не попали. Очень жаль.
Всем спасибо за идеи. :gift:

Енот, кино, мне кажется, слишком сложно было бы. Вряд ли кто взялся бы.

Оль, идея с детьми вообще не тянет - слишком уж большая работа с собакой должна быть проведена. Это как собака-поводырь, ее с детства учат этому.
А просто общение с животными - отлично, это как программы с дельфинами :smile:

Большое спасибо всем! :gift:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Я бы взялась за кино! Это очень интересно! :P
Ответить