Приютили собаку. Родила щенков. Как быть?

Модератор: him_medvedica

Ответить
Aleksey80
Новичок

Приютили собаку. Родила щенков. Как быть?

Сообщение Aleksey80 »

Живу в частном секторе. На одной из соседних улиц продали старый дом, прежние хозяева уехали, новые так и не заехали (дом ветхий, очевидно продавался под последующее строительство). Из этого дома на вольные хлеба были отпущены кот и собака. Кота взяли соседи почти сразу, собака скиталась две недели, заглядывая каждому в глаза... Ждала... Я её ежедневно кормил, подкармливали и другие соседи, но никто себе взять не решился. В очередной вечер, когда я шел её кормить, её кто-то подстрелил в лапу из пневматического оружия (скорее всего кто-то из "детей"). В общем, забрал себе, хотя мой овчар этому событию не очень то и обрадовался. Сейчас она родила щенков - пока троих (процесс родов продолжается) и все девочки... Вопрос: что мне с этим богатством теперь делать? Есть ли шанс пристроить беспородных щенков или, может, пока они еще совсем маленькие отвезти в клинику для усыпления...???
НатальяYYY
Старожил

Re: Приютили собаку. Родила щенков. Как быть?

Сообщение НатальяYYY »

Блин, надо было раньше в клинику везти на стерилизацию. Она же не в одночасье родить собралась, было же видно что беременная!!!
Шанс пристроить конечно есть. (Надеюсь процесс родов закончится на 3)) Если вы готовы ждать хотя бы месяц пока она выкормит их, потом можно пиарить

Собака каких размеров? фото выложите
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Что беременную везти ,что потом топить одно и тоже. Все пристроятся. Как будут сами вылезать то позвоните 89059418312 Алексей. И мамку пристроим , только простерилить бы ее хорошо бы было. Собака крупная ?
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Леш, лучше уж беременную стерилизовать, чем дальше плодить нищету...

Aleksey80, как только малыши начнут самомстоятельно кушать, можно уже их пиарить.
Для этого нужны их хорошие фото и описание (возраст, характер, пол, сколько примерно вырастут в холке).
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Aleksey80
Новичок

Сообщение Aleksey80 »

Спасибо за отклики! Родилось четыре щенка, две девочки и два мальчика. Мама их небольшая собачка, обычная дворняжка пестрого окраса, кто папа неизвестно. Родила она через две недели после того как забрал с улицы к себе. О стерилизации думал, но, не стал её делать потому как: во-первых, срок у неё, судя по формам, был уже большой (мало-ли, не перенесла бы операцию..., да и всё же надеялись что просто поправилась), во-вторых, взял её с больной лапкой, в шоковом состоянии, ну и, в общем, пока лечились-адаптировались она и разродилась. В планах, после того как выкормит щенков, простерилизовать т.к. с ней мы уже не расстанемся. Её уже один раз предали хозяева, хватит! А вот с щенками, точнее с их пристройством - на данный момент нарисовалась проблемка. Надеюсь на Вашу помощь! Фото семейства выложу на днях. )))
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Буду активно помогать с пристройством. Фото мамки с щенами. Мой тел.89059418312 Алексей.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Щенки пристроены?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Ответить